В съемочную команду вошли друзья и друзья друзей... (С)
Это типичная ситуация для начинающих киношников. Всё снимается на энтузиазме при помощи друзей и попытке заявить о себе, чтобы продюсеры увидели и услышали и дали работу.
Centrovoi, это типичная ситуация для всех начинающих, а не только киношников. Сначала ты работаешь на имя или на портфолио и только потом ты сможешь требовать деньги за свою работу, когда тебе будет, что показать на экране, а не на словах.
«Это не я» Бюджет фильма: 100 000 рублей Съемочные дни: 10 Общее время создания: 6 месяцев Оборудование: своя камера Canon C100; объективы, рекордер и плейбек были взяты в прокат. Свет: собственный и предоставленный ВКСР. Риг для съемок оказалось дешевле купить, чем арендовать. «Сцены у моря» Бюджет фильма: 12 000 евро Съемочные дни: 8 Общее время создания: 1 год Оборудование: камеру RED предоставили хорошие знакомые из студии Navigator, поэтому всё было почти даром в понимании кинопроизводства. Звук делали знакомые на студии SOUNDMIXER.BY. Обе конторы из Минска. «Огонь» Бюджет фильма: 75 000 рублей Съемочные дни: 7 Общее время создания: 2 месяца Оборудование: снимали на RED EPIC – удалось достать бесплатно. Благодаря этой камере весь свет практически свелся к двум самодельным чайна-боллам, что тоже сильно облегчило нам жизнь. Из этого можно сделать только один вывод – если вы действительно хотите сделать кино, одного желания уже достаточно, чтобы начать. Оно как магнить подтянет все остальное. «Геля» Бюджет фильма: 2 000 $ Съемочные дни: 7 Общее время создания: 4 месяца Оборудование: снимали на камеру Red Scarlet, подбором оборудования и технической группой занимался мой оператор-постановщик Миша Сенин, у него всегда все схвачено. «Масоны» Бюджет фильма: 500 000 рублей Съемочные дни: 12 Общее время создания: 8 месяцев Оборудование: снимали на камеру Arri Alexa, всё оборудование было предоставлено киностудией ВГИК. Какое-то дополнительное недостающее оборудование мы брали за свой счет, но его было не много.
Про каких начинающих идет речь? Обратите внимание на общее время создания и использованное оборудование, при том, что оно не куплено, т.е. не входит в бюджет, а взято в аренду, как правило бесплатно.
Mackentio, с чего вы взяли, что аренда оборудования не входит в бюджет? 500 тысяч рублей - это то, что государство выделяет двум бюджетным студентам во ВГИКе, режиссеру и оператору. Эти же деньги остаются большей частью в самом ВГИКе, т к по условиям договора он может арендовать оборудование только у самого института и по ценам самого института.
Да, понятно, что все эти суммы уходят чисто на съёмочную технику и аренду помещений для съёмки. Сами-то участники съёмочных групп, начиная от постановщика и заканчивая актёром эпизодической роли, работают за интерес, потому что указанных сумм не хватит на зарплату даже двум-трём участникам проекта.
Меня больше это удивило, чем бюджеты этих фильмов. Над чем они работали аж целый год, если это обычная дипломная работа учащегося студента, а не какой-нибудь "Аватар" из Голливуда?
Максим, такой информацией они просто цену набивают, типа трудились над фильмом в поте лица целый год, так, что это по-любому великое произведение искусства. Ты же тоже заказчикам иногда говоришь, что монтировал их фильм три месяца, хотя на самом деле работал над фильмом три дня.
В 1 год входит: поиск материала, который ляжет в основу и разработка концепции, подбор команды, написание сценария, написание режиссерского сценария, поиск актеров, согласование с ними графика съемок, поиск локаций (мест съемки), урегулирование всех бумажных дел со студией, выделившей деньги (это дофига времени). Сам продашкш дней 10-12. Потом соответственно черновой монтаж, чистовой монтаж, переозвучание (для игровых работ обязательно, тк звук с площадки никуда не годится), сведение. Все эти вещи, как правило, делаются на студии по предварительной записи). На самом деле, когда снимаешь один и сам потом все делаешь, скорость выше, чем когда у тебя "хвост" из десятка и более специалистов. Но зато ты можешь себе позволить картинку и звук, пригодные для показа в кинотеатре.
У одних общее время создания: 2 месяца, у других общее время создания: 1 год. В качестве дипломных работ делают они все примерно одно и то же, значит, дело только в работоспособности автора.
Владимир, чисто технологическая сложность работы может быть разная. Например, сюжет одного дипломного фильма длится одни сутки, соответственно, его можно снять быстро. А сюжет другого фильма длится полгода или год, соответственно, для каждой летней или зимней сцены надо ждать определённого времени года.
Почитал сюжеты этих "дипломных работ" и понял, что в России ещё долго не будет нормальной кинематографии. У всех этих "дипломников" одно дерьмо в голове и ничего кроме дерьма они в жизни не видят. Такое впечатление, что их во ВГИКе просто зомбируют определённым образом, чтобы они все потом дружно штамповали "чернуху".
Daniil, а я не удивлен. После того, что было в стране 90-е еще долго трава расти не будет. Тех, кому сейчас 20-25 лет рожали люди, не знавшие что будет завтра и нужно ли вообще рожать. Я хорошо помню эту "демографическую яму". Откуда взяться оптимизму? Вот придет сытое поколение, рожденное в период материнских капиталов и с верой в светлое будущее, и кино изменится.
А, мне кажется, что студентов так настраивают, что они всё время должны исследовать только тёмные стороны человеческой личности. Типа, это очень круто и только такая чернуха - это и есть настоящее "искусство".
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Антон, с одной стороны драматургия всегда строится на конфликте. Герой с кем-нибудь должен бороться: с собой, с социумом, с предрассудками, с мафией, с нищетой и т.п. Здесь хуже всего документалистам, т.к. снимать приходится невыдуманные истории. А с другой, у нас сам зритель по-моему приучен к тому, что зрелищность в русском кино - это что-то за уши притянутое, про ненастоящих людей. Вот американцы могут спасать планету, мы к этому еще с видеосалонов привыкли, а Иван Иваныч Иванов ну никак на эту роль не годится. Пройдет время, выработается новый киноязык и все будет.
Обычные сюжеты для молодых и начинающих. Нормальный юношеский максимализм, и отсюда желание сделать что-то острое и необычное. Пока ещё не умеют придумать острую драматическую историю, а потому создают острые обстоятельства для героев. Этим лучше в молодости переболеть, а дальше всё нормально будет. Большинство станут придумывать более оптимистичные истории.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вот американцы могут спасать планету, мы к этому еще с видеосалонов привыкли, а Иван Иваныч Иванов ну никак на эту роль не годится.
Я такие фильмы всегда смотрел, как комедию. По-моему, нет ничего более смешного, чем "спасители мира" из страны, которая за всю свою детско-непродолжительную историю не отметилась ни единым известным человечеству достижением. Вот, воспитанные на видеосалонах кинозрители в плане зомбированности ничем не отличаются от этих студентов киношных ВУЗов, если у них Иван Иваныч Иванов, который совсем недавно спас мир от европейской коричневой чумы, а до этого каждые 100 лет спасал мир от очередного западного или восточного монстра, на роль спасителя мира, которая только ему и принадлежат по праву, "не годится",
Валерий Максюта, как хорошо, что у вас нет таких проблем с зомбированностью! А то, что вы написали "Иван Иваныч Иванов, который совсем недавно спас мир от европейской коричневой чумы, а до этого каждые 100 лет спасал мир от очередного западного или восточного монстра" вы, конечно, своими глазами видели, а не вычитали в учебнике истории, который, кстати, переписывается гораздо чаще, чем раз в 100 лет.
Валерий Максюта, +100 Вообще, кинематограф и служит цели создания определённых идеологических стереотипов. Вот наших студентов зомбируют во ВГИКе, чтобы они потом вечно снимали всякую хрень про алкашей, наркоманов, шлюх, воров и прочее отребье, а в сшайке каждый фильм делается строго про очередного "крепкого орешка", "спасающего мир". В итоге у малограмотной части населения мира формируются стереотипы, что Россия - это дно, а сшайка - это светоч мира, что, не соответствует действительности, но кого это волнует? Я бы всех наших киношных студентов сразу бы выгонял из ВУЗа при первой же попытке снять очередную хрень про придуманных у них в головах дегенератов.
Начиная с 90-х годов прошлого века у нас кинематография поставила на поток производство "чернухи". Только совсем наивный человек может сказать, что это просто стечение обстоятельств, а не конкретная заданность в развитии этого профессионального сообщества. А потом киношники дружно удивляются, почему русский зритель прекратил ходить в кинотеатры.
Знаете что, уважаемые видеографы... Заданность - это снимать выкупы в засранных подъездах. Это свадьбы с пластиковыми стаканчиками, но зато с лимузинами. Заданность - это когда обои в квартире отрываются и чуть ли не по лицу хлещут, а невеста у тебя спрашивает: "Вы же все это потом нам закрасите красиво?".
Вы как будто живете на другой планете и не знаете сколько усилий порой приходится прилагать, чтобы картинка выглядела нормльно, потому что если снимать все как есть то и будет то, что вы называете чернухой. Если вы не заметили, то в 90-е годы чернуха стала реальностью для большинства населения, так что до сих пор кинематографистам и выдумывать-то особо ничего не приходится.
KabanStepan, вам надо покинуть свой придуманный мирок и посмотреть современные свадебные мероприятия в России, которые потрясают остальной мир своим высочайшим вкусом, а то у вас в голове одна быдлоидная европа и её типичные характеристики. Ну, и фото из Великобритании для соответствия мыслей действительности.
Виталий Серенький, встречное предложение - перестать фантазировать обо мне. Если хотите знать на каких я мероприятиях был, просто спросите. Насчет потрясений сомневаюсь, мода у нас как минимум лет на 10 отстает. То, что вы сейчас называете современными российскими мероприятиями, все 90-е годы транслировалось с экранов в голливудских мелодрамах. Америка через кинематограф десятилетиями удачно экспортирует образы, в том числе lifestile. Мне жаль, что вы от меня это узнаете. Но дело-то не в этом, я не русофоб, я реалист. Людям хорошо и это главное.
KabanStepan, ещё раз настоятельно советую покинуть свой выдуманный мир и обратиться к общедоступным реальным образцам современных русских свадебных мероприятий, которые являются примером для всего остального мира по стилю, организации, вкусу и, в некоторых случаях, роскоши.
А потом киношники дружно удивляются, почему русский зритель прекратил ходить в кинотеатры.
Вот такие стенания киношников меня тоже всегда забавляли. Когда русские режиссёры снимали "Бриллиантовую руку" или "Они сражались за Родину", то все кинотеатры ломились от зрителей и фильмы приносили миллиардные прибыли. А что современное поколение киношников предлагает зрителям? Вот, если посмотреть на эти дипломные работы, то сразу видно, что никогда никто из них не снимет интересный и важный для народа фильм, потому что они с первых своих шагов в кино по горло залезли в болото чернухи и теперь им осталось только там окончательно утонуть.
Когда киношники начнут снимать фильмы, которые отвечают интересам народа и соответствуют русской народной культуре в широком смысле этого слова, тогда они получат зрителей в кинотеатрах. А свою чернуху пусть смотрят сами в своей узкой профессиональной среде на кинофестивалях.
Кстати, недавно прошёл Московский кинофестиваль и нашу страну представляла всё та же традиционная чернуха. Мат-перемат с экрана лился сплошной помойной рекой на зрителя.
Денис, как догадался? Естественно дали, хотя и не главный приз, но, тем не менее, этот фильм с матами отметили, как достойное произведение "искусства".
Классики как-то обходились без мата на экране, а современным киношникам почему-то нужно это грязноватое средство воздействия на зрителя. Значит, дело в самих авторах современных фильмов и сквернословие - это часть их самих, вот, они и тащат его на экран.
Лучший фильм о войне "Они сражались за Родину!" сделан без мата, но драматизма и настоящей солдатской правды там столько, что все современные матные фильмы нервно курят в сторонке.
Это потому что фильм "Они сражались за Родину!" снимали люди, которые прошли эту войну и они знали правду о ней. А сейчас фильмы о войне снимают фантазёры, которые придумывают всякую ахинею, типа секса в окопах и т. д..
Кто бы что ни говорил, а у киношников есть какое-то неизбывное желание снимать всякую мерзость и сюжеты дипломных работ молодых киношников говорят о том, что у них эта болезнь начинается с самый первых шагов в профессии, а потом сопутствует им всю жизнь.
Начиная с 90-х годов прошлого века у нас кинематография поставила на поток производство "чернухи" … А потом киношники дружно удивляются, почему русский зритель прекратил ходить в кинотеатры.
Цитата(Pereverzev AC @ 10.7.2015, 13:56)
… Когда русские режиссёры снимали "Бриллиантовую руку" или "Они сражались за Родину", то все кинотеатры ломились от зрителей и фильмы приносили миллиардные прибыли. А что современное поколение киношников предлагает зрителям? …
Уважаемые, смешали всё в одну кучу, сразу видно, что Вы "не в теме". Позвольте внести немного ясности. Русские, а пожалуй, всё-таки советские режиссёры, лихие 90-е, современность ─ совершенно непохожие эпохи, разные люди, принципиально изменившиеся правила. Советское кино ─ огромная отрасль народного хозяйства: тысячи предприятий и сообществ, десятки тысяч кинотеатров, сотни тысяч работников, десятки миллионов зрителей. Советское кино ─ хорошо отлаженная машина, правильно настроенная многоступенчатая система поиска, подготовки, производства, зарабатывания. Вначале по всей стране набирают самых подготовленных. Во время учёбы выявляют самых способных. На студиях дают возможность проявить себя самым талантливым. Долго, трудно и далеко не всем по силам. Многие не выдерживают и отказываются от этого пути. Киношники ─ это особый мир. Вершина айсберга , в основании которой масса взаимозависимых предприятий: вузы, студии (художественные, документальные, научно-популярные, отраслевые, телевизионные), исследовательские институты, заводы по изготовлению киноплёнки, химические предприятия, копировальные фабрики, производство кинокамер и проекционного оборудования, оптико-механические заводы (стекло , фильтры, насадки), осветительное оборудование, производство декораций и спецоборудования (крупнейший в мире рир-экран на студии научно-популярного кино), операторская техника, всё для звука. Многие предприятия выпускают продукцию двойного назначения. Практически всё делали сами , а не в Китае и иже с ними. А ещё специальные цеха и сообщества: актёры, массовка, каскадёры, композиторы и музыканты, художники и костюмеры, сценаристы, драматурги, редактора. Средний состав специалистов!! Обслуживающий персонал… Да всех и не упомнишь. Государственный прокат!!! Сложнейший многоступенчатый механизм, который создавался долгие годы требует бережного отношения и грамотных специалистов. Вся эта машина успешно работала несколько десятилетий. И вот пришли либералистические демократоры. Всё сломали, а заодно и кино. На руинах великого появились как чёртики из табакерки конкретные такие парни (которых ранее на пушечный выстрел не подпустили бы к съёмке) без образования, без способностей, без опыта, без понимания сути кино. Но есть бабло. Главное было ─ примазаться к раннее недоступному, засветить в роли свою новую матрёшку и снять "шедевр" про себя (про бандитов , жуликов и девиц нетяжёлого поведения). Не важно, что смотреть никто не будет, зритель не важен и не нужен, не для того снималось. Зато теперь они киношники: блондинка – звезда , пацан – продюссеро-сценарно-режиссёро-прокатчик. Только прокатывать негде. Кинотеатры продали и сломали. Самые пронырливые киношники работали на откатах, тоже не для зрителя. А новые владельцы оставшихся кинотеатров покупают дешёвый американский продукт (про бандитов, жуликов, шлюх и суперменов). В это самое время началась эпоха VHS, позже DVD. Экономическая буря разбросала зрителя , киноэкран и кино.
Цитата(Pereverzev AC @ 10.7.2015, 13:56)
Вот такие стенания киношников меня тоже всегда забавляли.
Стенают старые киношники (а также оборонщики, авиационщики, а также все государственные люди), потому что разорвали цепочку: подготовка-производство-потребитель (зритель). Ломать ─ не строить… И это случилось во многих государственных отраслях: кино, ВПК, авиация… Сейчас новые условия , и уже новые киношники пытаются менять что-то к лучшему. Готовятся, учатся, снимают. Выживают самые упорные и талантливые. Кто сам пытается создавать фильмы, не ругается со своими коллегами, а общается , чтобы свой следующий сделать ещё лучше. На экран попасть по-прежнему трудно. Фестивалей много, но и снимающих фильмы увеличилось в разы.
Цитата(city man @ 12.7.2015, 19:25)
Кстати, недавно прошёл Московский кинофестиваль, и нашу страну представляла всё та же традиционная чернуха. Мат-перемат с экрана лился сплошной помойной рекой на зрителя.
Уважаемый , Вы сами на фестивале были? Фильмы все посмотрели? Победил то какой фильм, о чём, кто снял,…? Работу всех специалистов оценили, например, операторов? Что Вас по-хорошему удивило? Чему научились? Поделитесь со всеми. Не каждому удалось посетить московский фестиваль. Не может быть , чтобы на таком фестивале не было ничего достойного внимания. Или кроме мата ничего Вы не видели-не слышали? Кстати, что за картина, в которой Вы кроме мата ничего не заметили: название, авторы, сюжет, о чём?
Цитата(Slash @ 11.7.2015, 14:36)
Когда киношники начнут снимать фильмы, которые отвечают интересам народа и соответствуют русской народной культуре в широком смысле этого слова, тогда они получат зрителей в кинотеатрах...
Цитата(Vlad production @ 18.7.2015, 14:48)
Кто бы что ни говорил, а у киношников есть какое-то неизбывное желание снимать всякую мерзость и сюжеты дипломных работ молодых киношников...
Если кто знает, чего надо народу и русской культуре ─ засучи рукава и сделай. Чем языком молоть, как бабки на лавочке, создайте "правильное" кино и утрите нос этим неумёхам от кино. Покажите на собственном примере как и что надо снимать. Раз такие умные ,то какие проблемы? Не старые времена: разрешения спрашивать ни у кого не надо, цензуры нет, техника доступна, монтажки у всех. Кто хочет киношничать ─ твори, что душе угодно. Сказка! Да ладно снять, хотя бы сценарий напиши. Пусть даже на короткометражку. Тогда и проявятся способности советчиков-всезнаек народной души и разоблачителей дипломных работ. Кто бы что ни говорил, а только не напишет советчик ничего. Слабо. Одержимые киношниконенавистники даже сообща не могут путного кино сделать. Чему и на этом форуме были неоднократные подтверждения. Не знают, да не умеют. Зато поносить киношников : ой студенты, ай дипломники, ох киношники ничего не могут , и бла-бла-бла. Лучше для начала кинобукварь прочитайте.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Русские, а пожалуй, всё-таки советские режиссёры...
Ну, если у вас немецкие режиссёры 30-х годов прошлого века называются нацистскими режиссёрами, а итальянские режиссёры того же времени называются фашистскими режиссёрами, то можно и русских режиссёров обзывать советскими режиссёрами. У меня же все режиссёры представляют не действующий политический режим, а только свой народ, у которого всегда есть имя и, в частности, авторы "Бриллиантовой руки" или "Они сражались за Родину" представляют русский народ, поэтому они русские режиссёры.
Если кто знает, чего надо народу и русской культуре ─ засучи рукава и сделай. Чем языком молоть, как бабки на лавочке, создайте "правильное" кино и утрите нос этим неумёхам от кино.
Вы, что, с луны свалились? Давно всё сделано и всё показано. Смотрите статистику кинопроката, хоть современную, хоть за прошлые года, и сразу уразумеете, какие фильмы предпочитает русский народ и, почему чернуха совковых киношников вечно будет довольствоваться местечковыми просмотрами в Доме кино.
Молодых киношников могут старые преподаватели провоцировать к дипломным работам именно с таким негативистским содержанием. Дело в том, что они в большинстве своём относятся к поколению всяких гнилых диссидентов, а это значит, что их ненависть к родной стране останется с ними до самой их смерти. Вот этой ненависти они и обучают киношный молодняк.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Выше правильно писали, что всей этой совковой киношной братии давно вынесен приговор от русских зрителей тем, что никто не ходит смотреть их фильмы. Они снимают фильмы только для самих себя. Даже те фильмы, которые получают на западе мощную рекламу в форме призов на кинофестивалях, всё равно, проваливаются в русском прокате. Народ не обманешь!
Это точно. В этом смысле очень показательна судьба чернухи от Звягинцева и прочих, которых щедро осыпали на западе призами, а в России народ на них и их чернушные киноподелки просто плюнул.
Вы, что, с луны свалились? Давно всё сделано и всё показано. Смотрите статистику кинопроката, хоть современную, хоть за прошлые года, и сразу уразумеете, какие фильмы предпочитает русский народ ...
Честно говоря, не знаю, что там со статистикой кинопроката. Уважаемый Neo Nic, поделитесь данными по прокату , и Вашими выводами , что у нас в кинотеатрах пользуется популярностью. Уверен , это всем интересно.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Как видите, почти все фильмы американские, потому что в сшайке чернуху не снимают, поэтому наш зритель смотрит чужие фильмы пр нормальных героев, а не всякую дрянь про наркоманов, алкашей, синюх, убийц, бомжей и прочих героев выращенных ВГИКом чернушников. Русских фильмов в этом списке всего два - это комедия и приключения, то есть, оба сюжета снова без всякой чернушной дряни, которая живёт только в головах наших непутёвых киношников.
Уважаемый Neo Nic, спасибо за интересную информацию.
Цитата(' date='5.8.2015, 2:31)
... почти все фильмы американские, потому что в сшайке чернуху не снимают, поэтому наш зритель смотрит чужие фильмы пр нормальных героев ...
Цитата(' date='3.8.2015, 14:59)
.. Народ не обманешь!
Вот хороший ответ "антиамериканцам", кто предлагает выбросить американское кино на помойку, обвиняя его в бездарности, бездуховности, тупорылости и прочих грехах.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Garevg, так, американское кино и есть бездарное и тупорылое, но там нет гнетущей, вязкой чернухи и поэтому народ будет смотреть тупорылые американские фильмы вместо гнусных россиянских фильмов.
Просто здорово! В двух предельно точных терминах ты дал определение киношной чернухи и объяснил, почему у здоровой части русского общества, а это 90% потенциальных кинозрителей, чернуха вызывает отторжение.
Меня больше удивляет какое-то всеобщее безумие наших киношников. Ну, вот снимают они свою вечную чернуху про алкашей, наркоманов, проституток, воров и т. д., а им разве не хочется просто заработать денег? Ведь ни один чернушный фильм не принёс им реальные деньги! В то же время они знают о том, какие огромные сборы в прокате были у фильмов Бондарчука, Гайдая, сколько собрал, например, боевик с нормальными героями "Пираты ХХ века" и т. д.. Киношникам деньги нужны или не нужны?
Corentall, деньги они получают и немалые, только не через кинопрокат, а через какие-то гранты от госдепа сшайки и других подобных структур, работающих на разрушение нашей страны. Бесплатно даже чернушную хрень не снимешь, поэтому деньги у этих киношников были, есть и будут.
Иногда ненависть к родной стране перевешивает материальный интерес. Вполне вероятно, что они снимают чернуху, так сказать, "за идею", то есть, просто, чтобы реализовать свой комплекс русофобии.
Тарковский, действительно, единственный в своём роде художник, поэтому его дипломные работы стоят в стороне от основного массива ученических работ киношников.
Кстати, обратили внимание, какая огромная пропасть между тем, что студентом снимал Тарковский, и тем, что снимают сегодняшние студенты? Как говорится, без комментариев...
Учебный фильм Тарковского "Каток и скрипка" - это полнометражный художественный фильм. Сейчас студенты не то, что не смогут, а им даже не дадут снимать полнометражные работы, потому что там весь учебный процесс строится на короткометражках.
Саша, у них ментальность разная, поэтому и фильмы разные. Каждый киношник в своих фильмах рассказывает прежде всего о себе, какие бы актёрские образы он ни использовал в своих работах.
Ну, в плане идеологии в фильмах Тарковского, к нему тоже есть много вопросов, но невозможно отрицать тот факт, что это был настоящий художник, каких за всю историю кинематографии можно по пальцам одной руки пересчитать.
В этом фильме очень сильно чувствуется стилистика того времени, как в кино, так и в жизни. Тарковский очень точно подмечал такие характерные детали времени, в котором он жил. Хоть это ученическая работа, а большое мастерство уже есть.
Победитель крайнего голливудского студенческого конкурса Стефан Кубицкий американец, который начал кинообразование в польской киношколе. Своего студенческого Оскара Стефан получил за фильм , снятый в Молдавии , и актёры играют на русском.
_http://againstnight.com/
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Скорее всего нигде, ведь, это не прокатная картина, а, значит, она нигде не показывалась широкому кругу зрителей и, тем более, не распространялась на оптических дисках.
Честно говоря, я в этом трейлере вижу, что это будет фильм на грани любительской постановки, потому что отобразить в малобюджетном фильме сложнотехнические сюжеты не реально.
Мне тоже кажется, что тут старательности больше, чем возможностей. Причём, это не вина автора, потому что он не мог преодолеть малобюджетность своего проекта и снять полёт корабля более правдоподобно.
Дима, это студенческий конкурс и студенческий фильм, поэтому, вряд ли, преподаватели и жюри, для которых снимался этот фильм, станут обращать внимание на то, как смешно показан полёт и т. д.. Они, прежде всего, будут оценивать постановку, а всё остальное к автору приложится потом в высокобюджетных проектах..
Как понимать трейлер к студенческому фильму? Как правило, трейлеры делаются для того, чтобы привлечь народ к предстоящему прокату фильма, а причём тут студенческая работа?
Игорь, это значит, что данный фильм где-то анонсировался. Трейлер - это всего лишь анонс предстоящего показа, причём, не обязательно речь идёт о прокате в кинотеатрах, так, как это может быть и одноразовый показ для жюри конкурса.
В интернете этот фильм анонсировался. Все студенты показывают свои работы широкой аудитории только через интернет, потому что все другие формы обращения к зрителям для них закрыты по финансово-организационным основаниям.
Ну, у талантливой молодёжи это вполне получается. Я имею ввиду, объять необъятное. Выше был фильм студенческий Тарковского, там хоть и нет шаманов с космосом, но есть важные общечеловеческие проблемы, которые тоже относятся к необъятному.
DiegoVideo, простой зритель на такие вещи из антуража сцены внимания вообще не обращает, тем более, если его внимание и воображение будут захвачены интересным сюжетом фильма. Так, что про "школьную видеостудию" - это перебор.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Нет, Вадим, интересный сюжет не может скрыть чисто постановочные ляпы. Дело в том, что такие моменты производят комедийный эффект в сознании зрителя и он не может серьёзно относиться к сюжету на экране, если видит откровенные ляпы.
Это точно! Сейчас все избалованны очень качественными киноработами, в которых любая деталь в кадре на 100% соответствует реальности, поэтому любая дешёвая бутафория малобюджетных кинофильмов сразу вызывает отторжение.
Когда ты начинаешь снимать свой проект, то надо выбирать тот сценарий, который ты можешь максимально достоверно воплотить на экране. Если твой бюджет не позволяет снимать те или иные сцены, то просто надо брать в работу другой сценарий и всё.
Мне запомнился лётный шлем главного героя и "микрофоны" с двух сторон от его лица, которые болтаются на проволоке, как сосиски. ))) Это, действительно, забавно смотрелось.
Malyshev Yuri, у нас vimeo заблокировали, но я все-таки посмотрел.
Не нашел ничего смешного в трейлере, все снято очень серьезно. На микрофоны вообще не обратил внимания, ну болтаются и болтаются, они-то не главное. Шаманы тоже смотрятся нормально, к тому же скорее всего это какая-то метафора. Чтобы оценить сам фильм, нужно посмотреть его полностью, тогда и поговорим, а так - это всего лишь на уровне домыслов.
Трейлер всё же даёт частичную информацию о фильме, иначе никто бы не снимал трейлеры для рекламы своих фильмов. И, если этот трейлер у кого-то вызвал ощущение недостоверности, то и при просмотре фильма будет точно такое же впечатление.
Это точно! Абсолютно по любой группе кадров видно, насколько профессиональный видеоряд. Это зрителя можно за нос водить, но любой профессионал по трейлеру сразу определит качество фильма.