IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как устранить скрип шарнира в основании монопода?, Manfrotto MVM500A
Orward
сообщение 16.3.2015, 8:23
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 42 раза

За время эксплуатации монопода Manfrotto MVM500A, неоднократно сталкивался с проблемой скрипа и не плавного хода шарнира в основании монопода. Время от времени помогала чистка путем разбора шарнира, промывка чистым спиртом с последующей сушкой и сборкой. Иногда пользовался в крайнем случае, мистермускулом для чистки стекл зеленого цвета, таскаю с собой пузырек, если скрип возникал в самый неподходящий момент, капал несколько капель. На предыдущей съемке шарнир заскрипел снова, причем сильно, капнув несколько капель мистермускула, проблема устранилась до самого конца банкета.
Сегодня решил промыть, разобрал, почистил, в шарнире было немного пыли, все промыл, высушил, собрал. Сейчас не только скрипит, но и ворочается с трудом, иногда даже не может шарнир провернуться и приподнимает крестовину от пола. Внутри все чисто, болты стянуты не сильно. На сколько я понимаю, скрипит от верхней прижимной полусферы.
Прошу совета, как устранить скрип? Что делать? В субботу свадьба, а монопод скрипит как не смазанная дверь, степень скольжения шарнира, от силы 10 процентов, если это вообще можно назвать скольжением.

Сообщение отредактировал Orward - 16.3.2015, 8:37

--------------------
• CAM1: Canon 6D+Tamron 24-70 f/2.8+Viltrox ND Fader ND2 to ND400+SmallHD DP4+Kamerar QV-1+Rode Stereo VideoMic Pro+HDV-Z96 | CAM2: Canon 6D+Canon EF 24-105mm f/4.0
• STAB: Libec TH-650DV, Manfrotto MVM500A, VCT-SP2BP, Cullmann MX445, Vivat Steady HDV, Kamerar SD-1 Slider Dolly
• ДОПЫ: Canon Speedlite 600EX-RT, Zoom H1, Canon EF 50mm f/1.4, Samyang 14mm f/2.8 ED, Helios-44M-6, Manfrotto Pro-V-610 PL
• КОМП: Asus P8P67, i7-3770K, Corsair 16Gb, ASUS GTX 660, ESI Juli@, GV HDSPARK
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.3.2015, 8:23
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.3.2015, 10:02
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Orward, не поленился сходил в соседнюю ветку. Там мы уже обсуждали подобную проблему. И вы писали, что смазываете литолом и все прекрасно работает. Что не так теперь? Отказались от смазки как я понял? Попробуйте снова смазать. Может износ у вас большой?

Сам пользуюсь подобным моноподом около двух лет (голова только другая) и такой проблемы нет. Скрип, который периодически появлялся, до сих пор устраняется промывкой узла спиртом. За два года эксплуатации 3 раза промывал. Никакой смазки до сих пор не применял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 16.3.2015, 10:55
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Да, тогда я раз попробовал это сделать, меня отговорили... убрал смазку,, промыл спиртом... работало, но больше промывка не помогает, скрип и закусывание такое, что шарнир еле-еле шевелится

--------------------
• CAM1: Canon 6D+Tamron 24-70 f/2.8+Viltrox ND Fader ND2 to ND400+SmallHD DP4+Kamerar QV-1+Rode Stereo VideoMic Pro+HDV-Z96 | CAM2: Canon 6D+Canon EF 24-105mm f/4.0
• STAB: Libec TH-650DV, Manfrotto MVM500A, VCT-SP2BP, Cullmann MX445, Vivat Steady HDV, Kamerar SD-1 Slider Dolly
• ДОПЫ: Canon Speedlite 600EX-RT, Zoom H1, Canon EF 50mm f/1.4, Samyang 14mm f/2.8 ED, Helios-44M-6, Manfrotto Pro-V-610 PL
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.3.2015, 12:26
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Боюсь, что угробили вы его МистерМускулом. Да даже и не им, может, а влагой, которая на песок попала и сделала конкретные царапины или закусы. Лупу возьмите хорошую и осмотрите шар и сферу внимательно. Если после тщательной промывки, сушки и сборки он скрипит, дело хреново. У меня уж сколько лет моноподу. Никакой смазки. Только промывка до идеального состояния и до следующей промывки через год. Но у меня сверху резиновой буксой (сальником) он закрыт наглухо, разбирать очень тяжело, все ногти до крови сорвешь, пока из него шарнир вылупишь, но защита очень хорошая.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 16.3.2015, 13:59
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

1-2 раза в год WD-кой сбрызгиваю и никаких проблем, ни в снег, ни в грязь... Разборками-протирками голову не забиваю, уже как четвертый год без проблем...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 16.3.2015, 17:17
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

Тоже сегодня купил WD40, все стало отлично! Главное чтобы и дальше так же было, жидкий он все-таки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 17.3.2015, 11:20
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

WD-ка это не смазка, по сути промывка, керосин.) Но у меня после нее долго про скрипы вспоминать не приходится...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 17.3.2015, 11:30
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Сегодня заказал вот такую штуковину: http://stablepod.com/

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.3.2015, 12:05
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

smile.gif На канал Лукьяненко я подписан (не помню по какому поводу), но что-то я похоже упустил. Отпишись как оно? Видио посмотрел, но так и понял нужно ли оно мне. Работает и без него. Но тут нужны впечатления очевидца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 17.3.2015, 13:05
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

Как получу, попробую, отпишусь

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 18.3.2015, 1:57
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Похоже, этот хруст в моноподе является массовой проблемой, если для его устранения стали выпускать заводские средства. Прикольно, что производитель монопода этой проблемой вообще не озабочен. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 18.3.2015, 6:00
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

Вот именно, даже никаких ремкомплектов от производителя не найти.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 18.3.2015, 6:39
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы

Сейчас был обнаружен еще один источник скрипа, вот что с этим узлом делать, ума не приложу, он же вроде не разборный??? Причем, если вращать быстрее, этот скрип не очень заметен, а вот чем медленнее... Посмотрите видео, плиз:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.3.2015, 7:47
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

А по моему здесь попахивает элементарным разводом на баблосы производителя монопода. Это все сразу объясняет и никаких вопросов не остается, кроме одного : А не козел ли ты, производитель? )))
Чем сложнее конструкция, тем меньше надежность, поэтому главное для меня, например, это вес монопода, а не навороченность. Когда пристегиваю свой киоттос могу снимать одной рукой вместе с ним на весу. А таскать такую тяжеленную конструкцию, как у вас, пусть и трижды удобную, да на фига, если большинство кадров требуют просто элементарной подпорки. Ну а для плавных без болтанки проводок гантельки в руки ежедневно и порядок. )
Помню выложил кусок свадьбы с динамикой перемещения камеры и один из первых отзывов был : Хороший у вас стейдикам.
Не стал я писать, что не было никакого стейдикама. Пусть думает так, как ему хочется думать... )

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.3.2015, 8:50
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Нихрена себе "скрип"... blink.gif Orward, пугаешь, блин... Вытащил свой монопод, покрутил, нету скрипа. Плавный тихий ход. Походу, трындец подшипнику. Сходил на сайт Манфротто на страницу с моделью Manfrotto MVM500A. Вообщем, посмотри, здесь можно купить нужную тебе деталь: "R561,05B. Lower Leg Assembly" стоит 78 евро. При нынешнем курсе конечно дорого, но... как вариант. Сайт нормальный, я пару лет назад покупал там запчасти для штатива. Все дошло без проблем.

Михаил, теперь-то рассуждать уже поздно. Хороший монопод или нет, но он уже куплен. А раз куплен, то пользуемся, и по ходу дела решаем проблемы. А куда деваться? unknw.gif И еще: собственно мнения о девайсе не изменил. Он мне нравится. Им удобно работать. Тяжел? Я бы так не сказал. Есть у меня и второй монопод, попроще, без всяких лапок и прочей хрени (использую для фото и видео в отпуске), поэтому знаю о чем говорю.

А насчет развода на "баблосы"... всё может быть, но я так не думаю. Предполагаю, что возможная причина поломки может быть не аккуратная эксплуатация. Возраст у наших моноподов одинаковый, условия эксплуатации у меня жестче (холодно тут у нас smile.gif ), но подобных проблем, тьфу, тьфу... пока не выявлено.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 19.3.2015, 9:02
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Alex,
На сколько холодно? Я предыдущую свадьбу в -35 снимал )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.3.2015, 9:37
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

biggrin.gif просто предположил... а так недавно в -42 снимал. Но, это скорее исключение, а так стараюсь в сильный мороз не тусоваться с аппаратурой на улице. А вот по поводу не аккуратного обращения... думаю, что я прав. Сколько раз на мероприятии мы стукаем моноподом об пол? И хорошо если он деревянный, а если кафельный, бетонный... а дождь, мороз, пыль? Столько факторов. Но, до аккуратности ли нам когда идет съемка? Тут бы успеть... Все эти удары на пользу не идут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 27.3.2015, 8:44
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Да,Alex,
аккуратность это наше все! )
У меня с предыдущей камерой такой случай был. Песочное шоу. Встал в уголок, что бы смотрельщикам не мешать, настроился в ручном, монопод упер в пол. Тут один из гостей "ширк" передо мной на полусогнутых и встал с затылком на полкадра. Тут же реагирую, обхожу его и встаю, что бы не мешал. Но жестко немного получилось камеру приземлить опорой в пол. Пишу. Все нормально, камера работает, запись идет.
Начнаю монтировать - нет куска с шоу песка. Совсем. Ну, как обычно в висках застучало, сердечко затрепыхалось, да сами знаете состояние в таких случаях, чего говорить.
Взял себя в руки. На телефон и давай обзванивать самых дорогих наших ведущих, которые обычно во всех курсах всего происходящего на свадебных площадках. Ни фамилии, не имени этого песочника не знаю, чисто по внешнему описанию. Нашел. Дали телефон. Звоню ему: Привет. Там то и там то снимал? Да, говорит. Так вот и так вышло. Не потер еще? Да нет, вроде отвечает. Нашел, по инету отправил и мне перезвонил.
Уф-ф. Вот тогда я уже выдохнул. )
А кого снимаешь то в минус 42? Свадьбу белых медведей? Я такой температуры на своей шкуре и оборудовании еще не испытывал. В минус 30 уже экран замерзать начинает и объектив не крутится нормально. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.3.2015, 9:04
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

biggrin.gif не-а, не медведей, скорее оленей. Заказчику ведь не объяснишь, что холодно... очень холодно.... п...ц как холодно.... sad.gif Наверное буду ставить условия: до - 30 снимаю на улице, а если ниже то только в помещениях. Тут просто жалко оборудование. Один монопод сколько стоит. Не говоря уже о камере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 27.3.2015, 14:02
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну с условием, это как получится, Саш. У меня однажды невеста попалась уже синняя вся, губы практически черные, но:" Снимайте по полной программе!". А мы люди подневольные, если такая попадется, то придется два часа прогулку снимать. Помню эх и матюгался я в ее адрес, про себя конечно, руки реально к камере примерзли, а на экране какие то потяжки, как привидения танцуют, наводка на резкость перестала вообще нормально работать, ручная не крутится, ну и так далее.
Когда ей сделал, потом позвонила и говорит: А чего я такая черная там, когда к жениху в объятия бегу. Отвечаю ей с улыбкой, а вы не помните, как всех гостей заморозили, сами замерзли практически до трупного окочинения, но просили: Давайте еще что нибудь поснимаем. В общем вместе посмеялись от души. На переделку претензий не было. Что было то и сняли. Слава Богу не заболели сами, да и меня Бог миловал. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 28.3.2015, 0:44
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Orward @ 18.3.2015, 6:39) *
Сейчас был обнаружен еще один источник скрипа...

А гарантию на этот монопод производитель даёт? Ну, хоть на какой более или менее продолжительный период времени? Всё-таки, мы профессиональное рабочее оборудование покупаем не на месяц и не на два.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 28.3.2015, 12:58
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Неплохо было бы скинуть этот ролик на сайт производителя монопода и посмотреть, что они сами скажут по поводу этого скрипа... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 29.3.2015, 13:41
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

А чем всем так мешает этот скрип, если он никак не влияет на функциональность монопода? Ну поскрипывает он и что? Разве это мешает использованию монопода по назначению?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 29.3.2015, 15:21
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Так он наверняка пишется микрофоном, вот и неприемлимо. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 30.3.2015, 1:36
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Пишется такой слабый звук, исходящий снизу, да ещё в полутора метрах от микрофона? Ну, если только к полной тишине микрофон запишет этот звук.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 30.3.2015, 17:33
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Да, дело не в том, пишет или не пишет этот звук микрофон на камере, а в том, что этого скрипа конкретно в этом узле вообще не должно быть. Выше уже писали, что такие проблемы появляются после каких-то критических ударов монопода в процессе съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 31.3.2015, 7:28
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Да пишется он, ребят, пишется. У меня несколько раз было, что начинал скрипеть. На тихих местах, где АРУЗ завышает чувствительность, скрипы слышно жуть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 31.3.2015, 17:41
Сообщение #28

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

Для таких шарниров (открытого типа) нужна графитовая смазка, а не любая которая под рукой. И будет тишина без люфта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 1.4.2015, 0:43
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

fokus, наоборот, считается, что ни при каких обстоятельствах нельзя использовать смазку (любую) в этих узлах монопода, потому что любая смазка там забивается пылью и со временем превращается в массу, которая препятствует нормальному движению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 1.4.2015, 4:41
Сообщение #30

Активный участник
Иконка группы

Есть ремкоплект, который позволяет устранить скрип и попадание всякой гадости в шарнир: http://stablepod.com/ Заказал, получил, лежит еще не распакованный, все руки не доходят установить. Вот тут видео:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 1.4.2015, 7:21
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

В ролики предлагают пыльник, из резины, хорошая вещь.
Романенко Игорь графитовая смазка используется в механических узлах, где есть вероятность попадания пыли. Можете спросить у любого знакомого механика. Но это не значит, что её нужно туда бухать, нужно смазать, слегка. И лучше установить пыльник.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 2.4.2015, 2:27
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Обалдеть! Вместо того, чтобы делать качественные узлы в моноподе, они к нему отдельной опцией и за отдельные деньги ремкомплекты выпускают. wacko.gif

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orward
сообщение 2.4.2015, 4:43
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

[Этот ремкомплект не от производителя, делают у нас, в России. Его выпускает наш коллега, видеограф, который также столкнулся с проблемой скрипа в этом узле.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 2.4.2015, 6:59
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот и я про то же, Антон, выше уже говорил. Моему обычному лет 7 уже, и ничего. Раза 3 за все это время промывал спиртом насухо. И пыльник есть, да еще какой, чтобы под него что то попало, надо очень сильно постараться. А грязные лужи я не им размешиваю.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 3.4.2015, 2:18
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Ну, если этот ремкомплект, как там на сайте написано, "надёжно устраняет хруст в моноподе", значит этот хруст происходит именно из-за внешнего воздействия - загрязнения и т. д.. А это прямая недоработка производителя, если он не спрятал этот узел монопода под соответствующую защиту.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 4.4.2015, 15:59
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Это ежу понятно. И, тем не менее, невозможно предъявить претензии производителю за данный конструктивный брак, потому что он всегда будет кивать на то самое воздействие внешней среды, которое не относится к гарантийным обязательствам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maestro
сообщение 11.8.2015, 23:08
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

Это не брак, попадает влага потом высыхает и скрипит. WD-40 фсё лечит!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 12.8.2015, 0:33
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А какая связь между влагой и скрипом шарнира? После того, как вода высохла, то от неё и следа не остаётся и она не может влиять на работу шарнира монопода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 13.8.2015, 12:57
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Я думаю, что связь прямая, в том смысле, что вместе с влагой туда попадает пыль или грязь и после высыхания воды она образует своего рода плотный налёт, который и приводит к скрипу. А после того, как шарнир монопода почистят специальным средством, то он снова чистый и не скрипит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 14.8.2015, 16:58
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Скрип шарнира монопода часто вызван тем, что слишком перетянули те самые 3 "гаечки", которые зажимают шарик. Прежде, чем заморачиваться с чистками и смазками, можно попробовать их слегка ослабить и это решит проблему скрипа.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 14.8.2015, 17:06
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Kuzma, от этого не скрипит. Перетягивал, просто идет туже, но никакого звука быть не должно. Если есть, то разбирать и мыть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 15.8.2015, 0:52
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Цитата(maestro @ 11.8.2015, 23:08) *
WD-40 фсё лечит!

Это правда. WD-40 - это уже сто раз проверенное всеми владельцами моноподов такого типа средство. Больше ничего никому не надо придумывать, а сразу использовать WD-40.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 15.8.2015, 15:38
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Кстати, технологический состав средства WD-40 до сих пор никому из конкурентов разгадать не удалось, но одно известно точно - это токсичное вещество и работать с ним надо очень осторожно, поэтому и с очисткой шарнира лучше не злоупотреблять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 16.8.2015, 12:59
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Почему токсичное? По-моему, такого значка о токсичности на упаковке WD-40 нет или я ошибаюсь? А, если он есть, то нафик надо мыть шарнир этим средством, если потом у нас монопод постоянно находится в руках со всеми вытекающими последствиями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 17.8.2015, 10:10
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(independent @ 15.8.2015, 16:38) *
Кстати, технологический состав средства WD-40 до сих пор никому из конкурентов разгадать не удалось...

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.

Ну как бы так.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 18.8.2015, 0:47
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Это, наверняка, только основные компоненты средства WD-40, а какие-то ключевые компоненты они не называют, чтобы конкуренты не могли повторить этот состав. Ну, примерно так же, как состав Кока-Колы известен всем, а повторить его не могут, потому что не знают пары мелких ингредиентов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 18.8.2015, 11:32
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

Для того, что делает ВД-шка, вышеперечисленного вполне хватает))), дальше маркетинг.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 19.8.2015, 0:50
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

WD-40, помимо всего прочего, рекомендуют для уничтожение тараканов и отпугивание насекомых. При этом, настоятельно советуют не вдыхать эту смесь самому. Вот и думайте...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krolig
сообщение 19.8.2015, 13:03
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

У меня сей девайс и он изначально был со "скрипом", т.е. прям совсем с новья. И дело не в том что скрип идет на микрофон, у меня он без звучный. Но движения не плавные, а рывками. Я крайне был озабочен и разачарован и взялся изучать проблему. Итог можно подвести такой:
1. Данная проблема актуально в большей мере для новых, т.е. недавно выпущенных моноподов 2013-15.
2. Дело вовсе не в песке или инородных предметах, солей после высыхания воды и прочее.
3. Разборка, промывка, сборка, прослабление крепежа шарнира ни к чему не приводит или носит временный характер.
4. Данный скрип или скорее заедание происходит всё таки из-за некачественной сборки/конструкции самого шарнирного элемента.

Т.е. по сути это заводской брак в массовом порядке, на который производитель положил болт.

Как я лечу эту болезнь. Таскаю с собой бутылек с пульверизатором, в котором спирт. Пшикаю в начале съемке, обычно хватает на весь день. При необходимости повторяю, но это крайне редко.

----

Почему не вернул/обменял во время покупки. У продавца не было замены, а ждать новый под заказ не было возможности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 20.8.2015, 0:55
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

А что же они тогда продолжают выпускать ту модель монопода, если давно выяснилось, что у неё есть такой конструктивный брак? Ну, ладно, у нас сложно добраться до компании-производителя Manfrotto, а на западе это же плёвое дело. Суды и компенсации их бы просто замордовали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krolig
сообщение 20.8.2015, 4:59
Сообщение #51

Участник
Иконка группы
**

Потому что у нас эту модель покупают. Возможно нам сливают бракованную партию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 21.8.2015, 0:34
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, какая бракованная партия и, причём тут "нам сливают"? Большинство наших покупателей покупают монопод Manfrotto MVM500A и аналоги в западных интернет-магазинах, поэтому территориально этот товар продаётся на западной территории.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 21.8.2015, 18:58
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(Krolig @ 19.8.2015, 13:03) *
Как я лечу эту болезнь. Таскаю с собой бутылек с пульверизатором, в котором спирт. Пшикаю в начале съемке, обычно хватает на весь день.

Что-то я не пойму принцип действия спирта в данном случае. unknw.gif Что конкретно спирт делает с моноподом, что он перестаёт издавать скрип?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 22.8.2015, 14:48
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

varyag, а тебе не всё равно? smile.gif Для нас главное - это результат, который заключается в том, что монопод в течение съёмочного дня не скрипит. А в принципах действия спирта на узлы монопода пусть химики разбираются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 23.8.2015, 13:26
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Может быть, спирт на определённое время какую-то микроплёнку образует на шарнире, в результате чего шарнир временно перестаёт скрипеть? Наверняка, какое-то чисто химическое или физическое действие спирта есть, иначе скрип шарнира монопода не прекращался бы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krolig
сообщение 23.8.2015, 19:28
Сообщение #56

Участник
Иконка группы
**

Цитата(varyag @ 21.8.2015, 21:58) *
Что конкретно спирт делает с моноподом, что он перестаёт издавать скрип?

Физику явления я не знаю. Но сей факт имеет место. Спирт, водка. Если забуду дома, то на свадьбе всегда водкой можно разжиться. Пара капель, покрутить, и в бой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 24.8.2015, 1:33
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Водка, кстати, имеет кучу разных примесей, поэтому её действие может сильно отличаться от действия спирта в лучшую или в худшую сторону.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 24.8.2015, 15:59
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Может быть, коньяк ещё лучше для смазки шарнира монопода подойдёт? wink.gif Всё-таки элитный алкоголь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 25.8.2015, 17:14
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Коньяк всё-таки дороговат для смазки. smile.gif Хотя, если использовать трёхзвёздочный, то ладно, а пятизвёздочный - это чересчур.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 26.8.2015, 15:38
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Смех смехом, а практика работы показывает, что эффект от такого спиртового воздействия на шарнир монопода есть, поэтому шутить на эту тему можно до посинения, но иначе ты никак эту проблему не решишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему