«Цивилизованный» запад, в США хотят превращать покойников в удобрения. |
|
|
|
25.3.2015, 16:38
|
|
В Америке предложили концепцию Urban Death Project, в рамках которой покойников будут превращать в компост – органическое удобрение.
Новый экологичный способ захоронения может быть опробован в штате Вашингтон. Суть его заключается в следующем: умерших будут хоронить в специальных башнях, превращающих тело в компост. Покойника будут доставлять на верхний этаж, а затем, спустя шесть недель, близкие смогут получить образовавшееся удобрение. Оно может быть использовано для семейного сада или будет передано национальным паркам США. Перед захоронением тело обернут в саван, а затем опустят в состоящую из опилок и стружек емкость. Концепция напоминает своего рода конвейер: сверху кладутся тела, а снизу получаются удобрения. Сейчас на Urban Death Project начат сбор средств. В конце прошлого года проект уже получил 80 тыс. долл. от фонда Echoing Green, который занимается вопросами экологии. Но как быть с морально-этической стороной вопроса? Инициаторы проекта допускают, что процедура захоронения может включать в себя элементы ритуала. По их мнению, подобная церемония объединяет нас с природой и указывает на цикличность всего сущего. Ранее предприниматели из Бельгии предлагали растворять тела усопших в щелочном растворе. Такая процедура может занять всего лишь 2 часа 58 минут. Перед растворением тело будет помещаться в специальный контейнер. Авторы проекта говорят, что образовавшаяся после процедуры субстанция может быть слита в канализационную систему.
|
|
|
|
Реклама
|
25.3.2015, 16:38
|
|
|
|
|
|
|
25.3.2015, 17:29
|
|
Рационально! Только этот западный рационализм с явной моральной гнильцой...
|
|
|
|
|
25.3.2015, 20:35
|
|
А ты бывал на кладбищах? Огромные территории, которые имеют специфический запах и очень быстро увеличиваются в размерах при чём на очень многие годы. В некоторых случаях жилые дома уже находятся буквально через дорогу. Продукты гниения могут попадать в грунтовые воды и вряд ли полезны. В крупных городах возможно это будет более правильно, хотя я больше за кремацию. Кто-то захочет всё это поставить в баклашке дома, кто-то просто развеять на ветру, а кто-то в саду.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
26.3.2015, 12:52
|
|
Особенно мило звучит бельгийский вариант прощания с усопшими родственниками: "субстанция может быть слита в канализационную систему". Одичание двуногого стада на западе дошло до своего полного предела.
|
|
|
|
|
27.3.2015, 13:19
|
|
Это всего лишь технический термин, но звучит конечно не очень  . Почему бы таким образом не прощаться с определённым кругом лиц? Некоторые не заслужили даже места на кладбище. Думаю так же можно утилизировать животных и продукты питания. Экология только улучшится. Противников тоже достаточно, поэтому про двуногое стадо говорить вообще рано. Есть и такой вариант: Умерших замораживают при температуре минус 196 градусов, затем при помощи механического тряски их превращают в крупнозернистый порошок, который высушивают и очищают от примесей металлов. В результате от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета, который можно использовать как удобрение. Эту технологию уже запатентовано в 35 странах
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
28.3.2015, 1:40
|
|
После прочтения этой новости, сразу в голове возникла всем известная строка: "Рождённый ползать...". Память и обрядовые традиции - это всё-таки категории людей, которые хоть чуть-чуть но уже поднялись с четверенек, ну, а те, кто всё ещё ползает, реально не смогут понять, почему тела усопших - это не материал. Вы просто не найдёте для них аргументов...
|
|
|
|
|
28.3.2015, 17:42
|
|
Интересно, кто более дикарь - какой-нибудь полинезийский каннибал, который съедает врагов из другого племени, или американский манкурт, который перерабатывает своих родственников на удобрения?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
28.3.2015, 22:39
|
|
Американский манкурт пожалуй потяжелее будет полинезийского каннибала, если на весы положить. Но это на моих весах. На американских, которые у статуи свободы, пожалуй все с точностью до наоборот будет. Согласно теории относительности Энштейна. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
31.3.2015, 0:45
|
|
Цитата(Lutuver @ 28.3.2015, 18:42)  Интересно, кто более дикарь - какой-нибудь полинезийский каннибал, который съедает врагов из другого племени, или американский манкурт, который перерабатывает своих родственников на удобрения? Кого-то и наши обычаи шокируют. Всё относительно. Нет ни "хорошо", ни "плохо".
--------------------
|
|
|
|
|
31.3.2015, 8:32
|
|
"Что есть добро и зло? Кинжал хорош для того, у кого он есть..."
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
2.4.2015, 18:54
|
|
Разница в том, что полинезийский каннибал имеет уважение к своим предкам, хотя и съедает своих врагов, а американский манкурт не имеет уважения ни к врагам, ни к своим предкам. Таким образом, у полинезийского каннибала есть хоть какая-то культура, а американский манкурт - это просто ходячее туловище.
|
|
|
|
|
2.4.2015, 19:37
|
|
Что судить каннибалов. Они же дети. А потому безгрешны. Не ведают, что творят.
--------------------
|
|
|
|
|
2.4.2015, 21:08
|
|
Что не сделашь ради плевка в америкосов
Сообщение отредактировал DVC - 2.4.2015, 21:08
--------------------
|
|
|
|
|
3.4.2015, 7:16
|
|
Поэтому реклама. Как-как, как-как, Принимайте Дюфолак! Тыр-пыр, Тыр-пыр, Принимайте Рыбий Жир!
--------------------
|
|
|
|
|
3.4.2015, 22:13
|
|
Вход для продавцов всякой фигни запрещён!!!!!!!!!!  Ну или через рекламный отдел
Сообщение отредактировал DVC - 3.4.2015, 22:14
--------------------
|
|
|
|
|
4.4.2015, 0:11
|
|
Сначала появляется бездушие, потом беспамятство, а потом родителей растворяют в некую субстанцию и сливают в канализацию...
|
|
|
|
|
5.4.2015, 19:53
|
|
Ребята, а чему вы удивляетесь? На западе такое отношение к мёртвым имеет вековые традиции. Вот, например, цитата: Цитата Широко распространяются в средневековье лекарства из трупов и размолотых костей. Гарманн приводит также рецепт "божественной воды", названной так за свои чудесные свойства: берется целиком труп человека, отличавшегося при жизни добрым здоровьем, но умершего насильственной смертью; мясо, кости и внутренности разрезаются на мелкие кусочки; все смешивается и с помощью перегонки превращается в жидкость. Как-то раз австрияки умертвили несколько тысяч турецких пленных и сделали из них снадобья. (П.Краснов)
|
|
|
|
|
6.4.2015, 21:53
|
|
А чего одна только баба Яга стОит? Взять немножечко укропу, Сунь туда кошачью попу, Тараканьи лапки, Сикель старой бабки, Один носок, П...ды кусок, Ведро воды И х...й туды
--------------------
|
|
|
|
|
6.4.2015, 22:07
|
|
Ну, засранцы. Только чайку с пирожным сел попить....
--------------------
|
|
|
|
|
6.4.2015, 22:23
|
|
На ночь сладкое вредно
--------------------
|
|
|
|
|
14.4.2015, 3:17
|
|
Вырождается запад! С признания педерастов, как нормы, они начали, а потом у них пошло-поехало. Теперь уже эту полную и всестороннюю деградацию западного населения уже ничем не остановишь.
|
|
|
|
|
1.5.2015, 19:47
|
|
Ну, а что вы хотели, парни? Если общество целенаправлено отрицает все культурные традиции своих предков. то вполне логично, что они стали смотреть на людей, как на материал. Ещё раньше такие же идеи практиковали европейские нацисты в концлагерях, где трупы разделывали и использовали в производственных целях. Для западной цивилизации это всё близко и понятно...
|
|
|
|
|
4.5.2015, 21:48
|
|
Вот, очень интересно, тот, кто сделал это предложение, хотел бы сам стать удобрением или для себя он видит другую перспективу?
|
|
|
|
|
5.5.2015, 0:04
|
|
Конечно, другую... Обычно все такие "изобретатели" на себя и близких свои изобретения не распространяют, а вот на "недочеловеков", которыми они считают своих простых сограждан.
|
|
|
|