дождался на днях этого "карлсона")) хочу освоить как пилотирование, таки видеосъемку с него.. пока планирую использовать для съемки GoPro HERO-3(стабилизационное крепление под неё закажу на днях) опыта работы с коптерами - 0 вопросов - море.. кто имеет опыт работы с данной спецтехникой - давайте тут делиться опытом!
Я бы сначала "полетал" на квадрокоптере без камеры, чтобы просто научиться им управлять настолько надёжно, чтобы можно было потом уверенно вести заданную траекторию видеокамеры. А потом уже можно вешать камеру и учиться снимать кадры.
однозначно так и поступлю! причем в ближайшее время начну пока сугробы не растаяли))) дело в том, что на этом коптере есть встроенная камера.. картинка с нее передается на экранчик пульта ДУ.. но судя по всему, там на выходе качество "никакое"..
Если есть встроенная камера, то вопрос: а этот квадрокоптер Walkera QR X350 предназначен для установки на него ещё одной камеры? Не получится так, что он просто не будет адекватно летать с дополнительной нагрузкой в виде внешней камеры?
а, этот коптер предназначен для установки на него внешней камеры, типа GoPro HERO3, 3+, 4 камера, которая установлена на него весит очмало и вообще не впечатляет внешне.. малюсенький объектив, размеры.. однако, хочется все же увидеть видео с нее..
разработчики не рекомендуют использование коптера в помещениях, пусть даже в очень больших(залы, спорзалы), другое дело - открытые стадионы.. это не игрушка, хотя в магазинах сети ДНС у нас в городе они продаются именно как радиоуправляемые игрушки, вот ссыль http://www.dns-shop.ru/catalog/i1004054/ra...50-pro-fpv.html я, например, однозначно поеду за город с ним тренироваться по пилотированию, чтоб людей рядом не было.. планирую активно использовать коптер, как спецтехнику для видеосъемки в мае месяце под Калугой, в местечке "Этномир".. время еще есть!
trf04, а где же вы намерены снимать с помощью квадрокоптера, если его можно использовать только на улице? У нас очень редко проходят событийные мероприятия на открытом пространстве, а покупать такое оборудование для одного-двух заказов - это не рационально.
В позапрошлом году был на байкале, снимал группу людей (более полутора сотни человек) в течении недели.. 85% "движухи" было на открытом воздухе.. в прошлом году неделя сплава по реке Чусовая группа около сотни человек.. 90% "движухи" на открытом воздухе.. на острове Тенерифе небольшая группа(около 50 человек)), но много экскурсий.. тоже было чего поснимать с коптера.. Стамбул, морская 4-х часовая прогулка по Босфору на катере.. через два месяца отправляюсь под Калугу опять на неделю, надо будет снимать группу - человек 100! в "Этномире" есть что с воздуха поснимать точно... это только некоторые из событий, где бы я точно задействовал для съемок коптер.. для свадеб - да наверно.. вряд ли он сильно необходим,но разнообразить видео можно и коптером (кортеж красиво едет, например..)
Квадрокоптер - это инструмент, который значительно расширяет профессиональные возможности, причём, речь можно вести не только о своих заказах, но и о работе на чужих заказах в качестве приглашённого специалиста для съёмки кадров с высоты птичьего полёта.
А ветер для съёмки с квадрокоптера на открытом пространстве - не помеха? Мне кажется, что более или менее сильные порывы ветра будут сносить квадрокоптер не только с задуманной видеографом траектории полёта, но и просто уносить его в неизвестном направлении.
да, вчера тренировались в пилотировании при достаточно неслабом ветре.. я бы не сказал, что коптер сносит ветром, но удержать его труднее.. т.е. зависнуть ровно сложнее.. но его точно не сносит.. т.к. он весит то немало, а с GoPro на борту будет еще тяжелее.. управление пилотированием не такое уж простое, как кажется сначала.. я потом поснимаю полеты невысокие, выложу на ютуб, кому интересно..
коптер весит около килограмма(без внешней видеокамеры).. конечно его таскать можно с собой, но он неудобный по габаритам предмет.. Габариты, вес Ширина 290 мм Длина 290 мм Высота 205 мм Вес 986 г лопасти выпирают, есть опасность переломать их при транспортировке.. лучше их разбирать, мне кажется и собирать уже на месте пилотирования/съемках наверняка уже есть какие-нибудь чемоданчики для перевозок коптеров
Кофры для квадрокоптеров есть, но они все делаются под конкретные модели квадрокоптеров, поэтому найти кофр для модели Walkera QR X350 надо ещё постараться и не факт, что он существует в природе.
А, разве, Walkera QR X350 продаётся в собранном виде? Есть же какая-то заводская упаковка у этого изделия, вот, её и можно использовать для безопасной перевозки квадрокоптера к месту съёмки.
Прочитал технические характеристики на квадрокоптер Walkera QR X350 и там написано, что время полёта этого аппарата всего-то до 25 минут. Как же можно снимать мероприятие с таким коротким периодом съёмки, если практически все мероприятия длятся по несколько часов?
Странно, что в этом обзоре человек радуется, что убрали ручной режим управления квадрокоптером. Для кого он этот обзор делает? Для школьников, что ли? Все профессионалы управляют съёмочным оборудованием только в ручном режиме.
Хорошо, что в модели квадрокоптера Walkera QR X350 они увеличили объём батареи. 14 минут съёмки в полёте - это не так плохо, хотя хотелось бы ещё больше.
Слушайте, а эти квадрокоптеры можно использовать внутри помещения или они созданы только для работы на улице? Просто с высоты получаются довольно эффектные кадры и я представляю как неплохо можно снять видео, например, в банкетном зале с высоты и в движении.
city man, да, квадрокоптеры можно использовать в помещении, но не все модели. У квадрокоптера должен быть специальный функционал для предотвращения столкновения со стенами помещения. Для информации почитай: DJI Inspire 1 обзор. Там даётся подробный разбор аппарата, который, благодаря применению специального оборудования, может парить внутри помещения, при этом, совершенно исключено столкновение аппарата со стенами.
Centrovoi, Хороший обзор. Человек без всякой рекламы плюсы и минусы dji inspire 1 обозначил. Только что-то я не нашёл там информации за счёт чего он избегает столкновения со стенами в помещении?
Нет, ну реклама там есть и довольно заметная, потому что он говорит только о плюсах квадрокоптера DJI Inspire 1, но, с другой стороны, хвалит этот аппарат он достаточно объективно, ничего лишнего ему не приписывая.
Если это независимый эксперт, тогда его словам об этой модели квадрокоптера можно доверять, а, если это сотрудник компании, продающей квадрокоптеры, то тут всё, мягко говоря, сложно.
Только что-то я не нашёл там информации за счёт чего он избегает столкновения со стенами в помещении?
Можно предположить, что в некоторых моделях квадрокоптеров стоят специальные датчики, которые определяют расстояние до препятствия и не дают приблизиться к стенам во избежание столкновения.
Первый раз слышу о такой функции квадрокоптера. Почему же она не ставится во все модели, ведь, в основном квадрокоптеры "убивают" именно за счёт несанкционированного столкновения с какими-то препятствиями?
Bratello, ну, что тут непонятного? Эта система стоит денег, поэтому её ставят не во все модели квадрокоптеров. Производитель часто озабочен тем, чтобы максимально удешевить какую-то модель, ориентированную на покупателя с низкими доходами, и естественно, что из такой модели убираются все системы и функции, кроме основных.