IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор карманной видеокамеры, сильно не пинайте
=hairs=
сообщение 12.7.2015, 21:43
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Доброго времени суток всем.
Если я не по адресу задаю вопрос на этом форуме - укажите путь на другой ресурс, только сильно не пинайте.
В общем мне нужна видеокамера как можно меньших габаритов. Во многих обзорах и анонсах такие камеры называют карманными.
На профессиональную съёмку не претендую. Так лес поснимать, природу, рыбалку, слёты по интересам.
В общем самое приемлимое что я нашёл это JVC линейки GZ-VX.
Выяснил что там была куча камер с маркировкамb GZ-V500, GZ-V515, GZ-VX715, GZ-VX775, GZ-VX810, GZ-VX815, GZ-VX855, GZ-VX865, GZ-VX875, GZ-VX895. Вообще я так понял, из нарытой информации, часть из этих камер была вообще не для российского рынка. но может быть в этом я заблуждаюсь.
факт в том, что больше ничего в этих габаритах и с этим набором функций я в продаже найти не могу.
Но и моделей с указанными маркировками тоже в продаже нет!
Поэтому прошу советов по выбору видеокамеры "карманного" формата.
У меня есть список из пожеланий к возможностям у искомого девайса. всего несколько пунктов
Если я здесь обратился по адресу за советом по выбору, то я их изложу в одном из следующих сообщений.
А! фотоаппараты не советуйте пожалуйста)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.7.2015, 21:43
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 12.7.2015, 22:53
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Присмотритесь к экшн-камерам, типа Sony, GoPro, Ginzzu, Samsung, SGCam. Если с деньгами напряг, берите Ginzzu или SGCam. Качество сборки и изображения очень достойное, а цена в разы ниже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 12.7.2015, 23:12
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

нет. экшн-камера мне не подойдёт. забыл об этом сообщить в первом сообщении.
пожалуй лучше будет сразу привести список пожеланий к в/к.
1. дисплей, что бы видеть, что снимаешь;
2. обязательно оптический зум, 2-3х уже достаточно, но поболе тоже не помешает;
3. запись Full HD 1920*1080 не менее 30fps;
4. обязательно стереозапись звука;
5. как можно бОльшее время автономной работы;
6. возможность приобрести сменный аккумулятор;
7. возможность установки на штатив, даже если через какой-либо переходник.
ну и такая хотелка: заряд по USB, или по широкораспространённыму разъёму , шнурок к которому можно спаять на коленке за 5 минут (и желательна входная напруга 5 вольт, что бы в полевых условиях можно было покормить камеру из повербанки)
управление по wi-fi оказатся приятным бонусов, ежели таковое окажется у рекомендуемой модели.
ну если окажется что камера прилично снимает в условиях слабой освещённости, то это тоже немаловажно.
кстати, будет совсем неплохо, если у камеры будет разъём для подключения внешнего стереомикрофона.
а экш-камера и оптический зум, насколько я знаю, просто несовместимы.

Сообщение отредактировал =hairs= - 12.7.2015, 23:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 13.7.2015, 1:01
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

=hairs=, может быть вам проще подобрать хороший смартфон с функцией видеозаписи, если вам нужен именно карманный вариант камеры. Сейчас есть смартфоны, которые отвечают большинству ваших технических требований.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 13.7.2015, 1:39
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Цитата(=hairs= @ 12.7.2015, 21:43) *
Вообще я так понял, из нарытой информации, часть из этих камер была вообще не для российского рынка.

Из чего сделан такой вывод? Если эти видеокамеры продаются в наших интернет-магазинах, то они, наверняка, имеют российский сертификат.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 13.7.2015, 1:56
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**

не продаются они. в том-то всё и дело. а вывод я сделал потому что, некоторые модели из перечисленных, я обнаружил только в архиве непосредственно японской версии сайта JVC. и в начальном сообщении указал что по этому поводу могу ошибаться.
я прошу рекомендаций в выборе именно видеокамеры наиболее компактных размеров. другой девайс мне не нужен.
для примера привёл линейку, которая мне понравилась больше всего. по компоновке, корпусу, габаритам и функциям. все указанные модели имеют вот такое как на картинке исполнение и габариты ~116x57x36
у них корпуса фактически идентичны
но серия GZ-VX8** хоть и позиционируется на сайте производителя как линейка 2014 - в продаже её нет. видимо сняли с производства.

