IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Работа с видеоархивами заказчика, кто берётся и как работает с любительскими записями?
Tarantinych
сообщение 11.6.2010, 14:28
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Чтобы не оффтопить в теме про структуру школьного выпускного фильма открыл тут тему и хочу спросить, кто как работает с архивами заказчика? Берётесь за такую работу? Мне лично влом это делать, потому что там материал такой, что с ним работы полно, а толком всё равно ничего не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.6.2010, 14:28
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 11.6.2010, 14:38
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Я берусь делать, но удовольствия мало править любительскую съёмку. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 11.6.2010, 14:53
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Работать с их архивами приходится, но токмо по их инициативе. Сам никогда им не предложу. Много времени уходит на работу по обработке любительского материала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 11.6.2010, 15:21
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Иногда приходится делать ролик к фильму с выпускным из любительского видео, мороки очень много, но после "щенячья радость" все счастливы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 11.6.2010, 15:34
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Родители второй год просят вставить в фильм их видеозаписи. Прошлый год взялся за бесплатно, думал. что дел на пять минут. Ага! Колупался с этой съёмкой очень долго. В этом году сказал, что готов работать с их архивами, но за доп. оплату. Заплатили. Теперь буду делать, но охоты нет. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 11.6.2010, 16:49
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(Tarantinych @ 11.6.2010, 15:28) *
Берётесь за такую работу?

А как заказчикам откажешь? rolleyes.gif Для них качество их съёмки не важно, они думают, что хорошо будет рядом профессиональная съёмка и их любительская.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 11.6.2010, 17:08
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Блин, парни, вы что правите съёмки заказчиков??? wacko.gif Нафик вам это надо? Если просят вставить, то порезал видео и сразу на него эффект старого кино. Он все ляпы любительской съёмки маскирует. Больше ничего не надо делать. А править их съёмки - это пипец, какая работа. )))

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 11.6.2010, 19:15
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Я с архивами работаю только, если есть такая необходимость. Например при производстве фильмов для выпускников как обойтись без архивных записей. Хотя бы использовать несколько кадров для видеоряда клипа про класс. Было использовал при работе над юбилеем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 11.6.2010, 19:22
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Я не беру у заказчиков их записи в работу. Один раз взялся и на всём диске не было ни одного кадра, который можно использовать. А заказчикам не объяснишь, почему их записи в фмльм не подходят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 11.6.2010, 19:39
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Цитата(Илья Осадчий @ 11.6.2010, 16:34) *
Родители второй год просят вставить в фильм их видеозаписи.

Они не просят, они требуют. Отказать им почти нереально. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 11.6.2010, 20:03
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Отдельную цену им нужно выставить за это, и всем будет хорошо. И заранее предупредить, что цена будет определена после отсмотра материала и будет зависеть от качества того материала.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 11.6.2010, 20:33
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Это идея насчёт отсмотра! smile.gif
Чтобы сразу не отказывать, а то они обижаются, можно спросить их видео на отсмотр, типа я посмотрю, можно ли его использовать. А потом сказать, извините, но это видео использовать нельзя. Мягше надоть быть! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 11.6.2010, 21:19
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Не люблю работу с архивами заказчиков, но делаю, если заказчику надо. Оплата само собой! Сто раз рассказывал заказчикам,что любительская съёмка не влезает в фильм, но бесполезняк. Они понимают только, что везде они сняты, значит можно в один фильм пихать. (((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 11.6.2010, 21:29
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Константин Беляев @ 11.6.2010, 18:08) *
Если просят вставить, то порезал видео и сразу на него эффект старого кино. Он все ляпы любительской съёмки маскирует.

Старое кино - это спасение для заказа с любительскими архивами. ИМХО, только с этим эффектом их можно в фильм вписать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 11.6.2010, 21:54
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Tarantinych @ 11.6.2010, 15:28) *
Мне лично влом это делать...

Наверно всем видеографам в лом работать с тем, что наснимали заказчики, но похоже таких заказов будет всё больше, потому что у народа всё больше камер и растут архивы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 11.6.2010, 23:21
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

sad.gif Я сейчас работаю с материалом от родителей. Съёмка около часа, я смог найти только три минуты, где камера не поливает справа - налево и обратно. Болтанка во все кадрах срашная, ББ плавает, съёмка против окна и т. д.. Короче, жесть! Зря я взялся за это.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 12.6.2010, 12:49
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(DiegoVideo @ 12.6.2010, 0:21) *
... где камера не поливает справа - налево и обратно. Болтанка во все кадрах срашная, ББ плавает, съёмка против окна и т. д.. ...

sad.gif Свят, свят, свят... Не надо мне такой "радости" с этим работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 13.6.2010, 10:04
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Видеархивы используются в фильмах, которые рассказывают про какой-то прошедший период - школьные, юбилейные и т. д.. Работать с ними надо по любому, хоть они дерьмового качества, но для фильма они в плюс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 13.6.2010, 12:05
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Romul @ 13.6.2010, 11:04) *
...Работать с ними надо по любому...

Зачем же так категорично smile.gif
Цитата
...хоть они дерьмового качества, но для фильма они в плюс.

А вот это уже совсем непонятно. Всегда считал, что если качество дерьмовое, то всегда только в минус smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 13.6.2010, 12:17
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Цитата(PAL Petrovich @ 11.6.2010, 20:33) *
Это идея насчёт отсмотра! smile.gif
можно спросить их видео на отсмотр, типа я посмотрю, можно ли его использовать. А потом сказать, извините, но это видео использовать нельзя. Мягше надоть быть! )))

+1. Всегда так и делаю.
Если есть что стоящее, пусть даже немного, то использую в проекте, а нет, то так и говорю, извините, но ваш материал для монтажа не пригоден. Обид вроде не было.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 13.6.2010, 13:42
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот это самый оптимальный подход, по моему мнению. Не надо идти на поводу ради получения заказа и портить хороший фильм кадрами заказчика, которые "дерьмового качества". И может случится так, что обстоятельный и скурпулезный подход только убедит заказчика в правильности выбора видеографа smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 13.6.2010, 15:44
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Леонид Головацкий @ 13.6.2010, 13:05) *
Зачем же так категорично smile.gif

Вроде требования заказчиков надо выполнять. Они платят. )

Цитата(Леонид Головацкий @ 13.6.2010, 13:05) *
А вот это уже совсем непонятно. Всегда считал, что если качество дерьмовое, то всегда только в минус smile.gif

Когда я писал, что для фильма они в плюс, я писал про интерес к фильму. Заказчикам плевать в каком качестве показывают их дитя. rolleyes.gif Если в выпускной фильм поставить кадры их сына первоклассника, то они будут довольны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.6.2010, 17:11
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

А я поступаю следующим образом: не отказываю никогда, но и не обещаю на сто процентов использовать, а затем, если вижу, что эти съемки мне на.... не нужны, то приношу обратно кассету и говорю, с укоризной так: что-ж Вы так плохо кассеты свои храните, подразмагнителась, увы, извините, но не могу переписать на комп. Тут главное не быть прямолинейным: нет не буду! у вас, я уверен, запись дерьмо!

Цитата
Вот это самый оптимальный подход, по моему мнению. Не надо идти на поводу ради получения заказа и портить хороший фильм кадрами заказчика, которые "дерьмового качества". И может случится так, что обстоятельный и скурпулезный подход только убедит заказчика в правильности выбора видеографа

А, что значит портить? Подобные записи куда попало не ставишь, а делаешь сюжет таким образом, чтобы они в жилу были. Ну например: если есть записи где клиент в кругу семьи, нянчит на руках ребенка, или на охоте на рыбалке, или еще какое-нибудь хобби у него, которое глубже расскрывает его образ (о как завернул)))), то почему бы и не вставить это, ну к примеру, на начало фильма, где рассказываешь о юбиляре, о его семье, о его жизни, работе, увлечениях... Я вот думаю, что надо все-таки делать фильм не сколько о банкете, сколько о человеке. Как у меня самого это получается? Если честно, то не всегда так выходит. Иногда некогда возиться, иногда клиент не сговорчивый не хочет рассказа о себе, иногда просто мозгов не хватает как все сделать. Всяко бывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 13.6.2010, 18:19
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Ребята, апрхивы заказчиков редко попадаются хорошего качества. Просто стилизуйте их под старое кино, в этом случае качество исходника любое нормально будет. Понятно, что не оригинальный способ, но зато быстро и качество архивных записей с эффектом старого кино не портит остальной фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 13.6.2010, 22:00
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Alex @ 13.6.2010, 18:11) *
... то почему бы и не вставить это, ну к примеру, на начало фильма, где рассказываешь о юбиляре, о его семье, о его жизни, работе, увлечениях...

Это всё понятно. Но работа с архивами требует кучу дополнительного времени. Надо оцифровать их видео, перекодировать, обработать, потом только монтировать. По мне проще отказаться от этой работы, потому что заказчики обычно свои архивы в нагрузку к заказу нагружают. Хотя если они соглашаются на нормальную цену, то можно работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 13.6.2010, 23:31
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(Rochester @ 13.6.2010, 19:19) *
Просто стилизуйте их под старое кино, в этом случае качество исходника любое нормально будет.

Тоже так делаю. Мне отработать с ними быстро и заказчики довольны. Стилизация под старое кино - это лучший способ работы с видеоархивами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 19.6.2010, 23:24
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Если заказчики просят, то беру их архивы и делаю из них что-то. Отказать конечно можно, но так можно потерять заказчика. Они не понимают наши разговоры про качество, они видят, что видеограф не хочет работать с их съёмками и всё. ((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 20.6.2010, 13:08
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Не люблю я это дело - архивы заказчиков. Если приносят, то первое желание послать их .......... подальше. ))) Столько лишней работы с ними и ради чего? Чтобы дрянь картинку потом смотреть? Есть эти записи у тебя и смотри их, сколько надо! Зачем их переносить туда-сюда и портить новые фильмы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.6.2010, 19:20
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну ладно, попробую на пальцах... Вы идете к портному заказывать костюм из его материала классического черного цвета, но у вас завалялся отрез почти такого же качества, ну может быть чуть похуже на ваш взгляд. На целый костюм не хватит, но рукава вполне выйдут. Правда лежал он в шкафу лет 7-8, может даже чуть больше, да и цвет уже не совсем черный. Очень вам хочется чтобы портной использовал как-нибудь этот отрез в своей работе, ну пусть придумает что-нибудь, он же профи. Вам экономия материи, да и не пропадать же добру. А что он кочевряжится, говорит что и качество никудышнее да и цвет вообще не подходит, так это выделывается, строит из себя. Надо идти к другому портному, но ведь как шьет зараза, вещи им сделанные как влитые сидят, снимать не хочется, да и сносу им нет... может все же не упрямиться, черт с ним этим отрезом, пусть пропадает, зато костюм классный будет. Знаю его, если уперся, не свернешь ни за что... уж не знаю что и делать...
Если вы не можете настоять на своем даже в крайнем случае путем потери заказчика, это только говорит об одном, о вашей несостоятельности. Я не хочу никого унизить, просто это факт. Если вы из-за боязни потерять любого заказчика, готовы поступиться основополагающими принципами, это и есть несостоятельность как профессионала. Это не голословно, все это было и у меня, я тоже в свое время так делал, так вел себя. Не то чтобы сейчас я крутой перец, и работы типа у меня уже на уровне, нет, развиваться еще не просто есть куда, а если честно, то непочатый край, но настоять на своем и сказать "нет" я уже могу себе позволить. Это не значит что я никогда не берусь за материал заказчика, но Я решаю брать-не брать и что и как из него делать.

PS это не относится к предыдущему сообщению smile.gif это вообще по теме. Тем более что мнения у нас с ним практически совпадают.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 22.6.2010, 14:42
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Леонид Головацкий,
По этой схеме получается, что заказчик платит деньги, но ничего не решает. Фильм будет смотреть заказчик, а решает, что в него войдёт видеограф, который этот фильм смотреть не будет.
А если человек несёт к портному ткань, которая ему дороже самых лучших костюмов? Если он хочет за свои деньги костюм из разной ткани? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 23.6.2010, 15:29
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Я беру любительские записи заказчиков в работу, но с условием: я сам отбираю из них, что в фильм войдёт. Из часа видео можно на 2-3 минуты выбрать кадров и из них клип сделать. Целиком их записи в фильм не ставлю из-за низкого качества съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 23.6.2010, 23:32
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(city man @ 22.6.2010, 15:42) *
Если он хочет за свои деньги костюм из разной ткани? smile.gif

А если ты портной с именем и тебе западло такой костюм шить, чтобы имидж не потерять? rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 24.6.2010, 13:48
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Если архивы заказчиков стилизовать под старое кино, то по фигу, какое у них качество. Я беру их записи, если они просят, выберу оттуда куски и эффект старого кино на них. Все довольны. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 3.7.2010, 14:39
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы

Видеоархивы заказчиков в школьных фильмах использую, если они по сюжету подходят. Например кадры 1 сентября можно вставить в начале фидльма, а разные записи каких-то школьных мероприятий я не беру, потому что их никуда не вставишь в выпускной фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 6.7.2010, 22:03
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(VideoChronik @ 24.6.2010, 14:48) *
Если архивы заказчиков стилизовать под старое кино, то по фигу, какое у них качество. Я беру их записи, если они просят, выберу оттуда куски и эффект старого кино на них. Все довольны. )))

Я делаю так же.
Не понимаю проблемы, если заказчик хочет и платит, то зачем отказываться от работы с его архивами и денег?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 7.7.2010, 7:40
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы

Если он просит свои архивы оцифровать или ещё что, то никто не отказывается. Но если заказчик просит вставить своё любительское видео в наше видео, то тут много вопросов. Пойди потом докажи, что это не ты так снял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 10.7.2010, 21:55
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Я беру в работу архивные записи, но с одним условием - все материалы должны быть на DVD. С кассетами любых форматоа не связываюсь принципиально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 13.7.2010, 14:00
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Я почему не люблю брать записи у заказчиков, потому что они часто безразмерные. Принесут часов пять видео, из которых надо выбрать минуту. ((( Времени теряешь уйму, а для продвижения работы по фильму толку почти нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 13.7.2010, 23:31
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Во-во! Своего материала наснимаешь часа четыре и тебе ещё столько же принесут архивов. ((( Но свой материал почти весь полезный, а их - это почти всё в корзину, а места на компе занимает полно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 14.7.2010, 23:22
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Цитата(VideoChronik @ 24.6.2010, 14:48) *
Если архивы заказчиков стилизовать под старое кино, то по фигу, какое у них качество.

Нуууу, нет! Если там всё пересвечено, то эффект "старое кино" тебе изображение не родит. "Старое кино" вообще только брак по ББ маскирует. а всё остальное остаётся.

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 16.7.2010, 14:33
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Архивы заказчиков - "удовольствие" не из приятных, но работать с ними надо. Особенно в школьных выпускных фильмах придётся в любом случае, потому что выбора заказчики не оставляют. Способ работы у меня такой же, как у всех наверно - выбираю более-менее нормальные кадры и стилизую под старое кино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 16.7.2010, 23:33
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Konnetabl @ 16.7.2010, 15:33) *
...потому что выбора заказчики не оставляют.

Выбор у нас всегда есть.
Если напрягает, то не бери архивы. Они делают заказ по образцам, не показывай им обработку любительских съёмок и они не будут с этим приставать. На крайняк можно вообще отказаться с ними работать, если они свои съёмки сильно хотят запихать в фильм. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 17.7.2010, 11:39
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Отказаться работать - это не выбор , это крайняя мера. По мне архивы заказчиков для отказа от заказа - не стОящая причина. Тут как посмотреть, что они предлагают использовать. Если записи первоклассников в выпускном фильме 11 класса, то это очень хорошая фишка в фильме. А если записи каких-то вечеринок, то они нафик не нужны в школьном фильме. Короче, по теме надо смотреть на счёт архивов, как эта тема в фильме будет смотреться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.7.2010, 12:42
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Еще как вариант, если сильно домогаются, можно предложить скинуть ихнее видео на отдельный диск. Иногда помогает. Этим решается проблема с плохим качеством видеоархивов и заказчики остаются довольны: они своего добились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 17.7.2010, 14:07
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Alex,
Получится отдельный заказ на обработку их видеозаписи и отдельным диском заказ отдать. ) Тоже правильно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 17.7.2010, 15:38
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Если за отдельную плату, тогда правильно. А то часто бывает, сначала цену на продукт, а потом хотят в оговоренную цену дополнительную работу навроде архивов продолжительностью часов пять biggrin.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 17.7.2010, 18:23
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(An_Semykin @ 17.7.2010, 15:07) *
Получится отдельный заказ на обработку их видеозаписи и отдельным диском заказ отдать. ) Тоже правильно!

Тогда его и брать надо, как отдельный заказ со всеми вытекающими, а не как часть этого заказа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 26.7.2010, 22:07
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Я берусь работать с записями заказчиков, если об этом разговор был с самого начала. Если тема возникает после съёмки на стадии монтажа, то отказываюсь, потому что по затратам времени работа большая, а заказчики дают её, как бы в нагрузку к заказу. т. е. бесплатно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 27.7.2010, 21:07
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Валентин, чтобы халявных довесков к заказу не было, я записываю по пунктам, что надо сделать по заказу. Если потом что-то возникает, то я им показываю список и говорю, что этого в нашем заказе нет. Ещё один заказ? Да, ради Бога! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 27.7.2010, 23:21
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Ребята, да тут разговор не про то, как от халявы защититься, а про то: берёте ли вообще любительские съёмки в работу или как? Если берёте, то как с ними работаете? )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 28.7.2010, 12:29
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

За оплату наверно все работают с архивами заказчика. Какая разница какую работу делать с видео, если она оплачивается? Хотя начертыхаешься с ней больше, чем, когда свою съёмку монтируешь. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 18.8.2010, 19:01
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

DiegoVideo,
В этом и разница, что с одной работой начертыхаешься, а с другой кайф словишь. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 31.8.2010, 6:57
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Монтировал материал заказчиков. Правда материал хоть и снят любительской камерой, но всё-же ничего так. Начертыхался правда, но ещё смотреть можно (не сильно поливать любят smile.gif ). Видимо всё-таки разные люди по-разному немного воспринимают процесс съёмки. Мне ещё можно сказать повезло. Однако я делал только монтаж, вся съёмка их (например отдых за границей).

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 31.8.2010, 14:13
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Цитата(Civis @ 31.8.2010, 7:57) *
Монтировал материал заказчиков. Правда материал хоть и снят любительской камерой, но всё-же ничего так.

Бывает иногда, что любитель относительно ровно держит камеру. Но это если один на сто попадётся... )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.9.2010, 7:34
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Это точно. Мне как-то принесли запись съемок в детском саду. Мамаша чадо свое снимала и от умиления в ладоши хлопала вместе со всеми laugh.gif Жесть! Через несколько минут просмотра этого "видео".... меня укачало как на море в хороший шторм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 1.9.2010, 11:35
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(Alex @ 1.9.2010, 8:34) *
.... меня укачало как на море в хороший шторм.

Поэтому я не люблю брать любительские записи в работу. Серьёзно, устаёшь морально от этой работы. Как они сами свою болтанку смотрят, фик знает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 16.10.2010, 12:35
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Архивы заказчиков можно брать в работу только после предварительного просмотра - это нужно, чтобы не получить проблем. Заказчики думают, что если отдали профессионалу свои записи, то он сделает из г...... конфетку и сильно недовольны, когда этого не происходит.

Цитата(Alex @ 1.9.2010, 8:34) *
Мне как-то принесли запись съемок в детском саду. Мамаша чадо свое снимала и от умиления в ладоши хлопала вместе со всеми ...

Патцталом! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 16.10.2010, 14:31
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне сегодня принесут свою камеру со своими записями всё те-же заказчики smile.gif Я им никогда не отказываю. А наперёд сказали, что скоро поедут отдыхать, а записи отдадут мне снова. С их записями можно работать. Да и деньги дадут, а кто же от них откажется wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 16.10.2010, 15:52
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Civis,
Если постоянные отношения. то дай им несколько уроков съёмки, чтобы хоть камерой не трясли. ) Это в твоих интересах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 16.10.2010, 16:42
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, да, я им говорил уже. В принципе они ей не трясут по возможности и не поливают огород. Но снимают с рук. Камера малютка с жёстким диском, такая... Сейчас её мне уже передали и стоит у меня на столе. Посмотрю что они сняли, как получилось. Если что, то дам рекомендации по съёмке повторно. Так, без наездов, дружеская рекомендация и всё smile.gif Тогда в штыки никто не будет воспринимать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 22.10.2010, 14:39
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Если заказчик хочет включить в фильм свои любительские записи, то как ему можно отказать? Это его требование по заказу, которое нам надо выполнить и всё. Но качество этих записей низкое, поэтому работа с ними - это должна быть стилизация, в оригинальном виде их нельзя в фильм ставить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 27.10.2010, 21:20
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Цитата(AN Voronin @ 22.10.2010, 15:39) *
Если заказчик хочет включить в фильм свои любительские записи, то как ему можно отказать?

Очень просто. Говоришь, что не работаешь с любительскими виденозаписями. Если будут давить, то можно сказать, что в компе нет входов, для оцифровки из записей. Я так делал пару раз - народ верит. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 27.10.2010, 23:37
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Бывают заказы, в которых съёмки нет, надо только смонтировать и записать на DVD съёмку заказчиков. С этими материалами всё равно надо учиться работать, нравится или не нравится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 27.10.2010, 23:45
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

Лично мое мнение, не должно быть крайностей. Я при первом телефонном разговоре предупреждаю, цену за работу (если возьмусь) только после предварительного просмотра материала. А уже при личной беседе расставляем все точки. Когда материал вообще немонтируемый, предлагаю просто записать на диск в ДВД.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 29.10.2010, 18:10
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня постоянные клиенты понимают в целом проблему, просят убрать явный брак, то что им явно не нужно и выбрать самое интересное, лишнее не надо. Потом записать ДВД с меню, красочно оформить чтобы можно было пополнить семейную коллекцию и показать людям.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 29.10.2010, 23:40
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Civis @ 29.10.2010, 19:10) *
... и выбрать самое интересное, лишнее не надо.

Они разрешают видеографу на свой вкус выбирать, что лишнее, а что нет? А как можно угадать, что для заказчика на его записи важно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 30.10.2010, 5:30
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Они пишут краткий сценарий что нужно включить, а что не нужно. Просто говорят убери стресс и длинные походы по магазинам, можно несколько кадров включить только магазинных, а остальное где брак отрежь... ну чтобы не сильно тягомотно было и главное выбери. Я с этими заказчиками лет пять уже работаю, наверное smile.gif Значит доверяют. Личные съёмки их не публикую, не трещу на каждом углу об их семейных делах, если что узнаю. Ну, по идее же так и должно быть. Я им ещё про письменный договор не говорил, кстати. smile.gif Но он им как бы и не нужен. Скорее это нужно людям которые впервые приходят и многого опасаются.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 30.10.2010, 13:48
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Цитата(Civis @ 30.10.2010, 6:30) *
Личные съёмки их не публикую, не трещу на каждом углу об их семейных делах, если что узнаю. Ну, по идее же так и должно быть.

Почти, как семейный доктор. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 28.11.2010, 20:04
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы

На той неделе приносили кассеты VHS, чтобы этот материал смонтировать. Я посмотрел - качество низкое (зерно, цвет плосит) и плюс многие места с мятой плёнкой, отчего изображение скачет. Просили это монтировать. ))) Я их проводил... Нафик надо с этим возиться? Денег на этой работе не заработаешь, а времени убъёшь много.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 28.11.2010, 21:08
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

А что мешало сделать "как есть", без монтажа с небольшой подрезкой сильно "мятых" частей? Для нас это фиговое видео, а для заказчика - домашнее видео, и именно в этом его ценность для заказчика. Отказывать не отказываю, но говорю - работа адекватна цене и добавляю что я не волшебник, где сильно плохо ничем не вытяну.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 29.11.2010, 0:20
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(Никита Шульц @ 28.11.2010, 20:04) *
На той неделе приносили кассеты VHS, чтобы этот материал смонтировать.

