Медведев предложил ввести налог на билеты на иностранные фильмы
Дмитрий Медведев предложил подумать о введении НДС для билетов на иностранные фильмы. Новый налог принесет бюджету до 7 млрд руб., часть из которых может пойти на поддержку отечественного кино. Такое заявление премьер-министр сделал в ходе встречи с создателями фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь».
«Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам — это очевидная история».
Проработать этот вопрос премьер поручил Министерству культуры и Минэкономразвития.
Я - за! Пора уже русскую кинематографию поддерживать точно так же, как это делается с национальными кинематографиями в других странах. И дополнительный налог на иностранные фильмы надо вводить и квотировать их прокат и так далее..
Хорошая идея. Мне вообще кажется, что все товары, которые прямо конкурируют с русскими товарами должны облагаться особым налогом. А кино - это обычный товар. Это будет нормальная протекционистская политика.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
По-моему, этот вопрос можно было решать более незаметно для зрителей, то есть, налог брать не с билетов, а с прибыли продюсеров и прокатчиков западных фильмов.
"...часть из которых может пойти на поддержку отечественного кино..." Ага.Михалкова поддержать.Чтобы он еще Предстояний наклепал. Кабы эти деньги да в нужное русло....
А причём тут Михалков? Деньги пойдут в казну государства, потому что вводить НДС для билетов на иностранные фильмы будет Правительство, а не кто-то из известных кинорежиссёров.
Если цена на билеты на иностранные фильмы будет выше, то это будет стимулировать народ идти смотреть отечественные фильмы. Например, когда какой-нибудь студент пригласит девушку в кино, то он однозначно выберет билеты подешевле. Это значит, что аудитория отечественного кинематографа вырастет.
Мне кажется, нужно не предлагать, а вводить такой налог на иностранные фильмы. В любом государстве через налоги осуществляется всемерная поддержка отечественным производству и продуктам и только у нас иностранные фильмы показываются на равных условиях с отечественными.
Например, когда какой-нибудь студент пригласит девушку в кино, то он однозначно выберет билеты подешевле.
может просто сделать "сеансы для студентов"и показывать черный экран)им не похер под что обжиматься?толковый подход для подъема отечественного кинематографаИ да кто сомневается что деньги собранные на иностранном кино пойдут на .... думаю ближе к правде чем те кто думает что это чем то поможет нашему кино
Деньги, собранные с иностранного киношного хлама, однозначно должны работать на развитие профессионального русского кинематографа. Вообще любой иностранный хлам надо обкладывать налогами и киношный хлам, в том числе.
Во всём мире государство регулирует культурный процесс, включая кинематографию, поэтому то, что в России для западных киношек дан зелёный свет - это очень странно. Нужно, чтобы процент иностранных фильмов в прокате был ниже и применить для этого экономические рычаги - это правильная идея.
Мое мнение, налогами здесь не поможешь, основную кассу фильмам делают дети и подростки, деньги им дают родители, поэтому толку не будет. Т.е. толк будет в увеличении налоговых сборов, но как ходили так и будут ходить на голливудские фильмы.
Мне кажется, такой налог не введут, потому что это может противоречить каким-нибудь правилам ВТО и т. д. Ведь кинофильмы - это тоже товар и на них распространяются всякие договоры о свободной торговле.
Нет, Ильдар, налог на билеты - это одно, а запрет на прокат - это другое. Налоги - это нормальная экономическая мера и все государства могут учреждать любые налоги в своих интересах.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Андрей, ну, никакой экономики тут точно нет, потому что для русского бюджета сбор пары миллиардов рублей с этого налога на иностранные фильмы никакой погоды не сделает. Если этот налог введут, то только для поддержки отечественного кинопроизводства, для которого эта сумма может меть большое значение.
На эти деньги можно снять дюжину полнометражных картин. Для развития отечественного кино этот налог однозначно будет большим подспорьем и вводить его надо в любом случае.
Ну, да, лишь бы эти деньги не ушли на производство либерастской порнухи, типа "Левиафан" и т. п.. А то не будет никакой разницы, чем уродуют сознание нашего народа - западными или нашими либерастскими фильмами.
Benjiro, +1 А то будет не в коня корм. И народ будет больше платить за просмотр иностранных фильмов, и никакой пользы для развития русского кинематографа от этого не будет, а только лишь добавится либерастской гнили на экране.
Если цена на билеты на иностранные фильмы будет выше, то это будет стимулировать народ идти смотреть отечественные фильмы.
А мне кажется, что народ просто окончательно уйдёт в интернет и будет смотреть кинофильмы именно здесь. Сейчас добровольно много сайтов, где можно посмотреть фильмы онлайн в HD-качестве, поэтому необходимость идти в кинотеатр остаётся под большим вопросом. Например, я только вчера смотрел кинофильм на этом сайте: новинки 2016 онлайн и остался доволен просмотром, потому что и картинка была хорошая и загрузка быстрая.
Я бы сказал, что народ уже давно ушёл в интернет, потому что в кинотеатры ходит очень малая часть общества. Все уже настолько привыкли к домашним просмотрам кино, что с диванов уже точно никого не поднимешь.
Uralman, ну, это смотря какой фильм показывается в кинотеатре. На какую-то очередную бессмысленную голливудскую киноподелку я в кинотеатр не пойду, а, чтобы посмотреть какой-то новый фильм от известного русского мастера, я лучше схожу в кинотеатр, чтобы оценить именно киношный масштаб фильма, который на мониторе компьютера сильно нивелируется.
Алексей, в Голливуде снимают не только дешёвые киноподелки, но и серьёзное кино. Например. я недавно посмотрел фильм "Несокрушимый" с Леонардо Ди Каприо в главной роли и, надо сказать, что остался под приятным впечатлением от этой работы. Понятно, что это актёр во всякой ерунде не снимается, но, я уверен, что этот фильм войдёт в число его лучших актёрских работ.
Вообще-то, для Ди Каприо важно не фильмографию свою пополнять, а, чтобы хоть хоть один фильм принёс ему Оскара. Он пять (!) раз номинировался и всякий раз его прокатывали мимо статуэтки.
Хм... Странно, что пендосы своему же актёру Ди Каприо не дают Оскара, потому что он актёр очень сильный и с этим невозможно спорить, потому что он в каждой своей роли предельно убедителен.