Здраствуйте , вот реально не нашел нигде ответов на мои вопросы , если кто может помомгите , сегодня получил уже H4N и какие настройки надо чтоб подключиться к пульту на банкете ? если можно подробно ниче не понимаю в этом ! У кого есть опыт поделитесь пожалуйста , заранее спасибо
PAL Petrovich, а мне нужно настроить Zoom H4N . вопрос не в том как подключить к пульту , а именно настройки для зума чтоб получить звук буз перегрузов а потом уже на посте все подправить
У рекордера Zoom H4N есть регулировка уровня входного сигнала и с её помощью надо установить то значение, которое исключит появление перегруза на громких звуках. Но перегрузы, всё равно, иногда будут, потому что на массовых мероприятиях народ в микрофоны сильно кричит и под эти крики невозможно настроить уровень записи звука на рекордере.
Ну нужно просто настроить громкость чуть ниже среднего уровня на данном мероприятии, где-то в 3-4 деления шкалы запаса хватит, что бы уберечь себя от резких всплесков, плюс в 4-м зуме есть лимитеры, подобрать себе в настройках наиболее устраивающий, тоже поможет от перегрузов.
Но не забываем, что нужно использовать провода с аттенюатором, т.к. без него получите перегруз сигнала по входу, от которого никакими настройками рекордера не спастись.
Мне кажется, включение лимитера отлично решает проблему пиковых звуковых всплесков. Не стоит записывать звук такого мероприятия, как свадьба, где много эмоций и шума в полностью ручном режиме, установив регулятор громкости в одно положение.
Андрей Черемных, да можно конкретно настройки Я вас прошу! я прочитал много где люди ставят компрессор Comp 1 ( General) . ну поставил и что дальше ?? можно по кнопкам ребят реально скоро свадьба просто хочу быть готов!
На ZOOM-е использовать автомат нельзя, там дебильная логика его работы, при громком всплеске он понижает уровень и там остается, потому только вручную выставленный уровень и лимитер для подстраховки, а остальное тянуть уже в монтажке.
Tatul, поставил, а дальше уже после подключения к пульту выставить уровень записи, желательно попросить диджея что-нибудь запустить на нормальной громкости для этого.
ребят Я короче по строчкам буду спрашивать ))) реально не понимаю , в Меню - Input lo Cut ( низкие чистоты вырезать) сколько ставить ?? ///// comp limiter - Comp 1 General ??? ////Monitor - Off ? ////MS Stereo Matrix - Mid level / Side Level - по - 9db ??? ///Phantom - Off /// Plug in - Off ? Я Вас прошу можно по строчкам написать настройки , как типа пресета будет для zoom h4n( многим поможет эта инфа) - подключению к пульту , спасибо заранее
Да, какой пресет? Это же настройки для оперативных регулировок при работе с разным входным сигналом. Если нет опыта, то лучше оставить всё по умолчани, только включить limiter.
Sam01, инструкцию прочитал , так одно просто читать понимать что то , другое в уже опыт которое есть у многих, но че то никто не пишет((( понимаю что уникального пресета нету и не может быть, но хоть основа какая то должна же быть , Свадьбы У всех у нас одинаковые почти , те же гости которые гововрят то громко то тише , и ведушие то же самые орут временами , так вот всего этого просто интересно какие настройки поставить ?? Я походу ответа не получу и пойду поставлю не знаю каак и буду пробовать
Tatul, а почему бы вам не сделать тестовые записи с разными настройками и найти оптимальный вариант? Как правило, все так и ищут настройки оборудования для работы. А просто скопировать чьи-то настройки - это мало эффективно, потому что, если рекордер Zoom H4N у всех один, то пульты, к которым его подключают, и другое звуковое оборудование, которое используется на мероприятии, разные.
Если надо писать звук с пульта диджея, то надо попросить его сделать максимальный уровень и по нему выставить уровень вручную, причём, обязательно с запасом в 20-30%. Но против лома нет приёма. Может попасться безграмотный диджей, у которого ещё будет неисправный пульт и т. д..
