Вот, как за нами следят (давно и упорно, причем, за всеми)
Выявлена шпионящая программа АНБ США, записываемая в прошивку жестких дисков
Шпионящее программное обеспечение агентства национальной безопасности США (АНБ) выявлено в накопителях на жестких магнитных дисках производства Western Digital, Seagate Technology и других производителей, что дает возможность агентству «прослушивать» большинство используемых в мире компьютеров. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на исследователей в области безопасности и бывших сотрудников агентства. Тщательно оберегаемый секрет оказался частью комплекса шпионских программ под условным наименованием Equation group, раскрытого российской компанией «Лаборатория Касперского». По словам компании, специализирующейся на борьбе с вредоносным ПО, больше всего случаев заражения выявлено в Иране, России, Пакистане, Афганистане, Индии, Китае, Сирии и Мали. Под удар попали компьютеры правительственных и военных учреждений, банков, компаний энергетической и телекоммуникационной отраслей, а также ученых, ведущих атомные исследования, масс-медиа и исламских активистов.
Как утверждается, есть связь между выявленным ПО и Stuxnet — другим ПО такого же назначения, которое агентство использовало для сбора информации и атаки на иранское предприятие по обогащению урана. По данным «Лаборатории Касперского», комплекс Equation используется, по меньшей мере, с 2001 года, а возможно, что и с 1996. Один из бывших сотрудников АНБ подтвердил Reuters корректность анализа, проведенного «Лабораторией Касперского», отметив, что в АНБ и сейчас считают выявленные программы ценным оружием. Другой подтвердил факт разработки АНБ технологии скрытной установки шпионящего ПО в жесткие диски. Шпионящее ПО встраивается в прошивку накопителя, поэтому успешно переносит такие действия, как форматирование накопителя, переустановка ОС и программ. Для создания такого ПО разработчикам необходимо иметь исходные тексты прошивки. Представитель Western Digital заявил, что компания не передавала исходные тексты спецслужбам. В других компаниях отказались отвечать на вопрос, предоставляли ли они исходные тексты в АНБ. Между тем, уязвимыми являются накопители практически всех производителей, даже тех, кто уже покинул рынок. Помимо вышеназванных Western Digital и Seagate Technology, он включает Toshiba, IBM, Micron Technology, Samsung Electronics и другие компании.
Мне кажется, что такая мощная шпионская технология, вряд ли, будет распространяться на обычных пользователей, вроде нас с вами. Это всё делается для какого-то промышленного или военного шпионажа, но точно не за ПК рядовых граждан.
Ну, это уже реальный беспредел. Ладно, они весь интернет и каждый шаг пользователей контролируют, так теперь они будут иметь тотальный контроль вообще за любым действием пользователя на своём ПК. Вот уж и правда "Большой брат следит за тобой!".
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Такое впечатление, что скоро все компьютеры мира будут всего лишь ответвлениями шпионской сети Америки. Если они ставят своё шпионское ПО в жёсткие диски, то что им мешает поставить такое же ПО в центральные процессоры? Это жесть!
Да в чем проблема? Не нравится вражеское, пользуйтесь своим. Собирайте компы на своих процессорах и жестких дисках собственного производства. Там не будет вражеских шпионских программ, а только свои...
Западным рабам, конечно, не понять, почему свободных людей возмущает, что спецслужбы сшайки за ними тайно подглядывают и подслушивают. Я абсолютно уверен, что на западе никто даже не пикнет, узнав эту информацию о шпионском ПО в жёстких дисках, а русские граждане, естественно, возмущены этим фактом. Надеюсь, скоро наши "кулибины" создадут программы для тестирования жёстких дисков и выявления заражённых экземпляров, чтобы свободные люди могли зачистить свои компьютеры от американской заразы.
Помимо вышеназванных Western Digital и Seagate Technology, он включает Toshiba, IBM, Micron Technology, Samsung Electronics и другие компании.
Ну, вот и хорошо, что перечислили торговые марки компаний, которые сотрудничают с американскими спецслужбами. Теперь все знают, какие диски покупать не нужно. Осталось только узнать, какие марки скрываются под термином "и другие компании".
Дык, они все основные бренды жёстких дисков перечислили. Похоже, буквально все производители прогнулись под спецслужбы сшайки и сотрудничают с ними в деле распространения этого шпионского программного обеспечения на персональных компьютерах по всему миру.
Corentall, ну, если они смогли создать такое шпионское ПО, "зашитое" прямо в жёсткие диски, то уж обеспечить его взаимодействие с операционной системой - это для них вообще мелочь, о которой не стоит и говорить. А как конкретно происходит такое взаимодействие - это большая американская военная тайна.
Западным рабам, конечно, не понять, почему свободных людей возмущает, что спецслужбы сшайки за ними тайно подглядывают и подслушивают.
Западным рабам так же не понять, что с помощью этого незаконно установленного американцами ПО у каждого из них легко уведут все деньги с их банковских карт или интернет-кошельков, своруют любую профессиональную информацию или вообще зарегистрируют на их имя какие-то сомнительные фирмы, организации с непомерными долгами.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вряд ли, АНБ сшайки будет вычищать кошельки с сотней долларов. Совсем беда будет, если к этой технологии получат доступ рядовые хакеры, которых миллион по всему миру. Вот, тогда точно начнутся проблемы именно у рядовых людей.
Дык, уже получили. Если "Лаборатория Касперского" выявила эту проблему, значит, к этому шпионскому ПО могут получить доступ все специалисты в этой сфере, в том числе, разные фрилансеры.
Если сейчас какой-то производитель жёстких дисков однозначно заявит, что его диски свободны от американского шпионского ПО, то он сразу получит львиную долю мирового рынка продажи жёстких дисков. Будем надеяться, что кто-то из производителей поймёт этот факт и ради барышей откажется от ублюдочного сотрудничества с американскими спецслужбами.
Да, это ежу понятно! Но, учитывая, что никто из производителей не воспользовался этим шансом подмять под себя весь рынок жёстких дисков, значит, буквально все производители давно работают на спецслужбы сшайки.
Да что может быт в нашей с вами компьютерах, чтоб это заинтересовала Спец Службы. Это все какая та чепуха. Так что мне волноваться не о чем. Пусть себе и Веб Камеру ставят в HDD.
Lord, веб-камеры на компьютерах и смартфонах тоже давно отслеживаются. Записывается каждый 50-й кадр, причём, на ряде устройств эти камеры работают и передают информацию даже, когда устройства выключены.
Я эту информацию воспринимаю только так, что скоро человек будет полностью находиться под контролем властей, потому что все электронные устройства так или иначе заточены на слежение за пользователем.