Команда Санкт-Петербургского университета стала победителем студенческого чемпионата мира по спортивному программированию (ACM International Collegiate Programming Contest, ACM ICPC), получив награду «Самый умный приз» (The World's Smartest Trophy).
В соревновании, также известном как «Битва интеллектов», принимали участие 122 команды, которым требовалось решить несколько задач за 5 часов. Задачи финала касались ключевых трендов IT-индустрии, в частности когнитивных вычислений и суперкомпьютера IBM Watson. Команде СПБГУ за отведенное время удалось решить семь задач.
Чемпионат миру по программированию проводят с 1970 года, для студентов СПбГУ это уже третья победа — в 2000 и 2001 году они стали лучшими в мировом первенстве.
Молодцы парни! Теперь нашим властям надо всех этих ребят сберечь для нашей страны, чтобы они получили работу в русских компаниях и работали бы над русскими проектами в сфере программирования.
Горжусь соотечественниками! Но нужно не только побеждать в соревнованиях, а начинать делать передовое русское программное обеспечение по всем направлениям пользовательского спроса.
Он, скорее всего, аспирант. К таким студенческим конкурсам допускаются и аспиранты, потому что они тоже считаются на положении студентов университетов.
Почему же с такими мозгами у нас так всё не важно в сфере IT? Неужели, все эти талантливые ребята сразу скопом скупаются западными компаниями и работают на другие страны?
Название награды «Самый умный приз» говорит само за себя о том, кем являются эти русские студенты. Ну и по их лицам хорошо видно, что они богато одарены интеллектом.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
В спортзал этим одарённым ребятам тоже не мешало бы сходить, а то ручки у всех совсем тоненькие. Интеллект - это хорошо, но без хорошего здоровья работоспособность будет не так хороша.
Такие интеллектуалы живут в своих идеях, в своих программах, компьютерах и т. д.. Для них спортзал - это , всё равно, что другая планета. настолько им работа над своим телом чужда.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Атлетов у нас в стране хватает - вспомните результаты Олимпиады в Сочи, а вот интеллектуалы нам сейчас больше нужны, чем атлеты, тем более, в такой сфере, как программирование. Мы позже вступили на этот рынок и нам многое надо навёрстывать, поэтому давайте порадуемся за этих ребят. Они на самом деле молодцы!
Никита Шульц, +100 Сейчас весь мир завязан на компьютеры, поэтому в какой стране будут работать лучшие программисты, в той стране и будет самые передовые технологии и вообще общее первенство в мире.
К сожалению, тот факт, что эти одарённые ребята родились и выросли в нашей стране, совсем не значит, что они будут работать тоже в нашей стране. Вероятность того, что они будут развивать компьютерные технологии других стран достаточно велика.
Сейчас не то время. У нас в России работает много компаний, которым нужны программисты мирового уровня и, которые могут создать условия даже лучше. чем на западе, поэтому вероятность, что Россия потеряет этих парней не такая уж большая.
Организационно мы не впереди, но мозгами и талантами мы давно впереди. В Кремниевой долине треть сотрудников - это русскоязычные сотрудники. Это о многом говорит, какое наше реальное место в сфере IT-технологий.
Русскоязычные - это не только русские. Это и украинцы и белорусы и евреи и ещё много разных национальностей. Просто заграницей они все говорят по-русски, ну их по языку все считают русскими.
Земля наша рождает таланты в постоянном режиме, а то, что они работают не у нас, а на чужой стороне - это не их проблема, а проблема системы, которая действует у нас.
Я всё жду - не дождусь, когда такие же одарённые русские ребята создадут, наконец, русскую операционную систему. Windows всегда была шпионской, а в последних версиях они сделали просто тотальный контроль над пользователями. Хочется от этого избавиться раз и навсегда.
Для создания новой операционки надо иметь не только мозги (этого у нас хватает!), но и серьёзные материальные ресурсы, которых ни у одной нашей IT-компании нет. Если мне память не изменяет, то создание операционной системы Microsoft обходится чуть ли ни в миллиард баксов..
Это точно! Монополистам конкуренты, как кость в горле. У нас если кто-то сделает новую операционку, то не по заданию чиновников, которых всех с потрохами Microsoft скупит, а просто ради своего интереса.
А это возможно вообще? Я себе не представляю. чтобы кто-то написал код операционной системы самостоятельно без поддержки ресурса какой-то мощной компании.
Конечно, не возможно. Ребята, операционную систему нельзя написать одному человеку, даже, если бы он был семи пядей во лбу. Вот все эти русские парни, которые победили на чемпионате мира по программированию, легко могут написать программу любого назначения, но никто из них не сможет написать операционку, потому что это работа для большого коллектива программистов.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.