Отдых с маленьким ребёнком, подскажите хорошие варианты. |
|
|
|
30.12.2014, 19:28
|
|
Здравствуйте! Как вы считаете, в наше время в какую страну лучше поехать в отпуск с маленьким ребенком 1,5 года от роду? Прежде всего важно качество сервиса с учётом маленького ребёнка, ну и доступный уровень цен. Мы с мужем рассматриваем Болгарию и Турцию. Что скажете?
|
|
|
|
Реклама
|
30.12.2014, 19:28
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2014, 20:10
|
|
Турцию я бы не советовал. Это территория, куда едет большое количество всякого быдла, причём, из всех стран, поэтому пьяные дебоши немцев, англичан, украинцев и т. д. среди ночи вам будут гарантированы. Вряд ли, вашему ребёнку будет комфортно в таких условиях
|
|
|
|
|
30.12.2014, 20:58
|
|
Мы ездили с детьми в Европу. Правда дети были постарше, но, тем не менее... Греция и Италия - это достаточно хороший вариант. В Италии мы были в курортном городе Римини - там хорошее море для детей, например, в некоторых местах на расстоянии 100 метров от берега можно стоять на дне, поэтому с детьми млжно безопасно проводить время на морском пляже.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
30.12.2014, 21:55
|
|
Если поездка будет в наши рождественские каникулы, то я бы рекомендовал посетить Чехию. Прага - это реально красивый город и, самое главное, там есть масса мест, которые вы можете посетить с ребёнком.
|
|
|
|
|
2.1.2015, 20:39
|
|
Если отпуск летом, то Крым, Крым и только Крым. То же самое море, то же самое солнце, те же самые пальмы, что и в "турциях-египтах", но зато вы будете у себя дома, а, значит, в случае каких-то проблем в вашем распоряжении все государственные службы - безопасность, медицина и т. д..
|
|
|
|
|
2.1.2015, 20:40
|
|
В Египет не возите детей. Не смотря на то, что в отелях там всё на хорошем уровне, но в целом страна достаточно грязноватая и неизвестно, что там из бактерий витает в воздухе, а у детей иммунитет не такой хороший, как у взрослых.
|
|
|
|
|
13.1.2015, 16:48
|
|
Спасибо всем за ваши мнения.  Отпуск планируем летом, но готовимся заранее, чтобы всё было хорошо. Вы знаете, согласна насчёт Египта и Азии. Как-то боязно ребёнка везти. Прочитала в интернете историю, как у одной мамочки ребёнок в Египте какую-то лихорадку подхватил! Это кошмар!!! Слава Богу, вовремя привезли его в Россию и вылечили.
|
|
|
|
|
14.1.2015, 0:34
|
|
Rosemary, с ребенком в возрасте полтора года везде будет непросто, потому что они вообще слишком домашние и плохо переносят любые далёкие поездки. Но, в принципе, лучше съездить на Черное море, где более мягкий климат, чтобы не очень жарко было. Болгария вполне подойдёт. А ещё можно в Черногорию съездить.
|
|
|
|
|
14.1.2015, 19:37
|
|
Есть специальные гостиницы для туристов с маленькими детьми и там всё оборудовано для проживания с ними. Так, что надо у тур-операторов спрашивать конкретно по этой теме и они подскажут, куда лучше отправиться с ребёнком.
|
|
|
|
|
15.1.2015, 14:31
|
|
Честно говоря, я бы не рекомендовал ехать отдыхать заграницу с таким маленьким ребёнком. У нас в России есть много хороших мест, куда можно ездить с детьми на отдых. Например, можно поехать в Анапу, которую, кстати, часто называют "город детей", потому что там всегда масса детей на отдыхе. Думаю, что это неофициальное название города - само по себе хорошая рекомендация.
|
|
|
|
|
16.1.2015, 13:29
|
|
Я тоже думаю, что с детьми лучше отдыхать в России. При необходимости у окружающих людей всегда можно спросить, куда и как пройти в какой-то сложной ситуации, а заграницей пока тамошний народ будет тупить, можно будет потерять очень важное время для разрешения какой-нибудь нештатной ситуации с ребёнком.
|
|
|
|
|
17.1.2015, 18:35
|
|
Это, конечно, не моё дело, но до пяти лет я бы не стал никуда возить детей. Правильно говорят, что в этом возрасте они достаточно слабы перед всякими внешними воздействиями, поэтому их надо держать дома или в специальных детских учреждениях.
|
|
|
|
|
18.1.2015, 17:56
|
|
Так, если есть специальные туры для семей с детьми, значит, там всё предусмотрено для безопасности детей, правильно? У туроператоров тоже есть юридическая и материальная ответственность за все проблемы, которые могут возникнуть с ребёнком, поэтому они не рискуют.
|
|
|
|
|
19.1.2015, 13:19
|
|
Лучший выбор - это Крым! Там всегда солнце светит, тепло, но не жарко, воздух приятно влажный, море чистое, есть леса и т. д.. Потом цены относительно не высокие по сравнению с заграницей. Ну, и главное, в Крыму масса оздоровительных санаториев со специальными детскими площадками. В 1,5 года дети уже активно общаются с другими детьми, а в Крыму много родителей с детьми приезжают.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 14:30
|
|
Подтверждаю, что на всех официальных пляжах и во всех аквапарках Крыма оборудованы так называемые "лягушатники" для детей, в том числе, самых маленьких, где дети могут безопасно плескаться в морской воде.
|
|
|
|
|
21.1.2015, 19:18
|
|
Цитата(Gorbunov Dmitry @ 17.1.2015, 18:35)  Это, конечно, не моё дело, но до пяти лет я бы не стал никуда возить детей. Полностью поддерживаю. До 5 лет у детей одна дорога из дома и она ведёт в дома к бабушкам.
|
|
|
|
|
22.1.2015, 12:41
|
|
Нет, в наше время многие ездят с детьми в самые дальние места или даже страны. Во всех видах транспорта всегда есть мамашки с детьми на руках, поэтому времена, когда детей возили не далее, чем к бабушкам, давно прошли.
|
|
|
|
|
23.1.2015, 15:35
|
|
Цитата(aleksandr-cm @ 19.1.2015, 13:19)  Лучший выбор - это Крым! Согласен. Хорошие места для отдыха с детьми - это Бахчисарай, Чуфут-кале, Мангуп. Там есть масса детских площадок, аттракционов, дельфинариев, парки миниатюр, ну, и, само собой разумеется, можно на пляже поваляться. Море там постоянно +22 градуса и выше, а для детей это самая комфортная температура.
|
|
|
|
|
24.1.2015, 16:59
|
|
Сочи, Крым и другие русские курорты, но только не заграница. Как ни крути, а процесс аклиматизации для организма маленького ребёнка - это большой стресс с неизвестными последствиями. Лучше ездить в родные края - это удобно, доступно и безопасно!
|
|
|
|
|
25.1.2015, 12:29
|
|
Тема называется "Отдых с маленьким ребёнком", а, мне кажется, что эти два понятия не совместимы. Какой может быть отдых, если за маленьким ребёнком постоянно надо следить, ухаживать и т. д.? Это очень хлопотное занятие и ни о каком отдыхе в данной ситуации говорить не приходится. На время отпуска ребёнка можно оставить у родственников, иначе в отпуске у вас будет не отдых, а просто перемещение обычной домашней жизни из одного места в другое.
|
|
|
|
|
26.1.2015, 18:12
|
|
Нет, ну, если ненадолго, то можно поехать на море с ребёнком. Что там за неделю сильно устанешь, что ли? В Гурзуфе (Крым) можно снять домик возле моря, а это значит, что там будет полностью домашняя обстановка!
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
26.1.2015, 18:30
|
|
Канарские острова. На Тенерифе прекрасный Лора Парк с дельфинами, отель лучше брать в Лос Америкас, на Гран Канарии тоже есть много детских аттракционов, парков. На Ланзароте и Фуэнтовентуре в основном пенсионэрский отдых. Это Испания, т.е Шенген. Можно лететь совсем дёшево через какую либо страну ЕС, например Латвию, дешёвые перевозчики Ryanair, Easyjet, Wizzair. Ну или через Финляндию. Смотря где вы живёте. Экономия ощутимая.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
|
|
|
27.1.2015, 1:03
|
|
А как сказывается на экономии полёт через ту или другую страну? Везде же одни и те же авиакомпании работают и цены у них одинаковые.
|
|
|
|
|
27.1.2015, 16:23
|
|
Можно порекомендовать Анапу, там "Азовское" море, которое глубиной по колено, поэтому оно прекрасно подойдёт для отдыха с ребёнком, хотя родителям будет не очень удобно. Ну, это уж надо выбирать между безопасностью ребёнка и удобством взрослых.
|
|
|
|
|
28.1.2015, 12:34
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 25.1.2015, 12:29)  Тема называется "Отдых с маленьким ребёнком", а, мне кажется, что эти два понятия не совместимы. Дочери моей сестры было 1 год и 3 месяца, когда они ездили в отпуск вместе, точнее, летали. В самолёте не так долго лететь и всё обслуживание на самом высоком уровне, поэтому во время перелёта вообще никаких проблем не было. На курорте тоже не было ничего такого, от чего можно устать - это обычная жизнь молодой мамы, просто она проходит в новом месте и всё.
|
|
|
|
|
29.1.2015, 16:38
|
|
Антон, в том-то и дело, что молодые мамы иногда устают от своей обычной жизни и им хочется от неё отдохнуть.
|
|
|
|
|
30.1.2015, 17:11
|
|
Обычно в отпуск с детьми ездят только те, кому просто не с кем оставить детей дома. Естественно, что, когда рядом с родителями маленькие дети, то для них это будет принципиально другой отдых, чем, когда детей рядом нет.
|
|
|
|
|
31.1.2015, 18:16
|
|
Benjiro, ты не прав. Я с семьёй ездил отдыхать не один раз и это нормально, когда детей берут с собой. Но, справедливости ради надо сказать, что мы ездили, когда нашему ребёнку было уже 7 лет и это уже не такой маленький ребёнок, как полуторагодовалый малыш.
|
|
|
|
|
1.2.2015, 19:25
|
|
Если бы передо мной стоял выбор, куда поехать отдохнуть с ребёнком, то я бы выбрал курорт или турбазу поблизости с домом, чтобы в случае какого-то форс-мажора мгновенно вернуться домой. Мало ли, что может быть с ребёнком на природе вдали от дома? Возвращаться из заграницы - это и долго и хлопотно.
|
|
|
|