Mirrorfax, Что случилось не знаю Коллега из Баку Прислал. Вроде похож на помехи микрфона не хороший контакт либо что то другой. в аудишне не получается точнее я не могу исправит.
Ну зачем же так резко. К человеку нужно относится с уважением. У нас к примеру на работе новичков в шутку зовут ПРОФИ . А более опытные новичкам говорят. -Это ты у нас профи , а я так, вышел по ссаТьдику пройтись.
Раз аудишин не берет, значит треск сквозной идет через все частоты.Хреново дело, что еще можно сказать. Только руками разведу. Почему он в видоискателе не контролировал отражение усиления, по нему же видно все, что что-то не так идет с записью звука.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Заглушить фоновой музыкой можно но это не мне решать. Он отправил мне эти файлы чтоб исправить но к сожалению я тоже не смог. На видоискателе не показывается индикатор звука в мс1500. Как мне объяснили это у него уже второй случай.
А обычный эквалайзер не поможет? Такие высокочастотные шумы обычно находятся в верхней части звукового спектра. Можно задавить их ползунками эквалайзера и, несмотря на то, что звук станет более глухим, но и шум станет меньше.
Возможно, разбито гнездо микрофона или не до конца вставил штекер. В любом случае, нужно контролировать звук через наушники, тогда не будет такой подлянки и регулировка звука будет 100%.
Если бы проблема была в соединении, то звук, скорее всего, просто периодически прерывался, а тут идёт постоянный шумовой фон и это не похоже на плохой контакт в разъёмах.
При отсутсвии индикации в видоискателе, нужно использовать наушники, как уже говорилось выше, что бы такого не было. А вообще просто к мастеру в ремонт, что бы посмотрел где там собака порылась и исправил.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Уважаемые попробуйте что то сделать, я вообще не знаком стем кто это снимал эти файлы мне принесли коллега , просил помочь. Я Ни камеру не видел ни Оператора. Только что посмотрел шум есть на обеих каналах. Значить не возможно исправить. Спасибо всем болшое за отклики.
Mirrorfax, Нет не помогал АудиоМастер это какая та любительская программа, имеющие стандартные инструменты, особенно ни чем не отличается от других редакторов такого типа. Все таки спасибо все еще раз.
Ну, если никакие программы не помогают, то остаётся обращаться к звукорежиссёрам за платной помощью. Может быть, у них есть специальные инструменты для правки такого звукового материала. На радио или на ТВ можно поискать специалистов.
Владимир Осух, Как мне уже известно, что владелец этих файлов везде побывал. Кстати у нас на форуме тоже есть такие люди даже не хуже Звукорежиссеров, но пока не откликнусь на тему. Пример один из них Sam01
Из любого испорченного звука можно получить более или менее очищенный звук, ведь, очищают же как-то старинные звуковые записи с пластинок начала 20-го века и т. д.. Вопрос только в затратах времени и сил на эту работу. Если очищать какую-то редкую арию Шаляпина, то на это можно и полгода потратить, а на обычный бытовой материал столько времени тратить никто не будет.
Как мне уже известно, что владелец этих файлов везде побывал.
Побывать мало. В наше время деньги решают всё, поэтому, если придти на радио и предложить тамошнему звукорежиссёру приличную сумму денег, то возможно он бы взялся за эту работу. А просто "по дружбе" сейчас мало кого можно заставить работать.
Ну, это как сказать! Испорченный материал может вызвать такие проблемы с заказчиками, что будешь платить любые деньги, чтобы исправить его и сделать заказчикам нормальное видео.