Делаю ремонт в детской комнате и хочу самостоятельно наклеить обои. В связи с этим, кто что посоветует, насчёт клея для обоев? На рынке огромный список предложений, и трудно понять, какой клей лучше всего использовать.
Да бери любой клей! Можно уверенно сказать, что все эти клеи для обоев одного разлива или, точнее, одного россыпа, так как клей продаётся в консистенции порошка. Обойные клеи отличаются только присадками и, соответственно, ценой, а в основе у них у всех модифицированный крахмал.
Чепуху пишешь, Bratello. Даже клеи одной марки могут кардинально отличаться по качеству. Например, если взять клеи марки KLEO, то разница в разных клеях огромная. Я пробовал клей KLEO Ultra и KLEO De Luxe, так вот первый клей отлично себя показал, а второй - это редкостная ерунда, несмотря на то, что по цене он дороже стоит.
А не проще пригласить специалистов, которые профессионально наклеют вам обои и не забивать себе говору выбором клея и чего-то ещё для этой работы? Не думаю, что работа профессионалов стоит очень дорого, зато они обеспечат хорошее качество, а после вашей любительской поклейки обои могут просто отклеиться со временем.
Я всегда клеил сам обои и никаких проблем. Какие ещё профессионалы могут быть в этом простом деле? Этак вы скоро для замены выключателя станете вызывать мастеров из соответствующих фирм, типа "муж на час" и т. д..
Сложности при поклейке обоев могут возникнуть, если у вас стены имеют массу углов или под потолком сделаны какие-нибудь балки. Вот тогда без помощи специалиста не справиться. У меня, например, балка на кухне, так я там несколько раз наклеивал обои разными вариантами и всякий раз в этом месте приходилось их сдирать, потому что всё было неровно. А вызванный из фирмы специалист сделал эту работу за один раз.
В любом деле есть профессиональная и любительская работа. Разница обусловлена не какими-то амбициями, а знаниями и практическим опытом в конкретном деле, в данном случае, в деле поклейки обоев. Начнём с того, что даже для такой работы существует специальное оборудование, которого у нас с вами нет, а у профессионалов оно есть и используется. Ну, а более подробно о том, что предлагают профессиональные компании по поклейке обоев, посмотрите, например, .
Когда я делал ремонт, то клеил обои сам, но в одной комнате мне клеили обои приглашённые из фирмы люди, так как у меня в тот момент была напряг с заказами и совсем не было времени на ремонт. Так, вот при сравнении моей и их работы очень чётка видна разница в качестве. Для меня вывод однозначный, что, если есть деньги, то надо приглашать профессионалов.
А почему эти профессионалы дают гарантию на свою работу всего 1 год? Мне кажется, что для обоев это очень мало, так как они правильно наклеены, то они будут служить бесконечно долго.
Кстати, меня тоже удивила это цифра - 1 год. А что же будет по прошествии этого детского срока? Есть вероятность, что обои станут отклеиваться от стен?
Я думаю, что эта цифра означает, что в течение одного года компания будет бесплатно восстанавливать обои, если с ними что-то случится. Но это не значит, что обои будут служить всего год. На самом деле, они будут служить "бесконечно долго", как выше написали.
Все люди делятся на две категории - одни всё делают своими руками, а другие для любой работы по дому приглашают специалистов. Это разделение всегда было и никто никого из этих двух противоборствующих категорий не переубедит, что он прав, а другой не прав.
Я думаю, что эта цифра означает, что в течение одного года компания будет бесплатно восстанавливать обои...
Это понятно, но. как правило, гарантийный срок охватывает период, в котором производитель тех или иных работ на 100% уверен. С обоями можно было и больше, чем 1 год, гарантийный срок назвать, ведь, если они грамотно наклеены, то они висят долгие годы без изменений.
У меня тесть клеит обои лучше всяких профессионалов. А вся плата за эту работу - хороший столик. Это я к тому говорю, что всегда можно найти человека среди родных или друзей, которые качественно делают эту работу, если ты сам не в состоянии ровно наклеить обои.
Ну, не знаю... Среди моих знакомых нет никого, кто клеил бы обои профессионально. Конечно, многие клеили их дома, да и я тоже клеил дома, но это нельзя назвать профессионализмом, если ты пару раз в жизни что-то поклеил на стены.
Если стены прямые, то нет проблем, чтобы ровно наклеить обои, тем более, современные обои. А если стены кривые или фигурные, то тут только профессионалы смогут хорошо сделать эту работу. Я у себя дома клеил сам, а на даче пришлось вызывать бригаду поклейщиков, потому что там на втором этаже все стены фигурные и у меня получалось наклеить обои криво и некрасиво, а профи сделали отлично.
Вот и я про то же самое говорю. Профи знают, как клеить обои на сложных участках, стыках, углах, арках и т. д., а именно от этих знаний зависит и качество работы.
У кого много денег на лишние рулоны обоев, то можно самому потренироваться ровно клеить обои. А у кого нет лишних денег, то дешевле пригласить специалистов, чтобы они по минимуму использовали обои и наклеили их за один раз.
Цены зависят от региона и от материала, например, поклейка бумажных или виниловых обоев стоит по-разному. Но в среднем, цена за 1 квадратный метра примерно 100-150 рублей.
Если квартира большая, то по этим расценкам совсем немаленькая сумма набежит. Тем не менее, в своём доме всё надо делать с максимальным качеством, а, значит, для любой работы, требующей особых навыков, надо приглашать профессионалов.
Нет, если они не просто берут деньги, а дают нормальную гарантию, которая предполагает бесплатную повторную поклейку обоев, если в течение гарантийного срока с ними что-то случилось, то заплатить можно и большие деньги. Лично для меня качество и надёжность работы значат больше, чем деньги.
Гарантию они дают, но в действительности никакой гарантии нет, потому что они всегда могут сказать, что обои отошли от стен не по вине плохой работы, а потому что в квартире повышенная влажность или ещё какой-то убедительной причине, которую фиг опровергнешь.
Я думаю, что эти фирмы так крепко клеют обои, что они не отойдут от стены даже, если их просто поливать водой. Они же заинтересованы в том. что делать всё за один раз и навсегда.
В договоре прописан пункт о гарантиях. Я дословно его содержание не помню, но по смыслу там сказано, что компания повторно проводит работу из своего материала в случае, если у заказчика произошли проблемы с наклеенными обоями.
Всё так, но гарантия даётся на 1 год. Разве это нормально для обоев? А, если они начнут отваливаться на 13-й месяц, то что делать? Готовить ещё одну такую же сумму и снова приглашать эту фирму? Я считаю, что гарантия должна быть лет на 5 хотя бы.
Они все работают по нормам законодательства, а там ясно написано, что гарантия на товары и услуги должна быть от шести месяцев, поэтому один год гарантии - это очень хороший срок.
Насколько я помню, во время моего ремонта все проблемные места при поклейке обоев проявлялись в течение месяца. Ну, например, отходили в каких-то местах или пузырились. Год гарантии от фирмы - это просто маркетинг для успокоения клиентов, а не какая-то необходимость проверки качества работы.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Ну, это не единственная проблема при поклейке обоев. Могут быть такие проблемы, как неровные швы, обои просвечиваются или меняют цвет, на обоях остаются ямы, бугры и прочие неровности и т. д..
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Floyd, это, если обои не очень качественные и при их наклеивании случайно с наружной стороны провели кистью или влажной рукой, то в этом месте может поменяться цвет.
Цвет - это ладно. На небольшие изменения никто и не обратит внимание, особенно, если на обоях есть ярких рисунок, который скрадывает любые изменения по цвету. А вот пузыри, которые иногда появляются на наклеенных обоях - это более серьёзная проблема, потому что их объём сразу видно, независимо от рисунка обоев.
У меня было такая проблема с пузырями. Так, я после полного высыхания обоев, прошёл все стены с иглой в руках и делал в каждом пузыре два отверстия, а потом проглаживал эти места утюгом через влажную ткань. В принципе, удалось решить эту проблему.
Да, поклейка обоев - это ещё та морока, которая может обернуться самыми разными "сюрпризами". Но ремонт своими руками никогда не бывает простым для людей, которые по жизни занимаются какими-то иными делами. Кстати, чтобы меньше мучиться, можно познакомиться с очень информативным материалом о том, как правильно клеить обои.
Freeman, про расчёт обоев на комнату там полезная инфа, потому что предложена готовая схема, как рассчитать материал с учётом всех особенностей стен, наличия окон и т. д..
Грунтовка стен под поклейку обоев - это очень важный момент, который, как правило, мало, кто учитывает. Правда, я не знал, что можно использовать обойный клей в качестве грунта, поэтому для меня это новая и полезная информация.