IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Восстановление фотографий на фотоаппарате, посоветуйте решение.
Melena
сообщение 2.6.2015, 7:54
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

У меня беда!! blink.gif Ребёнок нечаянно удалил с фотоаппарата важные фотографии. Пожалуйста, посоветуйте программу для восстановления, если конечно такая вообще есть! Очень прошу! blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.6.2015, 7:54
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 3.6.2015, 10:35
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Попробуйте программу Easy File Undelete, которая восстанавливает удаленные файлы в файловой системе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 5.6.2015, 22:14
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Когда у меня глючили карты памяти, то я несколько раз доставал, казалось бы, утерянные файлы фотографий с помощью программы R-Studio. Эта программа работает быстро и успешно.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 11.6.2015, 16:07
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Уточню, что прога R-Studio работает быстро, но не всегда успешно. Для более сложных случаев я эффективно применял низкоуровневые утилиты testdisk_win и photorec_win. У меня получилось достать почти все фото с неожиданно сдохшей карты памяти. Прикол в том, что эта программа находит совершенно неожиданные фото, которые ты сам специально удалял очень давно. smile.gif

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 14.6.2015, 15:41
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Антон, такой прикол у всех программ восстановления фотографий, так. что не передивай. ))

Melena, обратите внимание на программу Ontrack EasyRecovery Professional. Однажды она меня спасла от очень большой проблемы, когда после ошибочного форматирования карты я сам угрохал фотографии заказчика. Единственная проблема в том, что она может ошибаться со структурой папок, н фото вытаскивает отлично.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 15.6.2015, 3:11
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(' date='2.6.2015, 7:54) *
У меня беда!! blink.gif Ребёнок нечаянно удалил с фотоаппарата важные фотографии. Пожалуйста, посоветуйте программу для восстановления, если конечно такая вообще есть! Очень прошу! blush.gif

Я однажды по запарке удалил фотки с карточки. Чисто машинально при замене карту отформатировал, думая, что ранее перекинул фотографии на комп, а потом смотрю, а на компе в папке этого заказа пусто. Меня как током ударило! Пот прошиб, но, слава Богу, всё обошлось. Использовал прогу Hetman Partition Recovery, которую можно взять тут: http://hetmanrecovery.com/ru/, и она спасла все файлы после моего форматирования. Пробуй! Должно помочь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.7.2015, 21:49
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Хочу рекомендовать Handy recovery. Я восстановил с помощью этой программы целую свадьбу которой я по ощибке удалил прямо с камеры на флешке. Ни рекува ни другая программа не справлялся. Как говориться меня спас это программа от казни
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 30.7.2015, 22:07
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Купила в фунтовом магазине (где всё по 1 фунту) переходник для маминого фотика.
Вставляешь мемори кард и потом в USB
Так вот все файлы с отпуска, все 32 Гб крякнулись.
Слава богу не заказ был.
Свои не так жалко.
Пришлось отформатировать карту.
Но теперь стрёмно её вставлять и идти на заказ.
Вдруг опять такое случится...
Вывод сто раз проверенный. Не фиг брать дешёвые вещи.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 1.8.2015, 15:57
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

laretta777, а восстановить файлы не пробовали? Зачем же надо было сразу форматировать кварту памяти?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 1.8.2015, 21:34
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Peresvet,
честно говоря не было времени этим заниматься.
Фиг с ним, отпуском, у меня и так терабайты видео на жёстком диске.
А вот на заказы буду теперь подстраховывать, снимать на две карты.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 2.8.2015, 0:49
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

А я в таких случаях откладываю проблемную карту памяти до того момента, как будет время ею заняться и потом стараюсь восстановить материал. Мне кажется, купить новую карту дешевле, чем терять отснятый материал, на который было потрачено не мало времени и труда. А шансы на восстановление хотя бы части информации есть в большинстве случаев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 2.8.2015, 12:32
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Буланов Влад, Если вы хотите восстановит инфу которой по ошибке удалил, то начинайте восстановит сразу же, не откладывая на завтра. Чем раньше Вы будете восстановит есть шансы на 100% что файлы будет восстановлены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 3.8.2015, 0:47
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Lord, а какую роль тут играет время? Если глючную карту с нечитаемыми файлами отложить в сторону, то состояние файлов на ней никак не изменится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 3.8.2015, 15:59
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(laretta777 @ 30.7.2015, 22:07) *
Купила в фунтовом магазине (где всё по 1 фунту) переходник для маминого фотика.
Вставляешь мемори кард и потом в USB
Так вот все файлы с отпуска, все 32 Гб крякнулись.

В такой ситуации надо определить, что стало причиной потери информации на карте памяти - кардридер или сама карта. Вполне возможно, что применение этого переходника было просто совпадением, а проблема в отказе карты памяти, который произошёл бы и без применения кардридера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 3.8.2015, 17:02
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Стас Пореченков @ 3.8.2015, 1:47) *
Lord, а какую роль тут играет время? Если глючную карту с нечитаемыми файлами отложить в сторону, то состояние файлов на ней никак не изменится.

Программе сложно выявлять давно удаленные файлы, по этому восстановление должно произвести как можно скорее. Кстати производители програм тоже рекоменует такое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 4.8.2015, 1:29
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Всё правильно, как гласит поговорка: "Куй железо пока горячо!". Как только карта памяти глюкнула, так сразу надо доставать оттуда файлы, точнее, пытаться доставать. Для этой цели на компе всегда должно стоять программное обеспечение для этой работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 4.8.2015, 17:05
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Вопрос только в том, какое ПО надо использовать. Все разработчики программ этого направления пишут, что обеспечивают наилучший результат, но на деле, срабатывает то одна, то другая программа, а какого-то однозначного лидера не существует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 4.8.2015, 17:37
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

independent, Если есть времени можете попробовать восстановит файлы использовав самые популярные ПО. Меня лично порадовал результат Handy recover. Многие известные ПО не справлялись а Handy recover справлялся на все 100% со своей задачей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 5.8.2015, 0:48
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Программа Handy recover выпускается уже около 10 лет, поэтому доверять ей можно полностью. До сих пор это одна из самых удобных программ, которые мне приходил использовать. Handy recover действительно восстанавливает практически все файлы, причём, намного эффективнее, чем другие программы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 5.8.2015, 12:58
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Я пробовал Handy recover, но остался недоволен, потому что после восстановления файлов часть из них оказалась с перепутанным звуком, часть не полностью, были ещё какие-то проблемы - сейчас уже не помню, какие. Но точно помню, что восстановленный видеоматериал в дело так и не пошёл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 6.8.2015, 13:43
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Мне больше всего нравится, что, начиная то ли с 2008-го года, то ли с 2009-го года программа Handy Recovery выходит с официальным русским интерфейсом, что очень сильно упрощает работу, потому что ты осознанно делаешь те или иные настройки для восстановления файлов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 7.8.2015, 12:59
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Это точно! Без русского интерфейса в программах восстановления файлов вообще не реально работать. Там все настройки сделаны для того, чтобы выбрать какие конкретно файлы на диске надо искать и восстанавливать. Если ты не понимаешь, что написано в настройках, то по умолчанию программа достанет с диска массу ненужного файлового мусора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 8.8.2015, 12:12
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Bragin Gennady @ 5.8.2015, 13:58) *
... после восстановления файлов часть из них оказалась с перепутанным звуком, часть не полностью, были ещё какие-то проблемы - сейчас уже не помню, какие.

Это свидетельствует том, что файлы на флешке должны восстанавливаться сразу после удаления, а не после какого-то долгого времени. 100% гарантия никакая программа не дает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 9.8.2015, 0:46
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Мне дважды приходилось пользоваться программой Handy Recovery. Файлы восстанавливались достаточно корректно, но не весь объём файлов, а примерно 80% от общего количества. Остальные терялись безвозвратно. Но 80% восстановленного видеоматериала с заказа - это очень хороший показатель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 9.8.2015, 14:45
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Сергеичъ, интересно, а почему 20% не восстанавливались, если сам процесс восстановления файлов чисто технически был возможен, о чём говорят 80% восстановленных файлов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 10.8.2015, 5:04
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Приветствую всех! Вот у моей знакомой фотографессы проблема, в запарке форматнула карту с предыдущей свадьбой, и отсняла на неё новую, а уже дома поняла что случилось непоправимое. Вот сейчас уже второй день истерит, снимала в RAW на Марк III, есть ли вероятность что можно хоть что-то вытащить с карты или уже можно ставить крест. Прошу от вас помощи, хотя бы совет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 11.8.2015, 1:24
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Вероятность есть. Надо пробовать разные программы, потому что эти программы восстановления файлов как-то неровно работают, то есть, с одной картой памяти файлы может достать одна программа, а с другой картой - другая программа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 11.8.2015, 11:59
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Arkan-72, Если форматнул карту то смело ставьте крест не мучай себя разными программами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 11.8.2015, 18:14
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord,
Несколько прог нашли 11 тыс кадров, карта очень давно в работе, буду рыть, но это только для себя. А вот с заказчиками пусть фотографесса разговаривает, это не мой головняк. Но может что и нарою.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 12.8.2015, 0:36
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Arkan-72, 11 000 кадров нашли или восстановили? Проблема в том, что, если программа восстановления файлов после анализа карты памяти показывает какие-то файлы в списке, то это ещё не значит, что она сможет их восстановить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 12.8.2015, 16:09
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Кстати, бывает, что часть восстановленных файлов, которые были перемещены в определённую папку и опознаются системой, как видеофайлы, потом не открываются. Так, что после восстановления файлов надо будет каждый конкретный файл проверять на читаемость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 13.8.2015, 20:13
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Дима, иногда конкретно эта проблема решается простым переименованием восстановленных файлов. Почему-то при восстановлении файлов часто пуаются их расширения, что и приводит к их нечитаемости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 13.8.2015, 22:28
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Со мной в последние времена случается беды. Прошлый раз по ошибке сам удалил свадебный фильм с флешки. Этот раз поз вчера подключил флешку через кард ридер чужому комп чтобы ему отправит сырой материл Мы снимали на двух камерку но синхронно все подряд одну свадьбу. Ну вот теперь когда я подключил флешку компу копирую через некоторое время выскакивает ошибка типа файл не возможно читать ПРОПУСТИТ или ПОВТОРИт и так несколько раз за копированием. 93 файла из 265 копировался и остальные превратились в папки с Крякозябрами но память остался какой есть и появился несколько файлов которой весит 2 3 гига.
Постарался восстановит с помощью Handy Recovery восстановил 30-40 процент флешки остальные вроде есть но не открывает если открываеться то битые файлы.
Попробовал много других программ никакая не помогает. Флешку испортил вирусы это я 100% уверен

Вот такие дела теперь приходиться отдавать снятые только на одну камеру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 14.8.2015, 0:48
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Lord, очень похоже на вирус, который был подцеплен с компьютера коллеги. Я по этой причине никогда не ставлю свои рабочие карты памяти в чужие компьютеры, потому что неизвестно что у них там на компьютере "живёт" - какие вирусы, трояны и т. д..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 14.8.2015, 8:25
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Валентин Перешеев, Да это точно вирус. Потому что компьютер у коллеги можно сказать общественная как в инет клубе. Пока я сам флешку не проверил на вирусы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 15.8.2015, 0:49
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Такую заражённую вирусом флешку лучше не проверять на вирусы, а сразу форматировать, чтобы никуда дальше этот вирус не пролез. Я бы лично так сделал, если бы моя карта памяти где-то вирус поймала.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 15.8.2015, 6:18
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Уважаемые до сих пор я не ставил эту флешку на камеру чтоб проверит что там камера показывает из этих файлов,сегодня проверил оказывается камера нормально воспринимает эту флешку и все файлы на месте никуда не исчезли, и воспроизводится камерой нормально но все таки при подключении через ЮСБ кабель Пк не показывает файлы. Флешку пока не трогал не форматировал. Что можно сделать с этим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 16.8.2015, 0:50
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Если на камере все файлы определяются и читаются, значит, с флешкой и видеоматериалом на ней всё в порядке. Может быть проблема с разъёмом USB или с кабелем? Надо попробовать другие разъёмы и кабели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 16.8.2015, 1:01
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Lord, я бы ничего не экспериментировал, а отнёс карту памяти к каким-нибудь специалистам, чтобы они на проверенном и надёжном оборудовании аккуратно сняли всю информацию с карты на жёсткий диск, а уже потом можно самому искать варианты работы с этой картой памяти.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 16.8.2015, 16:40
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Цитата(Lord @ 15.8.2015, 6:18) *
... но все таки при подключении через ЮСБ кабель Пк не показывает файлы.

А другого интерфейса, кроме USB, для сброса информации с карты памяти на компьютер у твоей видеокамеры нет?

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 17.8.2015, 13:49
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

В такой ситуации можно попробовать использовать нормальный внешний кардридер. Если своего нет, то у кого-то из знакомых, кто в работе пользуется внешним кардридером от хорошего производителя, а не китайский "ноунейм".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 17.8.2015, 21:21
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

с кабелями все в норме комп у меня новый кард ридер и прочие устройство тут ни причем. Факт при подключении камеры к Пк видно в папке STREAM находиться 93 небитых видео файлов и несколько папок пустых с непонятными названиями крякозябры и несколько файлов которой системе не известно именно эти файлы весит от 2 до 4 гиг. А камера видит все видео на флешке, сегодня замечал что камера тоже не может воспроизвести всего лишь 10-15 файлов из всех, а остальные отлично работает. Пока оставил флешку тихо отдохнут разберусь с ним потом, когда приходится монтиоват свадьбу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 18.8.2015, 0:44
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Lord, я правильно понял, что камера тоже не все файлы на карте памяти читает? Значит, поражение информации на карте всё-таки произошло? Если так, то всё равно надо нести карту памяти к людям, которые профессионально занимаются восстановлением файлов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 18.8.2015, 15:29
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Lord, я бы не откладывал на потом разбирательство с этой картой памяти. А вдруг там со временем какие-то необратимые процессы произойдут? Пока бОльшая часть файлов читается на карте памяти, надо срочно их сбросить на жёсткий диск компьютера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 19.8.2015, 6:13
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Rochester, Да вы правильно поняли меня поражения информации все таки произошло.
Дмитрий Я с помощью Handi Recovery восстановил некоторые файлы которой мне в далнейшем понадобиться, а так мы снимали на две камеры одновременно все подряд если что запасной вариант есть. И еще чтоб не откладывать времени нету с этими файлами играть.
Оставлю пока флешку в покое а потом чисто ради эксперимента начну шаманит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 19.8.2015, 10:24
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну вот продолжение, вытащил я 121 гб информации с данной флешки, файлы RAW убиты, а вот программа R.saver 2.0 сделала папку [IntelliRAW] а в ней ещё одна папка TIFF files, и вот в ней море файлов TIFF, а они открываются и в Лайтруме и в Фотошопе в Camtra RAW, ну в общем 460 кадров с той свадьбы что нужна была так сказать спас. Но одна печалька, утро невесты, и ЗАГС похерены, но вся прогулка и начало банкета есть, придётся для слайд-шоу стопкадров наделать biggrin.gif Молодые согласились на бесплатную фотосессию, и это уже хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 20.8.2015, 0:51
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А, кроме программы R.saver, что-нибудь использовалось? Вдруг так случится, что алгоритм работы другой программы восстановления сработает лучше и эти файлы RAW восстановит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 20.8.2015, 17:33
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(Arkan-72 @ 19.8.2015, 10:24) *
... ещё одна папка TIFF files, и вот в ней море файлов TIFF...

А как же звук? Разве графические файлы TIFF можно собрать в видео со звуком? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 21.8.2015, 15:39
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Любые графический файлы не имеют звукового сопровождение. Если с глючной карты памяти удалось спасти только файлы TIFF, то на "таймлайн" видеоредактора вы получите картинку, а звуковую дорожку придётся делать самому с помощью какой-нибудь музыки.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 24.8.2015, 13:04
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Sibiryak @ 21.8.2015, 1:33) *
А как же звук? Разве графические файлы TIFF можно собрать в видео со звуком? unknw.gif

Какой звук у фото? rofl.gif laugh.gif Я фотографии вытаскивал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 24.8.2015, 13:06
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Сандро @ 20.8.2015, 8:51) *
А, кроме программы R.saver, что-нибудь использовалось? Вдруг так случится, что алгоритм работы другой программы восстановления сработает лучше и эти файлы RAW восстановит.

Было использовано семь программ, и только R.saver вытащил что надо. Этой прогой я уже двум фотографессам вытаскивал инфу, но на этот раз было сложнее.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 25.8.2015, 1:17
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

У меня полетел диск с архивом музыки. Программа R.saver восстановила музыку, но почему-то перепутала все названия у песен. Видишь одно название песни в списке, начинаешь её воспроизводить, а там звучит совсем другая песня. В общем, восстановление произошло, но с какими-то глюками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 25.8.2015, 15:51
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

С восстановлением музыки часто бывают проблемы. Например, после восстановления музыкальных файлов они могут проигрываться с середины или не до конца, то есть, они восстанавливаются какими-то кусками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 26.8.2015, 12:51
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Игорь, когда кусками, то это не восстановление. При нормальном восстановлении файлов они должны быть восстановлены в том виде, как они лежали на диске, а, когда они "восстанавливаются" какими-то фрагментами, то это значит, что программа восстановления файлов просто надёргала каких-то кусков информации из разных секторов диска, но не определила их, как тот или иной конкретный файл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 27.8.2015, 13:10
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Кстати, такая фрагментация файлов после восстановления бывает и с видеофайлами. У меня было такое, что часть файлов воспроизводились не с начала и частями. Наверное, при размещении их на диске, они были раскиданы по разным местам кусками, поэтому при восстановлении они так и восстановливаются кусками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 28.8.2015, 16:05
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Ну, это значит, что алгоритм восстановления файлов не правильно работает. Дело в том, что программа восстановления должна "собирать" файлы при восстановлении, которые записаны частями в разных секторах жёсткого диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 29.8.2015, 15:22
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Алгоритм программ работает так, как ему положено, а вот восстановления файлов кусками может быть связано с тем, что восстанавливается не весь диск, а какой-то отдельный раздел диска, а файлы при записи на диск были разбросаны по разным разделам кусками, и чтобы восстановить тот или иной файл в оригинальном виде, необходимо восстановить все разделы диска, по которым он разбросан.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 30.8.2015, 12:58
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще-то, программа восстановления должна работать со всеми разделами физического диска, иначе теряется сам смысл этой процедуры восстановления файлов, потому что по самой технологии они прописываются фрагментами в разных местах диска.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 31.8.2015, 13:54
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Когда восстановленные файлы фрагментированны, то надо менять программу восстановления файлов на другую. Такое восстановление показывает, что файлы с диска извлечь реально, но нужен другой алгоритм работы программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему