Это гоночная версия автомобиля Lada Vesta WTCC Concept. Она будет участвовать в кузовном чемпионате WTCC, а сейчас заводская команда гоняется на специально подготовленных моделях Lada Granta.
Радует, что они сразу все ниши автомобильного рынка этим семейством закрывают, включая спортивные модели. Это очень важно для развития положительного образа компании и для продвижения автомобилей на рынке.
Вряд ли, это будет серийная машина, но, в то же время, наверняка, по заказу отдельных ценителей спортивных автомобилей они будут продаваться и обычным людям, а не только поставляться спортсменам.
То, что АвтоВАЗ сделал полноценный спорткар - это вообще впервые в истории этого завода. Раньше была только адаптация серийных машин под спортивные задачи, а теперь сделан именно спортивный автомобиль. Конечно, он наверняка будет иметь пусть ограниченное, но всё-таки серийное производство, а иначе они бы не стали разрабатывать отдельную спортивную модель автомобиля.
Цена на Vesta WTCC, наверное, будет заоблачная, но, покупатели у неё обязательно будут, потому что вид у этой тачки очень солидный и богатая молодёжь традиционно загоняется по таким машинам.
Тачки классные, а вот ролик мне не понравился. Могли снять его намного лучше, как снимают рекламу автомобилей, а тут всё окружение в кадре просто не соответствует уровню автомобилей.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
На АвтоВАЗе обещались, что в этом 2015-м году начнут выпускать эту серию автомобилей. Насчёт модели Vesta нет никаких сомнений, а вот спорткара и внедорожника - это надо посмотреть...
Тачки классные, а вот ролик мне не понравился. Могли снять его намного лучше, как снимают рекламу автомобилей, а тут всё окружение в кадре просто не соответствует уровню автомобилей.
У нас с рекламой автомобилей всегда было плохо. Если взять старые рекламные открытки советских автомобилей, то они тоже выглядят не очень привлекательно и эстетисчно. Вот, пара открыток советской рекламы автомобилей:
Как видите, они совсем не побуждают бежать и покупать эти автомобили. Другие фото можно посмотреть здесь. Но, если в советское время люди гонялись за автомобилями без всякой рекламы, то теперь не те времена и нужно бороться за покупателя, в том числе, с помощью хорошей рекламы.
Да, это, по-моему, не рекламные фото, а частные фотографии автовладельцев. В советское время умели снимать нормально, а тут даже линию горизонта не во всех фото выдерживают.
Да, выгодно показать машину - это половина дела по организации продаж! АвтоВАЗу надо нанимать серьёзных рекламщиков, которые умеют снимать видео, а этот ролик, наверняка, сделали своими силами, поэтому у него не очень выгодный вид.
Ну, в телевизионной рекламе машины вообще не снимают, а вся картинка рисуется на компьютере, поэтому там все машины так классно выглядят. А когда снимают машины на реальных улицах, то всё примерно так и выглядит, как в этом ролике.
Машинки X-семейства LADA классные. кто бы чего ни говорил, а эта серия машин - это самый реальный мировой уровень автостроения. Мы уже ни от кого не отстаём в этой области промышленности.
Мне кажется, что спортивная модель Lada Vesta WTCC будет стоить дороже, чем даже внедорожник Lada X-Ray, потому что база у них будет одна, а вот всяких технических штучек накручено и наверчено на Lada Vesta WTCC гораздо больше, чтобы она могла претендовать на статус спортивного автомобиля.
Спорткар будет стоить дороже, потому что это будет мелкое по количеству производство, а кроссоверы будут массово выпускаться, что неизбежно скажется на динамике цен обеих моделей автомобилей.
А кто знает, почему засекретили салон Lada Vesta WTCC. В интернете в автомобильных обзорах нет не только фотографий салона, но даже каких-нибудь предположений о том, как будет выглядеть салон этой машины.
Ну, прямо уж так засекретили? Может быть, просто он ничем не отличается от салона серийной Lada Vesta и поэтому никто не публикует то, что итак все уже видели в официальных представлениях автомобиля Lada Vesta.
Я думаю, что салон этого спорткара до сих пор в разработке, поэтому пока нечего показать журналистам, вот, они и показывают только закрытый автомобиль.
А что там нужно разрабатывать такого особого? Это же обычный автомобиль, а не машина для гонок на выживание, где весь салон делается с учётом того, что машину будут постоянно бить.
Саш, ну ты сморозил! ))) Спорткар - это принципиально другая машина с принципиально иным управлением. Само собой разумеется, что салон Lada Vesta WTCC будет сильно отличаться от салона обычной Lada Vesta.