Не выезжайте на встречную для съёмки кортежа, авария на свадьбе. |
|
|
|
19.11.2010, 20:10
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
19.11.2010, 20:10
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2010, 20:26
|
|
Гнали тоже не хило, наверно торопились в ЗАГС. (
|
|
|
|
|
19.11.2010, 22:09
|
|
Таких историй много случается, когда дурак за рулём. Похоже видеограф камеру долбанул не слабо, судя по полосам на картинке.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 22:42
|
|
Встречки там не было, потому что разделительной полосы нет, но движение двустороннее и надо было додуматься, чтобы параллельно кортежу ехать на такой дороге.
|
|
|
|
|
20.11.2010, 0:38
|
|
А всё почему? Потому что погнались за головной машиной кортежа. Если эту команду дал видеограф, то боюсь представить, что с ним потом сделал хозяин машины.
|
|
|
|
|
20.11.2010, 14:45
|
|
Башку ему снёс! Видеограф крайний будет в этой ситуации, потому что чужак и типа для его съёмки всё было, поэтому в аварию попали.
|
|
|
|
|
1.9.2015, 17:17
|
|
На такой узкой дороге с двухсторонним движением вставать в один ряд может только идиот.  К тому разогнались они так, будто в гонках участвуют, а не в кортеже едут.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
2.9.2015, 0:54
|
|
Если внимательно посмотреть на картинку последних кадров ролика, то мне тоже показалось, что видеокамере кирдык.  Конкретно не повезло видеографу!
|
|
|
|
|
2.9.2015, 13:25
|
|
Если мозгов нет, то кортеж именно так и ездит. А если мозги есть, то такие аварии будут исключены. Этот ролик заказчикам на заметку, чтобы хорошо думали, чьим рукам и мозгам они доверяют автомобили в своём кортеже!
|
|
|
|
|
3.9.2015, 13:12
|
|
Вот вы, мужики, тут некропостов навоскрешали.)))
|
|
|
|
|
3.9.2015, 13:29
|
|
Да, тут вроде бы всё обошлось без жертв... Но наука каждому из нас хорошая! Я, например, когда вижу, что мой водитель начинает совершать опасные манёвры на дороге, сразу его торможу, чтобы не оказаться в такой же ситуации, как видеограф в этом автомобиле.
|
|
|
|
|
4.9.2015, 12:39
|
|
Не уверен, что надо руководить водителем, потому что ответственность за движение автомобиля по дороге лежит на том, у кого руль в руках и ноги на педалях газа и тормоза. Каждый должен заниматься своим делом - водители вести машину, а мы снимать видео. Только надо умных водителей искать, а не таких, которые на узкой дороге с двумя полосами движения выезжают на встречную полосу.
|
|
|
|
|
31.10.2015, 4:14
|
|
Кстати, даже нормальные водилы, которые в жизни аккуратно водят машины, на свадьбах часто начинают лихачить. Видимо, атмосфера этого мероприятия так на них действует.  Самое лучшее, когда водитель не из гостей мероприятия, а нанятый за деньги - эти нормально ездят.
|
|
|
|
|
31.10.2015, 13:20
|
|
Саша, если ты гость свадьбы, то тебя с самого утра подхватывает хорошее настроение и ты можешь что-то учудить за рулём. Я сам не раз был на свадьбах в качестве гостя и хорошо помню этот момент.
|
|
|
|
|
1.11.2015, 12:50
|
|
При нашей такой работе видеографам надо молоко за вредность выдавать. ))
|
|
|
|
|
2.11.2015, 13:29
|
|
Боюсь, что, если водитель, который возит видеографа, будет выносить свою машину на встречку, то стакан молока тебе не поможет.  От таких водил лучше сразу пересаживаться в другую машину. Бережёного Бог бережёт!
|
|
|
|
|
3.11.2015, 12:48
|
|
К сожалению, чаще всего пересесть на другую машину не реально, потому что все машины кортежа забиты гостями и выбора у видеографа нет. Гораздо реальнее как-то урезонить лихача, который тебя возит, чтобы он безопасно вёл машину. Можно аргументировать это особенностями съёмки - обычно к этому аргументу они прислушиваются.
|
|
|
|
|
3.11.2015, 14:12
|
|
Не знаю.Я обычно ТРЕБУЮ выделить для видеографа и аппаратуры отдельную машину с отдельным водителем(если им,конечно,нужна видеосъемка прогулки),если свободных машин-водителей среди гостей нет,то это такси,кстати с ними гораздо проще.Ну и естественно сначала водителю объяснить план съемки,чтоб он понимал что от него хотят.Да,и за аппаратуру так гораздо спокойней.
|
|
|
|
|
4.11.2015, 1:24
|
|
Я тоже предпочитаю ехать с таксистами, если они есть в кортеже, а не с родными и близкими заказчиков за рулём их же автомобилей. Таксисты делают свою работу очень грамотно и, главное, безопасно, потому что у них огромный опыт вождения в любых ситуациях.
|
|
|
|
|
4.11.2015, 13:19
|
|
Сейчас всё чаще кортеж нанимают целиком и, естественно, вместе с профессиональными водителями. Водителей из гостей уже мало, но ещё встречаются и с ними надо быть осторожнее. Ну, а, если брать конкретную ситуацию съёмки кортежа, то ты не сможешь какие-то советы давать водителю насчёт безопасной езды, потому что ты занят съёмкой и просто не видишь, куда он направляет свою машину.
|
|
|
|
|
5.11.2015, 12:58
|
|
Цитата(vanja @ 3.11.2015, 14:12)  Я обычно ТРЕБУЮ выделить для видеографа и аппаратуры отдельную машину с отдельным водителем... Аналогично! Хуже нет, чем ездить в машине с гостями, у которых всегда в голове роится куча лишних идей, как и куда ехать. А, когда у тебя отдельная машина, то ты сам решаешь все вопросы по маршруту и по скорости движения.
|
|
|
|
|
6.11.2015, 16:43
|
|
А мне нормально в обществе гостей ездить.  Снимать они никак не мешают. Кстати, я обычно времени не теряю и в процессе поездки узнаю у них, кто есть кто на этой свадьбе, чтобы лучше понимать, как мне снимать всех этих людей.
|
|
|
|
|
7.11.2015, 12:39
|
|
У меня был примерно такой же случай, когда водила моей машины выехал на встречку. Дело было за городом и трасса была пустая, но неожиданно из-за поворота вылетела машина и они еле-еле успели оба затормозить, так, что остановились где-то в метре друг от друга. Я в этот момент чуть камеру из рук не выронил - так резко водитель машины тормозил. В общем, опасное это дело - езда по встречке.
|
|
|
|
|
8.11.2015, 14:08
|
|
Самые опасные именно трассы за городом, потому что там нет такого плотного движения, как в городе, вот, народ и начинает лихачить. В городе никому не придёт в голову выезжать на встречку, а за городом все расслабляются и рискуют.
|
|
|
|
|
9.11.2015, 12:36
|
|
На таких дорогах, где нет ни разметки, ни дорожных знаков и вообще ничего нет, всё зависит только от мозгов участников дорожного движения. В данном случае водитель машины с видеографом нарушил правила и подверг опасности жизнь и здоровье людей, как в своей машине. так и во встречном автомобиле. Вывод: мозгов у него нет.
|
|
|
|