IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеограф не может работать. Как быть?, Форс-мажор не позволяет выполнять заказы. Что делать?
Administrator
сообщение 12.6.2010, 16:49
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Тема открыта на основе данного сообщения пользователя bio_bog в соседней теме:

Цитата(bio_bog @ 11.6.2010, 18:34) *
А мне вот интересно, а если вдруг вы серьёзно заболели (желаю никому вобще не болеть), как тогда быть, ведь больничного вам никто не выплатит, на что тогда жить? sad.gif

Давайте обсудим, на что может рассчитывать видеограф-фрилансер, в случае, если он временно утратил способность выполнять заказы по производству событийной видеопродукции.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.6.2010, 16:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 12.6.2010, 17:07
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Ну мы же не проедаем все заработанные деньги враз. smile.gif Что-то откладывается на случай отсутствия заказов. Если , не дай Бог, болезнь, то живёшь на эти деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 12.6.2010, 17:17
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Нет, ну у нас долго без работы на старых заработанных деньгах не протянешь. Мы же не миллионы зарабатываем! Если серьёзная болезнь, то это конец - безвыходная ситуация.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 12.6.2010, 17:27
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

А как насчёт "ЧП", если оформить всё по закону, то больничный по идее тогда государством выплачивается, или нет? unsure.gif

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 12.6.2010, 17:31
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Больничный по моему выплачивается только наёмным работникам. Работодатель платит. Предпринимателям не платится, потому что они сами работодатели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 12.6.2010, 17:43
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

bio_bog затронул очень серьёзную тему относительно нашей профессиональной деятельности. На самом деле, фрилансер, который не имеет государственного соцпакета на второй (или первой) работе, оказывается совершенно беззащитным перед ударами судьбы. Любое несчастье со здоровьем одним махом лишает видеографа средств к существованию.

Конечно, наша работа имеет выраженный сезонный характер и, как правило, за август-сентябрь мы зарабатываем больше, чем за весь остальной год. Но даже самый удачный сезон не может обеспечить деньгами фрилансера на значительный период и, тем более, на год до следующего сезона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 12.6.2010, 18:20
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(Vadim V @ 12.6.2010, 18:17) *
Если серьёзная болезнь, то это конец - безвыходная ситуация.

Правильно. Работать не можешь, значит сточника дохода нет, а для собеса фрилансеров не существует. Конец...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 12.6.2010, 18:30
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(Administrator @ 12.6.2010, 17:49) *
Давайте обсудим, на что может рассчитывать видеограф-фрилансер, в случае, если он временно утратил способность выполнять заказы по производству событийной видеопродукции.

На жену, если она работает. Пока видеограф не вылечится, она будет его кормить. На родных, если жены нет. А больше на кого? На государство у фрилансера надежды нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 12.6.2010, 18:53
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Если не можешь работать по болезни, то ничего не придумаешь. Поэтому большинство видеографов не становятся фрилансерами, а имеют вторую работу для гарантии в жизни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 12.6.2010, 19:35
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Я подумывал заниматься только видеографией, но тоже такая мысль о гарантии остановила. Неизвестно, как в жизни что сложится, соцпакет нужен всем людям, ИМХО.
Причина редактирования: р,III, п. 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 12.6.2010, 19:44
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Парни, а что вы по году что ли болеете? Ну, неделя или если операция какая, то месяц. Больше никто и не болеет. Не так всё страшно для фрилансера. Проблема только в том, кому заказы перекинуть, если сам не можешь их отработать по здоровью.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 12.6.2010, 20:06
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Илья Осадчий @ 12.6.2010, 20:35) *
Неизвестно, как в жизни что сложится, соцпакет нужен всем людям, ИМХО.

То же самое у меня. Полный отрыв только, когда отпуск на первой работе и можно заниматься видеографией и не отвлекаться. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 12.6.2010, 20:26
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Цитата(VideoChronik @ 12.6.2010, 19:44) *
Парни, а что вы по году что ли болеете? Ну, неделя или если операция какая, то месяц. Проблема только в том, кому заказы перекинуть.

Не скажите. И я тому пример.
Подвернул ногу, да так ещё ж и неудачно. Короче говоря провалялся в больничке больше полугода, всё лето. И потом ещё пол года расхаживался. Правда говоря жена у меня умничка, и снимает и монтажировать помогает, вот она то и отсняла обещанные людям заказы.
А прошлым летом у коллеги камера накрылась, звонил мне, просил забрать часть заказов, но тут опять много нюансов, у меня и цена повыше, не всех устраивает, и свои заказы имеются на эти даты, взял только один заказ и то потому что мамочка умоляла, чуть не плакала.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 12.6.2010, 20:40
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

bio_bog,
Как VideoChronik рассуждают те, кто в жизни не столкнулся с серьёзной проблемой по здоровью. Такое поверхностное у него рассуждение. Как я понял, мы тут не про насморк говорим, а про реальную проблему, когда не можешь работать несколько месяцев.
ИМХО, надёжа в такой проблеме только на родных.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 12.6.2010, 20:56
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Ну с заказами тут всё ясно. Обзваниваешь знакомых и раздаёшь за небольшой процент себе. А с деньгами на жизнь сложнее. Пока не можешь работать, кто-то должен содержать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 12.6.2010, 20:57
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Можно монтажи у коллег брать, кто сам не монтирует все свои заказы. Это будет источник доходов. Наверно при любом заболевании можно наловчиться монтировать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 12.6.2010, 21:28
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Если подумать, то фрилансеры на авось надеются. Думают, что они будут всегда полностью трудоспособные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 12.6.2010, 21:53
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Пока молодой, снимаешь сам, потом если дело пойдёт, можно расширить бизнес - нанять видеографов, а сам будешь заказы принимать в офисе. Обычно проблемы со здоровьем происходят уже после среднего возраста, а фрилансерство - это дело для молодых. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 13.6.2010, 1:13
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Цитата(varyag @ 12.6.2010, 22:28) *
Если подумать, то фрилансеры на авось надеются.

Очень точно подметил. Именно - на авось! rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 13.6.2010, 1:19
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Для меня это единственная проблема, которая останавливает заняться фото-видео серьёзно. Как вариант, можно дополнительно устроиться на посменную работу, желательно ночную, например охранником.
Тема нужная, интересны все варианты решения проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.6.2010, 6:31
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Вообще-то, как вариант, по-моему соц.пакет можно купить. Не задумывались? Ведь это та же самая страховка. Для меня это не актуально, так как я на гос. службе. Поэтому я не прорабатывал этот вопрос. Но я думаю раз в год можно и застроховаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 13.6.2010, 9:57
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Если сам работать временно не можешь, то можно сдавать свою аппаратуру в аренду. Какой-никакой, а тоже доход будет на жизнь. Ну, это в крайнем случае.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 13.6.2010, 16:01
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(Alex @ 13.6.2010, 7:31) *
Но я думаю раз в год можно и застроховаться.

Страховку дают только людям с доходом. А фрилансер какую справку о доходах в страховую компанию принесёт? sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 13.6.2010, 18:34
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Belyi,
Страховка - это не пенсия, там справки не нужны. Вносишь страховой взнос, оформляешь страховку и потом каждый год платишь страховой взнос. Если что случится, то страховая компания выплатит страховую сумму. Только не знай, по какой статье страховаться. Наверно нет такой - потеря трудоспособности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 13.6.2010, 19:38
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Виталий Серенький @ 13.6.2010, 10:57) *
Если сам работать временно не можешь, то можно сдавать свою аппаратуру в аренду.

Это не выход. Угробят твою аппаратру чужие руки и всё. Кто её беречь будет, если не своя? Потом оправишься от болезни и денег нет и аппаратуры нет. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 13.6.2010, 20:28
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(Дима @ 13.6.2010, 2:19) *
Как вариант, можно дополнительно устроиться на посменную работу, желательно ночную, например охранником.

Ночная не подойдёт. А если выпадет работать в ночь перед заказом, как потом весь день снимать? Нужна такая работа, чтобы можно было спокойно снимать на другой день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 14.6.2010, 0:26
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Рисковая у нас работа. Пока здоров работаешь и зарабатываешь, а если здоровье подведёт, то становишься нахлебником в семье. ((( Раньше не думалось об этом... А государство нам не поможет, потому что мы не в его системе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 14.6.2010, 7:11
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Работа у нас нормальная. Вот я работаю охранником сутки через трое, когда приходит заказ и он выпадает на мою смену то я просто меняюсь сменами и всё. Но сейчас у нас идёт сокращение штатов и я буду работать ночь через две, вот тут и приплыли и поменяться будет не с кем, придётся уходить на вольные хлеба делать ИП или в культуру, там времени свободного много и соц.пакет есть, так как я ещё и звукооператор.

