|
|
  |
Богатый заказчик - это кто?, мнения, размышления и случаи из жизни. |
|
|
|
3.5.2014, 18:40
|
|
Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 2.5.2014, 19:48)  Среди них время от времени бывают разорения, причём до самого нуля, так, что они даже машины и квартиры распродают. Я такие примеры лично знаю, так что реклама среди богатых - это тоже реклама на удачу, то есть, надо вовремя попасть на человека, который имеет деньги именно в этот момент. Тогда, прежде, чем говорить о рекламе для богатых, нужно определиться, кого считать богатыми людьми? Это очень спорный вопрос. Потому что для кого-то человек с 2000$ зарплаты - это богатый человек, а для кого-то и владелец супермаркета - это ещё не богатый человек.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
Реклама
|
3.5.2014, 18:40
|
|
|
|
|
|
|
4.5.2014, 15:50
|
|
Богатые - это те, у кого есть реально свободные, а не отжатые от удовлетворения насущных потребностей, деньги.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 20:42
|
|
 Таких людей не бывает! Потребности у людей есть всегда и денег на их удовлетворение не хватает тоже всегда. Только потребности у богатых людей измеряются не копейками, а сотнями миллионов - вот и вся разница.
|
|
|
|
|
6.5.2014, 20:39
|
|
Я писал про " удовлетворение насущных потребностей". Ключевое слово - насущных! А потребности ценой в сто миллионов, вряд ли, относятся к насущным.
|
|
|
|
|
8.5.2014, 0:27
|
|
Миллиардеры так не считают.  Им яхты по 100 000 000 долларов кажутся очень насущной потребностью, а то несолидно приезжать в Монако на яхте всего за 1 000 000 долларов - другие миллиардеры просто засмеют!
|
|
|
|
|
9.5.2014, 23:45
|
|
"Богатыми" принято называть тех людей, которые в конкретном регионе имеют доход выше в два-три раза, чем среднестатистический житель региона. В этом смысле "богатый" человек в провинции будет бедным человеком в Москве или любом другом богатом городе.
|
|
|
|
|
10.5.2014, 15:52
|
|
Очень точная мысль. Понятие "богатый человек" - это абсолютно региональное понятие и в каждом регионе так называют людей с очень разным уровнем дохода.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
11.5.2014, 0:26
|
|
Я согласен с мнением, что людей, у которых есть свободные средства на организацию больших и дорогостоящих мероприятий, можно назвать богатыми. В своём городе весь бизнес развлечений ориентирован именно на них. В нашей работе таких людей легко вычислить по тому, что они заказывают самые дорогие рестораны, самых известных ведущих, артистов и т. д..
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
11.5.2014, 17:49
|
|
Богатые - это те, у кого есть собственность, которая приносит им высокий доход. Люди, которые живут на зарплату, даже если это хорошая зарплата, богатыми людьми не являются, потому что они в своих доходах зависят от других людей, в частности, от работодателя.
|
|
|
|
|
12.5.2014, 12:49
|
|
Ну, это смотря какая зарплата. Если папа невесты какой-нибудь местный газпромовский или железнодорожный начальник, то у них зарплаты могут быть по миллиону и больше в месяц, поэтому они тоже богатые люди, хоть и живут на зарплату.
|
|
|
|
|
13.5.2014, 11:46
|
|
В старые времена просто было определить, кто богатый, а кто нет. Если у человека была квартира, дача и машина, то он относился к числу богатых людей.  Сейчас такой простоты уже нет и богатыми и бедными могут называть одних и тех же людей в зависимости от обстоятельств.
|
|
|
|
|
14.5.2014, 12:34
|
|
Сейчас стандарты выросли.  Теперь вместо квартиры дом в пригороде, вместо деревянной дачи кирпичная двухэтажная дача, а вместо одной машины две машины у мужа и у жены. А в принципе всё тоже самое осталось.
|
|
|
|
|
15.5.2014, 11:53
|
|
Богатый человек - это человек, который имеет больше, чем все остальные люди в этом регионе. Грубо говоря, если в каком-то селе у всех дома одна корова, а у одного человека дома три коровы, то все односельчане будут считать его "богатым". )))
|
|
|
|
|
16.5.2014, 18:15
|
|
brodyaga, Сказано образно и в тоже время предельно точно! К этому ничего ни добавить, ни убавить...
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
17.5.2014, 11:59
|
|
Плохо только то, что это раньше в сельской местности легко определялся "богатый человек" по количеству коров, а в городе таких символов богатства для прямого подсчёта, к сожалению, нет. ) Приходится искать другие символы богатого человека для оценки его благосостояния.
|
|
|
|
|
18.5.2014, 11:43
|
|
Что тут искать? Всё на поверхности... Раньше были коровы или лошади, а теперь автомобили. А в остальном ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
19.5.2014, 12:52
|
|
Нет, автомобили - это уже давно не атрибут богатого человека. Машины сейчас есть и у пенсионеров и у студентов и у других малооплачиваемых категорий граждан. В наше время богатым можно признать того, кто имеет свой бизнес, ещё точнее, успешный бизнес.
|
|
|
|
|
20.5.2014, 11:56
|
|
Вот-вот, ключевое слово - "успешный". А это снова не очень определённое слово, потому что для кого-то ларёк в переходе - это успешный бизнес, а для кого-то завод - это успешный бизнес.
|
|
|
|
|
21.5.2014, 0:52
|
|
Может быть, не выдумывать ничего и не забивать голову рассуждениями про богатых людей, а признать богатыми заказчиками тех, кто заказывает самые дорогие варианты, как у нас в видеографии, так и рестораны, кортежи, одежду и т. д.?
|
|
|
|
|
21.5.2014, 11:48
|
|
Сергей, а если заказчик заказывает самый дорогой в городе ресторан и при этом самый дешёвый вариант видеографии, то он богатый человек или как?
|
|
|
|
|
22.5.2014, 21:16
|
|
Он богатый дурак! - вот как. ))
|
|
|
|
|
23.5.2014, 11:23
|
|
Скорее всего, у этого богатея нет представления о том, что видеография тоже имеет разное качество и, соответственно, цену. То, что рестораны бывают разные - это он понимает и платит за самый дорогой вариант, а то, что событийные видеофильмы бывают разные - этого он не знает и, поэтому платит за самый дешёвый вариант.
|
|
|
|
|
24.5.2014, 16:21
|
|
Странная логика для богатого человека, который всю жизнь имеет дело с большими деньгами и дорогими товарами и услугами. У них в крови должно быть понимание того, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
|
|
|
|
|
25.5.2014, 16:48
|
|
Нормальная логика... У людей старшего поколения видеография - это не товар, а просто любительская фигня, которая по их мнению вообще не должна ничего стоить. Этот ложный стереотип у них никаким макаром не сломаешь, поэтому не хотят они платить за видео большие деньги.
|
|
|
|
|
26.5.2014, 12:22
|
|
Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 24.5.2014, 17:21)  У них в крови должно быть понимание того, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. У молодёжи это понимание есть. Вот раньше заказчики часто торговались, мол, что так дорого, а вон там дешевле и т. д., а сейчас они про цены уже не говорят, а заказывают то, на что у них есть деньги, понимая, что эти цены зависят от объёма и качества работ.
|
|
|
|
|
27.5.2014, 20:55
|
|
У нас про цены говорят все - и богатые и бедные. Жадность - это вообще качество чисто человеческое и оно не зависит от того, сколько у человека денег.
|
|
|
|
|
29.5.2014, 11:48
|
|
В десятку! Но, кстати, у богатых это качество встречается едва ли не чаще, чем у бедных. Казалось бы, у тебя вагон денег, так чего ты за каждую копейку торгуешься? А нет, они очень скрупулёзны насчёт денег.
|
|
|
|
|
29.5.2014, 15:20
|
|
Вот по этому у него много денег, что счёт каждой копейки знает. А я называю багатыми тех у кого есть власть, И чем больше власть, тем он богаче!
|
|
|
|
|
30.5.2014, 17:46
|
|
Деньги сами по себе - это власть, потому что ты можешь купить всё, что пожелаешь. Но политическая власть - это немного другое и я бы не отождествлял богатых людей и людей, наделённых властью, так как часто это совсем разные люди в городе.
--------------------
|
|
|
|
|
31.5.2014, 15:49
|
|
В провинции это всё взаимосвязано. Там политическая власть - это и есть самые богатые люди региона. Они могут не занимать должности, но они все знакомы и контролируют политиков.
|
|
|
|
|
2.6.2014, 17:55
|
|
Политика - это другая тема, а богатый заказчик видеографа - это, наверное, тот, кто может оплатить самые высокооплачиваемые товары и услуги, которые предлагаются на рынке организации проведения торжеств. Это необязательно должен быть владелец заводов и пароходов, но это должен быть тот, кто готов тратить большие деньги.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:59
|
|
Кто может или кто хочет? Можно иметь кучу денег, чтобы мочь купить целый город, но не хотеть потратить их на производство качественного видеофильма о своём мероприятии.
