Canon 7D Mark II имеет новую матрицу стандарта APS-C, которая выдаёт диапазон ISO от 50 до 102400 единиц - это практически тоже самое, как в топовой камере Canon 1D Mark IV. Народ пишет, что у 7D Mark II на высоких значениях ISO картинка получается даже более чистая. Рабочие ISO доведены до 25600 включительно и это с хорошей чёткостью и практически незаметными шумами.
Съёмка на ISO 25600 и без шумов на картинке? В это с трудом верится... А такие отзывы, что Canon 7D Mark II сравнялся по качеству картинки с Canon 1D Mark IV вообще выглядят, как неприкрытая реклама. Canon сам себе не враг, чтобы делать по более низкой цене камеру, реально конкурентную своей топовой камере.
Нет, это не реклама, а реальность У компании Canon всегда был такой маркетинг, что они свои старые технологии "спускали" из высшего сегмента в средний, а потом в низший, а свои новые технологии они ставят только в камеры высшего сегмента, так называемые "топовые" камеры. То, что в камере Canon 7D Mark II появился функционал и возможности равные "топовой" камере Canon 1D Mark IV - это нормально.
То, что в камеру 7D MkII поставили аж два процессора Dual DIGIC 6 слегка удивляет, учитывая, что даже в 5D MkIII производитель поставил процессор DIGIC 5+. Вообще, Canon последнее время трудно понять с их заковыристым маркетингом.
Да, какой тут маркетинг? Просто компания наращивает функционал во всех моделях своей линейки, чтобы выдерживать конкуренцию на рынке. Каким маркетингом можно объяснить, что камеру EOS 7D Mark II сделали пыле- и влагозащищенную, а в предыдущей модели 7D этого конструктива не было?
Videostudiya N, 7D всегда был пылевлагозащищённым. В новом аппарте её просто ещё улучшили. Функционал нового аппарата пока ещё рано называть "Нарощенным", т.к. компания Canon очень часто последнее время разочаровывает своих сторонников. На последней N.A.B. представители маркетингового отделения компании заявили, что :"в новые DSLRаппараты более "продвинутые" видео-функции ("зебра", "пикинг" и пр.) устанавливать не планируется - для этого специально существует ряд прокамкодеров". Так что нужно дожидаться реальных тестов.
Прикольная позиция компании Canon! А что они не в курсе, что их фотоаппараты, наверное, 50% пользователей используют именно для съёмки видеоматериала? Вот уж, действительно, служба маркетинга у Canon работает по каким-то одним им известным принципам, которые, видимо, не включают в себя такой параметр, как пользовательский спрос.
Я когда эту фотографию нового фотоаппарата Canon 7D Mark II увидел, то подумал, что маркетологи Canon совсем с головой не дружат и компания стала выпускать эти камеры в цвете хаки.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Прикольный вид! Армейский зеркальный фотоаппарат - это что-то новенькое в производственной программе компании Canon. а спрос был 100%, потому что мужская часть покупателей всегда очень не равнодушна ко всему "армейскому".
В официальном англоязычном анонсе камеры Canon 7D Mark II обещали, что она выйдет в продажу в ноябре 2014 года. Но, как будет на самом деле, пока не ясно, потому что последнее время не все заранее объявленные сроки строго соблюдаются.
Любопытно... С чего это они вдруг назначили премьеру на позднюю осень? Обычно фотоаппараты выпускают в продажу весной, то есть, на момент самого массового спроса, а тут, наоборот, выбрали момент самого низкого спроса.
Здравствуйте! А для видео съемки он хорош? Мне нужна вторая камера для видео и для фото, фотографировать буду природу и Звезды. Первая камер Canon xa20. Спасибо за ранее.
Фотографирование звёздного неба - это сверхсложная задача для фотокамеры, поэтому для решения этой задачи нужно обращаться к топовым фотокамерам, не знаю, насколько модель Canon EOS 7D Mark II относится к высшему классу оборудования, но ей придётся работать на грани своих технических возможностей.
На официальном сайте кенон, этот фотоаппарат включен в группу любительских фотоаппаратов, на ютубе видел обзор, где твердили что он профессиональный. А что Вы можете порекомендовать мне, вместо него? Спасибо.
Я немного поторопился с видеокамерой кенон xa20, теперь больше нужен фотоаппарат который и фотографирует и снимает видео. Но я готов выложить тысяч триста, останусь без штанов) но очень нужна камера, не знаю что делать) и сразу беру объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM А как насчет этих фотоаппаратов Canon EOS 5D Mark III Canon EOS 5DS R Body Этот под триста тысяч уже )
Покупку могу отложить конечно, денег подкоплю, и думаю лучше взять сразу хороший фотоаппарат
Canon EOS 5D Mark III , Canon EOS 5DS R Body - хорошие аппараты. Но... Вадим, а можно вопрос? Без обид только. Вы профессиональный фотограф? Или у вас просто лишние деньги есть? Если вы профессионал, то вопросов нет. Конечно покупайте. Если любитель... то может стоит вернуться к варианту Canon 7D Mark II? Не навязываю свое мнение, но Canon 7D Mark II судя по отзывам и обзорам вполне рабочий инструмент. Так что тут я не согласен с Eroha. Этого аппарата вполне хватит и для природы и для звездного неба. Никаких "пределов возможного" он не достигнет. Я на свой-то умудрялся делать вполне приличные снимки.
Рассуждения не по теме: я вот использую Canon 650D для видеосъемки и на него же иногда фотографирую. Кто-то скажет, что не профессиональный аппарат. Да, это так. Много недостатков? А то, мне бы не знать! Есть аппараты получше? Само-собой есть! И что? Работать-то все равно можно. Охота конечно купить хорошую видеокамеру или фотоаппарат, но... с такими ценами, для меня, как-то не целесообразно. Долго будет окупаться. Поэтому работаю на том, что есть. Просто стараюсь выжать из аппаратуры по максимуму. Довольно не плохие результаты получаются. А все рассуждения: "профессиональный - не профессиональный" считаю обычным флудом. Смотреть надо на характеристики и ориентироваться по обзорам, тестам и отзывам конкретных владельцев.
Спасибо большое! Нет конечно я не профи просто давно мечтал снимать видео и фотографировать, и мне очень нравится это занятие) мое хобби это астрономия и квантовая физика, и давно мечтаю фотографировать для себя, Звездное небо. Смотрел вот на этом сайте _https://500px.com/photo/83457757/dust-by-giuliano-camera-carrieri?feature= и фотографируют на разные фотоаппараты, ну конечно более продвинутые камеры выглядят чуть лучше, по фотографиям видно.
Вадим, ну вот по ссылке мы видим, что снимали на: Canon EOS 70D и объективы: Canon EF-S18-135mm., EF70-300mm f/4-5.6 IS. Т.е. аппаратура не из разряда "профессиональной", но результат-то есть! Кстати, фотоаппарат 70D довольно не плохой. Хотел себе взять в качестве второго или первого . Тут вот в чем фокус: снимает человек, а не техника. Так что можно выложить кучу "бабла", а результат будет нулевым. Есть у меня знакомый с крутым фотоаппаратом и несколькими килограммами оптики. А толку - ноль... кнопки "шыдевр" даже на крутой аппаратуре нет. Человек разочаровался и снимает теперь кошечек, да своих детей. Может стоит попробовать, что-то попроще, чтобы понять: а нужно ли вам крутая аппаратура? Не отговариваю, но так... мое мнение.
Кстати, камера Canon 7D Mark II на порядок выше классом, чем камера Canon EOS 70D, поэтому, если уж фотоработы фотика 70D понравилась, то фотик 7D Mark II устроит на 100%.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Может стоит попробовать, что-то попроще, чтобы понять: а нужно ли вам крутая аппаратура? Не отговариваю, но так... мое мнение.
Я прекрасно понимаю что зависит от фотографа больше чем от техники, согласен на все сто, но я в себе уверен! Мне это нравится, и я не ставлю на первую планку заработать на этом деньги, и сомнений нет у меня что я сделаю то что уже давно решил и винить технику не собираюсь) по молодости я занимался столярным делом, мой отец любил, и мне нравилось и нравится,но я делал это больше для себя, а не для кого то,и могу из топора сделать то, что другие не могут сделать с полным набором инструментов, да вообще сейчас нет уже столяров. Думаю Вы понимаете о чем я Спасибо Вам.
vadim_111, тратить 300 000 рублей на фотокамеру для хобби - это слишком щедро. Если покупать камеры такого уровня, то только для коммерческой работы, чтобы отбить потраченные деньги и потом зарабатывать на этом оборудовании.
Я думаю, что для любителя будет сложновато пользоваться таким оборудованием, как фотокамера Canon EOS 5D Mark III и ей подобные. Всё-таки, хобби не предполагает освоения сложной техники с профессиональной настроечной системой.
Прикольно! )) Я вот, тут подумал, а у фотокамеры Canon EOS 5D Mark III, вообще, есть любительский режим автоматической съёмки, типа, нажал на одну кнопку и получил фотоснимок?
Chibis, у камеры Canon 5D Mk III есть полностью автоматическая съемка - это так называемый "интеллектуальный сценарный режим" и есть ряд простых настроек и автоматических режимов, с которыми легко справится любитель, поэтому этим фотоаппаратом легко может снимать даже школьник.
Я бы только добавил, что получить хорошее качество картинки, снимая на камеру Canon 5D Mk III в режиме AUTO, вряд ли, возможно. Если кто-то думает, что, покупая дорогую профессиональную камеру, он автоматически получит качественную картинку, то это заблуждение. Хорошую картинку надо будет сначала сделать своими руками с помощью множества ручных настроек камеры.
Я прекрасно понимаю что зависит от фотографа больше чем от техники, согласен на все сто, но я в себе уверен!
основное отличие 5д от 7д - это то что он полнокадровый думаю для съемок звездного неба важен динамический диапазон и высокие рабочие исо поэтому я бы взял 5DmIII - отличная камера
Canon 5D Mark III, конечно, отличная камера, но у неё и цена значительно выше цены на камеру Canon EOS 7D Mark II, поэтому тут выбор делается по цене, а не по качеству камеры. У кого в кармане есть 160 000 рублей, естественно, купят 5D mkIII, а кто наскрёб только 100 000 рублей, тот купит вынужденно 7D mkII.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
И зачем нужен этот 7d марк 2 за 100 тыс ?))) можно купить сони альфа 99 за примерно те же деньги, результат и удобство будет лучше. Если конечно у вас уже есть вагон оптики кенон то тогда да , а если с нуля то смысла нет.Видео кстати не впечатлило, ни четкость ни краски.лучше до с100 накопить, а фото лучше снимать на никон 7100, уж явно не 100 тыс а всего лишь 35-40 за тушку.исо 6400 рабочее а бу оптики под никон валом и недорого.Кенон в плане фото вообще жуткая кака, только полный кадр только фиксы и полный кадр с рав-ковертацией, и то при хороших условиях съемки кенон сольет моей sigme SD1 , да и никон кстати тоже. У никона есть модель D5300 наиболее подходящая9 и по цене) если вы снимаете и фото и видео .
Есть любители марки Canon, которые признают только камеры этой марки и, самое главное, особенности картинки этого оборудования. А камера Canon EOS 7D Mark II - это очень серьёзный уровень оборудования, сделанный для использования профессионалами, о чём ясно говорит маркировка этой камеры.
Bratello, тест ориентирован на англоязычную аудиторию, поэтому они так много говорят в кадре. Кстати, часто информация о камере, переданная на словах, имеет гораздо более важное значение, чем просто показ кадров под музыку.
Почему же не несёт? По крайней мере, разрешение картинки и точность цветопередачи можно оценить и в фотокадрах. Видео - это просто 25 таких же фотокадров в секунду.
Если не брать в расчёт полнокадровую матрицу, то чисто по функциональным возможностям для проведения репортажной видеосъёмки фотоаппарат Canon 7D Mark II выглядит более предпочтительно, чем фотоаппарат Canon 5D Mark III.
А вообще есть реальные владельцы этого аппарата? Или только теоретики? Хотелось бы реальных отзывов. Canon 650D понемногу начинает меня напрягать. Поначалу все устраивало, а вот теперь понимаю, что есть куда стремиться. Canon EOS 7D Mark II выглядит очень привлекательно. Но так ли все радужно как расписывают? Или все-таки под напрячься и взять видеокамеру?
Выбор между видеокамерой и фотоаппаратом - это выбор без выбора из-за принципиальной разницы в эргономике этих аппаратов для съёмки. Сначала надо сделать выбор эргономики фотоаппарата или видеокамеры, а уже потом конкретные модели смотреть.
Система автофокусировки у фотика 7D MkII прекрасно работает. Реально рабочие ISO 6400. Ну, и очень радует пыле-влаго защищённый корпус аппарата, что для нашей работы имеет самое принципиальное значение.
Ну, придраться всегда есть к чему, но в то же время нельзя не отметить, что картинка Canon 7D Mark II имеет все параметры профессиональной картинки, как при дневной, так и при ночной съёмке. На такую камеру можно и киношники снимать и качество картинки пройдёт любой технический контроль.
Chibis, не уверен, что найдётся фотокамера, которая имеет такой широкий ДД, чтобы нормально проработать эти белые плоскости, находящиеся в непосредственной близости со светильниками.
fyromag, а какая видеокамера сможет снимать ночные кадры с таким уровнем чёткости и прорисовки изображения, как это делает камера Canon EOS 7D Mark II в этом тесте? Пересветы в салоне самолёта - это не проблема, потому что там светильники такие, что их невозможно снять иначе.