Цитата
Если сам работать временно не можешь, то можно сдавать свою аппаратуру в аренду.

Аппаратуру в чужие руки? НИ ЗА ЧТО! Угробят и всё останешься без средств существования. С каждого заказа можно какаю нибудь сумму в банк положить на карту, а то и на две как НЗ.

Сообщение отредактировал Arkan-72 - 14.6.2010, 7:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 14.6.2010, 12:01
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

В пенсионный фонд любой может платить из личных средств, сколько хочет. Это чтобы потом пенсию по старости получать. А чтобы был больничный, надо числиться в организации, где есть соц. пакет.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 14.6.2010, 12:17
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, самый оптимальный вариант - это работа офицальная, где есть соц. пакет. А многие ли смогли найти работу, где есть много свободного времени. Или чтобы с работы без проблем отпускали. Вот я, к примеру, в пожарной охране работаю, режим сутки через трое. Вроде здорово, а сколько заказов теряю. Начальство не всегда навстречу идет с подменами. Вот и пытаешься на двух стульях сидеть. Почему не ухожу? Да потому что у нас не так много заказов, ноги протянешь, если только на них жить. Ну, и этот пресловутый соц. пакет....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tshev58
сообщение 18.6.2010, 23:17
Сообщение #31

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 27 раз

Основная работа - это стабильность, а видиограф по возможности, как хобби, поэтому и пришёл к Вам, что-то узнать, по-скольку дилетант в этом деле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 27.6.2010, 20:28
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Если не можешь работать, то суши вёсла, нет вариантов, потому что у нас индивидуальный труд и человека, который не может работать никто не заменит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 29.6.2010, 0:22
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Блин, нафик так писать??? blink.gif Не можешь работать по болезни, раздай заказы знакомым видеографам за процент. Родные поддержат пока не работаешь, потом всем всё вернёшь, что задолжал. Аппаратура цела - это главное, а как здоровье поправится, так снова за работу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 10.7.2010, 22:12
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Не знай-не знай... Если вывалился на долгое время из обоймы, то на рынок ещё надо суметь вернуться на свои прежние позиции. Место выбывшего сразу займёт другой человек и попробуй его потом выпихни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дтп
сообщение 20.7.2010, 19:20
Сообщение #35

Участник
Иконка группы
**

попала в такую ситуацию. год не то, что работать - ходила плохо. и еще не известно как выплыву. все же правильно говорят - спасла только вторая работа. получала там больничный и прочие выплаты. поскольку заработок был хороший, то и пенсию по инвалидности назначили хоть и смешную для меня, но за квартиру и ипотеку ей плачу. еще и на бензин остается. еще могут родственники тебе помочь. те люди, с кем ты живешь. писали о том, что можно дополнительную пенсию оформить, или застраховаться. я с этим связана на первой работе, и на себя примеряла. так вот, ни по страховке, ни по доп. пенсии я бы денег не получила. группа не та, не то заболевание и прочая, и прочая... не та у нас пока страна... так что как ни крути, без еще одной работы не обойтись. без мужа (жены) и еще хорошо, если у тебя есть возможность получать ренту. об этом тоже стоит задуматься. не аппаратуру конечно в аренду сдавать (тьфутьфу!) а жилье. квартиры, дачи, гаражи...
а то прочитала тут на первой страничке пост, что мол, ха! никто болеть не собирается! (ну что то типа того). какая наивность! никто, вот от этого - никто не застрахован! так что всем удачи, хорошую вторую (или первую) работу, жену и здоровья!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 20.7.2010, 19:48
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(дтп @ 20.7.2010, 20:20) *
а то прочитала тут на первой страничке пост, что мол, ха! никто болеть не собирается! (ну что то типа того). какая наивность!

Глупость. а не наивность. Никто не знает, что его завтра ждёт, а уж в жизни и подавно. Всегда должна быть "страховка" на чёрный день, если не сможешь работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дтп
сообщение 20.7.2010, 20:22
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

наверное... жаль, что многие из нас задним умом крепки...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 21.7.2010, 20:39
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

По теме топика скажу, что у фрилансера нет шансов, если он на долгое время потерял способность работать. Наша работа - это индивидуальный труд на свой страх и риск. Если не повезло и, допустим, заболел, то конец работе. А чтобы выжить надежда только на родных. Государство фрилансеров никак не поддерживает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 22.7.2010, 0:46
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Цитата(Tarantinych @ 21.7.2010, 21:39) *
По теме топика скажу, что у фрилансера нет шансов, если он на долгое время потерял способность работать.

Работать - понятие растяжимое. У нас работа из съёмки и монтажа состоит. Я уже писал, что если болезнь, то можно со съёмки перейти на монтаж на дому. "Нет шансов" - это слишком круто сказано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 10.8.2010, 14:14
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, Ильдар ничего не круто сказано, а по делу. Если перейдёшь на монтаж на дому, то это будет зависимость от других. Они могут принести работу, а могут не принести. Сам всё таки уже ничего по своим доходам не решаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 10.8.2010, 18:43
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Я в больнице (в стационаре) встречал свободных художников, но там один лежал с пневмонией. Не знаю, но, по-моему, он говорил что платит страховку на мед.обслуживание. Если человек платит налоги и зарегистрирован как ИП, то его с пневмонией, например, не бросят подыхать, грубо говоря. Это очень опасная болезнь, распространённая и при запущенном состоянии может привести к летальному исходу до 60% случаев. И если такое произошло, то его лечить будут. Надо подробно ознакомиться с документами и видами страховок. Я работаю (пока, потому что не знаю что завтрашний день готовит) на предприятии по сменному графику и нас страхуют даже от клещевого энцефалита, правда по упрощённой схеме (а если хочешь, то можешь сам платить за предварительные прививки перед сезоном и походом в тайгу и после возможных укусов) непосредственно после укуса (гамма глобулин) независимо какой клещ попался (укусил), ведь его не спросишь, ты,мол, какой, энцефалитный аль нет? В общем это вопрос не праздный, а самый болезненный, так сказать.

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 10.8.2010, 20:26
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(Civis @ 10.8.2010, 19:43) *
В общем это вопрос не праздный, а самый болезненный, так сказать.

В том то и дело. Пока молодой и здоровый, то работаешь и ни о чём таком не думаешь. А как болезнь прихватит, то что делать с нашей фрилансерской профессией? На кого надеятся, если сам не можешь работать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 18.8.2010, 0:30
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Можно что-то откладывать на "чёрный" день, чтобы на эти средства перекантоваться какое-то время без работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 8.9.2010, 17:53
Сообщение #44

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Сообщения дискуссии о необходимости и формах накопления денег перемещены в профильную тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 16.9.2010, 19:41
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

У нас одна проблема - это перекантоваться, пока нетрудоспособен, а вторая - как вернуться на своё место после форс-мажора? "Свято место пусто не бывает!". Ушёл один видеограф с рынка - его место сразу занял другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 7.11.2010, 23:12
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Если давно работаешь, то не так быстро можно потерять своё место на рынке. Сколько болеть собрался? smile.gif Год-два или месяц-два? Если сам не захочешь, то никто место на займёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 8.11.2010, 1:04
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Денис, ты оптимист. На рынке быстро выпихивают того, кто не работает. Раз не взял заказ, два, три... а потом уже никто не обратится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 8.11.2010, 17:05
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Сандро,
Ни фига! По сарафанному радио могут обратиться через несколько лет. Ко мне нпример приходили с моими дисками 3-х летней давности. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 25.11.2010, 16:45
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Сандро прав. Ну один заказчик придёт по старым дискам, ну два... Они погоды не сделают. Чтобы получать нормальное количество заказов прерываться в работе нельзя ни на сколько. А если по болезни прервался, то потом надо будет снова на рынок пробиваться, как первый раз.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 3.1.2011, 13:35
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

В нашей работе социальной защиты нет в виде больничных, оплачиваемых отпусков и т. д., заказы тоже нельзя отложить на потом. Короче, если не можешь работать, то никто и ничто не поможет. Такая профессия, мы живём и работаем без социальных гарантий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 3.1.2011, 17:24
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Родные - наша единственная социальная гарантия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 22.1.2011, 22:11
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Если заказы набрал, то можно раздать знакомым - это не сложно. Вот вопрос, на что жить, если заболел и не можешь снимать, так просто не решается. Родные тоже не всегда могут материально помочь, поэтому они слабая гарантия. Походу, у нас такая профессия, при которой от дела отходить нельзя или каюк!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Studiolotos
сообщение 23.1.2011, 6:46
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 29 раз

Тысяч двести на книжке - для меня самый лучший соцпакет. И машина, которую можно продать. Я уже 8 лет только видеопроизводством занимаюсь. Многие знакомые намного больше. И нормально. Просто создаем небольшой денежный запас неприкосновенный.
Перестаем бояться будущего и вперед с песней. Развиваем свое дело.
Будет проблема будем решать.
Если заболеем, если заболеем... А если НЕ заболеем??? А всю жизнь так и будем бояться.
Нельзя одновременно развивать два дела. Либо работаем на дядю, либо на себя.
Я на дядю работал 3 месяца за всю жизнь. Мне хватило.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 23.1.2011, 13:34
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(Shahnazar @ 22.1.2011, 22:11) *
Походу, у нас такая профессия, при которой от дела отходить нельзя или каюк!

У нас профессия, при которой здоровье, во-первых, надо иметь, а, во-вторых, его надо беречь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 4.3.2011, 18:04
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Здоровье - это тоже капитал, поэтому за ним следить надо и не рисковать им. Но если болезнь, то надо иметь запас в деньгах, чтобы можно было какое-то время, не работая, жить на эти деньги. Других вариантов нет, потому что никто нас содержать не будет, только сами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 5.3.2011, 17:43
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Да, у нас выбор невелик. Или своя собственная денежная страховка или садиться родным на шею.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusalevv
сообщение 7.3.2011, 22:11
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 200 раз

Я фрилансер. У меня есть дополнительный небольшой доход не связаный со съемкой и монтажем. Без него конечно бы не рискнул пойти во фрилансеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 7.3.2011, 22:16
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Когда есть постоянный и гарантированный источник дохода, пускай даже небольшой, то можно на время оставить видеографию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusalevv
сообщение 7.3.2011, 22:46
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 200 раз

Дохода хватит только на продукты, но с маслом)).....
А видеографию бросать не хочу, я в нее не ради денег пришел. Просто очень нравиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 8.3.2011, 16:25
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Studiolotos @ 23.1.2011, 6:46) *
Тысяч двести на книжке - для меня самый лучший соцпакет.

Правильно! Если запас по деньгам есть, то можно на время уйти из бизнеса - поболеть и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 6.4.2011, 19:50
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Ещё неплохо иметь товарища в профессии, которому можно было бы свои заказы передать, пока не можешь работать. И важно, чтобы он на твоём уровне работал и своей работой не попортил тебе реноме в городе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 22.5.2011, 1:26
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Не думаю, что кто-то станет думать о реноме при форс-мажоре, например со здоровьем. Тут лишь бы сбыть с рук все заказы, чтобы не выплачивать неустойки и заниматься своей проблемой. Больше никто ни о чём думать не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СпецREC
сообщение 27.5.2011, 8:34
Сообщение #63

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Здоровье надо беречь. Делать видеографию основным источником дохода можно только тогда, когда станешь известным в своем регионе, будет хорошая клиентская база, заказы расписаны на год-два вперед, среди постоянных заказчиков будут крупные предприятия и региональные телеканалы. Я знаком с несколькими такими людьми. Очень их уважаю, они добились признания. Их работа стоит очень дорого. А клиенты готовы перенести свадьбу ради того, чтобы их снимал ЭТОТ ВИДЕОГРАФ, а потом еще по 8 месяцев(!!!) стоять в очереди на монтаж и получение дисков.

У нас в регионе есть такие Мастера. К примеру, видеосъемка свадьбы в Full HD стоит 80 т.р., на DVD 60 т.р. Смотришь их работы и глазам не веришь, что здесь снималось!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 27.5.2011, 12:59
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Это что за регион? Цены, как у известных лидеров профессии в Москве...
Кстати, положение в профессии от форс-мажора со здоровьем никак не гарантирует, поэтому проблема, которую в этой теме обсуждают, актуальна для любого из нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 31.5.2011, 5:50
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот у меня сейчас заморочка по основной работе. Только могу планировать на месяц и не дальше. Будет основная работа или нет, если будет, то по какому графику. Если пока график прежний, то понятно ещё - можно прикинуть, если переиграют, то вообще шляпа. Позвонили возможные заказчики за целый месяц до своего мероприятия, спрашивают можешь или нет? А я сам не знаю что впереди или по сокращению пойдём всем скопом или переведут нас и как работать будем если переведут - загадка. unknw.gif По прежнему графику их день у меня свободен. Заниматься одним видео тоже опасно, некому спонсировать мою безмятежность. Как им объяснить даже не знаю. Сказать что пока принимаю заказы только на июнь, с июлем пока шляпа, известно станет только после 20ых чисел (фактически за неделю от их мероприятия.... А у других день занят, наверняка звонят по всем вариантам предложений (объявлений).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 31.5.2011, 6:35
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Civis, ну, а как вариант: взять заказ и если обстоятельства изменятся, то пойти на больничный. И на работе все нормально будет и на заказе деньги заработаешь. Один нюанс только: на работе ни с кем не делись своими планами, а то начальству сдадут по "доброте душевной". Проблемы будут, а оно не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 31.5.2011, 7:02
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Не, больничный никто не даст. Если только день вымутить как за переработку (у нас их толком не учитывают пока неразбериха, просто дают день и всё), сказать надо и всё... А так если по прежней схеме работать будем, то день получается выходной, причём большой полный такой день и на следующий только после обеда на работу. Но мне кажется это лазутчики хотят посмотреть как делаю, что за техника, работы сами. Я первый раз дал объявление в газету, раньше не давал (всё как-то через знакомых). Работ самих дома не держу, только остатки брака или свои съёмки домашние или зарисовки, концерты есть. А чужие мероприятия не заготавливаю, не знаю что им показать. Разве что оформление по типу того-то и стиль съёмки по примеру сего-то...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 31.5.2011, 13:50
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Если будущее на второй работе неопределённое, то заказы надо брать в любом случае. Если всё получится хорошо, то будешь с заказами, а если плохо, то передашь эти заказы коллегам. Но если заказы не брать, то по любому теряешь, потому что остаёшься без работы, независимо от ситуации на второй работе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 10.6.2011, 15:47
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Если не можешь работать, то заказы раскидать - это вообще не проблема. Желающих работать в нашем бизнесе намного больше, чем заказов. Заказы надо брать всегда, не взирая на возможные неурядицы в будущем.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 10.6.2011, 19:38
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Я думаю если заказчик выбрал определённого видеографа, а пришёл совсем другой, то это как минимум антиреклама первому. Бросаться заказами нельзя. Нет уверенности не бери.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 10.6.2011, 20:08
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Не, если форс-мажор, то заказы всё равно надо раздать, иначе подведёшь заказчиков. Другая тема, что если раздавать заказы, то надо сначала спросить у заказчика, хочет он этого или он сам будет искать нового видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 12.6.2011, 21:33
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Так если сразу нет уверенности, это разве форс-мажор?

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 14.6.2011, 15:38
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Никто не ждёт форс-мажора в жизни и, тем более, не планирует. Когда беда с человеком происходит, то, это, как снег на голову. Как можно думать, брать или не брать заказы, если ты занят в этом бизнесе? Любой заказ надо брать, а там будь, что будет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 18.6.2011, 16:37
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Это как в поговорке про кирпич на голову. ))) Так и из дома нельзя выходить, если всё время ждать форс-мажора. Надо работать в обычном графике и, естественно, брать заказы, хоть на год вперёд, хоть на два.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 22.6.2011, 15:40
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Форс-мажор, когда не можешь исполнять заказы, у нас бывает двух видов:
1. проблемы со здоровьем
2. поломка оборудования.
В первом случае остаётся только раздать заказы коллегам, потому чтосам не можешь снимать, так сказать, сам вышел из строя. Во втором всё можно решить арендой оборудования и отработать заказы чужой камерой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему