Тип Видеокамреа Основные характеристики Разрешение записи 4K, QFHD, HD Формат записи данных XAVC-I Носитель для видеозаписи (основной) Flash Режим 16:9 еcть Режимы записи QFHD 59,94P CBG, скорость 600 Мбит/с, MPEG-4 H.264/AVC Система звука моно Фоторежим (размер фото) нет Баланс белого авто / ручной +/+ Автоэкспозиция (число режимов) нет данных Кол-во цифровых эффектов нет данных Характеристики матрицы Физический размер / Тип 1/3,95 CMOS Количество пикселов 6590000 Объектив Фокусное расстояние (мм) в зависимости от объектива Максимальная диафрагма в зависимости от объектива Ручная фокусировка в зависимости от объектива Zoom оптический / цифровой в зависимости от объектива Диаметр резьбы для фильтра, мм в зависимости от объектива Оснащение Стабилизатор изображения в зависимости от объектива ЖК экран: Размер экрана / Кол-во пикселов нет Видоискатель нет Пульт дистанционного управления нет Горячий башмак для аксессуаров есть Аккумулятор в комплекте есть Ночная съемка Функция ночной съемки / Миним. освещенность, лк +/0,7 Встроенная вспышка (фото) нет Встроенная лампа (видео) есть ИК-облучатель нет Подключение Видео/аудиовходы XLR Видео/аудиовыходы BNCx2, stereo mini jack, HDMI Беспроводные модули нет Разъем USB mini USB Поддержка карт памяти 2xXQD, SD для хранения данных о конфигурации Размеры (ШxВxГ), мм 156x239x247 Вес, г 4500
Может быть, я отстал от жизни, но на фига козе баян, а видеографу джойстик при управлении камерой в процессе съёмки? Это же прямой путь к болтанке в кадре, когда камера держится одной рукой, а другая рука давит на кнопки на джойстике?
Дизайн какой-то не "сониевский". Если бы на эту камеру повесили другой шильдик, то я бы не удивился. А в прежние времена камеры Sony можно было узнать даже по фрагменту на фото.
Камера что надо! Завтра иду смотреть. На 99% что куплю. Проблема с объективом. Он ФФ, а сама камера супер 35мм, что дает кроп фактор с коэффициентом 1,39. 28мм умножаем на 1,39 получаем почти 39мм, а это очень узко. Чтобы снять человека в полный рост придется отойти метров на пять, что абсолютно неприемлемо. Наверное буду покупать без объектива. Есть 18-200мм штатник от фс700, этот будет 25мм с учетом кропа. Совсем другое дело, но конечно по характеристикам намного хуже 28-135мм, который рекомендуют покупать с этой камерой. Не хотят производители полностью удовлетворять спрос покупателей из маркетинговых соображений и мы постоянно вынуждены идти на компромиссы. Ничего не поделать.
Если камера Sony PXW-FS7 станет широко популярной, то, наверное, сделают для неё и набор хороших объективов, а пока комплектуют тем, что у них есть на складах в наличии.
Насколько я знаю, цена камеры без объектива и с объективом различается на 2000$, поэтому выгоднее покупать камеру с объективом SELP28135G 28–135 мм ради экономии денег, ведь, если его покупать отдельно, то он стоит намного дороже..
Предполагаю, что после покупки этой камеры, на работу с таким джойстиком в правой руке придётся ещё долго переучиваться. Это не просто немного другое расположение кнопок на камере, а это совсем другой, новый принцип работы с камерой.
Сергей Сливко,я вот где то в инете видел с трансфактором,как на обычных HD камерах,только не могу найти...Буду искать,найду-закину сюда,так,что кому то и не придётся переучиваться.
vaz, в смысле, камера Sony PXW-FS7 может выпускаться с джойстиком и без него? Разве так бывает, чтобы одна и та же модель видеокамеры имела разную конструкцию и управление?
Классная машинка. Только тяжеловата. 4,5 кг + объектив, акк, свет, короче под 6 кг наверное наберется. 15 часов не побегаешь с такой. Но для серьезных проектов самое то. Серьезный аппарат. На флехах и акках к ней раззориться можно. После покупки отпишитесь. Ждем-с. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.5.2015, 10:46
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я работаю на телевидении и моя камера весит 5 кило и мне много раз приходилось стоять на трансляциях - так я скажу одно: с такой камерой уже через 2-3 часа постоянной носки (без штатива) вы запоете как соловьи со словами - "черт меня дернул в это ввязаться"...
vaz, в смысле, камера Sony PXW-FS7 может выпускаться с джойстиком и без него? Разве так бывает, чтобы одна и та же модель видеокамеры имела разную конструкцию и управление?
Да-нет же,я этого не знаю. Просто я видел в картинках картинку,этот аппарат был с объективом и с трансфактором-зумом. Может отдельно можно купить этот трансфактор с объективом и поставить,ведь джойстик то с рукавом съёмный? Вот и ищу эту картинку-не могу найти,что бы ещё раз разглядеть,что это было.
Купили сегодня мы камеру, только не эту. Взяли С100. Для нашей специфики она больше подходит. Повертели, покрутили в руках Соньку и решили не брать. Много нюансов, что в итоге для нас не дает ощутимой разницы между С100 и Сони, но цена в два раза дешевле - это и стало решающим фактором в выборе в пользу С100. У Сони два преимущества - это 4к, которое на данный момент в наших краях пока не пользуется спросом и слоумоущен, что так же в нашей работе мы не используем. Обращу внимание, что род нашей деятельности - аренда операторского оборудования, в частности кранов. По остальным параметрам они практически идентичны.
А по картинке? Если камера Sony FS7 стоит в два раза дороже, чем камера Canon C100, то наверняка и по картинке есть преимущество у Sony, несмотря на похожесть функциональных возможностей этих двух камер.
Я лично знаю двух видеографов, которые покупали себе видеокамеры примерно по 10 000 долларов, правда, когда доллар стоил 35 рублей. Думаю, что и сейчас они готовы купить Sony PXW-FS7 за 10 000 долларов, если будут менять свои камеры. В принципе, эта цена для некоторых из наших коллег не такая страшная, хотя и высокая.
Эта камера предназначена для любых целей,подходит отлично для всех типов съёмок.И для телестудии(репортаж),и для габаритных,дорогих работ(художественных,документальных фильмов),и для малобюджетных съёмок(свадьбы,мероприятия другие...).У неё перспектива на все 100%,но только не у всех денек столько имеется,что бы купить и поэтому многие скажут,что она дорогая для наших работ,и мы не сможем её окупить.Хотя купил её и где-то 10 лет не придётся её менять.Аппарат отличный,вот бы ещё и объектив со значением не F 1/4-...,F 1/4 постоянной,а с значением F 0-... .С увеличением количеств 4к камер,она должна смайнаться в цене где-то до 2-ух раза.
Ну, с надеждой на 10 лет использования эту камеру покупать не стОит. Сейчас так быстро развиваются технологии, что чуть ли ни каждый год появляются новые форматы или кодеки видеозаписи, поэтому камеры морально устаревают за пару лет. Если покупать камеру Sony PXW-FS7, то с таким расчётом, чтобы отбить её цену за один сезон.
Я не думаю,что 4к уйдёт через пару лет,ведь HD всё ещё "Царь" и DV доси ходит,так,что 4к-это надолго.И в любом случае 4к останеться ну ооочень надолго,думаю HD тоже если даже выйдет 10к.Единственным поворотным ударом может стать,если выйдет беспиксельное изображение(векторное).
Ну, что тут скажешь? Это настоящее профессиональное оборудование для съёмки. Такие кадры смотришь и наслаждаешься качественной картинкой, потому что тебя не отвлекают всякие огрехи изображения, как в кадрах более дешёвых камер.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Lord,в реальных "ВО ВСЁМ",дружище!-Т.е. так как ты видишь своими глазами.Ну,а если бы тут ещё и был не сенсор,а CCD,то рынок парализовался бы от этой камеры...Сюда хватит 10-ти или 20-ти ВТ галогенки для ночной съёмки с головой(если совсем темно)!Мне хватало 20-30 ВТ-ной галогенной лампы на камере Panasonic 10000-это объедок Панасовский(матрица 1/6)...
Смотрю этот тестовый ролик с ночной съёмкой и понимаю, что мне с такой классной картинкой никогда не придётся работать, потому что цена у этой картинки запредельная для меня.
Меня больше всего приятно впечатлило боке за спиной героя. Такая картинка засчёт красивого размытия фона и игры со светом имеет прекрасную пространственность и одновременно с этим художественность.