|
|
  |
Система разгрузки и вертикальной стабилизации |
|
|
|
26.8.2014, 10:16
|
|
DSC04268.JPG ( 155,76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 621Предлагаю рассмотреть аналог выпускаемой Easyrig конструкции разгрузки и вертикальной стабилизации 3-х осевых электронных стабилизаторов. Необходима статистика как заинтересованности в подобной конструкции, так и информация по весовым характеристикам используемых изделий, уточнение возможности крепления к ним и другие технические вопросы. Буду благодарен любым мнениям и советам по этой теме.
|
|
|
|
Реклама
|
26.8.2014, 10:16
|
|
|
|
|
|
|
27.8.2014, 2:16
|
|
Сомневаюсь, что в нашей профессиональной среде может быть большой спрос на изделия такого типа. В силу своей конструкции они предназначены для использования на больших открытых пространствах, а наши съёмки редко отличаются подобными условиями.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
27.8.2014, 16:49
|
|
Вес, наверное, должен соответствовать стандартному весу видеокамер сегмента "полупро". Это 3-5 кг.
|
|
|
|
|
31.8.2014, 20:23
|
|
Первые тесты 
DSC04282.JPG ( 294,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 781
|
|
|
|
|
1.9.2014, 1:30
|
|
Не такая уж эта система и большая по размеру, хотя в дверной косяк однозначно с ней ни в одном помещении не войдёшь. Но одно преимущество у этой системы перед стедикамами есть - она не требует хорошей физической подготовки и с неё можно снимать хоть весь день. Стабилизаторы типа стедикама - это всё же инструмент для кратковременной съёмки, а эта система - для беспрерывной.
|
|
|
|
|
1.9.2014, 13:59
|
|
Кстати, заводские модели таких устройств не получили широкого распространения, так, почему они получат распространения от частного производителя? Я уверен, что спрос будет минимальным.
|
|
|
|
|
1.9.2014, 16:51
|
|
Заводские модели, если Вы имели ввиду оригинальный Easyrig, по стоимости получаются свыше 4000$. Других моделей подобных систем я не видел. На Западе эти изделиями пользуются регулярно. А на постсоветском пространстве подобные деньги вряд ли кто-то готов потратить на подобное - будут рвать руки и позвоночник - но пожмотятся.
|
|
|
|
|
1.9.2014, 17:06
|
|
У нас в Ебурге Панорама юзает ИзиРиг. В Сочи юзали и здесь всякий спорт снимают.
|
|
|
|
|
1.9.2014, 18:27
|
|
Дмитрий, таких - ЕДИНИЦЫ. Да и то чаще всего подобное оборудование покупают либо телекомпании либо рентал. У частников на всю рiдну неньку Украину я знаю только ДВА, думаю, в России их не больше десятка.
|
|
|
|
|
1.9.2014, 19:57
|
|
Именно так!
|
|
|
|
|
2.9.2014, 3:13
|
|
Цитата(Андрей Брянцев @ 1.9.2014, 17:51)  Заводские модели, если Вы имели ввиду оригинальный Easyrig, по стоимости получаются свыше 4000$. А у вас примерно какой порядок цен на эту систему предполагается?
|
|
|
|
|
2.9.2014, 6:14
|
|
Предполагается порядок цен меньше на ПОРЯДОК Думаю уложиться в 450.
|
|
|
|
|
9.10.2014, 19:38
|
|
Цена вполне приемлемая для любого видеографа, поэтому дело только за рекламой этого вида оборудования, потому что оно не очень-то привычно для нас, учитывая, что все давно привыкли к стедикамам.
|
|
|
|
|
10.10.2014, 16:53
|
|
Это устройство предназначено для электронного стедикама, который все сейчас носят в руках. Мобильность этого устройства подкупает, но вес его для серьезных и длительных съемок достаточно высок. Да и поднять точку съемки проблематично. Easyrig предлагает на базе своей модели разгрузочное устройство, но цена его достаточно высока, да и все "прелести" собственно устройства "Easyrig", именно для работы с электронным стабилизатором не нужны и даже, как ни странно - мешают : выходящий из согнутого кронштейна шнур препятствует нормальной работе верхнего пружинного механизма, т.к. от его натяжения возникают боковые составляющие силы. На одном из форумов даже выставили покадровую переделку существующего изделия, где шнур пропускается внутри пружинного механизма. У нас еще электронные стабилизаторы не настолько часто применяются в профессиональных съемках, поэтому и вопрос разгрузки и вертикальной стабилизации не назрел, наверное. Но, думаю, он в конечном счете будет актуален. Ведь "наигрались" в свое время ручными системами стедикама - и некоторые поняли всю их ограниченность в применении - стали докупать к ним жилеты с рукой - амортизатором. Тем же, кому данные устройства необходимы лишь для непродолжительной съемки и периодически - продолжают носить их в руках.
|
|
|
|
|
10.10.2014, 23:57
|
|
Я бы не согласился, что системы стабилизации типа Easyrig - это как бы следующий шаг в развитии стабилизаторов, который делают те, кто прошёл работу с ручным стедикамом и со стедикамом на жилете с рукой. Мне кается, это параллельно развивающаяся система, которая имеет свои преимущества при определённой технике и условиях съёмки, но точно так же она имеет и свои недостатки.
|
|
|
|
|
11.10.2014, 6:19
|
|
Может быть я несколько некорректно высказал свою мысль. Я не говорил, что система Easyrig - следующий этап в развитии стабилизации. Easyrig в своем изначальном конструктиве - вообще НЕ СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ( как бы его не представляли некоторые фирмы, торгующие подобным оборудованием). Он был изготовлен в 1994 году исключительно для разгрузки оператора, работающего с тяжелой наплечной камерой ( а других-то тогда и не было) и позволял работать как с плеча, так и с рук в достаточно большом диапазоне, перенося нагрузку с рук на спину оператора. Он абсолютно не стабилизировал вертикальную нагрузку при перемещениях. Поэтому этой же фирмой была предложена опция ( аналог однопружинной руки стедикама), которая устанавливается на верхний кронштейн и стабилизирует вертикальные колебания. Но, как я уже говорил, применение уже готового Easyrig в этом случае малопригодно из-за его конструктивных особенностей. Применение же схемы типа Easyrig с верхней точкой подвеса более удобно при работе с электронными стабилизаторами ( по сравнению с "классической" системой стедикам) прежде всего тем, что не увеличивает практически наружных габаритов оператора и дает бОльшую свободу действий.
|
|
|
|
|
11.10.2014, 17:56
|
|
А как же габариты в высоту? Это, как раз, самый проблемный момент, потому что увеличение габаритов перед собой человек может контролировать в поле своего зрения, а вот увеличение габаритов вверх - это мёртвая зона для внимания человека и это почти гарантирует различные проблемы при перемещении с системой Easyrig.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
11.10.2014, 18:42
|
|
Кронштейн в принципе можно опустить чуть ли не до самой головы и высота вырастет сантиметров на 20-25, т.е. при среднем росте человека до 180 плюс 25 - получается 205. При стандартной высоте дверных проемов в 210 - пройти можно. Со стедикамом в полном облачении (жилет, рука) тоже возникают проблемы - только по ширине. Но при этом рука стедикама находится сбоку и чуть сзади - контролировать ширину тоже достаточно проблематично. Тут уж приходится выбирать и мириться с некоторыми неудобствами - что ж поделать. Очень редко бывает, чтобы и рыбку есть - и косточкой не подавиться...)))
|
|
|
|
|
12.10.2014, 2:09
|
|
Банкетный зал, где всегда очень высокие потолки, и улица, где просто нет потолков, вообще не проблема для такой высоты кронштейна. А в квартирах можно и без этого оборудования поснимать, тем более, что и со стедикамом там сильно не развернёшься..
|
|
|
|
|
  |