Подскажите, пожалуйста, как можно сбросить пароль в Windows, чтобы его не было и можно было свободно войти в систему? У меня на ноутбуке стоит операционная система Windows 8 и я забыла пароль.
Есть такой простой способ механического характера, но сразу говорю, что я его не проверял, так что делайте на свой страх и риск. Открываете компьютер и вынимаете батарейку из БИОСа, потом в гнезде батарейки пальцем замыкаете плюс и минус и после этого пароль сбрасывается сам собой.
Олег, этот способ я пробовал и точно говорю, что пароль он ни фига не сбрасывает. Единственный результат от такой операции - это сброс даты и времени в операционной системе.
Подскажите, пожалуйста, как можно сбросить пароль в Windows...
Прочитайте здесь статью о том, как сбросить пароль в Windows. Мне эта статья помогла войти в систему ноутбука моей сестры, когда она так же забыла свой пароль. Это надёжный, проверенный и, главное, безопасный для вашей операционной системы способ.
Всё там элементарно, плюс разжёвано и подано на блюдечке! Конечно не проще! А если ОС установлена с набором софта, и т.п., который потом заново реинсталлить?
Может стОит проявить смекалку и потратив 10 минут сбить пассворд?
Для новичков нужно один раз сделать сброс пароля по предложенной инструкции и потом это не будет казаться сложным и пугать. Просто у страха глаза велики...
Есть рецепты смены пароля при помощи замены файлов. Вот, самое главное, при смене пароля не заниматься подменой системных файлов, потому что это занятие чревато непредсказуемыми последствиями для операционной системы.
Я так и делаю всегда, хотя провалами в памяти не страдаю, но, всё же, компьютер может "накрыться", а распечатанные пароли на листе бумаги - это сохранение информации навсегда.
Gerturion, пароль ставят не ради забавы, а потому что в доме много домочадцев, которые могут залезть в компьютер отца и случайно уничтожить важные файлы, например, файлы коммерческих проектов, над которыми отец работает. В общем, пароль - это необходимость.
Даниил, а я просто запретил всем своим домашним трогать мой рабочий компьютер. У них у всех есть свои ноутбуки, поэтому мой стационарный компьютер им даром не нужен, так, что запрет соблюдается на 100%. Запрет эффективнее пароля.
У меня однажды была проблема, которая заключалась в том, что операционная система не принимала пароль, хотя я его не забывал и не терял, а просто сама ось ни с того, ни с сего перестала реагировать на правильный пароль. Пришлось переустанавливать операционную систему с потерей одного рабочего проекта. Потом я завязал с этими паролями!
Uralman, скорее всего, раскладка клавиатуры была неправильная, а это не видно, когда набираешь пароль, ведь все знаки отображаются одинаковыми точками.
Нет, раскладку я естественно менял несколько раз, клавишу Caps Lock тоже нажимал не раз, так, что дело было не в ошибках ввода пароля, а в каком-то глюке операционной системы.
В таких случаях причина может быть залипание клавиши на клавиатуре, которая приводит к ошибке ввода пароля. При нажатии на клавишу буква или другой знак может не пропечатываться или, наоборот, пропечатываться дважды подряд.
Сносить и переустанавливать операционную систему с рабочими проектами заказов - это, конечно, крайняя мера. Можно найти другие варианты решения этой проблемы. Я не знаю, как в современных операционках, а в Windows XP можно было загрузиться, нажать сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del и зайти под учетной записью администратора, которая не имеет пароля.
Об операционке Windows XP у всех пользователей остались самые лучшие воспоминания, потому что всё было сделано для людей, а не для американских спецслужб, как в современных операционных системах Windows. Что ни говори, а Windows XP по своим функциональным возможностям была наиболее дружественной операционкой.
Насколько я понимаю, речь идёт о безопасном режиме"? Так, он есть буквально у всех операционных систем Windows, включая все последние операционки - 7, 8, 10.
Все привыкли пользоваться клавишами F8 или Shift + F8, а операционка Windows 8 и 8.1 на эти клавиши часто не реагирует. Надо сначала настраивать безопасный режим непосредственно в операционной системе, а потом им можно будет пользоваться..
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Gerturion, открываешь раздел «Диагностика», далее «Дополнительные параметры» и далее «Параметры загрузки». А там уже жмёшь «Перезагрузить» и выбираем клавишу безопасного режима: 1. F4 - для запуска безопасного режима; 2. F5 - для запуска безопасного режима с загрузкой сетевых драйверов; 3. F6 - аналогично, только с поддержкой командной строки.
Но все эти настройки можно сделать только в уже загруженной операционной системе, а безопасный режим нужен тогда, когда с операционкой происходят какие-то проблемы и пользователь не может её загрузить в обычном режиме. Выходит, что это бесполезные настройки, так, как до них просто нельзя будет добраться в критической ситуации.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Мне кажется, чем проще, тем лучше, а, когда в новых версиях Windows стали усложнять настройки безопасного режима для пользователей, то они всё сделали только хуже.
Это точно. Разработчики операционных систем очень сильно отдаляются от простых пользователей и начинают внедрять в операционки такие функции, которые им удобны, но которые очень не удобны и не понятны рядовым пользователям.
Я тоже ничего сложного пока не замечал. То, что пользователям предлагается выбор нескольких вариантов загрузки безопасного режима, то разве это плохо? Наоборот, каждый пользователь может создать для себя тот режим, который ему понятен и необходим в работе.
Главное, чтобы пользователь понимал, чем один режим загрузки отличается от другого, чтобы не получилось такая история, какая была у всем известной обезьяны с гранатой.
По этому поводу можно не переживать. Конкретно в этом разделе с настройками безопасного режима предлагаются такие настройки, что они доступны понимаю даже первоклассника, не говоря уже о взрослых пользователях.
Всё равно, мне кажется, должна быть такая клавиша, которая без всяких настроек в операционной системе запускает безопасный режим на компьютере, чтобы пользователь мог войти в систему при каком-то форс-мажоре и хотя бы спасти свои важные файлы.
Так, есть такая клавиша у всех операционных систем семейства Windows. Если вопрос относительно операционки Windows 8, то в момент перезагрузки компьютера, вместе с клавишей F8 нужно нажать еще и клавишу Shift. После этого появляется меню восстановления операционной системы.
Bratello, загрузка безопасного режима и восстановление операционной системы - это всё же разные вещи. Безопасный режим используется для внесения разных правок, а сама операционка не проходит процедуру восстановления.
Соглашусь, с тем, что чем дальше тем сложнее, но никто и не говорил, что будет легко. Надо самим развиваться, если хочется быть компетентным. все как в сказке "алиса в стране чудес" надо бежать изо всех сил чтобы оставаться на месте
А, по-моему, разработчики должны сначала думать о технической подготовке среднестатистического пользователя компьютера, среди которых есть не только постоянные пользователи интернета, но и домохозяйки и пенсионеры и т. д., поэтому надо под их уровень знаний делать операционки.
Вот-вот! Наших коллег иногда очень трудно понять. С одной стороны они хотят, чтобы операционка была надёжная, быстрая и безопасная, а с другой стороны они хотят, чтобы она была примитивная, как для пенсионеров. По-моему, эти требования прямо противоречат друг другу.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Нет, просто должны быть такие решения проблем, которые были бы доступны всем пользователям без специальных знаний. Это не значит, что надо упрощать операционную систему, но нужно давать пользователям в руки соответствующие инструменты.