IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Так сколько реально стоит рубль?
Mirrorfax
сообщение 17.2.2015, 10:58
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Слова российских властей о том, что рубль сильно недооценен подтверждаются исследованиями европейских экономистов. Согласно подсчетам экспертов The Economist, российская валюта недооценена более чем на 71%. То есть, доллар должен стоить не более 19 рублей.

В основе «индекса бигмака» лежит идея, согласно которой одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково, а если этого не происходит, значит, с курсом валюты что-то не так. Для удобства расчетов был выбран бургер, который практически одинаков в любой стране мира.

По данным The Economist, бигмак в США стоит $4,79, в то время как в России только $1,36 – из расчета цены бургера в 89 руб. при курсе 65,23 руб. за доллар. Получается, что за рубли в России бигмаков можно купить намного больше, чем за доллары в США, а это значит, что рубль недооценен на 71,5%. По подсчетам экспертов, чтобы уравнять цену на бигмаки, доллар должен стоит лишь 18,58 руб.

Эксперты уверены, что полученный результат говорит о том, что рублю еще есть куда стремиться, а также и то что издержки на производство в нашей стране довольно низкие. Это повышает конкурентоспособность наших товаров на международном рынке.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.2.2015, 10:58
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 17.2.2015, 12:27
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Это правильные расчёты. На всех финансовых биржах существуют исключительно спекулятивные курсы валют, а в жизни стоимость той или иной валюты измеряется стоимостью товаров и услуг в стране, поэтому курс более 60 рублей за 1 доллар не просто не реален, а смешон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 18.2.2015, 1:33
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Между прочим, такое же противоестественное соотношение цен не только на бигмак, а вообще почти на любую группу товаров, поэтому всем очевидно, что наша валюта крайне недооценена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.2.2015, 7:46
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, наверное, теперь и у нас появились все необходимые предпосылки для экономического рывка. Китай вон давно уже намеренно свой юань занижал. Теперь и наши товары имеют конкурентное превосходство. Самим то было в лом курс рубля занижать. Спасибо мартышке. Помог, камрад. )))

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 18.2.2015, 7:46

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 19.2.2015, 1:49
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

В Китае нет барыг, которые держат свои капиталы на западе, а у нас все капиталисты именно такие - со счетами в западных банках, поэтому они заинтересованы не в развитии нашей экономики, а в поддержке доллара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 19.2.2015, 7:34
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

Верно.
Начинаем офшоры перетряхивать. Братья Зингаревичи первая ласточка.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 20.2.2015, 18:54
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Ещё неизвестно кто кого перетряхнёт. Миллиардеры за свои деньги любому в горло зубами вцепятся, поэтому трогать это осиное гнездо вряд ли кто-то из властей в ближайшее время решится. Так что верховенству доллара в нашей стране, к сожалению, пока ничто не грозит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 21.2.2015, 0:45
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Когда наша экономика будет выведена за пределы долларовой зоны, тогда рубль будет иметь реальный вес. Но наши власти двигаются в другом направлении - у них цель стать частью мировой экономики, а значит стоимость рубля всегда будут определять в Вашингтоне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 21.2.2015, 7:57
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Не понял. То есть по вашему определению переход России и Китая на расчёты в национальной валюте это есть движение в обратном направлении? Это ли не прямой и серьёзный удар по доллару?
Ну а осиные гнезда разворошат, не сомневайтесь. Только аккуратно. Мы же вежливые люди. Разговариваем тихо и спокойно. Гайки крутим нежно, но сильно.
Форсировать нельзя, можно без головы остаться, уж кого кого, а ГэБэшников этому правилу хорошо обучают.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 21.2.2015, 8:01

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 21.2.2015, 12:40
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Сейчас во всём мире действует система долларовых расчётов, на которую несколько русско-китайских расчётов на пару миллиардов, вряд ли, повлияет. Работает такая хитрая связь нефти и доллара, в связи с чем, все страны обязаны использовать в расчётах за нефть доллары, а это кормит экономику США и обескровливает нашу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 22.2.2015, 0:41
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(Mirrorfax @ 21.2.2015, 7:57) *
Не понял. То есть по вашему определению переход России и Китая на расчёты в национальной валюте это есть движение в обратном направлении? Это ли не прямой и серьёзный удар по доллару?

Это всё частности. Для финансовой независимости нужно отвязать рубль от доллара и сделать ему независимое обеспечение, например, природными ресурсами России. Тогда курс рубля будет вечно стабилен. А сейчас рубль привязан напрямую к долларовой массе, которая есть в распоряжении правительства, поэтому этим курсом легко управлять из финансовых институтов сшайки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 22.2.2015, 14:13
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Это всё очень интересно, но на самом деле рубль стоит столько, сколько за него дают в обменном пункте. Поэтому все эти рассуждения, что рубль стоит дороже, ни о чём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 23.2.2015, 0:36
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Cooper, ты не прав. Курс устанавливается спекулянтами, а стоимость валюты определяется объёмом товаров и услуг, который можно приобрести, ну, например, на сто единиц той или иной валюты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 23.2.2015, 12:59
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Обычно для оценки стоимости валюты используется продуктовый набор. Я где-то читал из чего н состоит, но это не суть важно, а важно, что этот набор нужно купить в каждой стране и, тогда будет понятно соотношение валют по их реальной стоимости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 24.2.2015, 2:13
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

У нас много импорта в стране продаётся, начиная от продуктов питания и заканчивая аппаратурой, поэтому курс рубля почти для всех имеет принципиальное значение в плане уровня жизни. Вот, если бы у нас всё было отечественное, то курс рубля вообще не оказывал бы никакого влияния на жизнь людей, а был бы интересен только биржевым спекулянтам.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 24.2.2015, 8:14
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Немного повторюсь, наверное.
Такие серьезные для любой экономики действия, как отказ от доллара, должны быть крайне постепенными и просчитанными на много ходов вперед. Что, на мой взгляд, сейчас и происходит в мировой экономике. Лед тронулся, процесс пошел.
Ливия захотела все и сразу, введя золотой динар, за что Каддафи и поплатился своей жизнью, да и государством, по большому счету, которое развалилось. Хотя не само, конечно, а с помощью заокеанского вероятного партнера. С серьезной ядерной державой, как Россия, такой вариант Пиндосии не прокатит. Но, как видим, для нас есть другие варианты, которые сшайка сейчас и пытается реализовать. Мы Российский динар, конечно не собираемся вводить, но золотой червонец, который когда то был мерилом всех мировых цен, а доллар был в полной ж.. пе - как знать....
Ну а разные взгляды на саму суть этого вопроса в теме приветствуются. Так как где есть истина, думается, не знает ни кто. И по большому счету, все вышесказанное и мое в первую очередь, просто бла-бла с нашей стороны, от которого ни холодно не жарко, не более того. )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 24.2.2015, 8:16

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 25.2.2015, 0:51
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

От доллара нельзя оказаться одной стране, даже такой большой и мощной, как Россия. Пока все другие страны используют доллар, как резервную валюту и средство платежа, то с нашей стороны это будут совершенно бессмысленные действия, ведь, нам же торговать с этими странами, а на что, если они принимают только доллары? Вот, если группа стран откажется от использования доллара, тогда всё реально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.2.2015, 8:49
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Согласен, одной - бессмысленно, но стать предводителем во главе "отказников" вполне по силам. Если не мы то кто же... Вон и с Турцией начинаем потихоньку договариваться, есть и другие ласточки. Идет просцесс. Медленно, но верно. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 10.4.2015, 20:36
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Сегодня рубль достигал рубежа в 50 рублей и Центробанк тут же поставил ему подножку на пути роста, повысив ставку валютных аукционов. В итоге, рубль ослаб сразу почти на два рубля. sad.gif Наши власти всё делают для людей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 11.4.2015, 0:11
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Для своих собственных банков они всё делают, а не для людей. Выгодно им обвалить курс рубля, так они его обваливают, нисколько не думая о том, что теряют простые граждане в результате этого обвала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 11.4.2015, 12:31
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Там всё сложно, ребята... Вроде бы, укрепление рубля народу выгодно, но для экономики страны в целом это может быть вредно. Там работают такие экономические законы, которые большинству простых людей просто не понятны, поэтому не стоит осуждать то, что наше правительство остановило рост курса рубля.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 12.4.2015, 0:09
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Чем народу выгодно укрепление рубля? Цены в магазинах ничуть не изменились к уменьшению, после того, как рубль резко вырос к доллару. Если бы была такая зависимость, что рубль растёт и цены падают, тогда можно было бы говорить о выгоде для народа. А так, хоть 60, хоть 50, хоть 40 рублей будет за 1 доллар, а цены барыги уже не опустят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 12.4.2015, 12:42
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Это точно! Если барыги по какой-то причине один раз подняли цены, то это навсегда. К сожалению, наш рынок не способен регулировать цены на понижение ни при каких обстоятельствах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 13.4.2015, 0:16
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

По-моему, эти действия Центробанка по остановке роста курса рубля делаются для наших экспортёров, которые получают дополнительное конкурентное преимущество за счёт такого курса рубля к доллару. А, вообще, жизнь рядового человека от курса валют, действительно, не зависит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 7:17
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Верно, Вадим. )
Для экономики страны слабая национальная валюта очень выгодна. Вон у Ростовского завода комбайнов заявки на экспорт взлетели аж на 30 % уже месяц назад. Сейчас возможно еще больше. Притом наши комбайны хотят не нищеброды какие нибудь, вроде стран третьего мира, а нормальные, развитые во всех отношениях. Канада например. На нашу новую Ладу уже полно заявок на экспорт из Англии. По инвестициям Россия становится очень выгодной страной. Американские экспеты уже намекают неприкрыто, что если так и дальше пойдет, то доллары будет выгодно поменять на рубли. Так что не все так плохо. Ну а высокие цены для рядового потребителя вещь конечно не самая приятная, но подняв экономику этот недостаток слабой валюты можно будет максимально нивелировать со временем. Потерпим, пацаны. Мы и не такое видали. По сравнению с 90ыми годами все, что сейчас с ценами - это так, плюнуть и растереть. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 13.4.2015, 12:42
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Догнали бы курс до 50 рублей за 1 доллар, а потом бы уже включали свои "регулирующие инструменты", чтобы и экспортёрам нашим было выгодно и для народа, который импортные товары покупает, было не так тяжко. Всё же курс больше 50 рублей - это перебор, потому что с реальную покупательскую способность рубля такой курс никак не отражает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 14.4.2015, 3:07
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Сегодня рубль снова прилично вырос - на полтора рубля. Видимо, центробанк будет ещё что-то предпринимать, чтобы остановить падение доллара, иначе в свободном падении он скоро до 45 рублей за 1 доллар упадёт. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему