Прошу помочь разобраться с проблемой. При импорте графики Premiere CC выдаёт ошибку импорта файла и пишет, что данная разрядность не поддерживается. Графику вообще не импортирует - уже перепробовал все основные форматы: jpg, psd, raw и tiff. Результата ноль!!! В чём может быть проблема!? Помогите, работа горит!!!
Не импортируются и не экспортируются файлы определенной разрядности в/из Adobe Premiere Pro CC. Ниже в таблице указано, файлы какой разрядности поддерживает программа видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC.
Либо:
Цитата
Не импортируются фото JPEG, в окне File Import Failure получаем сообщение об ошибке Error Message: The video bit depth of this file is unsupported.
Интересный народ, думает, что на форумах живут телепаты и провидящие. Прежде чем говорить о проблеме, предоставьте конфигурацию своего мощнейшего компьютера, укажите версию вашей программы нелинейного монтажа. Тот факт, что вы не можете импортировать родной формат адобе, PSD говорит о том, что программа тут не причем. Скорее проблема в конфигурации компа. Но иногда, некоторые файлы импортируются только через браузер медиаданных.
Формат JPG хоть и не родной для Adobe Premiere, но тоже импортируется совершенно свободно, причём во всех известных мне версиях данного видеоредактора.
Есть еще способ работать с любыми форматами видео, графики, аудио вперемешку в любом цветовом пространстве. С неограниченным числом слоев с возможностью коррекции отдельно любого слоя и свойством слоя. Это, тот-же всемогущий, фотошоп. )) Потом просто выводите видео в нужный вам формат. ))
Smokie, а можно вкратце пошаговую инструкцию написать (ну, просто кнопки и вкладки перечислить по порядку), как открыть видео в Фотошопе, да ещё с многослойным таймлайном?
А зачем вообще сделали эту функцию обработки видео в Adobe Photoshop сделали? Это же прямая конкуренция видеоредактору Adobe Premiere и, таким образом, они внутри линейки своих продуктов создают конкуренцию.
По моему Smokie выше уже ответил на ваш вопрос. Это сделано для обработки контейнера (папки) видео, переведенного в последовательность отдельных кадров для дальнейшей обработки. Например в черно белом фильме "Броненосец Потемкин" специально был покрашен флаг в красный цвет. Делалось это конечно обычной кисточкой. Ну не было фотошопа, да и компьютера тоже. Каждый кадр красили отдельно с лупой. Сейчас что-то подобное с помощью этой фунции фотошопа может сделать даже первоклассник на раз-два-три. Так что нет никакой конкуренции, а просто есть продуманное решение для удобства пользователя.)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Artyom, никакой конкуренции нет. В Adobe Photoshop есть ряд специальных функций по обработке кадров, которых нет в Adobe Premiere, поэтому пользователь обращается к Photoshop в особых редких случаях для решения конкретных задач, а не для того, чтобы монтировать там видео.
Никто и не спорит с этим, но, если у человека есть проблемы в работе с файлами формата *.psd, то он гарантированно может импортировать в проект файлы формата *.png. Тут, же важно не "шашечки, а ехать".
Про BMP что то забыли совсем. Очень качественный формат. Точечный. Я в основном в нем, если слои не нужны. Привык к нему. Правда одна из версий Архитектора не любит его, поэтому специально для нее перехожу на PNG. А квиктайм установлен? Помнится давным давно у меня была разок проблема экспорта в Премьер с форматами JPEG, если без квиктайма.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Графические файлы формата BMP весят многовато и не очень охота нагружать проект такими файлами, если это, например, свадебный проект, в котором используется около трёх часов исходников.