Селигер представляет собой систему озер, находящихся в Новгородской и Тверской областях России. Оно имеет также и второе название – Осташковское, в честь города Осташков, расположенного неподалеку. Селигер считается озером ледникового происхождения.
Площадь озера составляет 260 кв.км., из которых 38 кв.км. занимают острова. Всего их насчитывают около 160. Самым большим островом является Хачина с площадью 30 кв.км. В Селигер впадает 110 притоков, и при этом только одна река Селижаровка вытекает. Представляя собой цепочку из озер, Селигер протянулся с юга на север на 100 км.
Окрестности озера Селигер обладают богатой флорой и фауной. Самыми распространенными деревьями являются ели, сосны, березы, осины, рябины, ивы, дубы, клены и т.п. Многие ботаники считают озеро уникальным местом, поскольку здесь можно встретить большое количество видов растений. Край богат также грибами и ягодами. И представителей животного мира можно отметить лося, кабана, медведя, волка, лису, зайца, енота, куницу, бобра. Кроме того, на озере большое количество журавлей, дятлов, сорок, уток и т.д. В озере водятся около 30 вид рыб, среди которых окунь, судак, лещ, плотва, карась, угорь и многие другие.
Озеро Селигер является прекрасным местом для того, чтобы развеяться на природе. В его окрестностях находится большое количество пансионатов, домов отдыха, турбаз и ресторанов. На отдых на озеро Селигер может поехать любой желающий. Стоимость на проживание и развлечения варьируется от экономичной до элитной. Кроме того, можно отдохнуть на озере с палаткой. Самое популярное время для посещения Селигерского края – июль летом и Новый год зимой. Среди развлечений туристам предлагаются различные экскурсии по достопримечательностям, конные прогулки и даже прыжки с парашютом. Благодаря своему богатому растительному и животному миру, Селигер является популярным местом для рыбалки и охоты, а также собирания ягод. Среди водного отдыха может привлечь внимание виндсерфинг, катание на лодках, дайвинг и водные мотоциклы.
Теперь я хорошо понимаю, почему именно это благословенное место выбрано для молодёжных форумов. Я бы под любым предлогом туда поехал, чтобы оказаться на озере Селигер.
Парни, хватит уже такие соблазнительные темы открывать. Почитаешь, посмотришь фото и на природу хочется, аж зубы сводит, а надо за компом сидеть в душной комнате и фильмы монтировать.
Боюсь, что скоро от красоты озера Селигер останутся одни вспоминания. После того, как там стали проводить общественные и политические мероприятия, там все берега застроили курортами и гостиницами и первозданную красоту этого места надо будет ещё сильно поискать.
Я там был лет 10 назад. Там просто рай на земле. Но тогда все берега озера были свободны от застроек. Только православные храмы были там рядом, но они идеально вписывались в пейзаж.
На озере Селигер есть государственные объекты, поэтому там всё строго в плане сохранения ландшафта и природных ресурсов. Все общественные мероприятия, которые там проводятся носят ограниченный характер, а обычные туристы могут прекрасно отдохнуть в санаториях и турбазах.
А какие там государственные объекты, интересно? Если речь идёт о молодёжном форуме, то там жизнь в палатках и шатрах и они, как ставятся на время, так потом и убираются.
Это резиденция "Озерная" на озере Селигер. Там президент нашей страны отдыхает и работает. Точнее, он имеет такую возможность, но я что-то не помню, чтобы из этой резиденции были какие-то кадры в СМИ.
Ребята, там озеро по размеру почти, как море, поэтому на его берегах всем места хватит. То, что там есть государственная резиденция - это только положительный момент, который влияет на экологию, на безопасность, на инфраструктуру и другие особенности отдыха на озере Селигер.
Мне кажется, когда в каком-то заповедном природном месте появляется человек, то природе наступает неизбежный конец. К сожалению, уничтожение уникального природного комплекса озера Селигер - это уже только вопрос времени.
А там на озере Селигер погода какая? Это же не Юг, поэтому там, наверное, нет серьёзной жары и пляжи людям просто не нужны, потому что купаться холодно.
Gerturion, там лето может быть очень жарким - это же центр России, где периодически бывает и 30-градусная жара. В общем, пляжи там очень востребованы и туристы едут на Селигер не только ради красивых видов, но и чтобы отдохнуть с традиционным купанием и загоранием.
Даже на фотографии в первом сообщении темы видно, что на озере Селигер песчаные пляжи созданы самой природой, поэтому нет никакой необходимости уродовать природу и делать что-то искусственное по берегам озера.
Такой пляж современных избалованных и изнеженных туристов точно не устроит. Этот пляж для любителей слияния с природой, а турист привык, что у него на пляже магазины, туалеты, рестораны и т. д..
Наверное, я не "турист", потому что меня привлекают как раз такие места, в которых природа сохранила свой первозданный вид. А если мне нужны рестораны и туалеты с белым кафелем, то я могу сходить искупаться в бассейн.
Я был на Селигере. Там - настоящий рай, но без пальм и фиников, а чисто в его русском природном исполнении. Воздух там такой, что надышаться невозможно. Всем советую там хотя бы раз в жизни отдохнуть.
Ну, недаром озеро Селигер выбрали для проведения молодёжных форумов всякого рода. Если бы там была неинтересная природа, то молодёжь туда не поехала бы, а сейчас попасть туда все считают за счастье.
Такой пляж современных избалованных и изнеженных туристов точно не устроит. Этот пляж для любителей слияния с природой, а турист привык, что у него на пляже магазины, туалеты, рестораны и т. д..
На Селигере всё есть и для избалованных туристов. Например, так выглядит оборудованный пляж гостиницы "Палас-Селигер".
Вот это другое дело. На такой пляж с большим удовольствием поедут туристы и с Крыма и из Сочи и из любой заграницы, потому что тут есть привычное им оборудование для отдыха.
А водичка какая спокойная, а? Для любителей отдыха в средней полосе России это самый идеальный вариант, потому что море с его волнами не всем по душе, а такая озёрная и речная гладь - это что-то очень родное.
Судя по всему, на озере Селигер и рыбалка есть? Если там следят за сохранением природного баланса, то вода должна быть очень чистая и, следовательно, рыбы там должно быть много.
Тарас, ну ты даёшь! Озеро Селигер с древних времён является центром промысла рыб и рыбалка там сохранилась до сих пор и сейчас там туристам предоставляется организованная форма рыбалки. Лещь, окунь, щука, налим, судак и т. д. ждут своих рыбаков.
А какие там государственные объекты, интересно? Если речь идёт о молодёжном форуме, то там жизнь в палатках и шатрах и они, как ставятся на время, так потом и убираются.
В центре озера есть остров Городомля, там военный завод. Ракеты делают. Из развлечений есть гидроплан с лётчиком-экскурсоводом, полёты по 10 минут над озером, конные прогулки, кемпинги с байдарками, прокат лодок. СтОит также посетить Нилову Пустынь, монастырь на одном из островов. Пару раз там был, мёд-пиво пил, одну машину утопил, большую рыбу не поймал (только несколько маленьких окушков), пару раз купался (в конце июня вода ледяная, в августе терпимо).
В августе собираюсь на несколько дней на Селигер. Это лучшее место для алкотуризма, по моему мнению. Лес, озеро, нет иностранцев - кругом такие же алкоголики и никто этого не стесняется! Люблю это место! Кто-нибудь едет со мной или все опять летом на юг? На юг надо зимой ездить, отогреваться.
Лучшее место для алкотуризма - это Турция, куда традиционно стекаются алкаши всего мира - немцы, совки, англичане и т. д. по причине безлимитного пойла и наличия бессчётных толп таких же алкоголиков. В России алкашам крайне не комфортно, потому что их везде чморят по полной программе, не говоря уже о том, что ни в какие общественные учреждения не пускают, тогда, как в Алкотурции для алкоголиков открыты буквально все двери.