GenArts разрабатывает лучшее программное обеспечение для визуальных эффектов начиная с 1996 года и стремится дальше к совершенству, создавая высокопроизводительные плагины Sapphire 8.0.1, включающие огромный набор визуальных эффектов (VFX) для самых взыскательных создателей видеоконтента и редакторов видео. Sapphire v8.0.1 упрощает рабочий процесс, увеличивает производительность вашей работы, высвобождает время, чтобы быть более инновационными.
Поставил. Все хорошо. Но окно Load в этой версии видимо уже на интернет полностью завязано что-ли, не загружается. У меня рабочая машина без интернета намеренно. Ну и хрен с ними, все равно сам всегда все делал ручками и туда редко лазил. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
К сожелению я уже встречался с программами, последние версии которых в пресетах полностью завязаны на интернет. Вполне возможно как этот вариант, так и обрезанной версии. Завтра еще раз посмотрю. Сегодня подходить к компу не охота. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
версии которых в пресетах полностью завязаны на интернет.)
НЕ угадал, дорогой! У тебя пользователь в Windows как называется? Правильно, Михаил. Вот когда будет Michael (Mischanja, Mirrorfax и т.д.), тогда будет тебе браузер пресетов, вызываемых кнопочкой "Load".
Нет. Не думаю, что здесь прикол. С Премьером на моей памяти уже были заморочки с раскладкой клавиатуры. Помницца работал в версиях, в которых все файлы надо было обзывать латиницей, иначе начинались проблемы.
--------------------
pim-pim, это серьёзно или прикол? Что-то не верится, что из-за того или другого написания имени пользователя могут блокироваться функционал программы.
К сожалению, не прикол. ПО адресу c:\Program Files\GenArts\SapphireAE\ лежит файлик s_error_log.txt, в котором сапфиры записывают всё, что им не понравилось в Вашем компьютере. Откройте (у кого не загружается браузер пресетов при нажатии "Load") и увидите там "Wrong user name". Создайте в системе нового пользователя (6-8 символов латиницей) и браузер откроется.
Я по совету одного знакомого компьютерщика с самой первой операционнной системы использую латиницу во всех наименованиях, поэтому никаких проблем, вызванных кириллическими именами пользователей, названиями файлов и т. д. у меня никогда не было.
НЕ угадал, дорогой! У тебя пользователь в Windows как называется? Правильно, Михаил. Вот когда будет Michael (Mischanja, Mirrorfax и т.д.), тогда будет тебе браузер пресетов, вызываемых кнопочкой "Load".
Поставил пользователя на кириллице и "Load" перестала открываться. Удалил имя в кириллице и опять все работает. 'pim-pim'
Интересно, а эта проблема только с русским языком? Например, для пользователя на армянском или китайском языке будут открываться все функциональные возможности программы?
Интересный вопрос, только тут у нас нет китайцев, чтобы они рассказали реакцию программы GenArts Sapphire на иероглифы. Хотя есть надежда, что армянские коллеги тут бывают и подскажут, как на их алфавит откликается программа.
Поставил нового пользователя на латинице, и вообще Премьер стал виснуть на загрузке Сапфира при открытии. Заменил админа Михаила на Michael тоже без толку. Загружается, но Лоад не хочет. Что так, что эдак. Браузер не загружается.Так что не все так однозначно. Только у меня тут интерес чисто спортивный был. Мне он на фиг не нужен этот браузер. Хрень там полная и бесполезная. Я все насторойки только ручками всегда делаю. Шаловливыми. А все крутилки работают нормально, как и положено. )
--------------------
По крайней мере, опытным путём удалось выяснить, что кириллица в имени пользователя не влияет на работу функционала программы, в частности, отображения окна Load.
Не соглашусь парни. Я не менял имя пользователя в кириллице, а переустановил полностью систему с администратором в латинице, т.к. стояла система с образа мой супруги, с ее русским именем. Просто было свободное время и я решил поэкспериментировать. Так вот с (русским) админом не открывались плагины Magic Bullet Looks 3.0, глючил Magic Bullet Colorista III v1.0.1, ну и в GenArts Sapphire Plug-ins 8.0.1 не открывалось окно Load. Это то, что на поверхности. Теперь всё работает. Не то, что бы я плотно пользуюсь всеми плагинами, но факт штука упрямая.
...не менял имя пользователя в кириллице, а переустановил полностью систему с администратором в латинице,...
Вот именно. Разные вещи переустановить систему, тогда работает, и просто поменять имя, что не дает результата, если изначально регистарция прописана на кирилице. При чем здесь факты, которые упрямые. ) Ну теперь по крайней мере разобрались немного. ) Да забейте, коллеги, на это окно, если у кого не работает. На хрен оно не сдалось. Не холодно от него, не жарко. )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.3.2015, 8:34
--------------------
Ещё вариант не иметь проблем с GenArts Sapphire Plug-ins - это работать не с самым новыми версиями плагина, а с теми, которые адекватно работают у тебя в системе, в том числе, если у тебя имя пользователя компьютера написано на кириллице.
Ну, не знаю... Я бы не стал работать на старых версиях плагина ради сомнительного удовольствия сохранять имя пользователя компьютера на кириллице. Одно другого ни при каких раскладах не стоит!