Россиянка умерла на борту летевшего из Египта самолета
Пассажирка, летевшая из Египта в Москву, умерла на борту самолета, сообщает «Интерфакс».
Из-за плохого самочувствия пассажирки самолет совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону 1 февраля около 23 часов. Однако спасти женщину не удалось. По данным источника агентства в экстренных службах региона, причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.
«Самолет ожидала бригада медиков. Они зафиксировали смерть пассажирки», — подтвердили в пресс-службе ростовского аэропорта.
Интересно, какой процент наших туристов из Египта возвращается в качестве трупов? По-моему, такие сообщения в интернете появляются постоянно и это далеко не единичные случаи.
Дело не только в цене. По всем СМИ идёт огромная реклама Египта и Турции, начиная от всякий юмористических шоу и заканчивая аналитическими передача про туризм. Нашим людям буквально вдалбливают в головы стереотип, что в отпуск надо ехать только в эти две страны.
Сейчас уже сложилось мнение, что Египет и Турция - это направление для быдла. Туда нормальные люди практически перестали ездить, учитывая, какой там собирается контингент, причём, из всех стран - Германии, Англии, Швеции и т. д..
Шведский только к таким занятиям и располагает. )) Европейцы едут в Египет, чтобы набрать вес - две недели "отдыха" и плюс 10 килограммов живого веса на боках.
Да, ладно! Нормальный народ ездит в Египет, а не только синька и обжоры. В целом, там собирается вполне обычный контингент, как и на любых других курортах, хоть в Европе, хоть в Азии.
Мораль: отдыхайте в Крыму или в Сочи - здоровее будете!
Лучше не скажешь! Наверняка, эта гражданка почувствовала себя плохо ещё в Египте и возвращалась в Россию именно для того, чтобы обратиться к врачам, потому что заграницей это сделать не реально.
Если медицинская страховка есть, то туристы могут лечиться и заграницей, но у нас редко кто оплачивает дорогую медицинскую страховку, поэтому часто бывают разные эксцессы.
Я считаю, что, если у человека есть какие-то хронические заболевания, то тебе надо очень хорошо подумать, прежде, чем ехать заграницу. Дело не в страховке, а в том, что ты многократно увеличиваешь риск для своего здоровья и жизни.
Хм... Так, заграницу часто ездят именно для того, чтобы лечиться, поэтому туризм - это дело не только здоровых людей, но и тех, у кого есть разные проблемы со здоровьем.
Никто не спорит, что это несчастный случай, но есть одна большая разница между таким случаем дома и на отдыхе... Когда ты дома или на работе, то рядом всегда есть люди и они смогут вызвать "Скорую помощь", а когда ты в самолёте, то это кранты.
Кстати, полёт на самолёте сам по себе может спровоцировать сердечный приступ, потому что, как ни крути, а это определённая нестандартная физическая нагрузка на организм.
Скорее, не физическая, а психологическая, потому что на борту пассажирского самолёта, как таковых, физических перегрузок люди не испытывают, но вот нервы у многих шалят, особенно, у тех, кто боится летать. И на этой почве, конечно, могут быть разные сердечные приступы.
Я, например, тоже боюсь летать, поэтому периодически сердце стучит в нестандартном режиме, когда находишься в самолёте. Ничего странного нет в том, что, если у человека есть какие-то проблемы, то его сердце не выдерживает.
Тем людям, у кого есть психологический страх перед полётами, в самолёте лучше всего просто спать. Если не получается уснуть естественным образом, то снотворное в помощь. Тут, ведь, вся проблема в том, что человек сам заводит себя мыслями о возможной катастрофе и т. д.. А во сне ему будет снится какая-нибудь залитая солнцем полянка с ромашками и полёт для него пройдёт полностью спокойно и безопасно.
Нет, снотворное не поможет - это мной проверено на личном опыте. Если есть психологические переживания от полётов, то в самолёте не уснёшь, а вот потом на земле сразу накроет.
От времени суток, когда происходит полёт, очень много зависит. Если летишь ночью, то спишь за милую душу, а, если летишь днём, то тут действительно никакое снотворное не поможет уснуть.
Вообще-то, хорошее снотворное усыпляет в любое время суток и в любом состоянии, только, насколько я знаю, в полёте не рекомендуют пользоваться снотворным, чтобы человек оставался дееспособным на всякий пожарный случай. Мало ли, что может случиться в полёте и таскать спящее тело там будет некогда и некому.
Мне кажется, спишь ты или не спишь - это для сердечников никакой роли не играет, потому что во время полёта на самолёте физическая нагрузка на сердце абсолютно одинаковая.
Когда наши туристы погибают от сердечного приступа - это можно понять. Проблемы со здоровьем - они и в Африке проблемы со здоровьем. Но когда наши туристы ежегодно десятками погибают из-за действий местных граждан - этого понять нельзя. Кто им мешал отдыхать на родных русских курортах?
Последние годы этот стереотип меняется, а, кроме того, курс рубля сейчас сильно поможет изменению этого стереотипа. Если раньше, неделя отдыха, например, в Сочи стоила дороже, чем неделя отдыха в Египте или в Турции, то теперь ситуация обратная - наши курорты стали доступнее.
В этом году не всё так однозначно. Новый курс рубля сильно изменит вкусы большинства любителей шляться по этим азиатским странам, потому что платить в 2 раза больше за свой отпуск никто не захочет.