|
|
|
|
|
4.6.2014, 16:49
|
|
Ну, это всё лирика!  А по факту богатый - это тот, кто может потратить большие суммы денег, потому что они у него есть. Вопрос о том, хочет ли он их тратить - это уже немного другая тема.
|
|
|
|
|
5.6.2014, 18:55
|
|
Тогда так: 1. богатый человек - это тот, у кого есть большие деньги 2. богатый заказчик - это тот, у кого есть большие деньги и он хочет их потратить.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
6.6.2014, 14:57
|
|
Логично!  Против такой железобетонной логики не попрёшь.
|
|
|
|
|
7.6.2014, 13:58
|
|
Если исходить из этой формулы, то богатый заказчик - это величайшая редкость.
|
|
|
|
|
8.6.2014, 15:27
|
|
И очень желанная редкость! )))))
|
|
|
|
|
9.6.2014, 16:21
|
|
Ну, сейчас не так всё печально, как вы описываете, коллеги. Богатые заказчики есть, но они меньшинство среди остальных заказчиков и, поэтому на всех нас их не хватает. Поэтому и появляются разные странные умозаключения, что их нет, что они редкость и т. д..
|
|
|
|
|
10.6.2014, 17:43
|
|
Лично я не скучаю по богатым заказчикам. От них часто намного больше проблем в работе, чем при работе с обычными заказчиками. Да и про особую "щедрость" богатых людей я что-то тоже ни разу ничего не слышал, поэтому не понимаю, какой в них прок.
--------------------
|
|
|
|
|
11.6.2014, 21:24
|
|
В десятку! ))))) Покажите мне богатея, который не трясётся над своими деньгами! Очень хочется посмотреть на такого, потому что я видел только тех, кто за лишнюю копейку для видеограф удушится.
|
|
|
|
|
12.6.2014, 12:59
|
|
Между прочим, это факт, что богатый заказчик - это часто проблемный заказчик, потому что у них запросы и капризы иногда зашкаливают за все мыслимые пределы.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 20:59
|
|
Проблемный, но и денежный. Тут уж надо относиться к ситуации со всеми её плюсами и минусами. Если хочешь работать в высокооплачиваемом сегменте рынка, то надо принимать богатых заказчиков со всеми их минусами.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 20:20
|
|
Ребята, да, они тоже все разные. Я имею ввиду, богатые люди... не надо так уж всех под одну гребёнку причёсывать.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
15.6.2014, 19:33
|
|
Eroha, +1 У меня был один, судя по уровню его мероприятия, богатый заказчик, который после того, как я сделал по его просьбе ещё несколько дополнительных комплектов дисков, дал денег сверху стоимости этой работы в качестве благодарности за фильм.
|
|
|
|
|
16.6.2014, 19:54
|
|
Гена, и много он дал? Просто любопытно...
|
|
|
|
|
17.6.2014, 17:58
|
|
Это давно было и это было примерно 100 долларов, но, конечно, в рублях.
|
|
|
|
|
18.6.2014, 15:42
|
|
Солидно для "благодарности"... Побольше бы таких "благодарных" заказчиков нам всем!  У меня ни разу не было случая, чтобы кто-то переплатил выше оговоренной в договоре суммы, хотя в благодарностях на словах рассыпались очень многие.
|
|
|
|
|
19.6.2014, 17:56
|
|
Мне тоже попадались только жмоты! )) Я имею ввиду богачей по жизни, а простой народ рад был бы отблагодарить материально, но для них траты на такие мероприятия, как свадьбы - это сильнейшее напряжение для семейного бюджета, поэтому лишних денег нет.
|
|
|
|
|
20.6.2014, 21:19
|
|
Простой народ обычно "благодарит" бутылкой вина.
|
|
|
|
|
21.6.2014, 12:59
|
|
Что интересно, именно "богатые заказчики" часто не решаются и на такую скромную благодарность, как вино. Это очень показательный момент и в плане их щедрости и в плане отношения к людям, которые у них работают.
|
|
|
|
|
22.6.2014, 15:45
|
|
Ничего "показательного" в этом нет. Богатые просто не обращают внимания на такие мелочи, как бутылка вина и т. д.. Да и на нас они мало обращают внимания, так как привыкли свысока посматривать на тех, кто на них работает.
|
|
|
|
|
23.6.2014, 14:53
|
|
"Богатые" - это одно понятие, а "вежливые" - это другое понятие, поэтому не надо ожидать от богатых обычной человеческой вежливости, так как она не связана с их материальным достатком, а связана только с тем воспитанием, которое они получили в детстве, задолго до того, как стали богатыми.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
24.6.2014, 17:44
|
|
Часто так бывает, что полученное в детстве правильное воспитание сильно портится большими деньгами во взрослой жизни. ))
|
|
|
|
|
25.6.2014, 12:40
|
|
Я вообще к таким вещам, как подарки и дополнительные выплаты в виде "благодарностей" отношусь без энтузиазма. При работе с богатым заказчиком надо работать по такой цене, чтобы тебе уже были не нужны все эти "благодарности". Вопрос только в том, как их раскрутить на хорошую цену.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 14:18
|
|
Цитата(I.Melnikov @ 22.6.2014, 16:45)  Ничего "показательного" в этом нет. Богатые просто не обращают внимания на такие мелочи, как бутылка вина и т. д.. Вот это и показательно, что не обращают внимания. Нормальные люди всегда обращают внимание друг на друга. а богатые смотрят сквозь людей. как-будто их вообще не существует.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 11:59
|
|
Хм... А в чём проблема? Они не просто богатые, они достигли в жизни успеха и, поэтому имеют полное право свысока относиться к тем, кто на них работает. Это обычная человеческая реакция и любой из тех, кто не доволен таким отношением, сам бы так же себя вёл, если бы добился такого же успеха в жизни.
|
|
|
|
|
29.6.2014, 12:55
|
|
Benjiro, ты не прав. Я встречал очень нормально воспитанных богатых людей, которые никогда не хамили и вообще вели себя, как все нормальные люди. Правильно выше писали, что это вопрос личной культуры и количество денег на банковском счёте тут вообще ни причём.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 14:02
|
|
Аналогично. Среди богатых людей есть и откровенные свиньи и вполне интеллигентные люди. Это просто на кого нарвёшься в работе, с тем и будешь поневоле работать, если взял тот или иной заказ.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 0:41
|
|
А я заметил, что часто у богатых людей детки - натуральные свиньи, а родители - нормальные люди, с которыми можно легко общаться. Интересно, что это свинство богатых людей у деток проявляется очень рано. Я один раз снимал день рождения сопляка, которому было всего 10 лет, но он уже вовсю хамил всем подряд.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 15:59
|
|
У меня тоже был такой "сынок" богача среди выпускников 11-го класса. Папа у него был спонсором чуть ли не всего мероприятия и на этом основании он там начал всем распоряжаться. Учителя перед ним на цыпочках бегали, одноклассники тоже заискивали. Когда он ко мне таким приказным тоном обратился, я его сразу обломал и поставил на место. Вышел небольшой скандал, потому что учителя ко мне подбежали и начали втирать, чей это сынок и т. д..
|
|
|
|
|
3.7.2014, 20:56
|
|
Всякое бывает... Но учителей тоже можно понять, потому что они зависят от этих спонсоров и вынуждены по-особому относиться к детям богатых родителей. Но нас это никак не касается и, хотя, я никогда не встреваю в поведение участников мероприятия, но, если достают лично меня, то тоже сразу обламываю этих деятелей.
|
|
|
|
|
4.7.2014, 15:56
|
|
Нет, это нельзя понять, так как для учителей все дети должны быть равны. Нет ничего хуже для воспитания детей. если их в раннем возрасте делят на высших и низших. А что касается детей богатых заказчиков, то они тоже разные бывают. Например, я снимал один школьный заказ и со мной работала одна родительница, которая всё это организовывала и спонсировала. Ну, я всех детей снимал более или менее одинаково, но. как всегда, одни активнее, другие пасивнее, поэтому все разное время были в кадре. Потом мне эта мама позвонила и поблагодарила за фильм, но сказала, что жаль, что её сын так мало показан. Оказалось, что её сын был очень скромным мальчиком, который почти не заметен был и в классе и на мероприятии.
|
|
|
|
|
5.7.2014, 16:59
|
|
Опять же, всё дело в воспитании. Эта богатая мамаша правильно воспитала пацана, чтобы он не кичился родительским богатством, которое он, кстати, не зарабатывал. А те малолетние хамы, которые на папиных или маминых деньгах строят свой статус, просто смешны.
|
|
|
|
|
6.7.2014, 19:59
|
|
Если забитый школьник, то это не воспитание, а характер человека. Часто бывает так, что природа на детях отдыхает, поэтому у успешных родителей рождаются слегка лоховатые дети. Но нам это на пользу, если говорить о съёмке, потому что от таких незаметных и тихих детей не бывает проблем.
|
|
|
|
|
7.7.2014, 14:31
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 3.7.2014, 21:56)  Но учителей тоже можно понять, потому что они зависят от этих спонсоров... Понять оправдание хамства со стороны сопляка по отношению к взрослым людям?  Наверное, я чего-то не понимаю, но я такое "понимание" никогда не пойму.
|
|
|
|
|
8.7.2014, 20:44
|
|
У нас работа с людьми, а среди людей есть закон, если тебя один раз пнули и ты не ответил, то тебя будут пинать всегда. Так же и на съёмке школьного мероприятия, если ты позволил себе хамить одному ученику. то через пару минут все остальные ученики будут хамить тебе так же. А если ты сразу первого обломал по-мужски, то больше никто там не пикнет в твою сторону.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
11.7.2014, 19:42
|
|
Кстати, о детках богатых людей... Приходилось с ними работать и согласен с коллегами, что среди них часто встречаются особи с очень сильной гнильцой. Это какое-то врождённое неуважение ко всем окружающим людям и гипертрофированный эгоизм. Для меня это очень проблемные заказчики просто по атмосфере, которую они вокруг себя создают, и я не люблю с ними работать.
|
|
|
|
|
12.7.2014, 19:40
|
|
Снимал как-то детский праздник во втором классе школы и там среди учеников был мальчик - сынок то ли директора торгового центра, то ли рынка, в общем барыга. Мальчик был ... эээ ... южной национальности и вот он в свои 9 лет учителей чуть ли ни пинками гонял. Я такого даже представить себе не мог, что это возможно в школе.  Зрелище было, прямо скажем, отвратное.
|
|
|
|
|
13.7.2014, 15:39
|
|
О-о-о, детки из "южных" семей - это отдельная тема. Не знаю, как их там воспитывают, но у них часто бывают очень серьёзные пробелы в воспитании из-за чего с ними возникают разного рода сложности. Но с богатством родителей это не связано - тут другое...
|
|
|
|
|
14.7.2014, 14:46
|
|
Выше уже писали, что работа с богатыми заказчиками имеет свои издержки. Одна из них - это вероятность хамства по отношению к видеографу и, вообще, кто всем, кто работает на мероприятии. Тут уж надо решать, насколько для тебя эти издержки приемлемы...
|
|
|
|
|
15.7.2014, 17:56
|
|
Хорошие деньги искупают всё!  Разве, нет?
|
|
|
|
|
16.7.2014, 23:33
|
|
Совсем нет! Есть вещи, которые важнее любых денег. Одна из таких вещей - это личное человеческое достоинство. Не знаю, как другие, а я не стал бы терпеть наезды какого-то щенка, у которого папа имеет большие деньги.
|
|
|
|
|
17.7.2014, 15:45
|
|
Игорь, всё дело в сумме. Если это обычная цена одного заказа, то любой пошлёт на три буквы хама и уйдёт домой. А если это на самом деле большие деньги?
|
|
|
|
|
18.7.2014, 18:21
|
|
Заказы надо брать, но в то же время понимать, что это проблемные заказчики и лишний раз не провоцировать их на конфликтные ситуации. Деньги - это хорошо, а мозги - это ещё лучше и умный видеограф сумеет избежать хамских вещей со стороны богатых заказчиков.
|
|
|
|
|
19.7.2014, 1:11
|
|
Цитата(Big Sasha @ 17.7.2014, 16:45)  Игорь, всё дело в сумме. Если это обычная цена одного заказа, то любой пошлёт на три буквы хама и уйдёт домой. А если это на самом деле большие деньги?  И что это меняет? Я с голоду не умираю, поэтому могу себе позволить отказаться даже от больших денег, но я не стану терпеть, чтобы кто-то об меня ноги вытирал во время съёмки.
|
|
|
|
|
19.7.2014, 19:59
|
|
Вопрос, конечно, в сумме. Игорь, как насчёт миллиона долларов?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
20.7.2014, 13:59
|
|
Floyd, этот вопрос ни о чём. Миллион долларов за проект нам никто никогда не предложит, а если говорить о тех суммах, которые нам предлагают, то прогибаться под кого-то из-за этих денег, большинство не станет.
|
|
|
|
|
21.7.2014, 21:54
|
|
Сразу видно по сообщениям, что все люди разные. Для одних всё решают только деньги, а для других есть такие "старомодные" понятия, как достоинство.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
  |