Интересно, что «Рубин» при жеребьёвке был в первой корзине среди ведущих команд Европы, а в русском чемпионате по футболу этот клуб сейчас болтается внизу турнирной таблицы.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Lutuver, это часто так бывает, что футбольный клуб на международной арене и во внутреннем чемпионате выступает на принципиально разном уровне. Всё зависит от настроя команды и от тех задач, которые перед командой ставит руководство клуба.
В этом году для русских болельщиков интересная Лига Европы будет, потому что группы подобрались очень интересные по составу. Почти все клубы, с которыми нашим командам предстоит играть, имеют историю и известны по всему миру, а это очень сильно добавляет интереса матчам.
Я очень надеюсь, что в этом сезоне наш "Краснодар", что называется, "выстрелит", потому что по составу игроков это сейчас довольно серьёзный клуб, а амбиций у молодого клуба должно быть выше крыши!
А какой такой серьёзный состав у "Краснодара"? Они просто собрали пенсионеров из других клубов, типа Широкова и Торбинского и всё на этом. Не думаю, что эти игроки, лучшие годы которых давно позади, смогут обеспечить "Краснодару" хорошие результаты на международной арене.
Chibis, Широков - это такой пенсионер, который стоит дюжины молодых игроков. В недавних матчах за сборную он всем всё доказал, так, что его присутствие в команде "Краснодар" - это большое подспорье клубу. Широков имеет мастерство и плюс к нему он имеет большой международный опыт.
В «Рубине» вчера уволили главного тренера. Вот те раз! Человек вывел команду в европейский турнир, а его под зад коленом. Боюсь, что это негативно скажется на шансах «Рубина» в Лиге Европы в этом сезоне.
Алексей, всё правильно владельцы "Рубина" сделали, потому что в этом сезоне в чемпионате России из 8 матчей "Рубин" проиграл 7. За такие результаты надо увольнять любого тренера, несмотря на его прежние заслуги.
Хромых коней ещё как меняют! Ребята, вы поймите, что в футболе крутятся огромные деньжищи, поэтому, если тренер не даёт результата в данный конкретный момент, то его увольняют. Так было всегда и будет всегда, потому что владельцам нужны победы, которые приносят им реальные деньги.
Свой первый матч с новым тренером в чемпионате России "Рубин" уже выиграл, поэтому можно ожидать, что эта замена тренера накануне группового этапа Лиги Европы пойдёт команде на пользу. Посмотрим...
Не правы были те, кто говорил, что смена тренера пойдёт команде на пользу. Первый матч группового турнира уже сыгран и "Рубин" проиграл: Сьон - Рубин 2 - 1.
«Боруссия» обыграла наш «Краснодар» с таким же счётом 2:1. Жаль... Причём, жаль не то, что проиграли, а то, как проиграли. Всё-таки, нет ничего обиднее. чем пропускать гол на 93-й минуте...
«Локомотив» удивил своей зрелой профессиональной игрой. В чемпионате России эта команда играет намного слабее. Кстати, интересен тот факт, что «Спортинг» впервые в своей истории проиграл в Лиге Европы на своём поле, так, что русский клуб он запомнит надолго!
Eroha, так хорошо играют, потому что это Лига Европы! Для футболистов этот турнир более привлекателен в коммерческом плане, чем любой внутренний чемпионат, вот они и работают на полную катушку. Ну, а нам - болельщикам только этого и нужно. ))
Это не правильно, когда международный кубок важнее чемпионата страны. Ну, да, ладно... Лишь бы играли и побеждали, потому что на международной арене мы болеем не за конкретные любимые команды, а за все команды, которые представляют нашу страну.
Приятные новости! Сегодня «Локомотив» обыграл «Скендербеу» и, как следствие, стал единоличным лидером группы H. Очень неплохое начало для нашей команды.
«Скендербеу» - это не та команда, победа над которой делает много чести, тем не менее, сам факт, что «Локомотив» собирает по 3 очка в каждом матче, является хорошим заделом на будущее, когда наша команда будет играть с более серьёзными клубами и возможно терять очки.
Да, две победы "Краснодара" и "Локомотива" в Лиге Европы - это хорошая новость для всех русских болельщиков, вот, только жаль, что "Рубин" подкачал и на своём поле сыграл вничью с "Бордо". Этот матч "Рубину" по-любому надо было выигрывать, потому что дальше будут две игры с "Ливерпулем", а там шансов почти нет.
У "Рубина" этот сезон будет провальный, потому что и тренера у них сейчас нет и вопросы комплектования команды уже давно не решаются на должном уровне. Как показали первые туры Лиги Европы, из трёх русских команд шансы есть только у "Краснодара" и "Локомотива", а "Рубин" будет в пролёте.
Пока у "Рубина" в группе ситуация совсем не катастрофическая и все команды сохраняют примерно одинаковые шансы. Рано вы наш клуб хороните, потому что стопудово он ещё поборется за своё место под солнцем, то есть, за выход из группы в стадию игр на вылет.
Третий тур будет решающим. Если "Рубин" обыграет "Ливерпуль", то не только принесёт очки, но и поднимет моральный дух команды, потому что победа над "Ливерпулем" сама по себе имеет огромное значение.
Сергей, ты веришь, что "Рубин" способен на такой подвиг, чтобы обыграть "Ливерпуль"? По-моему, это исключено, потому что команда сейчас, что называется, в разобранном состоянии находится и она не сможет обыграть даже средний клуб нашего чемпионата, не говоря уже об одном из лидеров английского чемпионата.
Сегодня для русских команд в Лиге Европы был день ничьих. «Локомотив» сыграл вничью с «Бешикташем», а «Рубин» сыграл ничью в матче с «Ливерпулем». В принципе, за «Рубин» можно порадоваться, так, как ничья на чужом поле считается положительным результатом. А вот «Локомотив» в этот раз сплоховал.
Ничья - это хуже, чем победа, но лучше, чем поражение. «Локомотив» и «Рубин» после этого тура сохраняют шансы на выход из группы, значит, пока всё идёт нормально. А игра у наших команд неплохая, во всяком случае, про «Рубин» точно можно сказать, что в Лиге Европы он играет намного лучше, чем во внутреннем русском чемпионате.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я бы не сказал, что всё идёт нормально, потому что все наши клубы уже потеряли необязательные очки в играх с теми командами, с которыми надо было брать максимум, но шансы действительно пока ещё есть и надо бороться за выход из группы.
Саша, к счастью, соперники тоже теряют очки в играх друг с другом, поэтому пока все в равных условиях. Наверняка, путёвка в игры "плейофф" будет разыгрываться в самых последних матчах.
А так всегда бывает в группах, в которых в результате жребия собираются более или менее равные команды. именно последняя игра в групповом турнире кому-то даёт возможность продолжить борьбу в еврокубках, а кого-то отправляет играть только во внутренних чемпионатах. По этой причине последние матчи, как правило, самые смотрибельные.
Вчера в Лиге Европы у нас был не очень удачный день. Локомотив сыграл вничью с Бешикташем, а Рубин на своём поле проиграл Ливерпулю со счётом 0:1. Похоже, что Рубин уже можно списывать из еврокубков.
Наши сыграли, как смогли. Упрекать оба клуба я бы не стал, потому что было видно, что игроки "пахали" на поле. Но, чтобы побеждать на футбольном поле одной самоотдачи мало, а нужно ещё и мастерство.
Лига Европы сегодня радует. "Краснодар" Россия - "Боруссия" Германия 1:0 и после этой победы "Краснодар" вышел на первое место в группе. "Рубин" Россия - "Сьон" Швейцария 2:0 и после этой победы "Рубин" сохранил шансы на выход в плейофф.
Немецких журналистов, которые приехали освещать матч между "Краснодаром" и "Боруссией", больше всего удивил пароль на Wi-Fi на стадионе "Кубань" - "1941-1945".
Это всё хорошо, но «Локомотив» продул «Спортингу» со счётом 2:4 и это очень плохой результат, учитывая большое количество пропущенный мячей и то обстоятельство, что «Локомотив» играл дома.
Итог сегодняшнего дня группового турнира Лиги Европы: 1. ФК «Рубин» сыграл вничью с «Бордо» со счётом 2:2. 2. ФК «Локомотив» разгромил «Скендербеу» со счетом 3:0.
«Локомотив» вышел в плей-офф и его можно поздравить.
Сыграли, как смогли. На "Рубин" никто не рассчитывал, потому что сейчас клуб находится в разобранном состоянии. Что говорить, если тренеру давно было объявлено, что ему ищут замену? Разве в таких условиях тренер станет выкладываться в работе? Соответственно, и игроки играют спустя рукава.
В противостоянии Локомотив - Фенербахче (Турция) мне видится серьёзная проблема, связанная с политической ситуацией в мире. После сбитого самолёта от турков можно ожидать любых провокаций против наших спортсменов или болельщиков.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Я уверен, что наших болельщиков на этот матч в Турции просто не пустят, потому что это означало бы рисковать их жизнями, а для нашей команды, скорее всего, потребуют дополнительные гарантии безопасности, иначе матч надо переносить на нейтральное поле. Турция - это страна, открыто поддерживающая исламский терроризм, поэтому проводить там матчи для русских команд, страна которых борется с терроризмом, не безопасно.
Турки уже официально выступили с угрозами в адрес наших болельщиков, которые приедут на матч, поэтому, скорее всего, наши власти действительно отменят этот выезд во избежание межгосударственных проблем.
Туркам не надо забывать, что потом они приедут в Россию на ответный матч и их тут могут встретить так, что домой их повезут под капельницами в компании с медицинскими бригадами.
Туркам нельзя было проигрывать. В этой игре не только спортивная, но и политическая составляющая была и игрокам нашей команды надо было объяснить этот момент, чтобы они землю носом рыли на поле.
Проиграли, зато знатно потроллили турок. Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов по окончании встречи снял игровую футболку, показав майку с надписью «Самый вежливый президент».
«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке всё написано, что я хотел сказать», — заявил футболист.
Наши либерасты из руководства ФК "Локомотив" уже встали раком перед еврашкой:
Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом, сообщил ФК "Локомотив", отметив, что разделяет позицию УЕФА по этому вопросу.
Главное, что все русские болельщики на стороне Дмитрия, а то, что чинуши против - это дело десятое. Хотя, сам "Локомотив" в спортивном плане пострадает довольно серьёзно, потому что Дмитрий - это ведущий игрок клуба.
Ладно, посмотрим, как "Локомотив" в Москве сыграет. Если он обыграет турок 3:0, то тогда и поступок Дмитрия Тарасова будет на 100% оправдан.
Сегодня наш "Краснодар" в Праге играет с местной "Спартой". вот в этом матче у нас шансы повыше, чем в игре "Лкомотива". Надеюсь, что хотя бы "Краснодар" порадует страну...
Я бы не спешил с выводами насчёт шансов Краснодара в предстоящем матче. Про Зенит в Лиге чемпионов тоже все говорили, что он фаворит, а он продул Бенфике. Надо ещё посмотреть в какой форме наш клуб после трёх месяцев перерыва в игровой практике.
Вот и "Краснодар" тоже пролетел 0:1... Что-то не везёт нам последнее время на футбольных полях! Три игры русских клубов в еврокубках и три поражения...
Видимо, перерыв в чемпионате России на несколько месяцев низвёл все наши команды на более низкий уровень, а болельщики и специалисты давали им оценку, исходя из того уровня игры, который они показывали прошлой сенью в конце первого круга чемпионата. В этом была наша ошибка и отсюда все неоправданные ожидания.
У чехов тоже был зимний перерыв, тем не менее, они обыграли наш "Краснодар". Нет, перерыв в нашем чемпионате - это не оправдание плохой игры в еврокубках.
Кстати, Диму Тарасова клуб оштрафовал на 300 000$ за футболку с нашим президентом. Вот и думай после этого, кто на самом деле руководит нашими футбольными клубами.
Я думаю, что руководству "Локомотива" пришла какая-нибудь неофициальная команда из UEFA и они её выполнили. Если бы не выполнили, то UEFA приняла бы какие-нибудь жёсткие меры уже против клуба, а не только против Дмитрия Тарасова.
Рамзан Кадыров предложил Дмитрию Тарасову перейти к "Терек". Я бы на месте футболиста согласился, потому что руководство "Локомотива" надо наказывать за их сучью позицию.
"Локомотив" идёт на втором месте в чемпионате России, а "Терек" ни на что не претендует. Для футболиста не вариант - переходить из более сильного клуба в более слабый.
"Локомотив" официально отказался продавать Тарасова в "Терек"! Вот, сволочи! Сначала ни за что накладывают на него бешеный штраф, а потом не дают уйти от них...
Позор - не то слово... Так относиться к своему делу, как относились футболисты наших команд, недопустимо. Причём, наши русские парни ещё пытались как-то играть, а иностранцы в основном реально на поле номер отбывали.
Я не думаю, что наплевательское отношение к делу стало причиной поражения. По-моему, чисто функционально не готовы были наши команды к этому турниру - это самый главный и печальный вывод из такого бесславного выступления наших клубов в этом году.
На результат "Локомотива" прямо повлияло отсутствие Дмитрия Тарасова, который и, как моральный лидер команды важен на поле и просто, как классный футболист. В общем, с "Локомотивом" всё более или менее понятно... НО, как смог так отвратительно сыграть "Краснодар" - это вообще не понятно! Чисто по составу команда была на голову сильнее "Спарты" и, тем е менее, она проиграла 0:3.
"Краснодар" - это частный проект одного богатея. Ещё 8 лет назад этот клуб выступал в одной из полулюбительских лиг России. Каких успехов вы ждали от команды без традиций и без истории? Уже тот факт, что команда преодолела групповой этап, можно считать успехом для этой команлы.
Алексей, а какая разница, что это была за команда 8 лет назад? Сегодня по составу - это ТОП-клуб России, поэтому проигрывать на своём поле какой-то средней европейской команде, типа "Спарты", он никак не мог.
Не мог, но смог! Надо исходить из счёта на табло стадиона, а не из гипотетических возможностей того или другого футбольного клуба. Значит, по факту "Краснодар" - это никакой не ТОП, а тоже середняк русского футбольного чемпионата.
Я вообще не понимаю, почему "Краснодар" записали в ТОП-клуб России. То, что эта команда скупает в реальных ТОП-клубах России списанных звёзд, типа Быстрова из "Зенита" или Торбинского из "Локомотива", не делает эту команду ТОПовой. Все эти звёзды своё отыграли и, кроме громких в прошлом имён, у них ничего нет. А на поле играет не имя, а футболист.
А, кстати, почему такие игроки, как Быстров и Торбинский сидели в запасе? Они оба имеют огромный пыт международных встреч и в Лиге Европы могли бы себя проявить. Может быть, это была явная ошибка тренера с выбором состава команды на эти игры?
Они сидели в запасе, потому что они слабее других игроков. Никакой тренер не станет держать сильных игроков на лавке, потому что это не в его интересах.
Вчера в Кубке России в матче между "Краснодаром" и "Тереком" Торбинский играл и, более того, был лучшим на поле. Так, что есть все основания обвинить тренера "Краснодара" в фиаско, которое его команда потерпела в Лиге Европы.
Да, ладно, что теперь вспоминать про ошибки тренера? По факту Лига Европы сезона 2015-16 гг. для нас закончилась, хотя, мы рассчитывали ещё на пару раундов в этом турнире, потому что нашим клубам это было под силу.