Цитата(Андрей Черемных @ 13.7.2015, 1:01) *
=hairs=, может быть вам проще подобрать хороший смартфон с функцией видеозаписи, если вам нужен именно карманный вариант камеры. Сейчас есть смартфоны, которые отвечают большинству ваших технических требований.

cмартфон со стереозаписью звука и оптическим зумом, устанавливаемый на штатив? не встречал таких. к тому же зачем мне в кармане вторая труба? двухсимочник есть уже. а один... звонок пришёл - и записи хана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sk108
сообщение 13.7.2015, 11:01
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 30 раз

Бюджет нужно указывать, а то разговор не о чём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 13.7.2015, 13:52
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

ну до 20.000р я думаю уложится. GZ-VX815 стоила ~18.000
а вообще: лучше с ценой пониже.
если бы у Canon Legria mini был нормальный оптический зум и нормальная съёмка при низкой освещённости, то я бы взял её и не парился...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 13.7.2015, 18:51
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

=hairs=, может быть эти варианты подойдут:
1. Компактная Full-HD экшн-камера в ударопрочном и влагозащищенном корпусе KODAK PixPro SPZ1

2. Компактная универсальная Full-HD экшн-камера c Wi-Fi модулем KODAK SP1 WiFi

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 13.7.2015, 22:37
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**

на счёт второй я не уверен, а вот первая точно без стереозвука.
Kodak SP1 есть у нас в магазинах, около 12.000, но экран сбоку...((( и насколько я подчерпнул из обзоров - зума оптического там нет. и "к краям экрана линии гнёт"(не знаю как это по научному называется).
это экшн-камеры - они с оптическим зумом мало совместимы. поэтому мне не подойдут.
я тут иногда ещё поглядываю на Sony HDR-CX405 (~за 15.000p), она достаточно маленькая, но всё же больше GZ-CX*** и без wi-fi.
с этой сонькой одна небольшая непонятка - она бывает CX405E иCX405B. а разницу никто мне пока не объяснил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 14.7.2015, 1:31
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(=hairs= @ 13.7.2015, 22:37) *
и "к краям экрана линии гнёт"(не знаю как это по научному называется).

Бочкообразное изображение. Причина такой картинки в оптических характеристиках объектива.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 14.7.2015, 17:38
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(=hairs= @ 13.7.2015, 22:37) *
с этой сонькой одна небольшая непонятка - она бывает CX405E иCX405B. а разницу никто мне пока не объяснил.

Эти буквы после цифр в маркировке камеры означают регион продаж. Буква "E" - это Европа. На функциональность камеры они практически не влияют.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 14.7.2015, 20:30
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

есть у меня подозрение что не найду я GZ-VX*** ни одну из моделей в продаже....(((
и ведь не могу понять: а что вместо этой серии JVC KENWOOD стал выпускать?
тогда просьба: а никто не может посоветовать любительскую видеокамеру классического типа самых маленьких габаритов и что б с wi-fi и стереозвуком?
без wi-fi я пока смотрю на две модели, которые есть в продаже в нашем городе, это Sony HDR405 и JVC GZ-HM446(~8,500р).
я понимаю что JVC-446 - это модель 2012 года и, вероятно, всё же лучше брать соньку (амфиботрофная асфиксия клонит в сторону подешевле))) . но хотелось бы всё же прочитать советы и аргументы от специалистов.

Сообщение отредактировал =hairs= - 14.7.2015, 20:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 15.7.2015, 0:50
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

А зачем, вообще, вам в работе нужна поддержка Wi-Fi вашей будущей камерой? Для видеокамер это не такая уж обязательная функция.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 15.7.2015, 13:39
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

.... нужна!) причём не просто передача данных, а управление.
вот например: позвали меня на какой-либо концерт какой-нибудь самодеятельности. пришёл. поставил камеру на штативе в проход между кресел, навёл на сцену. сел в ряд и сижу. а надо стартануть/остановить запись, приблизить/удалить, так не вставая с места и рулить с планшетника или смартфона. в первом сообщении написаны ж цели съёмки "...слёты по интересам". достаточно внимательно почитать и подумать.
я уж сколько магазинов пересмотрел, сколько моделей камер и обзоров на них, ну вот больше всего мне подходит JVC GZ-VX815. но нет её нигде. и вместо неё ничего нет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 15.7.2015, 13:48
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Есть фотоаппараты с функцией видеозаписи и с поддержкой протокола Wi-Fi. Может быть, на них вам стоит обратить внимание? Они достаточно малогабаритные, хотя карманными их, конечно, не назовёшь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanja
сообщение 15.7.2015, 18:00
Сообщение #17

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 298 раз

Ну вообще нужно учитывать, что wi fi изображение запаздывает и по хорошему для зуммирования нужна электронная управляемая голова. А так эти вопросы решаются без wi fi пультом дистанционного управления.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 15.7.2015, 18:17
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

vanja,
о! если есть такие видеокамеры, то я ознакомлюсь с этими моделями. пока попадалась в обзорах только одна, что-то из сонек, экшн-направленности, но там сама кaмера под ~18000р и пульт типа наручных часов, отдельно, который не все могут привезти , и не везде он есть, и он ещё под 7000р. а! так в той в соньке "бочкообразные искажения". поэтому я её не стал рассматривать

Цитата(brodyaga @ 15.7.2015, 13:48) *
Есть фотоаппараты

нет. мне нужна именно видеокамера, не надо мне предлагать что-то другое. у фотиков, если и есть сетреомикрофон, то расположен он кое-как и не всё записывает. проходили уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanja
сообщение 15.7.2015, 21:25
Сообщение #19

Активный участник
Иконка группы

Canon LEGRIA HF M56.
Глянул по ценам-совсем все грустно. По ссылке это единственное что-то более или менее с wi fi, до 20.000 р. Нормальная светлая матрица с адекватным разрешением. Все остальные или без зума или с микроскопической матрицей от мобильника. Из недостатков min эквивалентное фокусное расстояние 42м мм, т.е. в тесном пространстве только крупняки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 16.7.2015, 1:24
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

тесное пространство - это лифт?
cyдя по отзывам - очень даже неплохой аппарат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 16.7.2015, 12:25
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

Для ваших целей однозначно надо брать фотик, canon g15 сам использую для всяких таких походных и не только целей, зум 5х оптический. Главное - качество картинки очень хороше на уровне проф видеокамер и даже лучше. Время записи 16.5 минут, потом еще раз рек надо нажать. Елси нужно 60 фпс то берите G16, время работы акума 1.5 часа родной, 2 часа не родной DSTE рублей по 300 они вроде, нормальные акумы.

главным образом - формат именно карманный, он плоский , на шее можно носить в кармане и т.д. а камера всё равно малость пузатая.Звук пишет вполне нормально, если только рядом с колонкой не стоять, тогда будет перегруз, автомат не справится, но звук по частотке вполне хороший.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 16.7.2015, 19:24
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Цитата(=hairs= @ 15.7.2015, 13:39) *
я уж сколько магазинов пересмотрел, сколько моделей камер и обзоров на них, ну вот больше всего мне подходит JVC GZ-VX815. но нет её нигде. и вместо неё ничего нет...

Камеру этой серии вы уже не найдёте, потому что они давно сняты с производства. Им на смену пришли камеры серии JVC Everio. В частности, можете посмотреть модель JVC Everio GZ-R315.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanja
сообщение 16.7.2015, 21:15
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы

Все там конечно хорошо в JVC Everio GZ-R315,кроме размера матрицы 1/5.8".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 17.7.2015, 1:31
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Ну, а кто сейчас станет ставить в практически любительскую камеру большую матрицу? Надо исходить из реальности, а она такова, что любая компактная камера будет "слепой" при съёмке с низким освещением.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 17.7.2015, 13:06
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

АТ написал, что ему съёмка в условиях слабой освещённости тоже важна, поэтому камера с матрицей 1/5.8" сразу отпадает, так, как при плохом свете она даст на картинке "мыло" и шумы, что для коммерческого производства недопустимо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 17.7.2015, 17:43
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

У всей серии видеокамер JVC Everio матрица 2.5 МП (1/5.8"). Несмотря на то, что это довольно обширная линейка моделей, но выбрать камеру с относительно большой матрицей не получится. А вот компактность у всех камер, как раз, такая, какая необходима АТ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 21.7.2015, 21:26
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Gosha @ 16.7.2015, 19:24) *
Камеру этой серии вы уже не найдёте, потому что они давно сняты с производства. Им на смену пришли камеры серии JVC Everio. В частности, можете посмотреть модель JVC Everio GZ-R315.

так GZ-VX*** тоже были серии Everio.
я тут на ебее нашёл GZ-VX715SEK за 14.000р. прочитал обзозы и отзывы и нашёл причину по которой брать не стал. она снимает 1080i. интерлейсное видео и только 25fps... не. разочаровался я. по-крайней мере в младших моделях.
добью уж наверно до Canon Legria HF M56.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 22.7.2015, 12:51
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

А чем вас не устраивает видеозапись в формате 1080i? Вообще-то, это официальный формат телевидения высокой чёткости и все современные телевизоры "заточены" именно под него.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 22.7.2015, 15:01
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**

ну исходя из своего прошлого опыта, интерлейсное видео - это кусок гемора. потому, что перед тем, как разместить или отдать, надо в обработку включить сложение полей, что б гребёнки интерлейсной не было. а зачем лишняя нагрузка и лишний процесс в обработке, если снять можно уже без этого? не у всех ведь современные зомбоящики есть. в общем - не хочу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 23.7.2015, 19:59
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Если у вас правильно заданы параметры проекта в формате 1080i, то никакой "гребёнки" при воспроизведении готового видео на телевизорах или мониторах компьютеров у вас не будет. Интерлейсное видео отлично воспроизводится на телевизорах любого поколения, включая ламповые телевизоры.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 24.7.2015, 16:26
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Автору темы...
Есть такая карманная видеокамера Panasonic HM-TA2, правда, она не новая, но, если найдёте в интернет-магазинах, то можете присмотреться к ней. Корпус у неё, как у смартфона. Матрица 1/4.1". Цифровой зум х4. Формат записи 1080p.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 24.7.2015, 18:14
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Дима, а звук какой эта камера Panasonic HM-TA2 пишет? Для АТ важен качественный стереозвук, а у этой камеры наверняка звуковой тракт на самом примитивном уровне, поэтому такая видеокамера его вряд ли устроит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 26.7.2015, 17:02
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Не могу ничего сказать по звуку камеры Panasonic HM-TA2, потому что не в курсе. Но можно в интернете поискать описание этой камеры или в интернет-магазинах посмотреть её технические характеристики.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Loginoff
сообщение 26.7.2015, 17:04
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Сейчас компания Sony выпустила новую компактную видеокамеру Sony HDR-AS200VR. Она по ряду параметров отвечает требованиям автора темы и почти укладывается в его бюджет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 27.7.2015, 1:46
Сообщение #35

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Kolyan @ 23.7.2015, 19:59) *
Если у вас правильно заданы параметры проекта в формате 1080i, то никакой "гребёнки" при воспроизведении готового видео на телевизорах или мониторах компьютеров у вас не будет. Интерлейсное видео отлично воспроизводится на телевизорах любого поколения, включая ламповые телевизоры.

два ключевых слова "проект" и "готовое"
как я полагаю - проект, это то, что задано в программе обработки. а готовое видео - то, что имеем на выходе из программы обработки.
то есть видео надо "приготовить". следовательно, в процессе настройки проекта надо задать избавление от интерлейса, что бы в готовом видео его не было.
это следует из вашего объяснения.
не хочу.
в прошлом нахлебался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 27.7.2015, 1:49
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Gorbunov Dmitry @ 24.7.2015, 16:26) *
Есть такая карманная видеокамера Panasonic HM-TA2...

да. я в курсе про эту линейку. щупал НМ-ТА1. и видел в ней одно отверстие для микрофона. как в ТА2 - не знаю. но что-то в ней мне не понравилось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 27.7.2015, 1:55
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Loginoff @ 26.7.2015, 17:04) *
Сейчас компания Sony выпустила новую компактную видеокамеру Sony HDR-AS200VR.

не. не пойдёт. опять дисплей сбоку, и скорее всего не основной, и в описаниях ни слова про оптический зум.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Loginoff
сообщение 27.7.2015, 19:28
Сообщение #38

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

=hairs=, нет у камеры Sony HDR-AS200VR ни цифрового, ни оптического зума. Зато у неё матрица большая - 1/2.3". Такого размера сенсора почти не встретишь в компактных видеокамерах, а большой размер сенсора - это залог хорошей светочувствительности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanja
сообщение 27.7.2015, 20:04
Сообщение #39

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Loginoff @ 27.7.2015, 19:28) *
=hairs=, нет у камеры Sony HDR-AS200VR ни цифрового, ни оптического зума. Зато у неё матрица большая - 1/2.3". Такого размера сенсора почти не встретишь в компактных видеокамерах, а большой размер сенсора - это залог хорошей светочувствительности.

Ага.Только в пересчете на размер пикселя,при ее разрешении 8.8 мП-он будет меньше чем у кэнон хф м56 с ее матрицей 1/3".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 27.7.2015, 21:04
Сообщение #40

Участник
Иконка группы
**

в общем я купил Canon HF M56. теперь осваиваю.
у меня не работает поиск по форуму - всё время вылетает с ошибкой. поэтому подскажите пожалуйста: есть тут тема по обсуждению этой камеры? если не трудно - дайте ссылку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 28.7.2015, 18:52
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Нет на этом форуме такой темы. Вам надо новую создавать, хотя, я не думаю, что на нашем профессиональном форуме видеографов найдутся ещё владельцы этой модели камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 29.7.2015, 0:40
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Mefody, этого никто не знает. Камеру Canon HF M56 тоже могут использовать в профессиональной видеографии, например, в качестве второй камеры для подсъёмок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=hairs=
сообщение 29.7.2015, 21:25
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**

жаль, что тут ветки по ней нет... этот форум самый нормальный из найденных мной. хотя понятно, что любительские камеры на форуме профессионалов обсуждать не будут.
я уж полную инструкцию проштудировал, но всё равно вопросы остались.... ладно, поищу ещё в сети ресурсы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 29.7.2015, 22:03
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

=hairs=, так, откройте тему по своей камере. Чего проще-то? Даже, если никто не снимает на вашу камеру Canon HF M56, но есть же общие вопросы по управлению съёмкой, которые от модели камеры почти не зависят, поэтому на многие вопросы могут быть получены полезные ответы.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kochf0
сообщение 30.7.2015, 9:03
Сообщение #45

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

=hairs=,

Без бюджета сложно посоветовать продукт.

Если не хотите фотик и экшн камеру а именно видеокамеру к тому же карманную тогда могу посоветовать Blackmagic Pocket Cinema Camera. Согласен, немного дороговато для новичка. Но камера такая вешь что в друг вы войдете в вкус (откроете в себе талант) и решите занятся этим профессионально, тогда эта камера вам хватит на первое времья. Еще она и подходит под ваше условие, она именно карманная.

Ниже ссылка на офицальную страницу:
Blackmagic Pocket Cinema Camera.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 31.7.2015, 19:20
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Kochf0, он уже купил камеру Canon HF M56, поэтому вопрос закрыт. А бюджет назывался в начале темы и составлял в пределах 20 000 рублей. Предложенная вами камера Blackmagic Pocket Cinema Camera никак в этот бюджет не укладывается, потому что стоит около 70 000 рублей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему