потихоньку пытаюсь убедть свонемногочисленную клиентуру на уход от двд на HD Full или HD благо камера позволяет отснять . но вот заковыка файлы получаются большие , а большинство лед и смарт тв с usb принимают только кластер фат32 . а ему как не крути и какую флеху не бери обрезан обём загружаемого файла до 4 гиг может кто решыл такую проблему . да и урезать бит рейт уж очень не хочется . СПАСИБО
njkcnsq46, Не делайте фильм больше 30 минут или 2 гигабайта. Моя коллега тоже хотел засунут в флеху фильм длиной 5-6 часов как ни крути так не получается. Современные телевизоры без проблем читает 30 минутные FullHd файлы
Первый раз такое слышу. Третий год отдаю на внешних жёстких. Готовое видео (н264) иной раз до 3.5 часов доходит (одним файлом) и ни одной жалобы не поступало, что не могут посмотреть.
Флешку можно отформатировать в ЛЮБОЙ размер кластера и при этом сохранить файловую систему FAT 32. Это элементарно делается штатными средствами Windows. У меня флешка на 16 Гб отформатирована с кластером в 8Гб.
битрейд резать - ерунда получиться, сокращать время единственный выход. только вручную серии включать придется -)))/хотя с таким не встречался- до 2 часов и под 40 гигов и все смотрелось.
Я отдаю заказчикам флешки USB 32 Гб. И там файлы от 1 Мб до 10 Гб (Может быть больше). Предварительно готовим к этому USB флешку. Пример на флешке 15 Гб, объём может быть любым. Сейчас в свободной продаже флешки 64Гб, можно всё закатать.
Сообщение отредактировал Smokie - 15.12.2014, 9:21
По ходу вы не поняли сути вопроса . Меня интересует совсем другое . как сбросить на носитель заказчика знаю . и за всё описаное вами спасибо но то-же в курсе . Соль проблемы в том что многие телевизоры воспринимают только фат32 а она в свою очередь видео больше 4 гиг на принимает . Повторюсь В каком формате и с каким битрейтом сохранять видео дабы устранить потери качества видео
Я отдаю свадебные файлы в формате H.264 ниже скрин с настройками. Там видно длительность файла, битрейд, формат. Звук ААС 192. Отдаю на флешках (выше описал) либо на внешний ж/диск (как правило все ж/дики NTFS) Ни один заказчик не пожаловался. Современные телевизоры спокойно воспроизводят данный файл с флешки файловой системой NTFS. Качество картинки визуально отличное. За доп. плату делаю DVD (в том числе для древних ящиков). Для других заказчиков отдаю по тех. требованию.
Флешку можно отформатировать в ЛЮБОЙ размер кластера и при этом сохранить файловую систему FAT 32. Это элементарно делается штатными средствами Windows. У меня флешка на 16 Гб отформатирована с кластером в 8Гб.
А что этот размер кластера означает.? Я до сих пор незнаю. То есть если поставить размер 8гиг то можно туда впихать 8гиголый файл ?
Lord, бывают для одного проекта разный битрейд исходников, с разных камер, как и разный вес. Самые длинные файлы с концертов ,лекций и т.п. Я раньше выводил конечный фильм в 9-12 Mbps, но динамичные сцены сыпались. Теперь для каждой задачи свой битрейд. Свадебные фильмы чаше 18,5 Mbps, этого хватает. Фильмы для хранения все же 23-32. Лекции - 5Mbps.
есть готовое на флехе с нтфс проверю прям сейчас отпишусть к вечеру . на т2 тюнере открывало без проблем при том что ауди формат ac3 для него не читаем фильмы с нета только картинка .
есть готовое на флехе с нтфс проверю прям сейчас отпишусть к вечеру . на т2 тюнере открывало без проблем при том что ауди формат ac3 для него не читаем фильмы с нета только картинка .
ttx, Ты же прям говоришь на ВНЕШНИХ ЖЕСТКИХ ДИСКАХ. А тут речь про USB флешки
А чем флеха отличается от ХДД? не в смысле объёма, а файловой системы? Если телек видит файлы с ХДД, форматированного в NTFS, то почему не может увидеть файлы с флехи, форматнутую в те же NTFS?
я так понял что критиков гораздо больше чем людей готовых дать дельный совет . с компом может я и не полностью на ты но как форматировать носитель в другой формат в курсе давненько . и прежде чем фикать проведите у себя эксперемент согласно вашего же совета . я лично переганял флеху 32 гига в фат 32 с размером кластера 8 гиг а в результате файл 5 гиг не лез где подвох не пойму .а с нтфс скажем мой томсон пишет что неподдерживаемый формат носителя.
njkcnsq46, даю дельный совет. Отдай свой томсон бабушки в деревню, на новый год и купи себе подарок на новый год, современный телевизор. Кстати. ты можешь переплюнуть всех присутствующих тут и купить себе телевизор с ультро НД (4К). С наступающим новым 2015 годом.
Сообщение отредактировал Smokie - 16.12.2014, 21:16
Ну зачем уж так. Нежнее надо с новым годом поздравлять. Ещё нежнее. Хотя чисто по существу вопроса все правильно. Я вон 4 штуки уже раздал по родственникам в деревню.) Только NTFS. И ничего кроме.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 18.12.2014, 0:34
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Насчет нежности не знаю . Как бы вам ответить по толерантней . прочтите на всякий случай эщё разок суть вопроса . и представте себе что руководствуясь вашим советом я порекомендую родителям 3 груп детского сада примерно 80 человек сменить телевизор .глупость несусветная в вашем ответе . Не вижу смысла писать комментарий уходя от темы основного вопроса . Поздравляю с покупкой нового телевизора и с Новым Годом .
Да действительно были жалобы что ролик на флешке отформатированой в нтфс не виден впрочем как и сама флешка об этом я уже писал ранее , вот и пытаюсь достичь консенсуса дабы не делать конечный продукт несколько раз . ведь можно просто делать ролики 30-40 минут и порядок фат32 принимает и видит любой тв с юсб видео