1. в романе Булгаков действительно вплетал реальных людей из жизни тогдашней Москвы.Он выплеснул весь свой творческий негатив в их адрес, этот негатив есть причина гибели многих актеров , снимавшихся потом в экранизации романа.
2.Дьявол( Воланд) , Рыцарь( Фагот-Коровьев) , Бегомот- кот, мальчик паж, это всё карты Таро.
3. Воланда называют Мессиром имея ввиду анти Мессию Исуса, антихрист собственно и означает - замещающий а не обязательно противопоставляющий. Внешний вид Воланда и его одежда на балу почти как рубище у Иисуса .То есть подтекст такой что людям дали подложные идеалы и устремления, заместили их.
4. Да действительно М-мастер W - woland, это одна и та же буква и связь между этими персонажами подразумевается еще за долго до их очного знакомства. Есть еще одна буква в подтексте , это Ш (W) , не Иерусалим а ИеруШалоим, не Исус ,а ИеШуа. То есть автор даёт указатель что вся эта история - еврейский информационный заказ, ЕвроШалом еврейской попы( европы) был в те годы не в брюсселе .Шалом это тоже слово в приветствии ас салам алейкум, salem - буква S евреи произносят как Ш . Само приветствие означает АС ( белый человек) сломал врага , салем, солома, соломон , после того как враг сломлен он просит мира, и говорит что он сломлен ( salem-ШАЛОМ).
Дьявол ( ЗЛО)сам по себе не способен на творчество , поэтому он дал задание мастеру написать некий труд ( книгу) которая была бы как некое доказательство того что было именно так ( шестое доказательство в насмешку над самим собой ) .Намёк на это в самом начале романа, и Иван Бездомный и Мастер оказались по одной причине в сумасшедшем доме.Обоим дали задание написать заказное произведение, только Ивану антирелигиозное ( атеистическое), а Мастеру наоборот.Это две крайности одного целого. Кстати в наши дни также можно видеть как снимаются на заказ фильмы( пишутся книги), где вкладывается та или иная идея, например "Унесенные ветром" ,творчества хоть отбавляй и фильм сняли ,а вот идея главной героини о том что она будет обманывать убивать и т.д., но никогда не будет голодать - это именно тот яд , который скрыт в сладкой пилюле этого произведения.
5. Мастер жил не особо хорошо, и вдруг выигрывает 100 тыс.рублей в лотерею( явно не случайно), после чего и поселяется в подвальчике.Обычно все творческие люди селятся повыше , на чердаках ( или как модно говорить пент-хаусах) , здесь же работа в подвале ( как в некоей преисподней) , намёк на заказчика.После денег Воланд подсунул Маргариту, что бы процесс шёл увлеченно ,вместе с сексуальной энергией страсти.Именно когда роман был закончен у них начинаются какие то проблемы в отношениях. Имя Маргарита также скрытый намёк на Марию-Магдалину, жену того кого звали исусом.
6.Очень важен подтекст в романе. Довольно жирной линией проходит тема о деньгах, то трюки с червонцами , которые то настоящие то превращаются в бумажки то в доллары ! Тема долларов в эпизоде с Босым, также в эпизоде С Коровьевым и Бегемотом в валютном магазине. Здесь можно прочесть намёк на то ,что фокусник дьявол ( воланд) приедет в Москву и будет показывать трюки с деньгами, это то что мы пережили в 1991 г., после которого наш рубль стал производной доллара , фантиком , бумажкой.Дают кредит ( легкие деньги) под проценты а потом забирают всё что у тебя есть под этот кредит.
Булгаков даёт понять что истоки всего этого зла не вчера родились а 1000 лет назад ( Слова Воланда - чтобы управлять , нужен как никак точный план , хотя бы лет на тысячу, это именно библейский проект , в основе которого лежит религия - христианство) .Действительно , многие историки просчитали по описаниям время убийства исуса и пришли к выводу ,что это было 1000 лет назад в 11 веке (по совр.летоисчислению).История христианства- это доктрина римского сената ( демоса )для управления рабами , доктрина которая в итоге форматируется в рабство уже финансовое.
Кто организовал выступление Воланда? Лиходеев, пьяница и распутник( Лиха беды начало, ничерта не понимает в том что делает , по пьяни принимает условия Воланда) и дальше ФИНАНСОВЫЙ директор РИМСКИЙ, намёк опять таки на истоки всей это религиозной истории, которая началась в РИМЕ. Таким вот Лиходеевым кстати в 1991г.стал Ельцин,тоже кстати алкаш.А где был другой лиходей( Горбачев) в 1991 г? , не в Ялте( как Лиходеев в Романе) , но рядом, Крым, Форос.Схема сдачи страны под вывеской какого то там переворота такая же как в 1917 г. Керенским. Горбачев в бане под пьяную лавочку подписал беловежские соглашения об уничтожении Советского Союза.
Стоит вспомнить тарабарщину Воланда в самой первой главе,"...Меркурий во втором доме , вечер 6 , 7 несчастья...". Второй дом в астрологии это как раз дом денег и финансов, а уж если Меркурий в нем ( бог торговли м выгоды), то всё, пропала Москва, Иван ( некий собирательный образ русских людей) БЕЗДОМНЫЙ , и вот меркурий приносит в этот дом некие финансы( доллары) и приходит европопа( евроинтеграция)
Левый глаз воланда зеленый , как у евреев левитов, то биш потомков рептилоидного гемафродита божка ягве, второй глаз - мертвый черный, как черны сегодня многие купола церквей , черный погреб@льный цвет вместо золотого цвета пламени солнца на куполах.Треугольник на портсигаре и часах, золотые и платиновые коронки на зубах, говорят нам о том самом мировом порядке через власть доллара, где эта самая пирамида изображена.Именно про Левия матвея( левитов) иешуа говрит что всё что тот записывает за ним не соответствует правде а вызывает ужас, это именно указатель на то ,что вся эта религиозная история - ложь выгодная евреям-левитам.
Бал у сатаны взят с описания бала в посольстве сша в апреле 1937 г., то есть прямой намек на того кто приходит в Москву ( ДОЛЛАРОВАЯ ПИРАМИДА США) ,чтобы превратить настоящие деньги москвичей в бумажки и оставить людей с голыми задницами. купюры у нас 5000 1000 500 100 50 10 _____- 6660 ноль можно отбросить шестьсот -8 букв шестьдесят - 10 букв шесть-5 букв в нашем алфавите 8, 10, 5 буквы -Ж-И-Д , имя зверя , поэтому еврейская тематика так непрозрачна в романе.
Если сложить 6+7=13 это действительно чертова дюжина, число несчастий.Слова Берлиоза о том что еще до исуса были солнечные мессии, из -за них собственно он и гибнет, атеист , который докопался до правды не нужен .В наших паспортах под фотографией уже стоит чип - прямоугольник в верху фото, достаточно посмотреть на просвет.
7.Про ад очень хорошо рассказала Эстер. Христианскую идеологию для дебилов действительно разносят в щепки.
Таким образом роман представляется книгой со скрытым смыслом, Булгаков жил в стране , где дьявольщина на каждом углу , в центре Москвы лежит и смердит труп Вилла-мессира ( Ленина, тоже как некий собирательный образ Воланда) замещающий религию , люди ходят в мавзолей поклоняться трупу( в церкви люди ходят поклонятья трупам неких святых, и то и другое в сути черная религия, одна под вывеской исуса, другая под вывеской атеизма, социализма коммунимзма и прочих измов ). Всю эту революцию организовали жидо-массоны, конечная цель которых трюки с деньгами и финансовое рабство людей в стране варваров ( варьете , варенуха ) , и люди ведутся на бесплатные западные шмотки, а в итоге остаются с голыми задницами, то что произошло в 1991г. История о христе , который и не исус вовсе а иешуа ,и это всё не правда написанная по заказу, на что автор дает понять вполне однозначно излагая другую версию событий и её подтверждает заказанная мастеру рукопись.То есть этот роман - книга предупреждение жителям страны, сквозь строки виден план черных сил и цели, даже показано как будет и на какую наживку будут ловить народ.Таким образом события начала века, которые наблюдал Булгаков он и описал несколько иносказательно, возможно предвидя что всё описанное ( трюки с деньгами) случится рано или поздно.
а что тут секретного? вся информация на виду, умная девушка Эстер сподвигла покопаться поглубже . в свой паспорт давно не смотрели? фото своё на просвет глянь, может алфавит изменился? жид так и получается по буквам. никакого секрета.
Заинтриговал, пошел паспорт просвечивать, на наличие жидов... Кроме своей морды лица, к созданию которой в далеком прошлом, явно какой-то азиатский предок причастен, ничего не обнаружил, где жидов-то искать?)))
А чукчи читать не умеют))) они слушают сами себя и под себя ходят)))
Чип ищи , фото в паспорте глянь на просвет. Еще на каждой странице где собстввенно номер страницы узор образует 666.Или уже не чукча а зомби?))) где мозги то посеял ?
Вся эта конспирология ориентирована на небольшую часть населения мира, которая любит все эти теории, потому что с ними им жить интереснее. В средние века рассказывали про драконов и это средневековым людям было понятно и близко, теперь про чипы...
Sevlad, Джек как обычно то ли лукавит, то ли не договаривает... вообщем, там надо еще воображение подключать. ну... или дунуть чего-то забористого. Вот тогда... Короче, не поленился вытащил паспорт и посмотрел. Нет жидов! Нет! Джек, то ли ты нам пудришь мозги, то ли... просто провокатор. Это во-первых, а во-вторых, чего это вы хамить сразу начали? Sevlad, это не я, он вежливый человек. Его еще надо раскачать. А вот меня твои "открытия"... впрочем, ждем-с продолжения, порадуй нас а то как-то скучно становится.
Нет никакой теории, есть факты , в том числе визуально наблюдаемые. А то как то непоследовательны робяты, то мол в еврашке всё плохо и там дебилы которыми правит дьявол , а мы типа ну такие умные и исключительные... что даже лень в паспорт посмотреть и буквы посчитать в словах 666. Я так понимаю пока с ноги в кумпол не уе...ть некоторым гражданам они так и останутся недоразвитыми человекоподобными существами.Из интервью с жителями Донбаса тоже было ясно что никто из них не верил что их будут бомбить резать насиловать, а когда начали то опа вдруг сразу поумнели.Не доводите своим невежеством дело до подобного сценария.В европопе такие вот спектакли показывают , мы возмущаемся , а то что на донбасе людей просто уничтожают это типа в порядке вещей, они бы и не против такой спектакль глняуть вместо круглосуточных убийств.
О какой то там теории говорят либо дураки( дебилы, долбоголовики , недоразвитые, дауны и т.д.) либо враги . алекс ( или ка кам тебя ) ты первое из списка,поэтому в темы для умных не стоит соваться.
Сообщение отредактировал jack888 - 4.6.2015, 23:17
я? первый? вы составляете списки? а инопланетяне в курсе? Ты это... поосторожней... как бы чего не вышло. А вообще, Джек ("или как там тебя"), ты можешь сколько угодно раздуваться от спеси и осознания своего превосходства. Меня это даже не злит, а только забавляет. Смотри только не лопни. Вообщем, соблюдай технику безопасности при раздувании самолюбия. Мне вот только интересно Джек, без обид, хорошо?, а где ты был? Что-то тебя давно не было видно на форуме. Я даже переживать начал. Там интернета не было или руки связаны были? В любом случае я искренне рад, что ты вернулся. И вернулся, как видим, не с пустыми руками.
Ты Джек, сваливаешь все в кучу. То у тебя рептилоиды, то сатана, то Бог, то... а потом начинаешь переключаться на вещи, которые на самом деле не смешные, при этом искренне удивляясь, что тебя уже не слушают, а откровенно стебутся. Так что в следующий, раз выложил (или наложил? да.. не важно...) и придерживайся этой темы. А то сам начинаешь... а потом обижаешься. И при этом начинаешь оскорблять людей, что не есть правильно. Это конечно хорошо, что тебе близко к сердцу проблемы людей, но на личности ты сам переходишь.
Теперь по поводу Донбасса... мне эта тема близка, в отличии от тебя. Это меня задевает. Информацию иной раз имею прямую, без ютуба. На Украине много знакомых, это не считая родственников. И иной раз охота сказать вам, таким умникам: не соображаете - не лезьте. Хотите помочь? Помогите. Не знаю как у вас, но у нас принимают гуманитарку. У кого есть желание, тот сдает. А лишний раз перетирать... оно того не стоит. Если интересно, лучше почитай в контакте "Сводки от ополчения Новороссии". Там информация иной раз проскакивает довольно-таки интересная, хоть и много пропаганды.
Sevlad, это характеризует человека с определенной стороны иначе он воздержался бы от угроз. Вот сходил сейчас к Джеку в личку. Вообщем, так я и думал. Все засекречено. Даже дня рождения не указал. Походу всерьез боится рептилоидов. Джек твое конечно право... ничего плохого сказать не хочу, но все же было бы интересно: откуда ты? с каких мест?
1.чудо, я не рассказал а показал часть из того что снимаю, соответственно я там был, поэтому мозга не компостируй.И потом я не обязан что то докладывать и доказывать. 2.Роман Булгакова , как и многие произведения, не взят с потолка и из какого бреда автора, мысли по анализу( не только мои) изложены в теме.( стоит научиться читать или включать ролик на ютубе) 3.если для какого там мозга связь не очевидна, то значит тот слабо развит и эрудирован, это проблема данного конкретного мозга. 4. тема подразумевает обмен мыслями , опытом, знанием , у вас его нет, тогда какого черта вы суетесь туда где вам не место ? сидите молча и скрывайте свою слаборазвитость, зачем на показ открывать свою пустую черепную коробку?)))) для начала стоит хотя бы роман прочитать или фильм посмотреть.
Сообщение отредактировал jack888 - 5.6.2015, 13:57
Ну вот опять поток словоблудия... Так и охота нахамить в ответ... но... воздержусь. Это каким же "опытом" и "знанием" ты обладаешь? Опыт контакта с инопланетянами? Как-то не очень верится. Напиши хотя бы в личку, раз боишься при всех сказать. А вот то, что ты "снимаешь" еще не говорит о твоем суперразвитии. Транслировать чужие мысли и идеи может и кретин. Не вижу повода для гордости. Уж извини Джек ("или как там тебя")...
По списку:
1. Если что-то показываешь, то обязан и доказывать. Или ты предлагаешь принимать нам на веру любой бред? То что ты перепостил чужие мысли, еще не ставит тебя выше кого-то. 2. Я и на секунду не предположил, что ты сам такое придумал. Понятно, что слямзил у кого-то. Плохо, что ссылочку на оригинал статьи не оставил. Интересно откуда это? 3. Ну уж твою эрудицию ни с чем не спутаешь. Много таких "эрудированных" видел в своей жизни. Особенно в 90-е. Тогда это все в моде было. Грешен, сам увлекался. 4. Да, согласен, любая тема подразумевает "обмен мыслями , опытом, знанием". И я наверное не влез бы. У меня же "пустая черепная коробка". Приятно? Но вот если бы ты сам держал себя в руках и не хамил людям. 5. От себя: "Мастер и Маргарита", как впрочем и другие произведения Булгакова я читал. Фильм тоже видел. И не только их. У меня по литературе 5 в школе была. Есть повод гордиться? Вряд-ли. Ну читал, ну смотрел. Дальше что? Брать пример с тебя? 6. Снова от себя: заметь Джек, не я тебя оскорбляю, а ты меня. Я если и прикалываюсь, то без злости. Так порядка ради. Тем более, что я уже сказал (искренне), что рад тебя видеть на форуме. А ты отвечаешь оскорблениями и угрозами. Такой диванный супер-герой. Альфа-самец, однако. Что так тебя возбуждает? Весна уже прошла вроде...
Те русским языком сказано , что в данной теме можно делиться мыслями , соображениями по поводу романа, начерта тут твоё неумное гуано а ля усё бред - нахер никому ( из умных) неинтересно.Таким образом я прав что только с ноги в кумпол - только такой язык понимают немытые перцы вроде алексов))) вот первоклашка, расскажи да докажи, уж десять раз всё разжевано, а мы всё придуряемся, тупого что то часто включаем? ))) ну или такие и есть( тупые), алексы)))
Сообщение отредактировал jack888 - 5.6.2015, 18:20
По теме: какой обмен мыслями ты предполагаешь? Все должны согласиться с твоим мнением и славословить тебе? Я вот считаю, все что там написано полный бред. И это мое мнение. И это мое право. Что тебя не устраивает? По ходу дискуссии (увы по факту не состоявшейся) стараюсь быть вежливым и корректным. Чего нельзя сказать о тебе. Ты только в последнем посте 4 раза напрямую меня обозвал. И это не первый раз. Я может и не большой умник, но не хам это точно. Поэтому реально не понимаю всего этого? В предыдущем посте я задал тебе конкретные вопросы: 1. Где взял текст? Я вот тебе не доверяю и хочу сам прочитать. Жалко что-ли? 2. Что так тебя возбуждает? (хотя... справедливости ради, на этот вопрос ты частично ответил)
Кстати, выше я спрашивал где ты пропадал. Так вот отвечать не надо. Снимаю этот вопрос. Не интересно. Тем более что сам начинаю догадываться.
Джек, у меня вопрос: а где ты живешь? В каком городе? Я не просто так спрашиваю, охота выяснить не пройдет ли рядом с твоим местом жительства маршрут моего отпуска. Интересно было бы пообщаться на темы пусть и несколько отдаленные от видеографии, но представляющие для нас некоторый интерес. А то как-то по интернету не конструктивно все проходит. Поговорили бы... Я думаю, у нас нашлось бы много тем для разговора. Специально не поеду конечно, а вот если бы совпало, то было бы просто чудненько. Да? Можешь написать в личку, а то как-то не удобно перед коллегами. Развели тут срач, стыдно сказать...
Интерпретаций романа Булгакова " Мастер и Маргарита" очень много. Это настоящее художественное произведение, поэтому каждый в нём, как в зеркале, видит самого себя и свои фантазии. А текст романа можно подогнать под любые человеческие фантазии.
http://modernlib.ru/books/sssr_vnutrenniy_...oy_veri/read_1/ вот еще книга, многовато читать правда, пока не осилил. да действительно , например кураев из кожи вон лез подгонял под свою доктрину, мол де ты с христом или против и бла бла бла христианство, слишком очевидная и глупая натяжка .
еврейская тема романа явно не прозрачна, и 3-я жена Булгакова была еврейка и сам он знал и тору и иврит.И именно еврейка Эстер заметила в романе многое из торы м талмуда.Общался с некторыми из них, действиельно левиты имеют зеленый изумрудный цвет глаз, одного такого встречал и часики у него на руке в обратную сторону идут, в описании воланда есть строки о том что левый( именно левый - левит) глаз у него был зеленый, нет ничего случайного в романе.Кстати тора( книга) открывается именно слева направо, в магазине полистал.поэтому и левиты они)))
Да ну тянафиг, Джек! Страсти ты тут всякие выкладываешь. Если такого начитаешься, с катушек запросто съедешь, а санитары с мрачными лицами и волосатыми руками и тут как тут. Во гады. Они же и есть настоящие психи! Скрутят, полотенцами руки ноги к кровати примотают, серу в 4 точки вкатят и на Аминазин посадят. Доказывай потом, что человечество спасал.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
в смысле страсти?))) это ролики по теме лекции о данной книге, готовлю партзадание.Не знаю правда сколько народа удасться собрать.Пока будет ролик на ютубе , без библейских чтений а именно с ролики по даннйо тематике. тест небольшой, хромакей как куплю так сразу сымем ролик. 3 петлицы и 3 рекодера купил блин, жаба душит а надо.
Каждый человек имеет право на своё прочтение романа Булгакова " Мастер и Маргарита", потому что это мистическая книга, но всё же надо не выходить за определённые рамки и отдавать себе отчёт в том, что это всего лишь литература.
Нет там никакой такой мистики, обычная сказка для взрослых с двойным смыслом .Показал же сказку про банкинг. надпись на долларе - МЫ ВЕРИМ В БОГА, их бог ГАД ( или жид GAD) потому мы и гворим - ЖАДНЫЙ.Вот воланд и спрашивает Брелиоза, главу массонов России, - так что же вы откажетесь от нашего доллара, ДА МЫ БУДЕМ НЕ ЗАВИСИМЫ ОТ ВАС, ну тогда мы вас убьем- вы же наше порождение- мы вами управляем.
Мастер и Маргарита ( МИМ) это некая мимикрия, кривляние , пародия .
Бездомный не сосбо слышит что говорит Берлиоз, Берлиоз не особо хочет видеть полупрозрачного Фагота, Волнад в разговоре говрит- я никому не скажу . 3 обезьяны - не ивжу не слышу не скажу. воланд - кслассический банкир, массонская пирамида ( треугольник из брильянтов) на потрсигаре.На трости голова в виде собаки( рокфеллер)
У нас тысячи русских сказок , там и кащей и леший и баба яга и чего только нет, уж русалок и чертей тьма. Чо то никакой мистики там нет, впрочем как и ни в одной сказке нет ХРИСТИАНСТВА, а значит все сказки были написаны в ведические ( дорелигиозные) времена .
Воланд - мессир, то есть это укахзание на то что он заменил бога , замещающий его, и действительно сша управялет не иначе как дьявол, война ложь и за доллары они готовы воевать и отбирать нефть, они считают что они это делают ЗА БОГА, но на самом деле за дьвола.Дьявол ( или как там его воланд) захватил власть и назвался богом, все просто , потому и меесир , то есть замещающий.
jack888, таких толкований каждого эпизода книги миллион и каждый автор нового толкования верит, что оно самое верное. А потом приходит ещё один толкователь и предлагает очередное новое толкование и этот процесс будет бесконечным. В этом и заключается мистика этого романа, что его всегда будут прочитывать по-новому и он всегда будет актуальным для людей.
У Булгакова в каждом романе есть доля мистики, потому что он был писателем с мистическим мировосприятием. А уж в своём последнем романе "Мастер и Маргарита" он уже проявил свой мистицизм по полной программе.
Булгаков,Пушкин, Цой, Ильф и Петров , везде есть строки подтекста, второй смысловой ряд. Есть и такие "мистики" , которые уверены что песня Цоя "Апрель" про весну про птичек и т.д.)))))) дурачки.
Так и выражаться надо яснее, чтобы и трава была зеленее, и смысл смыслее, и мысли мыслеёвее.... А помыслов по недомыслию нам тута не нать! Мы тут сами Ильфы. А иногда даже Петровы! )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
объясните , кого из этого списка вы считаете свиньей?
Никого свиньёй не считаю, но знак равенства между этими людьми именно в плане их значения для нашей культуры не могу поставить. Если Пушкин и Булгаков - это безусловные символы русской культуры, то Цой - это просто музыкант, а Ильфы и Петров - это вообще заурядные фельетонисты, которые в своём сочинении "12 стульев" тупо издевались над русским народом, выставляя его в идиотском виде.
Ну вот. Теперь нам понятно, что свиней оказывается аж две штуки. И обе хрюши фельетонисты. Вот гады, в луже сидят еще и хрюкают. Над народом издеваются. На хамон их проказников! На хамон! Пусть калориями народ насыщают! А "просто музыканта" так вааще к метро с шапкой. Пусть там бренчит. Народ веселит.)
--------------------
Ну так всё по неведению. Кадиков "По следам пророка света" - хорошая книга по творчеству Цоя, автор дает ситему образом метод понятия его песен.Не во всем можно согласиться, в частности главная ошибка - рассмотрение с позиции религии. религия -зло, надо было рассматривать с позиций ведической культуры.
По песне Цоя 'Апрель" я даже ролик сделал, коечто там конечно надо бы подправить, но суть трактовки самой песни не меняется:
САМ ТО ПОНЛ ЧТО ЛЯПНУЛ? какому ты там господу то молишься?))))) ягве саваофу( кабаллову) израилеву? а потом удивляемся а почему нас грабят 1 злобакс сша - 66 наших рублей, за бумажки золото и нефть отдаем , или даже за нули в компе.
замедленная съемка в церкви , можете сами снять ( или уже сняли) и проверить.
Да ладно тебе, Саш. Не бери в голову. Пусть покочевряжится. Самовозбуждение оно при рукоблудии тоже необходимо. Без него крайне сложно завершить "процесс" . ))) Его слова просто поправил. было: "...Ну так всё по неведению." (вольный пересказ) Стало:" ...не ведают, что творят..." (Библия). Хотя, по моему, он намеренно искажает Библейский текст. Только он походу вообще не понимает, о чем это я в своих постах. Одно : "Сам то понял, что написал?", чего стоит. ) Поэтому к анафеме его, засранца! К анафеме! )))
--------------------
Как-то маловато тут осталось от Булгакова и его романа "Мастер и Маргарита". А жаль, потому что роман выдающийся и всем надо его читать и понимать, что автор хотел донести до читателей.
Просто некоторые люди не способны менять свои знания , заржавело так что им кажется что всё уже в этой жизни они знают. Для таких можно дать определение - человек это его знания. Для тех кто сопосбен усваивать новую информацию можно дать определение - человек это библиотекарь своих знаний, тот кто ими умеет пользоваться , то есть дополнять и понимать где есть ложное а где правда, то есть человек использующий библиотеку знаний для своих целей( он управляет знаниями а не они ими), так скажем логический процессор.Умный и Мудрый - это как раз про таких.
Ведь в чердак человека ( мозг ) напихана не не только правда. Ведь как работает цепочка НЛП пошагово 1. вы верите в бога--- значит вы религиозны ----а значит христианин-- идите в церковь и молитесь и все обряды соблюдайте. 1. вы не верите в бога----значит вы атеист- а значит антихрист- пшел вон отсюда бог есть, сейчас будем жечь на костре. то есть чаще всего встречаются диаметрально противоположные точки зрения чтобы разводить по углам и сталкивать , ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ ( а как же дургие цвета радуги?- спросит пытливый ум, а их как бы нет= будет ответ )
Теперь вот если подробно изучить сами эти цепочки то мы поймём что это ловушки сознания куда нас помещают, рамки за которые мы не должны заходить. Религия и Атеизм - да обе эти точки зрения ложны и глупы, придуманы для баранов чтобы сталкивать лбами. Проще говоря одни люди способны видеть черные черви , красные пики а другие находятся в ловушках сознания.
кто самый любознательный - правильно дети!, их мозг открыт к новой информации , нет догматов канонов и прочих ловушек сознания.
Информация размещена в контакте и почему то никто не визжит и не оскорбляет а наоброт благодарят. В ролике Н.Стариков тоже говрит умные вещи , что то никто его засранцем не обзывает, потому как он много умнее подобных граждан. Ну а в данной теме по отношению к jack888 конечно надо выпендриться своим несогласием и блеснуть говном)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) предсказуемые товарищи, с больным самолюбием к тому же, им важна истина авторитета а не авторитет истины( цитата из фильма- дух времени).Ну конечно для них я не авторитет)))) С дургой стороны я и не обязан ниячего доказывать подобным товарищам, зашли в тему - вышли , зачем показывать свою неосведомленность , непонятно)))только ради самомнения, тогда обяъснимо такое поведение.
Ну вот. Обиделся. Зря. Я-ж любя, назвал, и совсем в другом смысле. ) А я вот нет, не обиделся. Зачем и на что? Даже рад за тебя, что сеешь разумное, доброе, вечное и фактами всякую шелупонь и глупоту в нашем лице тут давишь. Умишком мы с тобой Александр не вышли, диалоги с Джеком вести. И вера наша неправильная. И соображалка тупая. Поэтому может добавим к нему определение "неуловимый", со всеми вытекающими последствиями? Ну вот. Чичас опять обидется и начнет нас фактами гвоздить к позорному столбу. Хотя много мы видели всяких фактов. И Американских. И Украинских. Один другого фактЕе. Только вот нам до них тьфу и растереть. Но все равно спасибо тебе. Вот как пообщаюсь, сразу чувствую, что умнее стал чуточку. Кто сказал Клиника? Вы не правы! Просто вера другая. Не Христианская. Неуловимая. )
--------------------
Обида, тревога зависть и т.д., вы всё сводите тему к каким то личностным переживаниям, по теме что то можете добавить? Можете попробовать изложить так- я не согласен с тем то тем то потому что ...... При анализе важна логика а не эмоции.
Мне кажется, что некоторые местные расшифровщики текста романа Булгакова " Мастер и Маргарита" сам роман, к сожалению, не читали, а им хватило почитать разных комментариев третьих лиц и отсюда у них так много фантазий относительно этого великого литературного произведения.
если есть время то можете просмотреть все лекции, у меня терпения не хватило, но в чем я точно уверен - описанной мной точки зрения здесь нет и быть не может.
Булгаков написал МИМ( Мастер ИМаргартита)- некую пантомиму в лицах, мимикрию. стеб над евангелистами, мол де а я интереснее напишу и будет выглядеть более правдиво чем ваша ложь , поэтому так пренебрежителен в деталях описания. А главное он показал связь религии и долларовой пирамиды, это ровно тоже самое что было показано в фильме ДУХ ВРЕМЕНИ. http://www.youtube.com/results?search_quer...%B5%D0%BD%D0%B8
в наших церквях молятся не русским богам а кабаллову израилеву ( отсюда и столько еврейских фамлий в романе , один Римский чего стоит, давший согласие на шоукардебалет) , наши церкви были раньше научными школами . купола с созвездиями свидетелсьтвуют об этом на старых храмах, эти храмы были ведические( храмы науки) а их превратили в религиозные торговые дома, они на то и работают чтобы нас оболванивать опускать наше сознание ниже плинтуса и впаривать нам мужко-баксы а забирать реальные ресурсы. Когда эта гадость случилась? 1000 лет назад - кровавая война крещение Руси, вот нами 1000 лет и управялют библейский план постепенного уничтожения Русов.
Количество непростых совпадений устремляется к количеству , которое не может быть просто случайностью.
выступление умных людей , как видно они явно преидерживаются не христинаской концепции а ведической ( русские боги, научный атеист) , ну и технология описана извращения образов. Точно также как герб РФ отличается от курицы на рубле, также Правослвный крест отличается от христианского.Правослвие - ведизм, культ РА солнца, света. Христианство - религия, культ смерти и луны( геката- статуя свободы в сша)убили героя и подняли его труп на крест . Обманом нам подсунули ложного бога( мессира воланда) .Религия- обман.
Если кого-то интересует информация о различных мистических смыслах и ритуалах, то почитайте книги по этой тематике, например, здесь. Автор этих посвящённых магии книг является членом союза писателей России, главным редактором журнала "Московский Чернокнижник" и одним из сильнейших экстрасенсов России, поэтому информация от него будет более точной и достоверной, чем всё то, что здесь озвучивают люди, которые не очень-то в теме.
То есть я дожен бросится изучать какого то чернокнижника а не учитывать мнения людей которых снимаю на камеру и лично знаком? ))))) В изучении главное логика, если я её вижу в изложении то мне до ламопчки какие там регалии кто то себ на лбу или груди нарисовал . Разных там профессоров и докторов много, тех кто гворит много и ни о чем, они этому лет 10 учились наврное счанала институт а потом аспирантура какая нибудь, где они тоже изучали бредни таких же профессоров которые говорят много и ни чем.
jack888, член союза писателей России, который пишет книги на мистические тематики, наверное, более надёжный источник информации по вопросам мистики, чем ничем неизвестные миру люди, с которыми вы лично знакомы.
Мдем, вот как раз на лекции Николая Старикова было 2 представителя союза писателей России))) сами пришли.
Может ухе хватит? Важен авторитет истины а не истина неких авторитетов, это если по существу. В нашем деле главное логика. А мистики в этой книге никакой нет, вы наши русские сказки лучше почитайте, или отзывы пиндосов на фильм -сказку Морозко, их же просто клинит- их выводы что русские долго курили марихуану пили водку и после сняли фильм. То есть пиндосы находятся в неких ловушках сознания и думать другими категорями чем те кторые им дает их система безобразия( образрвания) они не могут. А мы наши сказки любим, кстати Александр Роу родом из Юрьевца ( Ивановская область) земляк наш.
Мистикой можно назвать череду событий совпадений которые выстраиваются в логическую связную цепь, при этом вероятность каждого события ничтожно мала, складывается ощущение что это четкий план неких сил, кторые люди называют или дьяволом или богом. МИМ - сказка для взрослых с подтекстом , а мистика это скорее то что в жизни подчас случается необяснимо.
МИМ- просто жестокий стёб над религией. События происходят на Патриарших, то есть намек на патриархов митрополитов и т.д. церкви. На лавке сидит ТРОИЦА , воланд соткался- некий светой дух, Берлиоз - бог отец( начальник Бездомного) а тот в свою чоередь подчиненный - сын.Кроме всего это три обезьяны- не слышу не виду не скажу( фраза волнада). Вот такая стебанутая троица сидит христианская.
Кто такой герберт аврилакский- папа римский сильвестр 2 , он же маг чернокнижник. То есть фактически Булгаков показывает что религия - это управление черных магов массами людей , а люди обмануты верят что это бог ( мессия) а вместо этого богом получается мессир ( банкир Воланд). фактически ПОДМЕНА обман и т.д( надпись на долларе - мы верим в бога). 1000 лет - библейский проект начавшийся с великого зла - крещения Руси, ровно через 1000 лет падет Советский Союз и нам впарят бумажки - доллары , рубли будут просто бумажками а мы будем отдавать золото и ресурсы беслпатно, план прост получить ресурсы , вполне материальный план без всякой мистики.Религия - психотропное оружия для внедрения этого плана, ведь в трезвом уме люди не будут отдавать ресурсы за рисованные бумажки, сознание людей сначал опустили ниже плинтуса внушили комплекс неполноценности( рабства и греха) и только потом вступил план по отъему материалаьны ценностей, отъем земель с ресурсами был постоянно. кстати про сына короля звездочета и книгу 12 стульев.
правда тут еще не накопал инфы, девушка за кадром привирает, томплиеры по сути сохранили рукописи и знания исуса а не каббалистическое учение дьявола ( ягве кабаллова) - это удел иудеев. Знак на стульях - солнце и полумесяц ( месяц под косой блестит а во лбу звезда горит) по сути из православия( почти православный крест)
У каждого человека есть право на свой собственный взгляд на этот роман, потому что в тексте этого романа масса разных двойных и тройных смыслов, поэтому сколько людей читают этот роман, столько разных трактовок разные эпизоды и получают.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Почти у каждого лектора можно что либо почерпнуть. Но при этом нельзя сбросить ряд указанных мной совпадений, когда их слишком много то это уже система . проблема в том кто и как делает аналитику, у большинства из нас логические цепи рассуждений неверны, как выразился А.Кунгуров сбиты протоколы информации. очень интресное видео , оно без информации по теме , но о том как правильно мыслить
проще говоря как только человек начинает различать и фильтровать информацию , делать аналитику и строить выводы становится легко и просто к примеру в лекции " прочтении иронии" автор утверждает что берлиоз это горький и т.д., возникает вопрос , а зачем так мелко автору плавать? ЧТОБЫ ЗНАЛИ - слова о книге где какие то интрижки описаны про Горького? ерунда.К сожалению аналитику строят литературоведы а не историки, в этом проблема, варятся в сосбтвенном соку.
действие происходит накануне пасхи в мае, на май пасха приходится нечасто.В частности в 1918 г. она приходиться на 5 мая, число 5 часто упоминается в романе . в 1918 г 30 августа совершается покушение на Ленина, митинг на заводе Михельсона по плану должен был начаться в 6 вечера( вечер 6 , 7 -несчастья- тарабарщина волнада) примерно в 10 вечера Фанни ( по легенде) стреляет в Ленина( тогда было 10 часов утра Иван Николаевич- утро ночь инверсия) а уже 23.50 Петерс закачивает составлять протокол допроса. Задержали Каплан на трамвайной сотановке , то есть не вожатая трамвайного вагона но все же к трамвайной остановке имела отношение. Любопытное место в биографии Каплан , что после каторги она жила в Москве у подруги в доме на Большой садовой N10 в квартире N5 , кторая пользовалсь плохой репутацией,
После каторги Фанни месяц жила в Москве у купеческой дочери Анны Пигит, родственник которой И. Д. Пигит, владевший московской табачной фабрикой «Дукат», построил большой доходный дом на Большой Садовой. Там они и жили, в квартире № 5. Этот дом прославится через несколько лет — именно в нём, только в квартире № 50 Михаил Булгаков «поселит» странную компанию во главе с Воландом. Временное правительство открыло в Евпатории санаторий для бывших политкаторжан, туда летом 1917 г. Каплан отправилась поправлять здоровье. [/i]
До Москвы Фанни Каплан добралась лишь к апрелю, от дорожных тягот и волнений зрение опять резко ухудшилось. Но рядом была еще одна подруга-каторжанка. Эсерка Аня Пигит приходилась родственницей владельцу табачной фабрики «Дукат», по заказу которого был выстроен знаменитый дом № 10 на Большой Садовой, известный сегодня как Булгаковский. А тогда москвичи называли его домом Пигита — по имени владельца и главного жильца. Ане богатый родственник предоставил квартиру № 5, которая среди жителей сразу приобрела репутацию «нехорошей» — ее обитательницы были плохо одеты, непрерывно курили, усыпая пеплом не только свои апартаменты, но и парадную лестницу, уличная грязь с их разбитых башмаков пачкала отполированный пол вестибюля. В доме на Садовой Фанни немного пришла в себя, но зрение по-прежнему ухудшалось. Недавно созданное Бюро курортно-санаторной помощи выдало Каплан направление в Евпаторию, в Дом каторжан — так теперь назывался один из лучших тамошних санаториев. Перед отъездом в Крым Фанни раздумывала, как ей жить дальше. Родных в России у нее больше не было — все обширное семейство Ройдманов с 1911 года жило в Америке. В Акатуйскую тюрьму тогда пришло письмо с новым адресом, но к родне Каплан решила не ехать: единственными близкими людьми для нее за годы тюрьмы стали подруги-революционерки.
Любопытна выдержка из газеты
"... Ленин - великий герой пролетариата. И потому его имя будит в рабочих всех стран одно чувство: нарастающую революционную страсть... И рядом с Лениным - Каплан. Узколобая фанатичная мещаночка, которая может быть, искренне считает, что Ленин – погубил Россию; которая, быть может, действительно не понимает, что ею волила рука тех, кто разъезжает по 5-й аллее Нью-Йорка после деловых разговоров на улице банкиров – Волл-Стрит. Становится стыдно за этих мелких людей, мелких и ничтожных, как подорожная пыль. Даже неинтересно, что с ними будет. Ибо они слишком мелки, слишком ничтожны." (Николай Бухарин. Газета "Правда", N186. Москва, 01.09.1918)
так что нет ниакой тайны романа, Фанни Каплан - аннушка, дура с садовой что разлила масло( пули с ядом) по приказу воланда ( банкиров с уолт стритт ) Воланд - банковские кланы, Берлиоз Ленин , который умрет в 1924 г. от болезни вызванной отравлением ( отравлениями). Покушение на Ленина как и убйиство Берлиоза - полная чертовщина и триллер.
Соль в том , что Булгаков жил в Москве в этом же доме и не мог не знать от соседей о квартирантах кв номер 5 , в частности о Фанни Каплан.
Не только часть действия самого мистического, самого «гоголевского» романа Булгакова разворачивалась на улицах нашего района. Туго переплетена с Пресней значительная часть жизни самого писателя. Уже через несколько дней после того, как Михаил Афанасьевич по его собственным словам «приехал без денег, без вещей в Москву, чтобы остаться в ней навсегда», он вместе с женой – Татьяной Николаевной Булгаковой (Лаппа) – поселился в коммунальной квартире № 50 дома № 10 на Большой Садовой улице, в комнате мужа свой сестры – Надежды Афанасьевны Булгаковой-Земской. Именно в эту «нехорошую квартиру» через несколько лет писатель поселил героев «Мастера и Маргариты» – Берлиоза и Лиходеева, которых так бесцеремонно потеснил Воланд со своей бесподобной свитой. В ноябре 1921 года Булгаковы официально прописываются по этому адресу.
еще по тарабарщине воланда - луна ушла вечер 6 , 7 несчастья. 7- седьмая глава книги нехорошая квартира, седьмое доказателсьтво - убйиство берлиоза. А луна 30 авг 1918 заходит в 17.52 то есть почти в 6 вечера.
Вот таких "расшифровок" текста романа Булгакова очень много. Каждый верит в ту "расшифровку", которая ближе его личному мировоззрению. В связи с этим, нет смысла навязывать другим людям какие-то одни "расшифровки", потому что у них может быть другое мировоззрение.
2 поста назад четко объяснено почему берлиоз-Ленин а аннушка- фанни каплан. Вы мыслите штампами , какой то дебил навесил ярлык - гим демонизму и т.д,а все прочие как попугаи должны якобы мыслить в этом узком фарватере как бараны на привязи ни шагу влево или вправо.
в фильме Дух времени четко показана связь религозного мифа и системы финасового рабства через доллар, остается вопрос кто это сделал и кому это выгодно, ответ найдете в книгах Георгия Сидорова.
тогда становится понятно почему пиндосы зовут бога ГАД , почему у них пентагон и вся кабаллистическая символика.
вы ничего не сомтрите не анализируете а строите свое мнение , вот это реально смешно
2 поста назад четко объяснено почему берлиоз-Ленин а аннушка- фанни каплан.
Булгаков мыслил более глобальными категорями, чем какие-то Ленин и Каплан. Не надо опошлять великое художественное произведение, привязывая его к каким-то мелким политическими событиям и деятелям.
1. для начала сходите к врачу 2. научитесь разговаривать с незнакомцами ))
3.Знаете, есть такой дидуктивный метод основанный на логике и наблюдениях, сопоставлении фактов, так вот выводы описаны именно с объяснением таковых, но уверен что вы не читали, эго не позволяет .Вы пришли тут со своим гамном и пытаетесь , приписать мне некий злой умысел и эмоциональные качества , которыми я не страдаю.Проще говоря несете чушь.
4.Типа вы знаете какими категориями мыслил Булгаков?)))))))))))) так давайте послушаем вас.
5. а скажите ка любезный , а что вы умного написали в данной ветке? пока что слышен некий громкий визг , кратковременный))))
быстренько объясняйте , хражданин)))) потрудитесь, а то ведь засмеют , клоуном будете.))))
Булгаков мыслил более глобальными категорями, чем какие-то Ленин и Каплан. Не надо опошлять великое художественное произведение, привязывая его к каким-то мелким политическими событиям и деятелям.
А, если ты им расскажешь, что 99% человечества даже не знают таких имён, как Ленин и Каплан, не говоря уже об истории выстрела Каплан в Ленина, представляешь, какой удар будет нанесён по этим умозаключениям граждан, которые никогда в жизни не вылезали за пределы своей совковой кухни с её совковыми тараканами? Понятно, что Булгаков, как истинный русский писатель, писал для человечества, а не для совков с их совковой системой координат и символов.
ага , видимо вам нравятся такие лекции: "бесконечность воздействует на человека в не зависимости от его знаний "и т.п. хреноконечность логарифмирует вселенскую истинную тупость ))) а религия мляяя путь к хреноконечности , иначе мля человек не человек а подметка бытия божия в сфере хренописи евангелистов- онанистоф)))
если бы наши следователи и судьи таким образом писали определения и протоколы то нас бы давно бандиты перебили))) формулировки и определния должны быть четкие , однозначно сформулированные и понятные. А такой болтологией хорошо студентов в сон вгонять, чем непонятнее тем типа умнее лектор))) кторый 5+5 лет учился говорить ни о чем , теперь студентов учит такой же байде))) Лучше уж Кураева тогда послушать, местами вполне логично и связно, хотя людишки в рясах в основном мутят и врут про роман, но тут даже до конца докрутил ролик.
Кураев пытается привязать этот роман к своей корпорации, другие "расшифровщики" - к своей. И так делают все. Именно этим и отличается великий роман, что его каждый может прочитать по-своему.
Знаете , возможно вы чем то правы, один ссылается на фауста, другой на произведения шуберта и т.д. , которые тоже можно трактовать по-разному и т.д. , по отслыкам количество вариантов трактовок растет в геометрической прогрессии.
НООООООООООО, указанные мной совпадения это чистая топографическая привязка, которая в принципе никак не трактуется , примтивная логика и ничего больше.
Главное, самому прочитать этот роман, чтобы у тебя родилось собственное впечатление от романа и понимание его философской основы. А, если ты ничего не читал, а только смотришь лекции про роман, то стопудово у тебя возникнет неправильное отношение к этому роману.
Мне тоже кажется что многие крикуны здесь не читали роман , так ,свое самомнение подняли критикой точки зрения не более того. Открыть его они даже не потрудились, не говоря про попытки собственного анализа текста.
Нет, больше похоже на то, что многие крикуны, вещающие свои фантазии в этих многочисленных роликах, не читали роман Булгакова, иначе их фвнтазия была бы хоть отчасти близка к тексту романа.
А это уже глупость сморозили. ))) кстати довольно часто попадаются индивидуумы, которые не сопосбны выстроить логические цепи , изложить свою версию, даже согласится с чьей то им эго не позволяет, как правило это люди до 25-30 лет с завышенной самооценкой.После 33-35 лет у человека возникает способность различения информации, отметание неверной инфы и спосбность грамотно выстраивать логику суждений. Пример: _http://vk.com/club142116 уже несколько дней пытаюсь добиться от студентика вразумительного изложения его версии, в ответ только хамство и эмоции и всёёёё, даже скучно. И вместе с тем общение строится замечательно с психологом в данной теме, очень образовання девушка из питера.
Нашел интересную ссылку , если так, то я точно ен ошибся, но всё гораздо мудрёнее, может даже чрезмерно, даже для меня: _http://mershavka.ru/articles/delo_bylo_v_griboedove1
Никогда не читайте комментаторов, а читайте роман... Помните, как Булгаков в своём романе высказывался про "писателей"? Так, вот, в наше время "писатели" переквалифицировались в комментаторов.
Выше уже говорили, что роман Булгакова - это художественное произведение, поэтому только в этом качестве его и нужно рассматривать. А то, что разные люди начинают видеть в тексте романа связь с их собственными воззрениями - это их частное дело и к творчеству Булгакова никак не относится.
1. До 1917 г. были школы ЖИВОПИСИ, а после 1917 художественные от слова ХУДО, потому и черный квадрат малевича и т.п. чепуха, так что ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ- это скорее издевка чем комплимент.
2. А почему вы отвергаете точку зрения что там отражены ИСТОРИЧЕСКИЕ события того времени? слишком много совпадений таких, которые не могут быть просто случаными, тем более ( как выяснилось) такая точка зрения не единственная.
3. С таким же успехом можно говорить ( при чем куда более обоснованно) что ваша точка зрения ошибочка и не более чем субъективизм и также не может отсносится к творчеству Булгакова. Тем более его произведение "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ" отражает именно ИСТОРИЮ того времени , и говорить что это какой то сугубо вымысел - это точно идиотия.
4. таким образом у вас налицо масса ошибок, точнее подмен понятий( умышленный). а) видение в его произведениях ИСТОРИЧЕСКОЙ рельности вы отнесли к субъективному восприятию отдельного человека б) это явное неверное утверждениео о его творчестве, о чем свидетелсьтвую его произведения.
Если бы Булгакова интересовали конкретные исторические эпизоды, то он был бы беллетристом, а на писателем. Но Булгаков - это великий русский писатель, которого точно не интересуют конкретные исторические и политические проблемы какой-то временной точки. Писатели такого уровня пишут о вечном!
Когда вы гворите ВЕЧНОЕ, вы это вечное как то соотносите с нынешней исторической реальностью ? вообще с РЕАЛЬНОСТЬЮ соотносите? вот люди также увидели вполне исторические реалии _http://mershavka.ru/articles/delo_bylo_v_griboedove1
давно наблюдаю по многим форумам, люди говорят НЕ В СВЯЗИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ о смысле жизни ,религии, христе , о числе 666 и дьяволе , строят ну такие глубокие теории и философские измышления , что возникает вопрос о нормальном функционировании их логического полушария. пример текст: Весняна написал(а):
Иисус же был родным ребенком Бога. Все христиане являются приемными детьми Бога.-
Zvedavec -------------Обоснуйте что Иисус сын а мы все сироты?-
Весняна ---------- многие христиане причисляют Иисуса к Богочеловеку. Это по той причине, что Иисус рожден без первородного греха и при жизни смог достичь совершенства. Что соответствует изначальному замыслу Бога на счет человека. То есть Иисус явился к людям как пример восстановленного изначального облика человека, задуманного Богом. Конечно люди могут быть родными детьми Бога при условии, если они не имеют первородного греха и могут достичь совершенства, как это сделал Иисус. А Вы можете про себя сказать, что Вы абсолютно безгрешный человек , и по своим качествам полностью сопадаете с Иисусом и являетесь совершенным? Если да, то Вы родной ребенок Бога. Если нет, то Вы приемный ребенок Бога. Все люди без исключения и правдники и святые - это грешные люди, ведущие свой род от сатаны. И пока они не избавятся от первородного греха, они будут приемными детьми Бога.
если в первой части еще есть смысл - мы должны обучится и достич совершенства , то биш накопить знания равные знания богов, то биш самим стать богами.А вот далее... Хочется задвать вопрос Стравинского ( врача из романа) , вы нормальны? мужчина и женщина любят друг друга - у них рождаются дети - ЭТО ГРЕХ? в смысле ненормально))))))))))))))))) Все люди без исключения и правдники и святые - это грешные люди, ведущие свой род от сатаны - люди вообще поняли что написали? какие понятия и образы они вложили в эту безсмыслицу? а ведь можно сказать что разговор о вечном, букв много - СМЫСЛА НИКАКОГО , особенного нет визуальных образов.
таким образом НАЛИЧИИ МНОГО БУКВ в предложении еще не есть разговор о чем то. тем более о каком то безформенном вечном , такие же безформенные ( без образов) слова.
Сообщение отредактировал Administrator - 10.12.2015, 0:53
Любой роман - это произведение литературы, а историки пусть землю роют и в ходе раскопок находят исторические артефакты, а не занимаются словоблудием, притягивая за уши литературные образы к историческим событиям.
Словоблудием как раз литераторыв занимаются. и главное мол любая точка зрения на роман - авторская "эксклюзивная" . А вот в истории всё фактически по датам по событиям без вариаций. нашел весьма полезный сайт по роману. _http://www.masterandmargarita.eu/ru/02themas/h17.html
Люблю смотреть сериал - Эркюль Пуаро Агаты Кристи . Так вот если бы лн там так мыслил , то он бы ни одного преступления не раскрыл.Правда всега одна.
В романе четко есть 2-й смыслово йряд , куда Булгаков вплетал деятелей тогдашней москвы, то чего писатели всегда стараются избегать т.к. проецирование реальных персонажей в тексте ведет к тому что их жизнь меняется также как в тексте, это слишком явно и показно сделано автором. Но есть и 3-й смысловой ряд, описаный мною, он как бы не противоречит 2-му.Изучая цифры в романе . можно увидеть четкое соответствие. К примеру;
Иван пошел в дом 13 кв 47 , на флаге сша 13 звезд было изначально а в 1912 г. были включены 47и 48 штаты в состав, но он как провидец понимал что их будет 50 , потому как пентакль потому как 5-ка число через весь роман проходит красной линией. Именно на 5 мая приходится православная пасха в 1918 г.День покушения на Ленина(еврей бланк по матери ).кв 50 - сша . и бал именно в псольстве сша был описан как бал у сатаны!Был включен в описание реальный персонаж баорн Штейгер ( майгель). который шпионил именно по посолсьтвам.Уже мы от США никак не уйдем, 100% привязка . и далее АННА франциевна, статутя свободы в сша имеет 7 шипов( глава 7) и 25 окон - бриллианты, именно 25 окон в голове статуи. Всё 200% привязка. мы то теперь на 200% знаем что все революции организованы сша и тогда в 1917 г тоже.
Фанни каплан жила в том же доме что и Булгаков! ну не мог он не знать эту историю.в кв 5 та жила у АННЫ пигит, арестована была на ТРАМВАЙНОЙ остановке, до сих пор ходит трамвай А - аннушка в честь произведения Блугакова.Чертовщины и нестыковок в этом покушении полно. 3 раза возобновляли следствие.Ну просто уже никак не пройти мимо такого факта.
Далее по крещению Руси и теме религии. 1000 лет - план управления упомянутый воландом, библейский план. В конце романа воланд говорит о 2000 летсиденияПонтия Пилата .а Маргарита что ен много ли 12 тысяч лун за одну, так извините 12000 лун это 1000 лет а не 2000, Булгаков дает четкие цифры того что христианству не 2000 лет а только 1000, и что эта ситория вымысел и него изложено куда более детеквтино и интересно.Была ли казнь - да не было никакой казни. Иван елез в москву реку в амфитеатре , это развалины храма хириста спасителя, то есть крестится окунаясь. до этого он был старый ВЕТХИЙ иван . а после психбольницы НОВЫЙ, как старый и новый завет. Почему крстился? Причина - ВОЛАНд, ерещение Руси - дело рук воланда и он упоминает что это его не первый приезд и что ранее не было аппараутры и прочих технических средств.Тут же иван схватил и иконку и свечку и угодил в дурдом, - Булгаков показал к чему приводит хрситанизация - к психлечебнице, кстати и теперь многие ученые отмечают что чем более религиозен человек тем меньше его интеллект, и что глубоко верующие люди по сути психбольные сектанты.В 18 лет Булгаков отказался от нательного христинаского креста и обрядов причастия и прочей херни, значит негативно относился к религии.
И главное автор показал связь сша с пирамидой доллара и религии . мифа об исусе христе. Это мы и сами можем проверить зайдя в церковь. над алтарями висит таже самая массонская пирамида чтои на долларе а попы молятся КАБАЛЛОВУ( саваофу) израилеву , собственно тому кому принадлежит банковская сфера. В втехом завете заложена программа этого ссудного процента поработившего мир.
Так что тутже без вариаций! не согласны - давайте стрелятся на дуэли.
В романе четко есть 2-й смыслово йряд , куда Булгаков вплетал деятелей тогдашней москвы...
Если бы он это сделал, то он был бы не писателем, а публицистом. Этот роман, конечно же, находится вне времени и вне конкретных государственных границ, о чём свидетельствует тот факт, что роман популярен во всём мире и уже в другом веке.