|
|
  |
Видеограф и ведущий (тамада), как правильно выстроить отношения? |
|
|
|
6.8.2010, 19:29
|
|
Насчет хороших ведущих.... а вот я люблю с новичками работать. Они еще не забурели и не оборзели, поэтому их можно направлять, подсказывать, учить и.... воспитывать. Один два вечера и они считают, как должное, что видеограф главный и что под него надо подстраиваться и его слушаться. Потом с такими приятно работать. Не, конечно, бывают и исключения, но редко. А вот со старыми это беда. Им наплевать на нашу съемку, они зачастую с нами не хотят считаться.
|
|
|
|
Реклама
|
6.8.2010, 19:29
|
|
|
|
|
|
|
15.8.2010, 12:10
|
|
Цитата(Alex @ 6.8.2010, 20:29)  А вот со старыми это беда. Им наплевать на нашу съемку, они зачастую с нами не хотят считаться. Это от воспитания зависит, а не от опыта. Если сам человек по жизни забуревший, то даже если он первый день работает, то не будет считаться с видеографом.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 12:32
|
|
С ведущими, как с женой - или повезёт или нет. Если повезёт - хорошо, если нет - намучаешься! )))
|
|
|
|
|
15.8.2010, 12:35
|
|
Есть у нас в городе одна ведущая с ней очень сложно работать, она гонит свою программу без остановки. Там не только видеограф, звукарь и фотограф устают, но и гости на перекуре матерятся на чём свет стоит. Уже 12 лет программа не меняется, а если корректируется то очень не много.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 12:45
|
|
У всех такие эксклюзивы есть. С одними намучаешься, с другими отдохнешь морально, от этого в нашей работе никто не застрахован.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 12:48
|
|
К теме добавлен опрос "Кто в совместной работе должен подстраиваться под другого?".
--------------------
|
|
|
|
|
15.8.2010, 13:00
|
|
Как ни крути, а ведущий - главный на мероприятии после заказчиков. От него зависит, как всё пройдёт, поэтому мы должны подстраиваться под него, а не наоборот. Но в идеале "Оба работают с учётом требований друг друга" - я за это проголосовал.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 13:13
|
|
Цитата(Nicolas @ 15.8.2010, 14:00)  Но в идеале "Оба работают с учётом требований друг друга"... Это в идеале, которого можно достигнуть только если работаешь в паре с постоянным ведущим - партнёром. А в реале самое правильное - это нам подстраиваться под ведущего. Он свою программу с народом ведёт, а мы снимаем, что нам для фильма надо.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 13:15
|
|
Цитата(Malyshev Yuri @ 15.8.2010, 13:32)  С ведущими, как с женой - или повезёт или нет. Если повезёт - хорошо, если нет - намучаешься! ))) Причём, намучаешься на съёмке, а потом в десять раз больше намучаешься на монтаже. Собирать видео с плохим или вредным ведущим, который специально вредил - это ещё та работка.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 21:15
|
|
Работать видеограф и ведущий должны с учётом требований друг друга, в этом случае будет качественный результат для обоих. Мы фильм отдадим хороший, а ведущий в этом фильме будет выгодно смотреться, значит другие люди его закажут по фильму.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 21:19
|
|
Вот как раз те ведущие, которые хорошо работают, им нет никакого резона портить отношения с видеографом. А которые плохо работают, им все равно
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
15.8.2010, 21:26
|
|
Я считаю, каждый должен делать свою работу, как ему надо, т. е. по опросу - работать сам по себе. Не надо никому подстраиваться и что-то менять в своей работе - это никакого плюса не даст ни съёмке, ни ведению.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 22:42
|
|
Leonid PlotkinВсе в яблочко, больше и нечего добавить. Сотрудничать надо и результат будет в разы лучше.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
|
|
|
16.8.2010, 0:26
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 15.8.2010, 22:26)  Не надо никому подстраиваться и что-то менять в своей работе - это никакого плюса не даст ни съёмке, ни ведению. А как быть, если ты пошёл кассету поменять или аккумулятор, а ведущий в это время домашний очаг молодых зажигает?  Какое-никакое сотрудничество должно быть. Хотя бы держать паузы в своей программе, пока мы меняем кассеты или аккумуляторы, ведущий должен.
|
|
|
|
|
16.8.2010, 12:41
|
|
Цитата(Prosto Max @ 16.8.2010, 1:26)  А как быть, если ты пошёл кассету поменять или аккумулятор, а ведущий в это время домашний очаг молодых зажигает? Это козёл, а не ведущий! У него мозгов не хватает понять, что он не видеографу вред наносит, а молодым. У них не будет этого эпизода в фильме.
|
|
|
|
|
17.8.2010, 12:54
|
|
Мозгов у него хватает, но ему плевать и на видеографа и на молодых. Есть такой тип ведущих, они никого в расчёт не берут, кроме себя любимых.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
17.8.2010, 14:25
|
|
Цитата(Online PRO @ 15.8.2010, 14:13)  А в реале самое правильное - это нам подстраиваться под ведущего. Он свою программу с народом ведёт, а мы снимаем, что нам для фильма надо. У нас работа с техникой, а ей не прикажешь писать материал, пока ведущий своё дело сделает до конца. Ведущий должен подстраивать своё ведение под наши технические моменты, типа сменить кассету, аккумулятор, выбрать свет и точку съёмки и т. п.. Просто делать паузы, если видит, что мы готовимся к съёмке. А мы подстраиваемся под его программу, т. е. снимаем. как он всё проводит, не вмешиваясь, типа этот конкурс надо, а этот не надо и т. п..
|
|
|
|
|
17.8.2010, 19:23
|
|
Сейчас среди ведущих редко встречаются те, кто вообще не реагирует на съёмку. Раньше были такие, они в основном из артистов были и нос задирали, типа они профи, а мы все любители. ))))) С ведущими надо дружить - это в наших интересах. В плане съёмки тут уже писали, они паузу сделают, где надо или повторят "на бис" то, что надо. И в плане заказов дружба не помешает.
|
|
|
|
|
17.8.2010, 20:18
|
|
Цитата(Nicolas @ 17.8.2010, 15:25)  Ведущий должен подстраивать своё ведение под наши технические моменты, типа сменить кассету, аккумулятор, выбрать свет и точку съёмки и т. п.. Ничего он не должен, все наши технические дела надо делать в паузах его работы. Требовать от него пауз посередине ведения - это ломать ему работу и всем гостям праздник.
|
|
|
|
|
17.8.2010, 20:26
|
|
Каждый работает сам по себе
Мне этот пункт ближе всех. Я стараюсь не напрягать ведущих своими просьбами и не терплю, когда они начинают советы давать: "сними то... сними это..." и т. д..
|
|
|
|
|
18.8.2010, 14:18
|
|
Оба работают с учётом требований друг друга
Мне кажется, это наилучший вариант. Ведь цель у нас одна - оставить молодожёнам хорошие воспоминания об их празднике.
|
|
|
|
|
19.8.2010, 0:22
|
|
Elena, Не совсем одна цель. У ведущего цель временная - провести вечер тут и сейчас. У нас цель серьёзнее - снять видеоверсию события, которую будут смотреть всю жизнь. Поэтому ведущий болеет за "сейчас", а мы за "потом".
|
|
|
|
|
20.8.2010, 0:20
|
|
Я согласен с Еленой. Неважно, что работа тамады на один день, а наша на всю жизнь. На мероприятии надо работать сообща - с учётом требований друг друга, чтобы он хорошо провёл праздник, а видеограф всё хорошо снял. Для этого надо всего-то с уважением относиться к работе другого.
|
|
|
|
|
20.8.2010, 9:34
|
|
Конечно, надо уважать друг-друга, но я так думаю, надо ненавязчиво, чтобы не обозлить, воспитывать тех людей с которыми ты работаешь. Можно много говорить о том, что у нас задачи общие, что надо уважать друг-друга, что мы должны работать в команде и т.п. Но... ничего подобного, у нас абсолютно разные задачи: тамада делает праздник, а мы делаем фильм. И если самому не позаботиться о комфорте, о совместной работе на съемке, то никакой тамада за вас это не сделает. Им, надо это признать, абсолютно фиолетово, что ты там своей камерой снимаешь. У них главное мероприятие, праздник, схема если хотите и они ее придерживаются. Поэтому моя мысль следующая: воспитывайте под себя ведущих. Да это не легко, это трудно, да и не всегда это возможно. Но это того стоит.
|
|
|
|
|
20.8.2010, 14:45
|
|
Цитата(Alex @ 20.8.2010, 10:34)  ...тамада делает праздник, а мы делаем фильм. +1. Очень точно сформулировано!
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
21.8.2010, 0:29
|
|
Очень много зависит от самого человека, с которым работаешь. Как он в личном плане - нормальный или проблемный. С нормальным человеком (ведущим) можно и нужно работать вместе и договариваться по паузам и т. д..
|
|
|
|
|
21.8.2010, 15:00
|
|
Видеограф и ведущий - это вечная пара на всех мероприятиях. Работать всегда нам вместе, поэтому надо работать так, чтобы никто никому не мешал. Хотя бы это! О помощи не прошу. Если ведущий будет смотреть, где камера и не будет спиной закрывать сцену, то это хорошо. Если ведущий сделает паузу, когда я меняю кассету, то это отлично!
|
|
|
|
|
21.8.2010, 19:16
|
|
Цитата(Alex @ 20.8.2010, 10:34)  ...надо ненавязчиво, чтобы не обозлить, воспитывать тех людей с которыми ты работаешь. Это возможно, только если ведущий - партнёр, а если это случайный человек, которого выбрали заказчики, то воспитывать его бесполезно.
|
|
|
|
|
21.8.2010, 20:59
|
|
Приезжаем в ресторан, проходит встреча молодых и у нас дают 15 минут народу привести себя в порядок. Я в это время подхожу к ведущему и говорю, что мне надо будет несколько раз сменить кассету и аккумулятор и спрашиваю, нельзя ли в это время сделать паузу по моему знаку. Все реагируют спокойно и держат паузу.
|
|
|
|
|
22.8.2010, 0:21
|
|
При конфликте между видеографом и ведущим заказчики 100% примут сторону ведущего, потому что его праздник, вот он сейчас, а наш фильм будет в будущем. Подстраиваться всё равно приходится нам под работу ведущего, кто бы что ни говорил.
|
|
|
|
|
22.8.2010, 11:47
|
|
Цитата(bigcamera @ 21.8.2010, 21:59)  ...и спрашиваю, нельзя ли в это время сделать паузу по моему знаку. Все реагируют спокойно и держат паузу. Аналогично. А больше мне от ведущего ничего не надо.
|
|
|
|
|
22.8.2010, 18:26
|
|
А например, чтобы он людей против света не ставил, не надо? Мне надо больше, чем технические паузы для смены кассет. Он должен работать с учётом требований съёмки, а их много.
|
|
|
|
|
22.8.2010, 23:35
|
|
Работать с ведущим надо сообща - это в наших интересах. Хороший результат в плане будущего фильма от нашего сотрудничества зависит. Ведущий может капитально запороть съёмку, если такую цель поставит. А нам ему ответить нечем.
|
|
|
|
|
23.8.2010, 12:19
|
|
Может, и сделает назло... Токо заказчик это тоже видит, да и краткое резюме по съемке сразу по окончанию банкета я даю. Да и как вариант если с ним неудобно работать то его не будут советовать ни видеографы, ни заказчики.
Ведущие тоже заинтересованы чтобы и мы о них давали хорошие отзывы, нормальные это понимают.
|
|
|
|
|
23.8.2010, 17:31
|
|
Цитата(Berserk @ 23.8.2010, 13:19)  Может, и сделает назло... Токо заказчик это тоже видит, да и краткое резюме по съемке сразу по окончанию банкета я даю. Если ведущий мешает съёмке, то заказчиков надо привлекать сразу, чтобы они ведущего успокоили. А в конце банкета от резюме уже пользы нет.
|
|
|
|
|
23.8.2010, 20:14
|
|
Цитата(Валентин Перешеев @ 23.8.2010, 19:31)  Если ведущий мешает съёмке, то заказчиков надо привлекать сразу, чтобы они ведущего успокоили. А что значит мешает? Нарочно что ли? Такого не видел. А вот то что тупят и откровенно ленятся, то это да, попадаются частенько такие персонажи.
|
|
|
|
|
23.8.2010, 20:40
|
|
Тупят, ленятся. Бывает и повеселее. У меня одна школа в этом году решила сэкономить на тамаде, нашли довольно интересную харизматичную особу... Короче когда она шутя начала выпускникам за их комменты давать подзатыльники и щелбаны я чуть не уронил камеру от увиденного. Да и ведение мягко говоря никакое было... А родители сидели... до конца банкета спокойно, их все устраивало... А я получил кучу выговоров что сделал практически без футажей... Простите накипело
|
|
|
|
|
23.8.2010, 20:42
|
|
Цитата(Alex @ 23.8.2010, 21:14)  А что значит мешает? Нарочно что ли? У меня была такая работа однажды. Я получил заказ на видео, а ведущую молодые потом где-то нашли. На банкете она всю дорогу вертела гостей и молодых спиной ко мне, если я выходил из зала, то сразу что-то начинала с народом. Я сначала думал, что она по своей дурости так делает, перебегал на другую точку, а она раз - и снова отвернула от камеры человека. Сама вставала спиной к камере, на конкурсах перекрывала мне вид и т. д.. Потом мне заказчики объяснили, что они отказались от съёмки её мужа. Кстати, он весь банкет там просидел, за мной смотрел.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 0:45
|
|
Цитата(Visualman @ 23.8.2010, 21:42)  Кстати, он весь банкет там просидел, за мной смотрел. Смотрел, на кого же его променяли. Вредность ведущей была от того что муж остался без заказа. С такой ведущей контакт установить нельзя, а с нормальными надо общаться на съёмке и работать с учётом друг друга.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 10:13
|
|
Проголосовал за "Оба работают с учётом требований друг друга". ИМХО, оптимальный вариант для хорошего результата нашей съёмки.
|
|
|
|
|
25.8.2010, 15:50
|
|
Цитата(Berserk @ 23.8.2010, 21:40)  Короче когда она шутя начала выпускникам за их комменты давать подзатыльники и щелбаны я чуть не уронил камеру от увиденного. Смирные попались выпускники, в другом классе бы кто-нибудь точно в ответ ей засветил. А по теме топика, я считаю, что все, кто работает на свадьбе должны быть одной командой на время мероприятия и помогать друг другу.
|
|
|
|
|
25.8.2010, 19:03
|
|
Нам с ведущим мериться, кто главнее, не надо. Надо дружно отработать, чтобы у заказчиков получился хороший праздник и хороший фильм о празднике.
|
|
|
|
|
25.8.2010, 19:56
|
|
В десяточку!
|
|
|
|
|
25.8.2010, 21:40
|
|
Если ведущий сам не дурак, то его учить не надо, как людей ставить и как самому вставать перед камерой. А если дурак, то его никакими просьбами не переделаешь. Он всё плохо для съёмки делает не из вредности, а по глупости.
|
|
|
|
|
26.8.2010, 0:40
|
|
Всё таки видеограф должен подстраиваться под ведущего. Ведущий ведёт праздник и он в нём участвует и чуть ли не главная фигура, потому что от него зависит настроение в зале. Мы снимаем со стороны, поэтому нам проще подстроиться под его ведение, чем ему подстраивать себя и весь зал под нашу съёмку.
|
|
|
|
|
26.8.2010, 12:11
|
|
Я "За" союз всех, кто работает бок о бок. Правильное отношение к делу у профессионалов - это "оба работают с учётом требований друг друга".
|
|
|
|
|
27.8.2010, 0:23
|
|
А я "За" пункт "Каждый работает сам по себе". В нашей работе для пользы дела надо дистанцироваться от всех на мероприятии. Чем меньше гости и ведущий обращают внимание, тем лучше их снимать. Ведущий развлекает, гости отрываются - каждый занят делом и в камеру не лезет и это то, что надо.
|
|
|
|
|
27.8.2010, 12:21
|
|
Интересно, а как у Вас это работает, когда каждый сам по себе? Мы ведь не на скрытую камеру снимаем. Невозможно дистанцироваться ото всех. Ну да, это хорошо когда гости перестают на тебя внимание обращать, хуже другое, это когда ведущий в упор перестанет нас замечать. А ведь немалый процент удачи хорошего фильма приходится на грамотного ведущего и то как он с нами взаимодействует (или мы с ним). А так получается, что постоянно надо в напряжении быть: что там ведущий еще выкинет? И если доверить все тамаде, то ничего хорошего не получается. У нас все-таки задачи разные, а значит разный подход к их решению. И наша задача повернуть все так, ненавязчиво, чтобы нам было удобно, комфортно и самое главное продуктивно работать.
|
|
|
|
|
28.8.2010, 0:08
|
|
Дистанцироваться - это я имею ввиду, что ведущий не говорит мне, что снимать, а я не говорю ему, как вести вечер. Он делает своё дело, я своё. По съёмке проблем нет, потому что ведущие обряд или конкурс обставляют получасовыми (минимум!  ) разговорами, которые я не снимаю, поэтому времени у меня приготовиться к съёмке вагон и маленькая тележка.
|
|
|
|
|
28.8.2010, 11:54
|
|
Цитата(Bratello @ 28.8.2010, 1:08)  ... ведущий не говорит мне, что снимать, а я не говорю ему... ... куда ему идти!
|
|
|
|
|
29.8.2010, 1:26
|
|
Цитата(Alex @ 27.8.2010, 13:21)  И наша задача повернуть все так, ненавязчиво, чтобы нам было удобно, комфортно и самое главное продуктивно работать. Ведущие в большинстве негативно отреагируют, если ими начать управлять. Они себя намного выше нас ставят по важности, поэтому лучше с ними не связываться. Работают они и пускай работают, как им надо.
|
|
|
|
|
30.8.2010, 11:09
|
|
Это как повернуть и как управлять. Можно напролом, а можно и деликатно. У кого на работе есть подчиненные, тому объяснять не надо, что к каждому (теоретически, если вы хотите что-то решить по мирному, а не приказать), нужен свой подход. Это правило действует и в нашей работе, хоть ведущий и не наш подчиненный. Но и к нему надо индивидуальный подход искать. И поверьте, это не так сложно как звучит. Зачастую мы сами в конфликтах виноваты. Идем на пролом считая, что наша задача важней. А это так и не так. С какой стороны посмотреть и какую точку зрения принять. Вообщем, моя мысль следующая: надо искать компромисы.
|
|
|
|
|
30.8.2010, 17:09
|
|
Работать сообща, не мешая друг другу - лучший выбор для обоих. Конфликты между ведущим и видеографом идут от непонимания этого простого правила обоими.
|
|
|
|
|
30.8.2010, 22:30
|
|
Проголосовал за этот пункт: "Оба работают с учётом требований друг друга", но!!! - это идеальные отношения. Они возможны, если работаешь в паре с ведущим. Если работаешь с неизвестным человеком, то тут "с учётом требований друг друга" врядли получится. Надо время, чтобы понять, как кто работает и что ему надо. Те самые его требования...
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
31.8.2010, 0:17
|
|
В этих словах опыт работы сразу видно. Чтобы учитывать требования их сначала надо знать, а если первый раз вместе работаешь, то в отношениях с ведущим и в съёмке сплошная импровизация.
|
|
|
|
|
31.8.2010, 13:38
|
|
Виктор, но в целом знаем все их требования и они наши, потому что у всех ведущих и видеографов они примерно одни и те же. Мы же не первый день работаем: с конкретным ведущим - первый раз, а с другими ведущими - сто раз.
|
|
|
|
|
5.9.2010, 19:38
|
|
Цитата(Alex @ 30.8.2010, 12:09)  Вообщем, моя мысль следующая: надо искать компромисы. В совместной работе, а у нас именно совместная работа с ведущим, копрпомиссы - это залог успеха обоих.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
5.9.2010, 19:56
|
|
Цитата(AN Voronin @ 31.8.2010, 14:38)  ... в целом знаем все их требования и они наши, потому что у всех ведущих и видеографов они примерно одни и те же. Один момент - у ведущих похоже всё по работе, а видеографы отличаются стилем съёмки. Кто-то хронику поливает, кто-то репорт снимает и требования соответственно отличаются.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 14:36
|
|
В субботу отработал свадьбу, просто ужас какой то. С самого начала всё пошло кувырком, свидетель начал пытаться мной командовать и учить снимать, я его быстро поставил на своё место со словами: "Запомни раз и навсегда - Свидетели долго не живут!", после всё пошло в своём русле. На банкете ведущую хотел "убить" за её импровизации. После первых тостов и первого танца молодых подошёл и спросил что будет дальше? Она сказала что минут10-15 танцы, а потом подарки, бегу в туалет (банкет на втором этаже ресторана, а туалет на первом) надо обежать здание ресторана и попасть на первый этаж. Только я добежал и о ужас слышу эта дура объявляет что начинает обряд дарения подарков молодым, я лечу назад по крутым и скользким ступенькам на второй этаж влетаю в зал с включенной камерой, а она как не бывало говорит:" Извините гости дорогие, но наши молодые отлучились на некоторое время, и вы можете потанцевать минут10. Но и это не всё, эта дура всё время называла молодых другими именами, постоянно лезла в объектив, в перерыве я ей высказал всё что о ней думаю, после она занимала место в стороне от центра банкетного зала.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 14:43
|
|
Реальный форс-мажор, ничего не скажешь! Это как раз те ведущие, которых лучше никогда не встречать на работе.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 14:57
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 7.9.2010, 15:36)  Но и это не всё, эта дура всё время называла молодых другими именами... Они сами её нашли.  Как всегда бывает, заказчики сэкономили и получили то, за что заплатили. Другие имена по всему фильму - это будет круто! )
|
|
|
|
|
7.9.2010, 15:03
|
|
Им ведущую предложили из праздничного агентства. За весь банкет гость танцевали минут20. Ведущая работает уже лет 13, и программа одна и та же,иногда новое что-то появляется и сразу исчезает.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 15:12
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 7.9.2010, 16:03)  За весь банкет гость танцевали минут20.  Про такое первый раз слышу. Обычно в общей сложности час-полтора дискотека на свадьбах. Для видеографа - это законное время отдыха, после того, как он наснимал танцев для фильма.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 17:55
|
|
Arkan-72Достаточно редкое явление, но иногда, к сожалению, попадаеются такие персонажи. Они это не со зла делают. Просто у них есть программа которую они шпарят не взирая ни на что. Согласен это ж.....па полная с такими работать. У нас тоже такая есть. Как бороться с такими? а хрен его знает. Приходится терпеть, как стихийное бедствие. И потом еще долго тошнит...
|
|
|
|
|
7.9.2010, 18:45
|
|
Цитата(Alex @ 7.9.2010, 18:55)  Как бороться с такими? а хрен его знает. Можно заказчикам давать список нежелательных ведущих. Объяснить им, в чём траблы с ними работать и пускай решают, надо им такого ведущего или нет.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 18:53
|
|
Если заказчики первый раз видят видеографа, будут ли они ему верить? Во-вторых, меня бы лично насторожило такое поведение.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
7.9.2010, 19:50
|
|
Ну тогда пойти от обратного. Дать заказчикам список тех ведущих, с кем им рекомендуется пообщаться. Мол, с ними работа видеографа будет самой продуктивной.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 20:37
|
|
А вот это другой коленкор, сам нередко так делаю  И именно список.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
7.9.2010, 20:54
|
|
А можно и показать. Уж кто-кто, а мы обладаем полными архивами видео с работой ведущих. )))
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
7.9.2010, 21:04
|
|
Не в бровь, а в глаз. У меня даже на сайте небольшие ролики с ними
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
8.9.2010, 6:53
|
|
Можно и списки давать, можно и демки показывать, но... и сами ведущие, нередко, заказы через сарафанное радио получают. Вот и получается: приходишь на мероприятие, а там.... "это"
|
|
|
|
|
13.9.2010, 20:17
|
|
Я обязательно спрашиваю молодых, кто у них ведущий. Ну чтобы знать, что ждёт на съёмке и к чему готовиться. )))
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
13.9.2010, 20:28
|
|
Проголосовал за пункт "Оба работают с учётом требований друг друга", но с оговоркой, что требования ведущего будут в норме, а то всякое бывает. Они иногда не очень адекватно к окружающим относятся. )
|
|
|
|
|
16.9.2010, 20:00
|
|
Сейчас отношения с ведущими стали более хорошими. Всё меньше среди них попадаются тётушки позднебальзаковского возраста, от которых было больше всего негатива. Мужчины и молодые женщины с видеографом в основном сотрудничают. Можно легко попросить поставить или посадить народ так, как надо для съёмки и они мухой это выполняют и так далее.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 20:22
|
|
Цитата(Malyshev Yuri @ 16.9.2010, 21:00)  Сейчас отношения с ведущими стали более хорошими. Юр, они поумнели. Теперь они поняли, что от наших рекомендаций иногда зависит выбор заказчика.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 16:28
|
|
Цитата(Alex @ 8.9.2010, 7:53)  ... и сами ведущие, нередко, заказы через сарафанное радио получают. Вот и получается: приходишь на мероприятие, а там.... "это"  Ага, точно игра в рулетку - как повезёт, то и выпадет. Едешь в машине после прогулки и думаешь, что тебя ждёт в ресторане - ведушая или ведЬМущая. )))
|
|
|
|
|
18.9.2010, 16:57
|
|
Цитата(Daniil Chernyh @ 18.9.2010, 17:28)  ...ведушая или ведЬМущая. )))  Надо запомнить!
|
|
|
|
|
18.9.2010, 19:46
|
|
Проголосовал за "Каждый работает сам по себе". Мне на съёмке помощь ведущего не нужна. Мне главное, чтобы он делал своё дело, чтобы гостям было весело и интересно, чтобы у них были эпизоды и эмоции, которые интересно снимать для фильма.
|
|
|
|
|
26.9.2010, 19:11
|
|
Нам нужны технические паузы на съёмке для замены аккумуляторов и кассет/карт памяти. Эти паузы нам должен обеспечить ведущий. Это не помощь по съёмке, а чисто практический момент, для которого нам надо с ведущим контактировать.
|
|
|
|
|
26.9.2010, 19:33
|
|
Я считаю, что на съёмке видеограф должен подстраиваться под ведущего. Он ведёт свадьбу, а мы снимаем свадьбу - в этом разделении обязанностей он главней по любому.
|
|
|
|
|
28.9.2010, 18:33
|
|
С тамадой надо дружить на съёмке и просто.  Не только с тамадой, а со всеми, кто работает вместе с нами. Обмен визитками - это просто всем выгодно. Зачем эти конфликты, если делаем общее дело? От них никто не выигрывает.
|
|
|
|
|
6.10.2010, 23:02
|
|
Ведущий - это режиссер торжества, а видеограф - режиссер фильма. В принципе, стоит "чувствовать" друг друга. Но, в любом случае, в фильме можно смело применять различные сюжетные ходы, даже противоречащие или противоположные логике построения праздника ведущим. Ведущий должен хорошо владеть публикой "здесь и сейчас", а видеограф уже лучше знает как построить конечный фильм. Да и иногда сама съемка "здесь и сейчас" может производится с акцентом совсем на других моментах, отличных от отмечаемых тамадой. Это мое мнение.
Сообщение отредактировал xcreativ - 6.10.2010, 23:02
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
6.10.2010, 23:12
|
|
Видеограф не должен учить ведущего как нужно вести праздник, а ведущий не должен указывать что нужно обязательно снять но по возможности нужно помогать друг другу.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
7.10.2010, 0:17
|
|
Цитата(xcreativ @ 7.10.2010, 0:02)  Да и иногда сама съемка "здесь и сейчас" может производится с акцентом совсем на других моментах, отличных от отмечаемых тамадой. Это мое мнение. Я могу во время рассказа ведущим какого-то анекдота с бородой или такой же притчи снимать гостей на перебивки. Сам решаю, что снимать в каждый момент свадьбы. Неопытные ведущие обижаются и высказывают, типа, что ты снимал там, когда я притчу рассказывал, что ко мне спиной стоял и т. д.. ))) Объясняешь ему, что я тут не снимаю ведущего, а снимаю фильи о свадьбе. Некоторые не понимают этой разницы.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
7.10.2010, 0:18
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 7.10.2010, 0:12)  Видеограф не должен учить ведущего как нужно вести праздник, а ведущий не должен указывать что нужно обязательно снять... Вот это правильно. Каждый работает свою программу: он по проведению вечера, а мы по съёмке вечера.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
15.10.2010, 0:22
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 7.10.2010, 1:17)  Объясняешь ему, что я тут не снимаю ведущего, а снимаю фильи о свадьбе. Некоторые не понимают этой разницы. Некоторые заказчики тоже не понимают. У меня был раз неприятный разговор с мамой невесты. Я тоже снимал гостей, когда ведущий какую-то свою ерунду говорил, мама зыркала на меня так строго, а потом ко мне подошла и высказала: что вы снимаете, надо ведущего снимать и т. п.. Пробовал ей объяснить - бесполезно! (
|
|
|
|
|
14.11.2010, 22:03
|
|
Я люблю работать со знакомыми ведущими, от которых знаешь, что ждать и по ведению и по конкурсам и по их личному поведению. Когда работаешь несколько раз, то знаешь всю его программу и знаешь, когда снимать, а когда можно отдохнуть. А конфликты по моему бывают с теми, кто лезет в чужую работу. Или они к нам или мы к ним.
|
|
|
|
|
4.12.2010, 1:10
|
|
Со своими ведущими работать удобно. Устаёшь намного меньше, потому что нет нервного напряга, как с незнакомым, от которого не знаешь, что ждать. А со своим вся работа идёт по известному плану, кассеты и аккумуляторы - всё точно рассчитано, в общем, приятно работать!
|
|
|
|
|
8.12.2010, 13:40
|
|
Взаимовыгодное сотрудничество всегда лучше вражды с теми, с кем рядом работаешь. Во вражде, хоть кто победит, а оба потеряют. С тамадой, если он(она) адекватные договориться просто, потому что наши требования - кое-где паузу подержать, людей правильно по свету поставить и т. д., на их работу не влияют.
|
|
|
|
|
10.12.2010, 12:50
|
|
После встречи молодых с хлебом-солью, я первым делом подхожу к ведущему, здороваюсь или знакомлюсь, если он мне неизвестный, потом занимаюсь своей аппаратурой. Мелочь, а сразу появляется нормальный контакт для работы. Можно нос задирать и каждый на себя одеяло тянет, а зачем, когда нам всё равно вместе работать?
|
|
|
|
|
12.12.2010, 17:02
|
|
Я от ведущих забором не отгораживаюсь, здороваюсь, общаюсь, но работаю от них независимо. Я за то, что каждый работает сам по себе. Каждый знает, как делать свою работу хорошо и, пускай каждый её делает.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
12.12.2010, 22:32
|
|
Я согласен с теми, кто считает, что лучше работать сами по себе. Почему-то тут никто не говорил про противоречия в наших работах. Нам для фильма нужны короткие конкурсы с действием, а им нужно время убивать, поэтому они любят длинные конкурсы, типа "шляпы, которая узнаёт мысли". ))) 50 человек обойдёт - два часа провела. Но ещё хуже их говорильня в процессе конкурсов или выступлений гостей, нам она, как кость в горле при монтаже звука.
|
|
|
|
|
13.12.2010, 11:56
|
|
Недавно опять работал с ведущей о которой писал в посте 59, после того как встретили молодых на пороге ресторана все поднялись в банкетный зал и вот тут началось. Я ей говорю что мне и гостям надо снять верхнюю одежду, а ей всё пофиг, она начинает церемонию вручения подарков, я со злости на пульте звукаря отключаю микрофон и предлагаю всем гостям раздеться и встать в круг как до этого говорила ведущая, а сам быстро скидываю зимник с камеры и куртку и сразу к молодым. Ведущая с большими глазами подходит ко мне типа что это было, и почему у меня микрофон отключился а у тебя он появился? Но это ещё не всё, я её предупредил чтобы на первом танце ни каких хороводов не было, она кивнув головой сделала всё по своему и все 100 человек в 3 круга окружив молодых пошли в разные стороны по цепочке, а молодые как в набитом автобусе пытались изобразить танец, смотрелось жутко я всё это безобразие снял со сцены. Во время перерыва часов в 9 вечера мама невесты подойдя на кухню спросила у меня и обслуживающего персонала, а мы (гости)сегодня вообще танцевать будем или нет? На что все хором ответили что НЕТ! Потому что они заказали ведущей ЕЁ, ВАЛЕНТИНУ! И как всегда по привычке ОНА несколько раз назвала молодых и родителей другими именами на что молодые возмутились. ЕЙ было сказано что торт будем резать на второй день, а она решили и попыталась разрезать его после свадебного финала. Я специально попросил звукоря засечь сколько времени народ будет танцевать после он мне показал результат за весь банкет 35 минут, банкет начался в 18.00 и был до 24.00, вот и посчитайте все 6 часов болтовни. Молодые в понедельник обратились в агентство с притензией, пока результата не знаю.
Сообщение отредактировал Arkan-72 - 13.12.2010, 11:58
|
|
|
|
|
13.12.2010, 21:36
|
|
Arkan-72, Вообще ужас! Невменяемая баба. Особенно убило вручение подарков сразу, как вошли, и все гости в зимней одежде. ((
|
|
|
|
|
13.12.2010, 21:56
|
|
35 минут танцев за вечер - это хохма! ))) Она наверно думает, что её болтовня - это самое важное на свадьбе.
|
|
|
|
|
14.12.2010, 16:40
|
|
Это не хохма, это беда. У нас тоже есть такая ведущая. Она не злая и не вредная, но.... с ней очень трудно работать. Конкурсы шпарит как из автомата. При монтаже не можешь насобирать путного материала, сплошной флуд. А потанцевать..... так об этом гостям только мечтать приходится.
|
|
|
|
|
18.12.2010, 19:07
|
|
Ведущих поправлять у нас нет ни возможности, ни права. У нас своя работа, у них своя. Они так же реагируют на наши подсказки, как мы на их подсказки. Если не повезло, то снимаем, как ведущий ведёт мероприятие и ничего не сделаешь. Вот заказчики могут на ведущую влиять, потому что они платят.
|
|
|
|
|
19.12.2010, 5:12
|
|
Вчера опять работал с неё с ВАЛЕНТИНОЙ, и ничего не изменилось. В агентстве ни чего не предприняли и продолжают её впаривать заказчикам. Гости когда её увидели то воскликнули "Опять хороводы и болтовня". Но на этот раз музыканты ей сказали 35-40 минут работаем мы, а ты работаешь 10-15 минут, танцы не прерывать потому что мы поём и обрывать песню мы не можем, так что работай в отведённое тебе время. Всё прошло нормально.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 16:46
|
|
Агентству надо эту ведущую отправлять на мероприятие только в комплекте с такими музыкантами.  Чтобы они её в узде держали.
|
|
|
|
|
2.1.2011, 12:33
|
|
Я за независимую работу всех со всеми. Не надо лезть в чужую работу и не надо разрешать, чтобы лезли в твою. Каждый делает своё дело так, как знает - это его работа и никто лучше в ней не разбирается.
|
|
|
|
|
  |