Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить переходник(адаптер) на объектив камеры Canon xa20??? Если можно, то какой??? Заранее спасибо большое!
Хотел теле объектив поставить, вообще это возможно? я пока во всем этом еще толком не разбираюсь. Хочу поснимать Звездное небо. Или все же придется другую камеру купить? Хотелось бы чтоб на камере можно было менять объектив.
Вот тут есть http://ru.aliexpress.com/item/Professional...ommendVersion=1 но я не пойму какая там резьба лили еще что то купить нужно? переходник? так кажется называется это) и вот тут еще http://ufa.sravni.com/canon_ef_300mm_f_4l_...anie/70466.html там пишут только размер резьбы для фото фильтра.http://www.fotosklad.ru/catalog/canon-ef-70-200mm-f-4l-usm/specifications Не пойму а какая другая резьба, та резьба которую прикручивают на саму камеру? Может я что то не так понял?)
Если резьбы на объективе камеры нет, то никакую оптику поставить не получится. А, вообще, телевики лучше не использовать в работе. У них уменьшается угол и самое неприятное, что в центре кадра отличная картинка, а по краям всё размыто, будто заблюрили в видеоредакторе.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Ребят, поправлю чуть, а то не найдет ведь вашу "внешнюю" резьбу. ) Насколько я понимаю, здесь речь идет о экстендерах, которые накручиваются на объектив в качестве дополнительного блока линз и, либо увеличивают фокусное расстояние штатного объектива (Tele), либо уменьшают (Wide). Хочу сразу оговориться, что если вам нужно хорошее качество, то нужно пользоваться специальными длинно и коротко фокусными объективами. Любые линзы, накручиваемые на объектив очень сильно ухудшают качество изображения. Особенно заметно это на Теле насадках, меньше на широкоугольных. А резьба для них на основном объективе внутренняя, находится у стороны передней линзы и имеет глубину 2-3 нитки. Для покупки экстендера нужно знать диаметр, который пишется на торце объектива и если он не "Родной", а стороннего производителя то обязательно нужно пробовать, так как он может затемнять и даже резать углы кадра. Вот как то так, примерно... )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Да, есть, фильтр накручиваю на него, 58 мм. Вы про эту резьбу?Спасибо.
С видеокамерой Canon XA20 точно можно использовать Teleconverter TL-H58. Цена в пределах 13-14 тысяч рублей. Объектив родной, поэтому никаких проблем с виньетированием по углам кадра быть не должно.
Чётко работает этот телеконвертер. У меня был телеконвертер Cavei, так он нещадно портил картинку блюром по сторонам от центра кадра, а тут картинка по всему кадру без всяких искажений.
Не сказал бы, что картинка идеальная. Всё равно, если присмотреться, то видно, что даже на максимальном зуме по углам кадра просматривается небольшое затемнение.
Затемнение - это ерунда и видно его только на светлом небе, а на обычном кадре оно совершенно не будет читаться. Но самое главное, что этот телеконвертер не блюрит картинку, что является очень распространённым недостатком оптических устройств такого рода.
Фирменный телеконвертер Canon TL-H58 прекрасно работает. Вообще, оптические насадки любого направления от компании Canon всегда отличаются высоким качеством. Я в своё время пользовался их широкоугольным конвертером и нарадоваться не мог на его работу, потому что картинка была очень приличной.
На камеру CanonXA20 сам бог велел покупать кэноновскую оптику, ведь, она будет ставиться на объектив от того же производителя. Хотя бы тот момент, что все линзы в полученной оптической системе будут сделаны по одной технологии, обеспечит наиболее лучшее соответствие объектива камеры и насадки.
Компания RAYNOX неплохие телеконвертеры делает. Не знаю, есть ли у них телеконвертер, подходящий для видеокамеры CanonXA20, но, если есть, то он по картинке точно будет не хуже, чем телеконвертер Canon.
Оптические насадки RAYNOX обязательно надо с каждой конкретной камерой на виньетирование проверять, потому что иногда оно может быть настолько выраженным, что эти кадры будет невозможно использовать в коммерческой съёмке.
Raynox на оптике специализируется, поэтому у них качестве всех изделий на уровне выше среднего. Если, например, взять светофильтры, то эта марка вообще одна из лучших. Одним словом, марка, заслуживающая доверия, а насчёт виньетирования, то это не проблема оптики насадки, а проблема соответствия оптики камеры и оптики насадки.
У меня на старой видеокамере стоял широкоугольный конвертер RAYNOX, причём стоял постоянно, то есть, я его вообще не снимал. Качество картинки, несмотря на небольшое искажение геометрии по сторонам кадра, было нормальное, поэтому я могу только положительно высказаться по оптике этой марки.
А я вот так на постоянной основе не использую ширики, потому что какими бы качественными они ни были, но, всё равно, помимо искажения геометрии, у них есть небольшая потеря чёткости по углам картинки. Когда снимаю в маленьком помещении, тогда накручиваю ширик, а потом снимаю.
Если широкоугольник х0,7, то это не критично для геометрии картинки. А, если больше, то, конечно, его надо снимать всякий раз, когда заканчивается съёмка, требующая применения широкоугольника.
Согласен. У меня тоже долгое время широкоугольный конвертер х0,7 постоянно был накручен на видеокамере Sony VX2100. Картинка и заказчиков и меня полностью устраивала.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Видеокамера Canon XA20 имеет всё необходимое для установки на её объектив любых насадок. Какие могут быть проблемы, если есть специальная посадочная резьба?
Никаких проблем, а только подбор по диаметру резьбы. Дело в том, что есть более и менее популярные диаметры, в результате чего на одни камеры ты можешь найти буквально любые насадки, а на другие сложно найти даже элементарный широкоугольный конвертер.
В этом смысле, видеокамере Canon XA20 повезло, точнее, её владельцам повезло, потому что в этой камере используется один из самых распространённых диаметров фильтра - 58 мм.
Согласен, на диаметр объектива 58 мм есть любая оптика. Я в своё время использовал широкоугольник 58 мм даже на камере с объективом 43 мм через специальное кольцо-переходник.