LG показала 55-дюймовый дисплей толщиной меньше 1 мм
Компания LG Display продемонстрировала на пресс-мероприятии в Сеуле свою новую разработку - 55-дюймовую OLED-панель толщиной всего 0,97 мм. Такая панель весит 1,9 кг и может легко крепиться к стене с помощью специальной магнитной подложки, сообщил Yonhapnews.
Новый продукт заметно тоньше предыдущей разработки компании - 55-дюймовой панели толщиной 4,3 мм. В компании не сообщили, когда они планируют приступить к серийному производству тончайшей новинки. В LG Display подчеркивают, что считают направление OLED-дисплеев весьма перспективным, так как они помогут сделать телевизоры намного тоньше и легче. Правда, стоят такие панели пока заметно дороже обычных LCD.
Как поясняет CNews, OLED-панель состоит из светоизлучающих диодов и не требует подсветки, в отличие от ЖК-панели, поэтому ее толщина и получается гораздо меньше. Предполагалось, что новая технология придет на смену жидким кристаллам, однако этого не произошло из-за того, что производителям не удалось освоить производство элементной базы в необходимых объемах. Согласно прогнозу аналитической компании NPD DisplaySearch, переход к OLED-панелям может произойти через пару лет.
Напомним, прошлым летом LG продемонстрировала 18-дюймовую OLED-панель, которая может сгибаться и скручиваться в трубку диаметром 3 см. При этом даже в скрученном состоянии монитор, построенный на базе этой панели, будет продолжать работать.
А зачем им вообще нужно это постоянное стремление к более тонким дисплеям? По-моему, они уже достигли такого уровня толщины дисплеев, когда она стала играть против самих дисплеев, потому что они становятся более ломкими в условиях обычного использования таких телевизоров в быту.
Саша, речь идёт о дисплее, а корпус у телевизора может быть любой толщины. Я так понимаю, что чем тоньше дисплей, тем меньше он весит, а более лёгкий вес телевизора - это реальное конкурентное преимущество.
Технологии развиваются сами по себе, поэтому они не всегда имеют логику именно в настоящее время, а в будущем возможно появятся такие устройства, которые потребуют дисплеев не более 1-го миллиметра толщиной и, как раз, технология этих новых дисплеев сразу найдёт применение.
Стены кривые у тех, у кого руки кривые. У меня в России стены идеально ровные, поэтому я бы прикупил такую панель на стену, потому что это удобно, когда телевизор не занимает никакого места в пространстве комнаты.
Я считаю, что это чисто дизайнерское изобретение, которое позволит встраивать экран телевизора в любой дизайн помещения, а так же в конструкцию разных предметов. Возможности применения этих сверхтонких экранов практически безграничны.
Цена OLED-дисплеев намного выже LCD, поэтому, если эту разработку и будут где-то использовать, то только в элитной аппаратуре, типа Bang & Olufsen, которая ориентирована строго на богатых покупателей.
Сделанная в одном экземпляре OLED-панель ещё ничего не говорит ни о будущем применении этих панелей, ни о самой технологии. Фирмы используют такие презентации новинок для поддержания своего образа лидера в сфере высоких технологий - вот и всё.
Мне вот очень интересно, а эти изогнутые телевизоры LG вообще ремонтоспособны? Ну, допустим, народ станет их активно покупать и какой-то процент из этих телевизоров сломается, то куда их нести и как их чинить, учитывая их сверх уникальную технологию?
Domino38, а почему же они не ремонтоспособны? Сейчас есть мощные сервис-центры, где тебе легко отремонтируют телевизоры, сделанные по любой технологии. Например, смотри на этом сайте про ремонт LED телевизоров LG.
Панель изображения (led тонкие) в 95% ремонту не подлежат, только замена. Ремонт таких телевизоров в основном - это вч тракт, звуковой, блок питания и ..... Но сама понель (дисплей) почти всегда замена, что обходится почти 60-70% от стоимости самого ТВ. А сервис не говорит о ремонте дисплея, ремонт телевизоров. Это может быть замена ифк приемника. ( деталь для контроля телевизора с пульта), без которого его элементарно не включить.
Если цена ремонта сломанного телевизора составляет 60-70% от его стоимости, то не проще купить новый телевизор, а старый просто выбросить? Просто с такой стоимостью ремонта LED-телевизора овчинка выделки не стоит!
Вот из-за таких новинок LG, которая делает дисплей толщиной меньше 1 мм, телевизоры становятся всё менее и менее ремонтоспособными. Всё движется к тому, что любой товар будет практически одноразовым, как пластиковая посуда, и после поломки его надо будет выбрасывать.
А Вы не допускаете такую мысль, что это мы - потребители тоже в этом косвенно виноваты? Нам же подавай легче, чтобы меньше места занимало, дешевле. В итоге что? Легкие, тонкие ТВ, смартфоны, мониторы, компьютеры, экономичные автомобили из углепластика. С одной стороны вроде да, это намного удобнее, когда занимает меньше места и весит мало, стоит дешевле, но платим за это качеством и долговечностью, чудес не бывает.
Сейчас настолько все планшетизировалось и смартфонизировалось, что обычные нормальные мощные ПК скоро канут в лету, т.к. не приносят прибыли.
Ну, рабочие монтажные станции всегда будут построены на стационарных ПК, а все мобильные версии компьютеров - это устройства чисто для общения и для развлечений.
Ну, рабочие монтажные станции всегда будут построены на стационарных ПК, а все мобильные версии компьютеров - это устройства чисто для общения и для развлечений.
Вы почитайте тенденции в процессоро-строении, AMD уже загибается и переходит в бюджетный сектор, читай для мультимедиа и офиса, Intel уже не видит той прибыли в настрольных процессорах и возможно будет так, что компьютеры для профессионального сектора, которые мы могли собрать за приемлемую стоимость, будут стоить баснословные деньги. Производители материнских плат, видеокарт терпят убытки. Дело не в компаниях, а в самой сфере компьютерной индустрии. Дешевые планшеты, смарфтоны, смарт-ТВ заполонили все и вся и вытеснили сектор настольных полноценных компьютеров, которые нужны сейчас действительно только тем, кто серьезно работает. Игровой сектор сплошь занимают игровые консоли, поэтому тут производители игровых видеокарт тоже теряют свой рынок.
Я помню времена, когда телевизор с диагональю 25 дюймов считался "огромным". Когда я купил себе телевизор Sony 2530, так ко мне целые экскурсии ходили посмотреть на это чудо техники. Но потом экраны становились всё больше и больше и сейчас телевизор 50 дюймов - это в порядке вещей, а людям хочется всё больше и больше диагональ экранов.