Я на TASCAM DR40 всегда пишу ручной + автомат. Аттенюатор не применяю. Получаю два файла. На монтаже практически всегда беру звук с ручной настройкой. Автомат очень редко, хотя он работает вполне нормально, но всё же как-то медленно. На ZOOMе, если не ошибаюсь, есть такая же возможность. Это будет дополнительной страховкой.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
А просто скопировать чьи-то настройки - это мало эффективно, потому что, если рекордер Zoom H4N у всех один, то пульты, к которым его подключают, и другое звуковое оборудование, которое используется на мероприятии, разные.
Делиться опытом Я только просил , здесь получается Все копируют друг друга если спрашивают и просят делиться опытом??? диджей с которым буду уже пробовать будет на свадьбе , а до этого мне не где пробовать , поэтому спрашиваю опытных чтоб как то иметь представление и начать с чего то ! спасибо всем за ответы разберусь навернее)
Всё правильно! Информацию о всех настройках используемого оборудования надо получать в интернете, а не на съёмке проекта, где нет времени на эксперименты, а надо быстро подключаться и работать.
Я например забегал к парням, продающим звуковое оборудование. Там же подключался к пульту. Они могут много чего подсказать и при необходимости спаять. Можно даже на любое выступление в ДК, клубе и т.д. забежать, подключиться к колонкам компа или телека. Обидеться легче всего.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Сейчас всё можно, потому что продавцы идут на всё, чтобы продать свой товар. Только надо придти в магазин, как покупатель, то есть, сказать, что хочешь купить пульт и надо его попробовать в деле. Тогда они без проблем дадут сделать с него тестовые записи.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Я честно сказал, что есть некоторые вопросы по моему диктофону. В нескольких местах оказали полное и безвозмездное содействие . Давали побаловаться даже свои провода, переходники и петлички, естественно при них.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Просто умные продавцы попались. Они понимают. что при необходимости той или иной покупки человек придёт туда, где его хорошо принимали раньше. Так, что такая доброжелательность - это правильный бизнес-подход.
Всё правильно! Информацию о всех настройках используемого оборудования надо получать в интернете, а не на съёмке проекта, где нет времени на эксперименты, а надо быстро подключаться и работать.
Да но видишь ли что нужно протестировать с разными настройками. На своем же пульте. По другому не получается.
Пульты примерно все одинаковые, поэтому свой собственный пульт тестировать не обязательно, если у тебя есть проверенные настройки для рекордера, то с ними можно подключаться к любому пульту и всё оборудование будет нормально взаимодействовать.
Аттенюаторы бывают разные. Есть среди них более простые и более сложные для плавного, фиксированного или ступенчатого понижения, поэтому не стОит говорить про один резистор.
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем паять то, что можно купить?
Объясняю. На своём личном примере. Как звукорежиссёр с большим опытом, давно убедился в плохом качестве готовых кабелей! Вроде бы и на заводе паяют, и вроде бы на автоматических линиях, но пайка, как правило, из рук вон плохая. Обычно заводские готовые кабели очень быстро получают обрывы в местах пайки. Поэтому давно взял за правило, паять кабели самостоятельно. И спаяные мною кабели работают многие годы без нареканий.
Не в экономии дело, а в надёжности и уверенности, что если сделал сам, то это надёжней.
Наверное, тут ещё важно, кто изготовил кабели. Есть дешёвые китайские варианты, а есть фирменные кабели известных марок и у них совершенно разный уровень производства и контроля качества.
Качество припоя имеет большие градации. На массовом фабричном производстве используют самый дешёвый припой, а для себя люди покупают и используют дорогой припой - отсюда разница в качестве пайки.
Ага, вы ещё серебром начните паять провода. Я знаю аудиофилов, которые на полном серьёзе это делают и утверждают, что слышат разницу в звуке от такого припоя.
sergei, в чём же счастье записи в этом режиме limiter 1/2. Если звук тихий, то он будет очень слабо записан в этом режиме, в отличие от режима записи АРУЗ.
А причём тут АРУЗ или лимитер? При подключении рекордера к пульту не имеют никакого значения настройки процесса звукозаписи в плане автоматического контроля уровня записи.