Я давно не беру в работу VHS. У меня даже видеомагнитофона VHS нет, чтобы этот материал захватить. Правильно. что время дороже этой работы, имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 29.11.2010, 9:16
Сообщение #72

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Я тоже отказался от оцифровки VHS, последний видик угробил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 30.11.2010, 13:34
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

У меня видик стоит в рабочем состоянии, но я всё равно отказываю заказчикам. Овчинка не стоит выделки. У нас в ларьках оцифровывают 1 час материала за 100 рублей, заказчики ждут таких же цен от меня, а мне они не выгодны вообще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.11.2010, 15:13
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Просто оцифровывать видео, конечно, этим никого не удивишь. С этим связываться, так самому дороже, но вопрос стоит по другому вроде? Берете ли Вы видеоархивы заказчика при производстве какого-нибудь событийного фильма. Так просто тупо отказывать.... к чему? А если с помощью видео заказчика можно сделать более интересный фильм или лучше раскрыть характер героя? И что? тоже отказать? А почему? А потому что нам лень? или принципы такие? Ну не знаю, мое мнение: здесь не место категоричности. Надо по обстоятельствам смотреть для чего Вам притащили видеокассету. И не все любительские съемки так уж плохи. Попадались и не плохие съемки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 30.11.2010, 16:15
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Если в фильме есть эпизоды про прошлое, то лучше их делать из видеоархивов заказчика, чем слайд-шоу из старых фото. Работать с архивами по любому надо, как с любым материалом для фильма.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 30.11.2010, 23:04
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Berserk @ 28.11.2010, 21:08) *
А что мешало сделать "как есть", без монтажа с небольшой подрезкой сильно "мятых" частей?

Они просили исправить, говорят: "Чтобы не скакало!". )
Надо будет покадрово править - это долго и не стоит тех денег, которые заказчики готовы платить за работу с архивами.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 1.12.2010, 0:15
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Alex @ 30.11.2010, 15:13) *
...но вопрос стоит по другому вроде? Берете ли Вы видеоархивы заказчика при производстве какого-нибудь событийного фильма.

Если работа с архивами - это часть нормально оплачиваемого проекта, то можно с ними возиться, хотя конечно, на работу с архивами заказчика уходит в несколько раз больше времени, чем на работу со своим видеоматериалом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 1.12.2010, 16:50
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(Alex @ 30.11.2010, 15:13) *
Просто оцифровывать видео, конечно, этим никого не удивишь. С этим связываться, так самому дороже, но вопрос стоит по другому вроде? Берете ли Вы видеоархивы заказчика при производстве какого-нибудь событийного фильма.

+1
Ребята, давайте разделим оцифровку аналоговых видезаписей заказчиков и работу с их видеоархивами. Я лично оцифровкой занимался тогда, когда DVD были в диковинку - это много лет назад. А использовать старые записи заказчиков время от времени приходится. И наверно это всегда будет в нашей работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 2.12.2010, 0:20
Сообщение #79

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Оцифровку сейчас любой школьник сделает одним кликом мышки. Это раньше народ ничего не умел в работе с видео, а теперь половина в Pinnacle сидит и ролики монтирует. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 2.12.2010, 12:10
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

varyag,
Преувеличиваешь ты народную компьютерную грамотность. )))
Мне например часто звонят, чтобы оцифровывать любительские записи, значит не все это могут сделать.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 3.12.2010, 14:55
Сообщение #81

Продвинутый участник
Иконка группы

Павел, компьютерная грамотность от поколения зависит. Молодёжь реально владеет многими программами по обработке видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 23.12.2010, 19:37
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Я архивы заказчиков в работу беру. Люди платят деньги, им это надо, почему же не сделать?
А тема про качество тут вообще ни к чему. Качества никто от этой работы не требует. Им надо просто вставить эти кадры в фильм с тем качеством, какое есть.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 30.12.2010, 19:39
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Цитата(Yujny @ 23.12.2010, 19:37) *
Качества никто от этой работы не требует.

Почему? Бывает, архивы приносят с просьбой улучшить качество. rolleyes.gif Они думают компьютер может всё! А когда им говоришь, что это невозможно, они говорят, что, мол, не умеешь работать. )

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 4.1.2011, 7:25
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот маюсь как раз сейчас. Принесли большой материал. Сказали что надо выбрать самое главное и укоротить иначе на нескольких дисках смотреть долго трудно. Говорю "о кей" и делаю. Отдаю на двух дисках по 2 часа (короче никак). Приезжают и благодарят. Всё смотрится на одном дыхании, но вот там этого мало, того мало и энтого вообще нет... Что делать?? Впадаю в ступор. Они чуть не плачут - для них вырезанные кадры имеют значение. Я им объясняю что это только для них, для меня, например, я там не был, это всё мишура. Для стороннего зрителя подробности вряд ли нужны, он заснёт. Предлагаю им монтированный вариант показывать гостям, дарить копии с него (одну копию уже делал им), а сделать именно для них полную подборку всех кадров со всех поездок. Не архивом полным всех кадров - это вообще будет "застрел", а именно того что для них показалось "мало". Вчера едва уговорил как сделать лучше. Сделал полную подборку их кадров без монтажа. Только обрезал там где земля и трава "летает", стыки без переходов. Для удобства вначале всё-же меню внедрил с главами где у них тигры, а где слоны и лодки и только. И это уже на 4 часа!! Так ведь там у них ещё на лодках один заплыв остался, надо ещё один диск готовить (первый на 8,5Гб) хотя бы 4,5Гб... wacko.gif
Говорят что сами виноваты, попросили сократить, а оказалось что для них всё важно. Так что если им делать, то надо сразу закупать коробку на 6-8дисков blink.gif
Мне кажется что это первые и последние заказчики которым монтирую их собственные съёмки. Им уже давно делаю, уходит прорва времени в "подушку", но это хорошие знакомые всё-таки и не так дорого с них беру. С других бы раза в два больше взял. Впрочем и делать бы отказался. Если основной работы много, то это приличная трясина которая отягощает. Собственные съёмки монтируются в 10 раз быстрее и потом заказчик не может сказать, что того и сего нет и там мы "в потолок плевали" и этого нет... biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 4.1.2011, 13:33
Сообщение #85

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Вот я про то же говорю - как у гадаешь, что им нужно оставить, что можно выбросить из архивов? Работаешь вслепую, а потом переделки раз и два и три... Времени работа с архивами отнимает кучу, а денег приносит мало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mswwork
сообщение 4.1.2011, 22:11
Сообщение #86

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Приглашают поснимать детский день рождения. Ну я из средненьких говорю 700 руб за час.... они дорого, а если мы сами снимем и принесём на монтаж.... я говорю 1000 руб. smile.gif Монтировал несколько раз чужие работы - геморой. Теперь не беру, пугаю ценой, чтоб не приносили. Всякие выпускные делаю так: вам надо то что вы наснимали в 5 классе? просто вставить ? нет проблем + 100 руб за час (иногда подарок делаю) надо монтировать? сами посмотрите, напишите монтажный лист минута такая секунда такая берём до.....такого-то времени, приносим материал и тут же при вас пилим сидим, как вам надо. Вот так придут посидят рядышком часа по 3-4 потом начинают понимать , что монтировать это вам не чай с баранками пить, что не зря денег пошу. А если просто так отдали сами не смотрели (типа "сделайте на ваш вкус"), то отдаём 2 варианта: просто оцифрованное и монтированное, но предупреждаю "за перемонтаж готовьте денег снова если что sad.gif"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 4.1.2011, 23:31
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(mswwork @ 4.1.2011, 22:11) *
сами посмотрите, напишите монтажный лист минута такая секунда такая берём до.....такого-то времени...

Это предложение хорошо работает на отказ. Они, когда понимают, что им придётся всё видео пересмотреть и всё нужное и ненужное по секундам переписать, то сразу им становится ничего не надо. nea.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 5.1.2011, 0:11
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Цитата(mswwork @ 4.1.2011, 22:11) *
...приносим материал и тут же при вас пилим сидим, как вам надо. Вот так придут посидят рядышком часа по 3-4 потом...

Я никогда не работаю в присутствии заказчиков. Мне кажется не надо им показывать, как делается видео, чтобы они его ценили. То, что неизвестно, как сделано, больше ценится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 14.2.2011, 0:13
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Вчера приносили старые кассеты VHS свадьбы, попросили перегнать на DVD с монтажом. Я посмотрел и ... отказался монтировать. Такую запись нельзя смонтировать, потому что у них вообще нет кадров, которые можно было бы использовать в монтаже. Камера постоянно в болтанке, ББ в автомате плавает - в общем, из всего материала нечего выбрать для монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 14.2.2011, 19:25
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Я решил брать без монтажа такие кассеты. Просто перецифровываю на ДВД, добавляю простое меню, оформляю диски и обложки. Объясняю что не монтирую не свои съёмки, так как много времени уходит, а результат так себе...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 14.2.2011, 19:44
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Если приносят я тоже беру. Ничего сложного нет, а выгода есть. А то что баланс белого плавает и болтанка... ну и что? Ведь это их память и для них важно не то как снято было, а как это было. Тем более, чаще всего, монтировать не просят. Просто перегнать на DVD и все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vombat
сообщение 14.2.2011, 22:49
Сообщение #92

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 8 раз

Знакомые провели отпуск в Гонконге. Привезли 3 часа видео. Попросили сделать на 1 час. Мне была предоставлена полная свобода действий. Главное - чтоб гостям ( в будущем) фильм понравился. Взялся. Назвал цену 3 тыр. Перед началом продумал и набросал для себя план действий. Во время работы делал четкий хронометраж(сюда входило время и на периодический просмотр получающегося и конечного материала целиком). Получилось примерно 30 часов потраченного времени. Отсюда следует, что один час монтажа стоил ~100 руб. Может это не много, но теперь я знаю что 1 час сырого видео у меня в среднем "съедает" 10 часов монтажа и исходя из этого я могу адекватно оценивать следующие предложения.
Да. Конечный результат превзошёл ожидания заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 14.2.2011, 23:11
Сообщение #93

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

С записями заказчиков трудно предугадать, сколько времени займёт работа с одним часом исходника. Всё зависит от качества исходника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gerbary_tex
сообщение 19.2.2011, 10:31
Сообщение #94

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Yujny @ 23.12.2010, 22:37) *
Я архивы заказчиков в работу беру. Люди платят деньги, им это надо, почему же не сделать?
А тема про качество тут вообще ни к чему. Качества никто от этой работы не требует. Им надо просто вставить эти кадры в фильм с тем качеством, какое есть.

Дополнительный материал никогда не помешает. Подтянуть или стилизовать картинку необходимо. Вопрос оплаты тоже решаем. Не вижу проблемы.

Цитата(Деев Руслан @ 15.2.2011, 2:11) *
С записями заказчиков трудно предугадать, сколько времени займёт работа с одним часом исходника. Всё зависит от качества исходника.

Предварительный просмотр решит проблему. Просто пролистав материал можно оценить трудозатраты. И потом, определив бюджет, стараться не выходить за рамки

Цитата(Ильдар Бекметов @ 14.2.2011, 3:13) *
Вчера приносили старые кассеты VHS свадьбы, попросили перегнать на DVD с монтажом. Я посмотрел и ... отказался монтировать. Такую запись нельзя смонтировать, потому что у них вообще нет кадров, которые можно было бы использовать в монтаже. Камера постоянно в болтанке, ББ в автомате плавает - в общем, из всего материала нечего выбрать для монтажа.

Для того и существуют "люли" всяческие, переходы сверкающие, анимашки придурковатые и тп. если цена адекватна работе - почему не взять, работу свою надо любить, а не напрягаться от каждого движения. Имхо.

Цитата(mswwork @ 5.1.2011, 1:11) *
Вот так придут посидят рядышком часа по 3-4 потом начинают понимать , что монтировать это вам не чай с баранками пить, что не зря денег пошу. А если просто так отдали сами не смотрели (типа "сделайте на ваш вкус"), то отдаём 2 варианта: просто оцифрованное и монтированное, но предупреждаю "за перемонтаж готовьте денег снова если что sad.gif"

Абсолютно верно!!! Только вот терпеть не могу работать в присутствии заказчика, всех их так не выучишь.

Цитата(Civis @ 4.1.2011, 10:25) *
Собственные съёмки монтируются в 10 раз быстрее и потом заказчик не может сказать, что того и сего нет и там мы "в потолок плевали" и этого нет... biggrin.gif

Адекватная оплата решает проблему. А сколько дисков уходит пофиг

Цитата(Troepolsky Boris @ 30.12.2010, 22:39) *
Бывает, архивы приносят с просьбой улучшить качество. rolleyes.gif Они думают компьютер может всё! А когда им говоришь, что это невозможно, они говорят, что, мол, не умеешь работать. )

на коротком отрывке демонстрируешь возможности и объявляешь цену
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 20.2.2011, 17:44
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

gerbary_tex,
Работа с любительскими архивами - это двойной труд. Надо сначала весь материал исправить, а потом смонтировать из него какой-то фильм. Проблема именно в этом, а не в цене или организации работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TV-SATELLITE
сообщение 21.2.2011, 22:32
Сообщение #96

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Брать такой материал приходится, чтобы клиентов не потерять. Делаем наценку от 50 до 100 % на работу. Максимально выясняем требования клиента (объяснит, что чуда не будет после оцифровки и. д). Перемонтаж в пределах разумного при хорошем заказе можно сделать бесплатно, если глубже - доп. оплата. Но если заказчик заведомо проблемный, лучше , конечно отказаться от невыполнимой задачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 22.2.2011, 2:19
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Или отказаться или предложить "нулевой" вариант, т. е. оцифровку архива без монтажа. Просто переписать их плёнки на диски - в этом случае не может быть никаких проблем.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 24.2.2011, 20:07
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

"Нулевой вариант"? Прикольно назвал. )
Но это правда самый беспроблемный способ работы с архивами заказчика. Что наснимали, то пускай и смотрят, а мы только на другой носитель сбросим их съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 21.3.2011, 21:02
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Я тоже за "нулевой вариант". Надо делать то, что можешь сделать качественно. Переписать аналоговое видео с кассет на DVD можно со стопроцентной гарантией. А при монтаже любительского материала ничего нельзя гарантировать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 28.2.2012, 18:30
Сообщение #100

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 35 раз

Цитата(Evgeny Kramarenko @ 20.2.2011, 17:44) *
gerbary_tex,
Работа с любительскими архивами - это двойной труд. Надо сначала весь материал исправить, а потом смонтировать из него какой-то фильм. Проблема именно в этом, а не в цене или организации работы.

Думаю, проблема именно в цене. Если заказчик платит адекватные деньги, проблем не должно быть вообще. Смело умножайте стоимость на два (три, четыре) и озвучиайте цену заказчику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему