У меня Эпсон Фото 900. Купил к нему перезаправляемые картриджи, иначе одни убытки и постоянные поиски чернил. Пока работает - пусть работает. На качестве печати не сказалось - на глаз не видно. По поводу размывания на бумаге - нечаянно капнул пОтом на отпечатанный лист (наклонился и со лба капля упала, жарко было) - ничего не поплыло даже! Просто высохла капля и всё. А с оригинальными это дело вылилось бы в перепечатку. А может это и не оригинальные чернила нам продают под видом оригинальных? Если они плывут и выцветают сильнее чем чернила сторонних производителей. Первый раз заливал без перчаток и вывозил все руки , еле оттёр. Чем только не смывал - и жидким мылом, и гелем для душа, и обычным мылом и специальным гелем от АМВЭЙ (анилиновые красители с рук неплохо смывает кстати: зелёнка, синька, генциановый фиолетовый и т.п.) и только помогла обычная сода. Потом второй картридж заправлял в перчатках и гораздо быстрее дело прошло.
По поводу размывания на бумаге - нечаянно капнул пОтом на отпечатанный лист (наклонился и со лба капля упала, жарко было) - ничего не поплыло даже! Просто высохла капля и всё.
Какую краску покупал и использовал для перезаправляемых картриджей? Название и т. д.?
Civis, Поддерживаю вопрос. Что за чернила надо покупать к перезаправляемым картриджам, охота заранее узнать про них. А то закажешь картриджи, а чернил к ним потом нигде не найдёшь.
Одно дел "капнуть", а другое провести мокрой рукой. Я вот сколько покупал краску, столько раз эксперементировал с ней. Так вот, не знаю как другие принтера , но на принтере Epson R-230 течет вся краска, что родная, что левая. С чем это связано? Наверное с тем, что применяемые краски "Claria", на водной основе. Может с пигментными красками дело обстоит по другому? Но единственное спасение, в данном случае, купить автолак и делать защитный слой на диске.
"...На данный момент на рынке представлено всего несколько производителей чернил. А именно Ink-Mate, InkTeck, OSP, Profiline, WWM...
...Среди наиболее распространенных видов чернил для фотопринтеров являются: 1. Чернила на основе красителя (водорастворимые и быстросохнущие) 2. Чернила на пигментной основе....
...Преимущества чернил на водной основе (водянка, серия Claria у Epson) это улучшенная цветопередача, низкая цена....
...Основным преимуществом пигментных чернил является устойчивость отпечатков к воздействию света и воды меньшая зависимость от носителя (бумаги), большая четкость отпечатков. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость самих чернил и невозможность восстановления печатающей головки в случае продолжительного простоя принтера...."
У меня самого EPSON R270, уже 2 год пошёл, без проблем. В своё время облазил сотню форумов, тоже не знал что выбрать, в 90% случаев все рекомендовали R270 или R290. Сразу после покупки установил капсульную СНПЧ с чипованой планкой с возможностью обнуления от "RESETTERS". Чернила Ink-mate серии EIM290. Памперс выведен наружу. В корпусе ничего не сверлил и не ломал. В принципе, если что, то мог бы сделать всё как было и сдать на гарантию. Но для данных принтеров R270, R290 гарантия это лишнее. Если он заработал сразу после покупки то это надолго Цветопередача на очень высоком уровне. Кроме видео подрабатываю ещё и фотопечатью.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Afftar, Пигментные чернила подойдут тем, у кого печать бывает часто, а не раз в месяц. Если у тебя принтер используется часто, то пигментные чернила печатающей головке не повредят.
На сколько мне известно - не бывает. Более того, и не будет. Оригинальные чернила сами по себе очень дорогие. Потому на рынок и выбрасывают альтернативные, более дешёвые чернила, от сторонних производителей.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вот передо мной коробка из под картриджей (TO817 Multipack краски "Claria" произведено в Мексике). Раньше всегда покупал такие упаковки. Это немного дешевле, чем брать по отдельности картриджи. Вот какие они? родные или нет? Я других не видел. Качество печати у них хорошее. Хотя из недостатков, но это скорее к принтеру относится, при печати есть перекос в синий оттенок. Это надо просто при печати учитывать или скачать дополнительные профили. И если их сравнивать с аналогами, то по качеству печати они такие же как и не родные. Так стоит ли за такой пак отдавать 3200 когда можно, как вариант, купить аналоги за 1500 рублей? Ну конечно + или - сколько-то денежек. Но я считаю, что лучше СНПЧ или перезаправляемые картриджи. И есть большое подозрение, что краска для них из одной бочки разливается или из одной цистерны.
И есть большое подозрение, что краска для них из одной бочки разливается или из одной цистерны.
Я бы так не сказал. Я брал для принтера левые картриджи - аналоги. Цветопередача была совсем разная, если сравнить с фирменными. Не знаю, как чернила в банках, а чернила в левых картриджах точно не из той бочки, как у фирменных.
Я брал для принтера левые картриджи - аналоги. Цветопередача была совсем разная, если сравнить с фирменными.
Чтобы так утверждать надо выполнить несколько условий. Во-первых, иметь картриджи как левые, так и правые. Во-вторых, прочистить головку и сделать ее калибровку. В-третьих, поочередно сделать фотки одних и тех же фотографий. И только после этого оценивать. А так, что у меня, что у Вас голословные утверждения. Мы ориентируемся на свое восприятие. А это очень субъективно. Так что я отстаиваю точку зрения, что не стоит так сильно заморачиваться с чернилами. Я больше года пользуюсь леваком. Качества печати меня устраивает. А если брать соотношение цена-качество, то тут и говорить не о чем. Тем более, что фотография у нас все-таки побочный продукт, не основной.
Я про такой опыт расскажу про разницу чернил. Однажды покупал фирменные картриджи, но жёлтого не было, пришлось взять левый, т. к. срочно надо было обложки печатать. При печати увидел, что цвета другие, не как на мониторе, подправил, что надо и отпечатал более-менее. А потом напечатал обложку для своего архива, но уже с фирменными картриджами. Короче, у чернил в левом жёлтом картридже интенсивность цвета была намного ниже, чем в фирменных, из-за этого все цвета изменились на картинке.
Короче, у чернил в левом жёлтом картридже интенсивность цвета была намного ниже, чем в фирменных, из-за этого все цвета изменились на картинке.
Дык ни кто же не спорит что фирменные чернила на порядок лучше. Но. Того же результата, или близкого к тому, можно добиться и с помощь более дешёвых чернил. Для этого придётся сделать цветовой профиль который и будет корректировать действия принтера для достижения печати приближённой к качеству печати фирменными чернилами. Как результат, стоимость фотопечати в десятки раз меньше, а отличия от оригинала (от печати фирменными чернилами) на глаз, без спец утилит, практически неотличимы.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Второй раз заправлял уже в перчатках. И гораздо быстрее и аккуратнее получилось. Печать на уровне. Брал через Сеть в Томске, кажется. Томск к нам недалеко, да и магазин неплохой, взял сразу набор красок, набор специальных картриджей и программатор для них, плюс шприцы для чернил.
Ребята, у кого перезаправляемые картриджи, подскажите, где покупаете чернила и какие?
В инете. Из недорогих и приличных по качеству можно заказать InkTec, есть ещё какие-то немецкие (название не помню), но там цена чуть ли не в два раза выше.
Все берут чернила InkTec - у них соотношение цена/качество наверно самое высокое. Но чудес не будет. Эти чернила хуже, чем которые в фирменных картриджах и отпечатки будут немного хуже по цветам.
Я при печати с чернилами InkTec добавляю цветовую насыщенность, чтобы компенсировать небольшую бледность всех цветов в сравнении с фирменными картриджами. В принципе решение самое простое, но эффект неплохой.
Это наверное производители оригинальных картриджей наводят такие слухи. По их слухам, принтер заправленный не оригинальными чернилами вообще работать не будет - развалится, краски сами по себе растворятся, расплывутся и вообще исчезнут. Так что, по их мнению, нужно обязательно покупать оригинальные картриджи, которые обходятся в 60 раз дороже по использованию, а разницы на глаз и по эксплуатации не заметно.
Заправил картриджи, принтер показывает, что всё нормально. Начинаю печатать, тоже всё нормально, печать идёт, но на выходе получаю чистый белый лист. Что это? Кто сталкивался? Как исправить?
А без картриджей долго не стоял? Это противопоказано. Засохнут сопла. И тогда никакая промывка не поможет. Если и будет печатать, то без прежнего качества. У нас так на работе было. И в сервис возили и сами промывали, но результат нулевой.
Ну... с секундомером я не стоял....., но в инструкции к перезаправляемым картриджам сказано, что это время надо максимально сократить. А зачем надо было снимать их? Я вот по одному вынимаю их когда заправляю. Много ли три часа? Да вроде нет, но краска на водной основе, наверное могла и засохнуть. Вообщем, ничего путного по этому поводу ничего сказать не могу, так что извини.
Короче, докладываю. Прочистка стандартной утилитой помогла. После прочистки печать пошла, как раньше. Всё таки осталось не понятно, почему принтер даже не хрюкнул, когда "печатал" чистые листы. Неужели он никак не отслеживает, идёт краска на бумагу или не идёт?
Если на 4, то получится 500-700 обложек! Это же на несколько лет работы. )) Нет, какой-то левый подсчёт. Например продув системы при каждом включении не учитывается и т. д..
Когда внимательно изучал вопрос какие же чернила купить для заправки моего епсона r-300, нашел на специализированных форумах официальное подтверждение, что оригинальные картриджи эпсона заправляют чернилами OCP (Германия). С тех пор (а это уже года 4) заправляюсь только ими. Покупаю на Савеловском, там есть отдел где они почти всегда есть в наличии.
Ну, ну. Много же вам налапшали на этих специализированных форумах.
А вот что думает по этому поводу сам производитель: http://www.epson.ru/original/fakevsgenuine.php "Чернила Epson производятся самостоятельно и эксклюзивно компанией Epson. Формула и технология производства являются ноу-хау компании и никому не передавались."
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Что чернила OCP дороже - это все знают, а насчёт лучшего качества есть какие-то тесты? Или просто по высокой цене так решили? Кто-нибудь на деле сравнивал печать чернилами InkTec и ОСР?
Отличия в качестве печати должны быть. ОСР стоит дороже не за марку, а потому что в производстве эти чернила дороже, химический состав другой и т. д.. Качество печати напрямую зависит от качества состава чернил, так что не надо говорить, что все чернила одинаковые.
Мне предлагали немецкие чернила у нас в магазине, но меня цена остановила. Больно она кусачая. Заправляемые картриджи покупают, чтобы экономить, а тут такая высокая цена за чернила, что почсти то же самое выходит, как покупать настоящие картриджи Epson.
Да, интересно, сколько стоят чернила ОСР в Москве. Цены в Москве и в провинции могут отличаться в разы. По московским ценам может все бы заправляли картриджи немецкими чернили, а не китайскими InkTec.
Какая разница, сколько чернила ОСР стоят в Москве? В интернете цена для всех одинакова, так что можно там разницу в стоимости чернил разных марок оценить.
Я бы так прямо не утверждал, что в родные картриджи Epson льют именно чернила ОСР. Они могли продать право использовать в названии чернил ОСР марку Epson. Я тоже читал, что в картриджи Epson заливают свои чернила, которые не продаются отдельно.
Нет, на них написано "for Epson Claria". А на чернилах ОСР пишут "Чернила OCP Epson Claria". Это как с аккумуляторами Panasonic. Упаковка левых и настоящих аккумуляторов отличалась только надписью. На фирменном было написано "Panasonic", а на левых написано "for Panasonic".
Я же уже давал ссылку на информацию от Эпсона по поводу оригинальности картриджей и чернил, на русском языке: http://www.epson.ru/original/fakevsgenuine.php "...некоторые пользователи могут быть введены в заблуждение недобросовестными продавцами и приобрести поддельные картриджи для принтеров Epson, считая, что приобретают оригинальную продукцию..." "...Чернила Epson производятся самостоятельно и эксклюзивно компанией Epson. Формула и технология производства являются ноу-хау компании и никому не передавались...."
"...Чернила Epson Claria имеют особый молекулярный состав, благодаря которому обеспечивается высокая светостойкость отпечатков (до 200 лет при хранении в альбоме). Кроме того, отпечатки, сделанные с использованием чернил Epson Claria и оригинальной фотобумаги Epson, водоустойчивы...."
Отпечатайте своими оригинальными "Эпсон ОСР" чернилами фотографию на бумаге Эпсон, а затем суньте её в воду, и вопрос об оригинальности будет исчерпан.
Сообщение отредактировал bio_bog - 12.10.2010, 20:15
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Чернила Epson Claria имеют особый молекулярный состав, благодаря которому обеспечивается высокая светостойкость отпечатков (до 200 лет при хранении в альбоме).
Если обманут, на 199-м году можно будет в суд подать, в случае чего. ))) Блин, зачем такие заявы они делают про 200 лет? Их же проверить нельзя. На кого расчёт?
Есть искусственные способы старить предметы и фотки в том числе. Хотя конечно проверить, что будет с отпечатками через настоящие 200 лет, никто не сможет. )
"...Чернила Epson производятся самостоятельно и эксклюзивно компанией Epson. Формула и технология производства являются ноу-хау компании и никому не передавались...."[/i]
Если Epson так пишет, то вопрос закрыт. Серьёзные компании такими заявлениями не разбрасываются.
Как зачем? Сам же ответил: чтобы продавать свои картриджи со своими чернилами за бешенные деньги. Если эту туфту не нести, то все купят левые перезаправляемые картриджи и досвидания сверхприбыли Epson.
Спор о том, что Епсон заливает у себя на заводе OCP или свои уникальные разработки это спор ни о чем. Ни один производитель чего либо об этом не скажет. У меня в городе есть уникальное химическое производство на котором работает НИИ. Так вот расскажу одну небольшую реальную историю. В этом НИИ задались целью разработать технологию производства порошка для лазерников HP. Ясно дело хочешь что то повторить возьми оригинал изучи его и исследуй, благо сейчас техники разной навалом, а потом по результатам этих исследований твори и придумывай свой порошок. Так и сделали на нашем заводе. Сначала исследовали оригинал, а чтобы не обвинили НИИ в нарушении законов и т.п. добавили каких то своих компонентов и технологий. Получили то что получили. Не знаю какими путями и дорогами, но на HP прознали о наших деяниях и естественно приехали с инспекцией в этот НИИ. Ну ясное дело, тестирование нашего отечественного порошка его качество и вообще исследование всего что можно. Результат оказался плачевным для гостей из HP. НАш порошок оказался лучше чем оригинал и это признал HP. Конечно же все что оказалось закрытой информацией, но в результате HP предложил поставить у нас на промышленной площадке этого НИИ линию по производству порошка для HP по технологии и рецепту самого HP. Линия насколько знаю уже стоит и производит порошок. Так вот линия производит один и тот же порошок но для двух разных фирм, одна из них сама HP а вот другая никому не известная фирма. Далее додумывайтесь сами.
Кстати, я сомневаюсь, что у Epson есть своё химическое производство. Epson размещает заказы на производство чернил. А значит на том заводе, где выпускают чернила для картриджей Epson, чернила других марок льют из одной бочки.
Спор о том, что Епсон заливает у себя на заводе OCP или свои уникальные разработки это спор ни о чем. Ни один производитель чего либо об этом не скажет.
Независимое тестирование в виде химического анализа могло бы конкретно ответить на этот вопрос, какие чернила в картриджах Epson, а всё остальное или реклама или догадки.
Я не закрывал никогда, даже если не печатал больше месяца. Там в принтере место куда паркуется головка оно всегда в чернилах и там они не сохнут. Мне кажется это даже лучше если дюзы во влажное среде, чем их чем то закрывать, тогда они больше шансов имеют засохнуть. При включении принтера происходит прочистка и все в норме. Главное принтер выключать чтобы головки парковались на это место.
Сообщение отредактировал ua3mlu - 18.10.2010, 13:18
Около месяца, как? Скоро будет редкой печать у меня, поэтому спрашиваю.
Делай раз в неделю тестовый отпечаток и не забивай голову. Будут расходоваться чернила, но это лучше, чем какая-то проблема с картриджами. Да и сам принтер нельзя надолго оставлять без работы.
При наших объёмах печати закрыванием воздухозаборника в картриджах можно не париться. Чернила быстро расходуются и надо заправлять новые, а для этого все отверстия должны быть открыты.
А у тебя не было инструкции в комплекте? Там обычно есть ответ на этот вопрос. Производители перезаправляемых картриджей официально предлагают заправлять их не до конца, чтобы оставалось свободное пространство.
После заправки воздух в картридже должен оставаться, но в небольшом количестве. Когда я смотрел видеоинструкцию по заправке картриджей, то там было сказано, что заправить картридж надо на 90%.
Вот нашёл на resetters любопытный диалог по теме картридж или СНПЧ: Вопрос:"Кто-нибудь может объяснить, есть ли разница между СНПЧ (банки рядом с принтером и капилляры) и перезаправляемыми картриджами по экономии чернил, удобству?"
Ответ:"Возьмём струйный бытовой принтер формата А4. Точнее: фотопринтер. Попробуем отпечатать на нём около 25 листов фотографий формата А4 в режиме "фото". Очевидно, что после этого придется брать в руки шприц с очередной дозой. Конечно, если мы будем печатать текстовую хрень, то шприц с дозой обождёт. И очень долго. Если "привыкли руки к топорам" (С) и шприц, как родной, то продолжаем юзать сабж!"
"Естественно, просле испечатывания 10-14 мл, придется осуществить процедуру "обнуления" чипов в случае СНПЧ, но шприц-то в руки брать не придётся! Тупо щёлкаем мышкой и (может быть) нажимаем кнопку на планке с чипами. Не, если хочется каждые полчаса (при потоковой печати) сУвать шприц в дырку, то никто Вам этого запретить не может!"
Вопрос:"а если я не собираюсь печатать тоннами. Оформить несколько фотоальбомов, а дальше печатать при необходимости пару раз в неделю, стоит ли заморачиваться с установкой СНПЧ? Сама больше склоняюсь к перезаправляемым картриджам. Прошу совета опытных, в этом вопросе, людей."
Ответ:"ответ очевиден, в прямом смысле этого слова, так как в капсуле видно что происходит, а в ПЗК нет, не прозрачные они. Нужно следить за уровнем чернил в 6 картриджах, не простое занятие, при опоздании с заправкой - завоздушивание ПГ, это прочистки и чернила в унитаз. У ПЗК есть металлические пружины - не лучшая находка в связке с водой, ржавеют они, могут убеждать что они из золота, но тогда и стоят вровень ведра оригинальных чернил. Еще аргументы нужны?"
Сообщение отредактировал bio_bog - 24.10.2010, 17:54
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.