IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покупка цифрового пианино, какую модель лучше приобрести?
Bratello
сообщение 2.7.2015, 8:49
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

В нашей семье решили отправить ребенка учиться игре на фортепиано, но поставить дома большое пианино просто не реально из-за больших габаритов этого инструмента. Решили купить компактное цифровое пианино и, в связи с этим вопрос, какую модель сейчас лучше купить и, главное, где можно посмотреть нормальный ассортимент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.7.2015, 8:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 2.7.2015, 8:53
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Первое - тебе необходим инструмент обязательно с аутентичной клавиатурой, чтобы ребенок мог учить дома уроки и потом спокойно их воспроизводить на обычном пианино. Второе - в модели цифрового пианино должен быть метроном. Это основные требования...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 2.7.2015, 9:14
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Не покупайте инструмент с комбинацией миди клавы и компьютера. У цифровых пианино Casio серии АР, если мне память не изменяет нужная вам молоточковая клавиатура.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 2.7.2015, 9:20
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Я бы рекомендовал обратиться с этим вопросом к преподавателю музыки, потому что они не очень положительно относятся к цифровым современным инструментам. Прежде, чем покупать такой дорогостоящий инструмент, сначала надо убедиться в том. что преподаватель вообще станет учить ребёнка с таким инструментом дома.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 2.7.2015, 9:34
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Традиционное пианино по размеру не сильно больше цифрового, по крайней мере, по занимаемой площади в помещении. По цене за приличный акустический инструмент достаточно будет заплатить 20-25 тысяч рублей, а вот цена цифрового пианино хорошего уровня начинается от 3 тысяч долларов. Ну, а звук однозначно будет лучше у акустического инструмента.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 2.7.2015, 13:00
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Зато соседи огромное спасибо скажут, если человек купит цифровое, а не акустическое пианино. wink.gif Не все люди готовы спокойно терпеть гаммы, раздающиеся из-за стен в самое неподходящее время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 2.7.2015, 19:25
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(' date='2.7.2015, 8:49) *
... какую модель сейчас лучше купить и, главное, где можно посмотреть нормальный ассортимент.

Советую заглянуть в этот интернет-магазин: http://muzmagazin.ru/casio_cdp-130_bk_7360.html и внимательно присмотреться к продаваемой там модели Casio CDP-130 BK. Функциональные возможности этого пианино тебя приятно удивят и цена на него довольно-таки бюджетная - всего 28.990 рублей. Учитывая, что этот инструмент покупается не на год или два, а на долгие годы обучения ребёнка, то сильно экономить тут не стоит и надо брать пианино известного бренда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 3.7.2015, 0:20
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

У меня брательник покупал сыну цифровое пианино Yamaha. Удобно, что когда он играет в наушниках, то никому дома и, тем более, соседям нет никакого беспокойства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 3.7.2015, 11:34
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Цитата(' date='2.7.2015, 9:20) *
Я бы рекомендовал обратиться с этим вопросом к преподавателю музыки...

Это действительно самое первое, что нужно сделать. Без этого весь остальной разговор бессмысленен.
Если прицел сделать из ребенка Ван Клиберна, или Мацуева, то без аналогого ящика не обойтись в любом случае. По большому счету в этом случае со временем понадобиться кабинетный рояль. Ну а так, типа для себя, для общего развития и Касио за глаза будет.
А посмотреть можно в специализированных магазинах. У нас в Нижнем они Ямаха называются, есть в каждом районе. Зайдешь - глаза разбегаются. Эйфория. И сильное чувство настальгии по тому, что ушло и никогда больше не повториться....

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 3.7.2015, 12:17
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Все цифровые пианино - это более или менее удачная имитация настоящего музыкального инструмента, поэтому, если у ребёнка в процессе обучения обнаружатся серьёзные музыкальные способности, то по-любому придётся покупать настоящее акустическое пианино. В итоге, тратиться придётся два раза. Так, не лучше ли сразу купить акустический инструмент?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 3.7.2015, 14:15
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Касио сразу ф топку.) С нормальной механикой у них точно нет. Звук отдельная история. Если с деньгами туго, то среди Ямах выбирать, у них в ценовом плане ассортимент хороший. Искать само-собой с фортепианной механикой, и тут лучше конечно иметь под рукой знакомого музыканта, который сможет пойти с вами в магазин и оценить данный пункт у выбираемых инструментов, т.к. наличие в описании молоточкового механизма не гарантирует идентичной фортепианной механики в инструменте. А с деньгами если не сильно проблемно, то корги, роланды посмотреть, у них звуковые семплы обычно на высоте.

Ну и само-собой, никаких синтезаторов вместо, именно цифровое пианино...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 4.7.2015, 0:22
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

По-моему, любая марка цифрового пианино - это большой-пребольшой компромисс со звуком, поэтому переплачивать за дорогие марки нет смысла. Такие инструменты, как Roland, это вообще уже сфера профессионального музыкального оборудования, а марка Casio предлагает самые выгодные варианты по ценам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 4.7.2015, 13:28
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Если задача в том, чтобы учить ребёнка музыке, то надо покупать акустический инструмент. Я не уверен, что на цифровом пианино можно будет нормально учиться и на равных конкурировать с другими детьми, которые учатся на акустических пианино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 5.7.2015, 9:05
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Здесь, как в фотографии. Можно конечно начинающему и Марк с полным набором стекол и выше. Вопрос стоит ли, даже если деньги девать некуда. Для серьезного инструмента уже по умолчанию предпологается серьезная подготовка. Корг цыпленка композитором не сделает, а вот сложности профессионального инструмента отбить вообще всякую охоту заниматься - это как раз вполне вероятно и вполне возможно.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 6.7.2015, 1:50
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Я только не пойму, что выигрывает покупатель цифрового пианино, если клавиатура у него по размеру такая же, как у обычного пианино? Всё равно, это цивровое пианино надо будет ставить на какой-то стол и он займёт ещё больше места, чем акустическое пианино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 6.7.2015, 6:54
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 86 раз

ВКонтате можно найти группу "Музыкальная школа Римского-Корсакова". Это такая уникальная питерская музыкалка, в которую без ограничения возраста принимают. И конкурс на фортепиано большой, и дети при поступлении конкурируют со взрослыми. Так вот, там про инструмент в обсуждениях очень четко написано - только традиционное аналоговое пианино. Я не спец, но, как я помню, дело в механике. Клавиши имеют определенный характер сопротивления, и звук зависит от техники "удара". То есть, выучить ноты и аппликатуру можно на цифровом пианино, а вот освоить технику - нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mackentio
сообщение 6.7.2015, 10:50
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 356 раз

Ильдар Бекметов, не забывайте про вес устройства, сколько весит настоящее пианино и сколько цифровое, конечно не критично, один раз позвал друзей, занес и пусть стоит, а вот если переезжать? biggrin.gif
KabanStepan, так и есть, дело не только в механике, а еще в уникальной акустике, что цифровому пианино не достигнуть:
http://www.audioandvideo.ru/hard/2070
Цитата
Цифровое пианино для обучения

Тем не менее, мы должны подчеркнуть, что, несмотря на все преимущества современного пианино, оно не рассчитано на обучение. Его функция - использование в тех случаях, когда нет возможности задействовать настоящий акустический инструмент. В рок и поп музыке, в современных разновидностях жанров цифровое пианино просто незаменимо, но в классических формах музыки, конечно же, оно будет неуместным. Вот поэтому в классике новые технологии практически не прижились. Наука еще не достигла уровня передачи цифровым путем всех оттенков души, извлекаемых из струн. И хотя "цифровики" стали по звучанию почти равными традиционным инструментам, все же игра на музыкальном инструменте - это не столько знание нотной грамоты, сколько техника игры на нем. Игра в свою очередь зависит от того, каким образом при исполнении мелодии нажимается клавиша. Моделирование работы механики акустики обычного фортепиано остается пока еще проблемой.

Почему же "цифровик" не может по-настоящему заменить традиционный инструмент? Дело в том, что в механике звучит не только струна. Звучит весь корпус, вибрируют и добавляют звук и другие струны в резонансе. Кроме того, акустика живого инструмента зависит от места, в котором он находится. Оттого пианино может звучать по-разному. В одном помещении гулко, в другом – звонко. Еще одна проблема для цифровых пиано – невозможность передать живую пространственность звучания, что достигается в "механике" специфической работой с клавишами и консолью. Отсюда вывод: лучше всего обучаться игре на акустическом фортепиано. Цифровое устройство использовать после серьезного обучения и по специальной надобности.

Еще несколько статей:
http://www.glinki.ru/content/articles/inde...LEMENT_ID=11932
http://www.barnaul-altai.ru/rest/music/article23.php
http://www.musicforums.ru/klavishnik/1354781305.html

--------------------
Sony A6300 + Kit 16-50
Pentax K-5 + Kit 18-55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 7.7.2015, 0:39
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Для ребёнка можно купить цифровое пианино. Если ребёнок проявит способности и будет перспектива стать музыкантом, то можно купить акустическое пианино. Сразу покупать смысла нет, потому что, как правило, все эти занятия дети забрасывают...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 7.7.2015, 0:53
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**

Обычное пианино сейчас можно найти даже бесплатно или за символические деньги. Только вопрос доставки решить. А забросит или нет - это уже смотря чье желание изначально было, родителей или ребенка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 7.7.2015, 10:40
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Тут , смотрю, цифровое пиано многие с синтезаторами смешали.))) И на стол ставить собрались, и про механику не сильно в курсе.

Цифровое пианино - по сути точно такое же пианино, только пониже ростом и полегче, так как не нужны струны и резонаторы, их роль выполняет электроника, в остальном, на хорошем инструменте (потому и не Касио, у них их практически нет) и механика идентичная обычному инструменту, и педали на месте. А вот с синтезаторами совсем другая история, среди них тоже есть с фортепианной механикой(и разброс в ее качестве велик), правда по цене они к циф.пианино будут близки, но вот наладить посадку, привычку ног к педалям, уже сложней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 7.7.2015, 16:00
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот хороший сайт по цифровым пианино. Выбор достаточно большой. И по ценам есть вполне приемлемые.
http://www.legato.su/index.php?categoryID=323

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 7.7.2015, 17:36
Сообщение #22

Участник
Иконка группы
**

Я понимаю разницу между цифровым пианино и синтезатором, только это уже совсем иная ценовая категория и габариты близки к традиционному фоно. И тогда спрашивается "зачем нужно
искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" biggrin.gif

вот Шопен на нескольких инструментах: рояль, цифровое пианино и синтезатор

http://www.youtube.com/watch?v=EvxS_bJ0yOU
http://www.youtube.com/watch?v=8ArYmRVgWsE
http://www.youtube.com/watch?v=mC2uv3PdBLQ

Несмотря на то, что Roland довольно неплох, все же басы на форте гудят, выдавая цифровой звук. Про синтезатор я вообще молчу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 8.7.2015, 0:24
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Преподаватели в музыкальных школах выступают резко против использования цифровых пианино и это не какие-то ретрограды, которые против всего нового, а просто они специалисты и понимают, что это совсем другой инструмент и не надо путать мягкое с тёплым, а цифровое пианино с акустическим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 8.7.2015, 11:19
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(KabanStepan @ 7.7.2015, 18:36) *
Я понимаю разницу между цифровым пианино и синтезатором, только это уже совсем иная ценовая категория и габариты близки к традиционному фоно. И тогда спрашивается "зачем нужно
искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" biggrin.gif

Вам доводилось пианино домой кому-нибудь заносить, особенно если это не первый этаж?))) Электронное вполне можно и вдвоем.

Место будет только в ширину аналогично, но это по -любому, так как 88 клавиш брать, иначе просто диапазона не хватит для учебы.

Не забываем, что обычному фортепиано нужна настройка (и хорошо если не попадется инструмент, который ей уже не поддается), удовольствие не дешевое, и играть на расстроенном строго запрещено, если не хотите убить ребенку слух. Элетронное не подвержено рассыханию и т.п. Ну и так как цифровое пиано содержит в себе возможности обычных синтезаторов-самоиграек, ребенку просто будет более интересно заниматься с этим инструментом, да и для семейного времяпровождения сгодится.))

Цитата(Тельников Егор @ 8.7.2015, 1:24) *
Преподаватели в музыкальных школах выступают резко против использования цифровых пианино и это не какие-то ретрограды, которые против всего нового, а просто они специалисты и понимают, что это совсем другой инструмент и не надо путать мягкое с тёплым, а цифровое пианино с акустическим.

Это относится к обычным синтезаторам(причем часто именно их и имеют ввиду) и дешевым пианино, обычно в музыкалках их в одну гребенку и сгребают, вместе со всем что имеет в названии электронное. На хороших инструментах, даже специалисты не сильно разницу ощутят, не то, что преподаватели из муз.школ.) Потому и посоветовал старттопику, обязательно найти музыканта, можно и с педагогом с той же музыкалки договорится и сходить в живую пощупать приглянувшиеся инструменты. Музыкальные инструменты это то, что покупают теми частями тела, которыми на них играют, в слепую тут нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.7.2015, 15:34
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Я свое по объявлению бесплатно отдал в музыкальную школу, лишь бы самому его не тащить никуда. А затаскивали много лет назад 2 грузчика на специальных ремнях. На седьмой этаж, как у них выпаденя прямой кишки не было и не знаю. Ведь 300 кг в нем, мляха... )
Когда играл, настройщика чуть не каждый год вызывали. 25 руб брал. Огромные деньги по тем временам. И банки 3 штуки с водой постоянно в нем с тряпками, чтобы не рассыхалось. Пробовал сам настраивать, но не получилось ни фига. знаю, что по квинтам по камертону, но блин слишком сложно оказалось.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 9.7.2015, 1:01
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

А почему нельзя учиться непосредственно в музыкальной школе? Зачем дома концертный зал устраивать? Понятно, что надо учить домашние задания, но можно же их учить где-то вне дома.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 9.7.2015, 3:23
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Цитата
Вам доводилось пианино домой кому-нибудь заносить, особенно если это не первый этаж?))) Электронное вполне можно и вдвоем.

по такому принципу надо на баян отдавать, или на флейту=)
у меня у друга рояль стоит дома, самый настоящий, в двухкомнатной квартире, в которой он живет с родителями. Так что все зависит от мотивации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 9.7.2015, 15:24
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

KabanStepan, этот друг ежедневно совершает подвиг ради музыки, не иначе! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.7.2015, 21:32
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну рояль наверняка кабинетный, так называется укороченный вариант.
...по такому принципу надо на баян отдавать, или на флейту...
тогда уж варган. Это нанайский язычковый инструмент. Сиди себе в тундра, шей нерпу, пей тюлений жир, дергай за пластинку... )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 10.7.2015, 0:33
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Sevlad @ 8.7.2015, 11:19) *
Это относится к обычным синтезаторам(причем часто именно их и имеют ввиду) и дешевым пианино, обычно в музыкалках их в одну гребенку и сгребают, вместе со всем что имеет в названии электронное. На хороших инструментах, даже специалисты не сильно разницу ощутят, не то, что преподаватели из муз.школ.)

Почему же тогда ни в одной, даже самой бедной сельской музыкальной школе не используются цифровые инструменты? Все работают только с акустическими инструментами и это само по себе красноречивая характеристика цифровых пианино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 10.7.2015, 10:17
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Тельников Егор,
Вы бы это, сходили на цены глянули.))) Да и смысл менять, когда стоят десятилетиями инструменты, еще чуть ли не дореволюционных времен, зарплата депутатов она-то важнее...

Цитата(Mirrorfax @ 9.7.2015, 22:32) *
тогда уж варган. Это нанайский язычковый инструмент. Сиди себе в тундра, шей нерпу, пей тюлений жир, дергай за пластинку... )

Две штуки дома, не сказал бы, что я умею на них играть, то же не так все просто в ентом инструменте, там и дыхание и щипок, да и еще ньюансы есть.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 10.7.2015, 10:20
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Анатолий Лукин @ 9.7.2015, 2:01) *
А почему нельзя учиться непосредственно в музыкальной школе? Зачем дома концертный зал устраивать? Понятно, что надо учить домашние задания, но можно же их учить где-то вне дома.

В школе занятия раз или два в неделю, по инструменту, плюс солфеджио и т.д. Что бы более менее начать играть, нужно по 2 часа минимум каждый день работать с инструментом.

Кстати, еще плюс от электронного инструмента, не будет проблем, если соседи не шибко любящие музыку попадутся.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 18.7.2015, 18:30
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Sevlad @ 10.7.2015, 10:17) *
Вы бы это, сходили на цены глянули.)))

Да, чего на них глядеть? Денег с продажи одного бычка на покупку скольких пианино хватит? А сколько бычков за год продаёт одно село?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 20.7.2015, 10:36
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

А с продажи газа и нефти в каждой школе в каждый класс можно понаставить, только вот не видать там не то, что электронных, а хотя бы обычных новых и хорошего производства инструментов.

Ну а по бычкам, живу в бывшем подмосковном именитом колхозе-миллионере, где от именитых правительственных гостей дорога остывать не успевала, колхоза теперь нет, имущество разворовано, причем самими же жителями, не американцами или европейцами-гадами, а самими же, теми, кто этим жил и пользовался, для кого все и строилось. Все три фермы теперь под разными фирмами занимающимися стройматериалами и т.п. Бычков и в личных хозяйствах держать практически перестали. Из того, что есть в близлежащей округи пара частных фермерских хозяйств, на десяток голов. И все... И это в каких-то 50-60 км от столицы, и совсем не глухих мест. Так как много сел и по сколько бычков в год продает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 21.7.2015, 0:37
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Цитата(Sevlad @ 20.7.2015, 10:36) *
... имущество разворовано, причем самими же жителями...

А зачем таким людям пианино? Если народ окончательно осоветился и утратил свои национальные корни и традиции, то о каком пианино может идти речь? Там, где народ сохранил русские национальные традиции трудолюдбия, там не ни воровства, ни разрухи, а в клубе стоит несколько пианино и купять ещё 10 пианино, если понадобится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 21.7.2015, 10:53
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Так в том-то и дело... Но пока во всех клубах и школах нет десятков хотя бы просто хороших и новых инструментов, ответ на вопрос, почему качественными электронными не закупаются, явно очевиден, уж коли инструмент за 30,000 не сильно доступен, то за 100,000 и далеко дороже (а качественные электронные фортепиано от этого уровня начинаются) никто брать не станет, никто таких бюджетов не выделяет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему