Резня в австрийском Граце: водитель-убийца и его 50 жертв.
Мужчину уже задержали. В полиции заявили, что задержанный фанатиком не является. Следствие считает, что водитель джипа страдал психозом, связанного с ссорой и уходом из семьи, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Инцидент произошел днем в субботу в австрийском Граце. На одну из центральных улиц выскочил внедорожник и протаранил группу людей. По словам очевидцев, мужчина сознательно давил пешеходов и велосипедистов. Потом водитель вышел из машины и, вооружившись ножом, стал набрасываться на людей.
По сообщению СМИ, в результате нападения погибли три человека, в том числе женщина и семилетний ребёнок. По разным данным, от 30 до 50 человек пострадали. Состояние некоторых раненых оценивается как критическое.
Немотивированное насилие - это точно что-то с головой у этого убийцы. Не знаю, что ему там в голову ударило, но такого рода преступление вряд ли возможно в цивилизованных странах с традиционной культурой и представлениями о добре и зле.
Ну, вот и старая, казалось бы, благополучная Европа окропилась кровушкой. Дальше это всё у них будет только нарастать, потому что ментальность населения стремительно меняется в худшую сторону.
Кто-то ещё верит в миф о "безопасной" Европе? То один психопат школьников расстреляет, то другой психопат детей в детском саду в заложники возьмёт, то третий психопат машиной людей передавит и так далее...
Судя, по вмятинам на корпусе автомобиля, этот европейский убийца долбил людей со всей дури, потому что от случайных ударов так корпус не мнётся. А вообще, конечно, жуткая история... Вот так идёшь с семьёй по улице и вдруг какой-то придурок в тебя и твоих близких въезжает и давит именно с целью убить.
Если этот убийца по утверждению властей психопат, то, спрашивается, как он водительские права получил? Или в Европе уже и такие элементарные вещи отслеживать не в состоянии?
Если этот убийца по утверждению властей психопат, то, спрашивается, как он водительские права получил? Или в Европе уже и такие элементарные вещи отслеживать не в состоянии?
Вы в России давно шоферскую проходили? Психиатр Вас прям всего обследовал?)))
....как он водительские права получил? Или в Европе уже и такие элементарные вещи отслеживать не в состоянии?
а у нас однажды на работу приняли психа. Он слетел с катушек прямо в карауле (в моём). О, "весело" то было. Пока скрутили... А вот как его на работу взяли с таким строгим отбором как у нас? Ведь предполагается, что в пожарной охране работают люди с устойчивой психикой. Сбой в системе? Да разве у нас это возможно? Ведь это только в "еврашке" такое может быть.
Я думаю, что этот европейский душегуб никакой не психопат, а просто власти пытаются за его мнимой психопатией скрыть настоящие мотивы этого жуткого преступления. Им проще списать всё на психопата, чем признать явные проблемы с моралью в обществе, члены которого ни с того, ни с сего начинают давить и резать обычных встречных людей.
В этом есть здравый смысл, тем более и за примерами далеко ходить не надо, когда к примеру авиакатастрофы списывают на человеческий фактор. Прикрывая дефекты железа, бардак у диспетчеров и прочая.
Цитата(Alex @ 23.6.2015, 14:47)
... у нас однажды на работу приняли психа.
вот отсюда поподробней. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Да в принципе, Михаил, это почти всё. Заметили на обеде, что он "подгонять" начал. Ерунду какую-то говорил и странно улыбался. Я уж грешным делом решил, что он курнул чего-то забористого. Но когда я попытался разобраться, что с ним происходит он начал бегать и орать, что всех поубивает. Ну уж тут пришлось в санитаров психбольницы поиграть. Ролевые игры, мля... Короче, поймали, скрутили и сдали настоящим санитарам. Да... а ведь когда устраиваешься на работу, то психиатра тоже проходишь. Формальность конечно... но все же... Вот сейчас подумал об этом и пришло на ум несколько персонажей. Не психи конечно, но... есть у них какие-то странности. Есть...
Ну, а что ждать от человека, который в детстве вот так запросто тесаком кромсал на куски живых дельфинов? Разве ему потом трудно будет кромсать людей ножом, как этот убийца из Австрии?
Чью-то одежду у него на колесо автомобиля намотало. Видать, долго таскал за собой какую-то зацепившуюся жертву. Как представишь это в реале, так не по себе от этой жестокости становится.
Так я и намекаю, Саш, что человек вроде считаемый нормальным оказывается совсем не нормальным и наоборот. Для этого и дельфинов ввернул в тему. Во, блин, и здесь эта теория относительности Энштейна. К нам помню еще при социализме, один подвалил. Чувствую, вроде что то не то. Говорливый какой то и без тормозов. А мне на ухо когда он отвернулся шепнули : Его недавно из психушки выпустили, но не на долго, недельки через 2 опять отвезут в очередной несчетно который раз туда. Он с плакатом "Долой Брежнева" по улицам ходит. И речевки подобные кричит. Ну, узнав о таком деле, я по молодости начал было прикалываться над ним типа тонким Эзоповским языком. А он мне так ответил, как ледяной водой окатил. И я умолк, не знал, что ответить. Нокаутировал одним ударом. Я ж такого и не ожидал даже. Потом, когда остались одни, я казал : Слушай, а этот псих не псих. Совсем не псих. Пожалуй и поумнее нас с тобой вместе взятых будет.... Вот в чем парадокс, Саш...
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
У всех психов есть одно общее качество - они проявляют свою болезнь только при каком-то конкретном стечении обстоятельств, а в остальное время они ведут себя, как здоровые люди и ничем от других не отличаются. В связи с этим, предугадать их агрессию и подготовиться к ней заранее невозможно.
Психопатия имеет разные проявления. Часть из них носит сексуальный характер, а что творится в этой сфере в Европе, никому рассказывать не надо. Надо сначала проверить этого убийцу из Граца на этот счёт и, может быть, это многое объяснит в его действиях.
Кстати, это точное наблюдение. После того полового "воспитания", которое европейским детям дают в школах, вероятность появления в обществе большого количества психопатов очень велика.
Массовая психопатия в западном обществе - это уже не вероятность, а реальность и, кстати, данная резня в Граце - яркое тому подтверждение. Но психопат, ведь, не обязательно давит людей своим автомобилем. Например, он, будучи мужчиной, может просто напялить на себя женскую одежду, что в еврашке носит массовый характер, и иметь другие подобные психопатические проявления, которые не связаны с насилием в отношении других людей.
А, мне кажется, это всё в развитии происходит. Сначала они красят губы, женские чулки и трусы на себя надевают, потом отрезают свои природные половые органы, а потом их психопатия доходит до такого уровня, когда они могут запросто начать давить людей.
Вполне возможно, что и так, но не обязательно, что конкретно этот европейски убийца прошёл все эти стадии европейского личностного разложения. Он вполне мог перешагнуть тот же период смены пола, но финал у него тот же - животная ненависть к людям.