Наверно многие уже успели увидеть новости о новом 8-ядерном процессоре от Intel, а кто не видел скидываю ссылку Intel i7 Там же по ссылке описание с официального сайта, и некоторые тесты производительности. В частности нас интересует кодирование h.264. Честно, не знаю что показывает их график, я его вообще не понял И как сравнить его со своим i7-3770 совсем не понимаю Если примерно поглядеть, то получается что он в 2,5 раза быстрее моего процессора. Примечательно что стартует с рекомендуемой розничной цены 999$. То есть у нас будет стоить около 36-40 тысяч рублей
Agent 007, Это да, еще я узнал что у него есть поддержка DDR4 2133 Mhz. Т.е можно с новыми планками собрать систему. Но опять же, пока память доступна для энтузиастов А по комментариям о чипсете X99 и описаниям материнских плат, я так понял что в них будет возможно поставить только DDR4. Т.е. установить DDR3 будет не реально. Так же как например в DDR3 не поставить DDR2, ну это вполне логично. Только планок DDR4 не так уж и много. Короче, одним словом - НОВИНКА еще щас серийное производство обкатываться будет, мы еще не знаем как эти системы будут работать, и как вести себя Может такие же сырые как и Premiere 2014
fyromag, хотя, я думаю задел на будущее у этих процессоров есть, особенно для работы с 4К материалом. Но пока MAC PRO (цилиндрический) лидирует по мощностям )))
Специально делают так, что предыдущую память не поставить, только новую, которая стоит больших бабосов. Вообщем, сговор производителей и очередное выколачивание денег. Как говорится, за ваши деньги любой каприз. По поводу 4К Вы правы, но когда мы перейдем на этот формат, (мне кажется, что ближайшие 2-3 года, а может и больше, этого точно не случится), возможно будет больший выбор и за меньшие деньги.
Agent 007, Я тут как раз собрал в корзине mac pro, из всего самого лучшего что Apple предлагает. Вот конфиг, и ценничик 1.pdf ( 330,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 224
Ну, теперь не удержусь от вопроса: собираетесь брать?! Конечно это все круто. Но есть куча всяких "НО". И первое из них - это естественно цена (лично я не готов покупать комп по цене автомобиля, причем иномарки). Второе - такую же конфигурацию на Windows можно собрать в пределах 150 т.р. Третье - видеокарты Radeon не катят для видеомонтажа (пока они полностью проигрывают nVidia в монтажных программах). Четвертое - а зачем вообще такая мощность?! И будет ли она задействована полностью?! У меня монтажный комп на AMD FX8350, так я его никак не могу загрузить более чем на 92-95%. А в Вашей конфигураци процессор просто зверюга. Если уж обновиться, то я бы собрал систему на процессоре, который Вы описывали в первом посте. Вышло бы НАМНОГО дешевле и не хуже. Или Вам нужна Mac OS и Final Cut. Тогда другой разговор. Но уповать на хваленую надежность маков, их безглючность и быстроту я бы не стал. Сам лично не пользовался, утверждать не могу, но слишком много отрицательных отзывов. Ну, если купите, поделитесь впечатлением, интересно будет узнать Ваше мнение. Удачной покупки!!!
Ну, теперь не удержусь от вопроса: собираетесь брать?!
У меня МакПро Xeon 8 Core 3 Ghz, остальное по максимуму. И внешний Thunderbolt RAID массив от Lacie на 5 дисков. Обошелся в 330 000 руб., только системник (Массив обошелся в 43000 руб). Монитор яблочный правда бесит отражениями, поэтому взял Eizo. Для монтажа нафиг такая мощь не нужна. Для монтажа FullHD есть старенький комп с i5 2,7 Ghz, 16GB, хватает выше крыши.
Но! То что вышел новый процессор но новой технологии это очень хорошо. Прогресс! Больше мощи в меньшем корпусе. Да и цена меньше чем у Xeon. А к тому времени как 4К будет можно не только снимать на камеры, а еще и люди получат доступные телевизоры, плееры и носители (а на чем собственно фильмы в 4К таскать то? ) вот тогда будет под рукой мощное железо и куда доступней.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Moorrad, не терпится спросить, а где вы такую мощную систему используете? вообще, для чего оно? Как пишет Agent 007, "стоимость иномарки" практически ведь отдаете за эту систему. Что в ней такого ? Насколько оправдывает себя ?
Agent 007, Лично вот за свои деньги, я бы это покупать не стал. А чисто взять потестировать у себя, взял бы.
Что за иномарка такая за 300 000 руб? Даже Приору (не к ночи будет помянута) новую не купить
Использую я эту мощь для 3D графики и композитинга. Так называемый CGI. В этом деле сколько компов ни есть - все мало. Работа такого рода оплачивается за секунду. Чем сложнее и быстрее обработан кадр, тем эффективней.
Почему потратился именно на эту систему? Потому как требовалась универсальность. Например чистая 3Д графика требует только мощного процессора и много оперативы. Больше ничего и не нужно. Даже видеокарты специальные не нужны. Разве только SSD диск вместо HDD для операционки. Там работают с секундными кадрами и нагружается только вычислительная часть огромным количеством математических просчетов. Вот к примеру рендер фермы я бы собрал на этот самом i7 процессоре с 16 ГБ памяти (губа до пола раскаталась )))) ). Буде они подешевле. Минимум все остальное, только проц и оператива средняя. Штук 8-10 системников объединенных 10 (и более) Гигабитной сетью. Моделируй, анимируй на основной системе - отправляй обсчитываться, рендериться на ферму. А сам работай дальше. Ждать не надо. Но это пока в далекий планах. Но уже почувствовал, что надо. Да и знакомые специалисты настоятельно рекомендуют не скупиться.
Мой же системник мак про используется для всего. И обработка графики и работа с большими объемами видео данных и звук, и моушн графика и еще куча всего. К примеру то же свадебное видео у нас один из самых высокооплачиваемых видов видео деятельности. Народа просто тьма, кто занимается. Людей заказывающих еще больше. Но на фоне всей массы можно очень сильно выделиться всякими эффектами. Вот тут мощь Мак Про тоже весьма кстати. Я могу накидать оригинальную заставку или добавить эффектов, о которых раньше бы просто не думал, что бы не терять время, которое не оплачивается.
Вот мощь этакого универсального комбайна и позволяет "затмевать" конкурентов. Мак Про ведь чем хорош - тем что все части системы разработаны и подогнаны друг к другу для максимальной эффективности в самых разных задачах. Но такая универсальность приводит вот к такой заоблачной цене. Хотя думал очень долго перед покупкой. В конце концов расценил это как вложение в производственное оборудование на долгий срок.
С приобретением МакПро получился такой прикольный побочный эффект. Стоило просто попиариться, что приобрел такую машину и народ сам начал обращаться с заказами. Большинство заказчиков до сих пор считает, что "вкусность еды зависит от дороговизны кастрюль".
А если честно - будь у меня команда, грамотные специалисты, то я бы на эту сумму взял для каждого отдельную машину, под его задачи заточенную. И работал бы в итоге гораздо эффективней. В разы. А сам бы на ноуте сценарии писал только. Но увы. Нет здесь ни специалистов, ни даже энтузиастов этому учиться.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
8-ядерный Core i7 своими техническими характеристиками и впечатляет и радует, но цена пока запредельная для среднестатистического покупателя, поэтому будет ждать год-другой, пока эти процессоры не опустятся в сегмент доступных процессоров.
Что за иномарка такая за 300 000 руб? Даже Приору (не к ночи будет помянута) новую не купить
Там ценник почти под 500 т.р. вместе с монитором и прочими прибамбасами. За эти деньги иномарку бюджетного сегмента можно взять. А вот попробовать поработать на такой системе я бы тоже не отказался, но купить, увы пока не по карману.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 31.8.2014, 20:15
Ценник приведеннный fyromag это не только со всеми прибамбасами. А вместе с програмным обеспечением и кучей не нужных аксессуаров.
Мой системник обошелся в 330 000, диск 43 000 руб, монитор 35 000 руб. Ну а если брать по логике - все по дороже, то там и за миллион можно выйти. На пример монитор 4К за 160 000 руб. Рейд массивов за... Да их вообще можно до бесконечности считать Ну а сравнение компа с машиной, это мой друг таксист все так сравнивает - в долях от стоимости авто . Для него машина инструмент зарабатывать, а для меня комп. Только вот вопрос - зачем таксисту комп?
Почитал немного внимательней о процессоре. Я ошибся в предыдущем посте. Новый 8 ядерный i7Core делается по 22 нм технологии. И сложилось ощущение, что это удешевленная модификация Xeon 8 Core. Только кэша меньше и частота ее ниже и еще кажись чего то по мелочи. Так что никакая это не новая модель. Просто серверный процессор перепилили под домашние системы. Как по мне это и есть хорошо. Проверенная система и технология. Все испытано и опробовано на практике. Будет нормальный быстрый процессор для серьезных задач и за дешевле.
--------------------
Это действительно хорошо, когда отработанная профессиональная технология переходит в бытовой сектор. Это своего рода гарантия от проблем, связанных с "сыростью" новых технологических решений, которые, как правило, сначала выпускают на рынок, а потом доводят до ума.
Это действительно хорошо, когда отработанная профессиональная технология переходит в бытовой сектор. Это своего рода гарантия от проблем, связанных с "сыростью" новых технологических решений, которые, как правило, сначала выпускают на рынок, а потом доводят до ума.
Абсолютно согласен. Учитывая куда как ограниченные финансовые возможности независимых видеографов самое последнее, что хотелось бы - быть подопытной крысой для новаторских технологий.
Коллега fyromag интересовался
Цитата
В частности нас интересует кодирование h.264.
Судя по тестам на сегодняшний день это самый быстрый процессор для этой задачи в настольном сегменте. Превзошел весьма ощутимо все предыдущие модели.
Сообщение отредактировал Moorrad - 1.9.2014, 10:27
--------------------