Давно хочу бросить курить и много раз предпринимал такие попытки, но мне, к сожалению, не хватает силы воли. Может быть, кто-то знает эффективные способы чтобы раз и навсегда покончить с этой вредной привычкой для людей, у которых сила воли "хромает"? Вдруг кто-то бросал курить под гипнозом или каким другим способом, который от самого курильщика не зависит?
Нет, Антон, если силы воли нет, то курить ты не бросишь. Никаких "волшебных" способов не существует, потому что у тебя тяга к курению находится на психологическом уровне, который, кроме тебя самого, никто не контролирует.
Когда у человека есть самое главное - это сильное желание бросить курить, то всё реально. Тут важна технология этого дела. Например, курить надо бросать сразу, а не постепенно. Никакие "одна сигарета" в день или плавное сокращение количества выкуренных сигарет по дням не решают проблему. В любой ситуации, где ты видишь сигареты, нужно заставлять себя уходить оттуда, чтобы не было соблазна. Например, сразу уходить из магазина, если взгляд упал на сигареты и т. д.. Дома нужно иметь пакеты с семечками или карамелью, которые использовать при диком желании покурить - это реально помогает.
Если много лет курил, то первые две недели самые тяжёлые, так как начинает долбить кашель и откашливается чернота. В это время сильно портится настроение и можно нарваться на конфликты в семье, с друзьями и т. д.. Нужно этот период перетерпеть. Ну, а чтобы не хотелось курить, надо больше себя загружать какими-то делами, которые отвлекают голову. На работе надо исключить так называемые "перекуры", то есть, пятиминутки "ничегонеделания", которые сильно соблазняют закурить.
Я бросил курить 4 года назад с помощью книги Аллена Карра. До этого курил 15 лет, но, тем не менее, справился с проблемой. Между прочим, эта книга мне в руки попалась случайно и я совсем не собирался на тот момент бросать курить, но потом решил попробовать. Естественно, что в данное время я доволен, как слон.
"Курить бросить легко-сам бросал десять раз." /М. Твен/
Эта цитата к вопросу о значении силы воли в данном деле. Согласен с коллегами, что бросить курить можно только крепко взяв себя в руки, а это не всем дано.
Чтобы бросить курить, нужен хороший мотиватор. Это, может быть, что угодно - маленький ребёнок в квартире или страх за свою жизнь. Например, хорошо стимулирует бросить курить поход в онкологическую больницу, в отделение "лёгочников", после чего сразу появляются правильные мысли в голове и, наверное, какая-то сила воли.
Weliyaminov Anton, прочитай статью по этой ссылке: http://narodnymisredstvami.ru/kak-brosit-k...nyim-sredstvam/, там описаны 14 народных способов, с помощью которых можно избавиться от привычки курения. Конечно, эффективность у них разная, но попробовать каждый из них можно и нужно. А вдруг какой-то один способ именно тебе поможет. Некоторые варианты выглядят не совсем обычно, но это народные средства, которые проверены временем.
Что-то не верится мне в эти "народные" средства против курения. Курение - это зараза, которой народ массово заболел уже в то время, когда народные средства не создавались, так как старая знахарская культура была утрачена.
Не знаю... фуфло все это. Все мои знакомые, кто бросил курить, никакими электронными сигаретами, пластинками, жвачками и пр. хренью не пользовались. А вот тот кто применял эти средства курят по сей день. Почему так? Наверное сила воли все-таки важнее этих игрушек? Сам бросил курить в 3-м классе.
Электронка это очень хорошая альтернатива. Только нужно сначала немного разобраться с ними. Тогда от обычных будет тошнотно. У меня такая штука
Ширина серебристого бокса даже немного меньше спичечного коробка, но функционал очень приличный. С верхней частью куча вариантов. У меня один из самых больших. Не всем нравится. Что-то напоминающее авторучку это слабое подобие при заметно бОльшей стоимости. Кстате получается 150-200р в месяц и всё. Ну а вред электроники это страшилки. Не больше, чем от кофе. Конечно с дуру можно и в туалете оказаться, поэтому сначала необходимо немного разобраться.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Причина курения и избавления от нее лежит только в голове и надо бросать сразу же и не заниматься ерундой, и поиском новых причин что бы не бросить. Как правило, когда уже прижало сразу же находят и силу воли. Понять для себя нужно раз и навсегда и все, я по молодости баловался, втинулся, затем перетерпел где-то с недельку и все как бабка отшептала. Совсем другое ощущение и качество жизни, сейчас стал более не терпимее к пассивному табаку. Должно появиться прежде всего желание бросить, остальное приложится и не слушайте тех кто говорит, что мол дескать нельзя бросать организм привык и резкое изменение как-то пагубно скажется на организме.
Совсем другое ощущение и качество жизни, сейчас стал более не терпимее к пассивному табаку. Должно появиться прежде всего желание бросить, остальное приложится и не слушайте тех кто говорит, что мол дескать нельзя бросать организм привык и резкое изменение как-то пагубно скажется на организме.
Пагубные последствия в некоторых случаях всё же возможны. Организм и внутренние болячки у всех разные. В большинстве случаев причина конечно в голове. Среди электронщиков много тех, кто просто вкусный, ароматизированный пар пускает. Никотина в нём нет или же ничтожно мало. Есть правда придурки, которые в качестве электронки пытаются использовать дым-машину . Смысл тот же, но если жидкость с никотином, то дружба с унитазом или раковиной обеспеченны. Если поиграться пропорциями и намотками, то можно получить безникотиновый пар, который будет давать ощущение накуриваемости, а его кол-во будет больше кол-ва сигаретного дыма. При этом ритуал останется, но вонизьмы не будет. У многих именно ритуал и есть слабое место.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Мне кажется, если человек задаётся вопросом, "как легко бросить курить", то можно с полной уверенностью сказать, что он не бросит курить никогда. Этот процесс требует реально трудной работы на собой, поэтому "легко" в этом деле не бывает.
Алексей, +1 Если человек хочет что-то получить "легко", то это значит, что он хочет препоручить свой труд кому-то другому, а он хочет только пользоваться результатами чужой работы.
Кстати, тут гипноз упоминался, так, вот для людей, которые хорошо поддаются гипнозу, это может быть очень хороший вариант, потому что со стороны человека никаких усилий не нужно, а ему просто внушат отвращение к табачной вони и он сам будет отбрыкиваться от табака.
Весь гипноз, доступный на сегодняшнем рынке, является на 99% просто голимым разводом клиента на бабло. Настоящие гипнотизеры конечно есть, но найти проблематично, поэтому отдайте эти деньги лучше реальному нищему. Хоть на том свете зачтется. ) Знаю не по наслышке, о чем говорю. Хрень это все собачья, гипноз ентот, расчитанная на элементарную мнительность, и, как следствие отказ от пагубной привычки. ) Слышал когда то про капли Плантана. Капаешь на кусочек сахара и помогает. Но где его найти, и что это за зверь Плантан, я, честно не знаю... )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 7.4.2015, 17:52
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Час работы настоящего гипнотизёра стоит таких больших денег, что очень маленький процент курильщиков потянет эту процедуру, тем более, что её эффективность никем не гарантирована даже, если работать будет профи, а не шарлатан, так как эффект зависит от внушаемости пациента.
Был у меня знакомый баянист, когда я будучи еще фотографом дома отдыха в Зеленом Городе обслуживал. Так запивался он по черному. Но держали, потому что баянист хороший. Прихожу однажды прогулку снимать, он трезвый. В следующий день - опять. Как так, спрашиваю, что случилось? Загипнотизировался, говорит. Проходит неделя и все. Загул по черному. Рассказывает: Ну терпел, терпел неделю. Потом думаю, да пошло все на ... Рюмочку принял, - все хорошо. Потом вторую. И понеслось. С утра с бодуна встаю, говорит, мать на ушах. Перепугалась. Кричит - умрешь сынок. Быстрее к врачу. Поехали. Приняли без очереди. Минут сорок, говорит, мозг компостировал при свете красного фонаря. (???) Потом спрашивает: Будешь пить? -Буду.... В общем скандальный этот гипнотизер оказался. Долго, говорит, в след орал: Иди! Умирай! И вернулось все на круги своя. Никто, естественно не умер. Как пил, так и продолжал пить. Только из семейного бюджета исчезла довольно крупная сумма, за услуги "Гребанного гипнотизера", как он его потом величал. Потом я ушел в видео, и что с ним дальше уже не знаю. Наверное совсем спился. А может и образумился.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.4.2015, 7:17
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Да, это история про алкоголика и шарлатана, а не про алкоголика и гипнотизёра. У шарлатана схема простая - он имитирует гипноз и с помощью обычного информирования навязывает человеку страх смерти, если он возобновит питьё. А реально какого-то гипноза, то есть воздействия на подсознания не происходит.
Книга Алена Карра, один свободный вечер, что бы прочитать ее всю (за один заход лучше, если растянуть на несколько дней, то можно не дочитать, сам несколько раз начинал) и результат к последним строкам книги - выкинутая, практически только початая, пачка (курил прямо во время чтения) и 15 лет курения как не бывало, 6 лет как никакой тяги, спокойно среди курильщиков нахожусь, позывов нет, правда теперь запах дыма, даже дорогих сигарет, более чем неприятен. Кстати, книгу читал без цели бросить, из любопытства, от чего у людей такие результаты с ней.)))
И еще подметил, есть аудио-версия (и вроде даже видео) книги, но те кто смог бросить, из моих знакомых, сделали это с бумажной, по аудио от многих было, что не помогла. Тут я думаю именно разница в восприятии, при чтении информация более внимательно впитывается, а если слушать на ходу (многие в машине любят), то нет такой концентрации на том, что автор пытается донести, мимо ушей многое пролетает.
Ну и выкиньте из головы бред про "трудно бросить" и "силу воли", Карр как раз это хорошо объясняет, все реально легко и просто.)
"трудно бросить" и "сила воли" это когда заигрывают сами с собой, с любимым. Я вот в свое время пиво бросил пить и далось мне это решение не легко. Что поделать, стал этот напиток любимым за годы пития оного. Долго думал, долго размышлял, примеривался, а бросил... неожиданно. Причем не только для друга пришедшего с пузырями и сушеной рыбкой, но и для себя самого. Как-то вырвалось неожиданно: "....я не пью пиво." Друг спрашивает "..., а давно?". Я ему: "да вот получается, что с этой минуты." Мда... обидел я тогда своего друга... С тех пор почти пять лет прошло как не пью пиво. Кстати, друг тоже бросил.
Вот к чему я это... а к тому, что нужно действительно захотеть. Многие ведь просто думают, что хотят. А на самом деле лукавят сами с собой.
Я как-то внезапно не планируя отказался от спиртного. Работы много, а утром может быть туговато, но необходимо быть в нормальной форме. Так и отказался вообще. Вроде тоже 5 лет прошло, точно как-то уже и не помню. Только начал опять баловаться сигаретами, но перепрыгнул на электронику. Сначала жижу делал крепкую, а последнее время совсем слабую. Само парение вообще стало невзатяг
--------------------
Классика: "Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!"
Нет никаких "волшебных" средств для того, чтобы однажды утром ты проснулся и не имел тяги к своей вредной привычке, которой поддавался в течение долгих лет, кроме собственного решения и его претворения в жизнь на основе своей силы воли.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.