IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Canon EOS 600D или Sony HXR-MC2500, Брать или не брать...
aleksus32
сообщение 2.9.2015, 21:59
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброго вечера! В общем имею 600D с китовым объективом. Сейчас планирую вернуться к ремеслу (бросил в 2010 за неимением времени), ранее снимал (дальше не смеятьсяsmile.gif))) на sr62 наладонник) Так вот есть заказ уже на ноябрь, думаю на что снимать, купить mc 2500 или же на существующую тушку обьектив купить посильней. Смотрел видео снятое на 60 D, 70D понравилась картинка, красивое боке, думаю и на 600 D такое возможно. Про 2500 слышал что боке тоже вроде получается но не такое красивое и цвета не такие сочные. Про соньку согласен что ей удобней снимать. В общем прошу совета в выборе!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.9.2015, 21:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.9.2015, 12:03
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Странные вопросы... мухи и котлеты... но постараюсь ответить.

Первое: по поводу того что вам делать: купить видеокамеру или довольствоваться фотокамерой... как тут можно советовать? Мы же не знаем ваш уровень. Одно могу сказать, что съемка на фотоаппарат потребует совершенно другого подхода к съемке. Поэтому надо хорошенько потренироваться перед коммерческой съемкой, а то может быть "ой!"

Второе: 600D не плохой аппарат. Можно снимать и на него.

Третье: а "боке"-то здесь причем? Боке делает не аппарат, а стекло. Тушка конечно тоже важна, но не так как объектив.

Четвертое: мысли по поводу: наверное стоит все-таки самому определиться нужны ли вам постоянные проблемы с поиском и выбором стекол и прочих комплектующих. С видеокамерой проще. купил и снимай. Некоторый обвес конечно тоже понадобится, но не столько сколько на фотоаппарат. Этот-же конструктор бесконечен. Знаю о чем говорю. Год отснимал на фотоаппарат Canon 650D... красиво, здорово, но... если честно, то достало... купил себе видеокамеру Sony PXW-X70 (я не любитель наплечных камер) и доволен. Полностью от съемок на фотокамеру не отказываюсь, но с видеокамерой попроще. Так что подумай хорошенько надо ли тебе такое.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksus32
сообщение 3.9.2015, 20:43
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы
*

Alex,
Спасибо за совет. Больше конечно склоняюсь к видео, дальше тоже в раздумьях 1500 или mc 2500)Ну это уже на другую ветку)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 4.9.2015, 1:18
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

aleksus32, мне кажется, что любая камера, будь то Canon EOS 600D или Sony HXR-MC2500, требует определённого времени для освоения, а, если купить новую камеру Sony HXR-MC2500 и сразу пойти с ней снимать заказ, то можно получить проблемы побольше, чем оперативная видеосъёмка с помощью фотоаппарата, непростая эргономика которого была освоена раньше. А чисто по картинке в грамотных руках Canon EOS 600D будет получше, чем Sony HXR-MC2500.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.9.2015, 9:23
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Сергеичъ, , тут aleksus32 пишет, что до этого снимал на налодонник sr62, а значит можно сделать вывод, что ему сейчас должны быть все равно, что осваивать. Что Canon EOS 600D, что Sony HXR-MC2500 потребуют от него серьезного подхода к освоению.

У видеокамеры и фотоаппарата есть свои минусы и плюсы. Я же дал советы исходя из своего опыта. Сам перешел обратно на видеокамеру, но в дальнейшем планирую использовать и то и другое. Мне проще, почти весь обвес уже есть, а начинающему будет сложно и по деньгам и по накоплению опыта. С видеокамерой, как ни крути, все же проще начинать. Даже на полном автомате можно получить более-менее приемлимую картинку. Фотоаппарат такого подхода не позволит, так что будет скорее всего кака. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 5.9.2015, 1:55
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Я согласен с предыдущим мнением, что начинать снимать коммерческие заказы однозначно нужно с видеокамеры, потому что она сама по себе требует меньше профессиональных навыков, чем съёмка видеоматериала на фотоаппарат. Просто работа с видеокамерой при малом опыте видеографа даёт больше гарантии, что он не сильно испортит исходники.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 6.9.2015, 13:46
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

В идеале нужно приобретать и Canon EOS 600D и Sony HXR-MC2500, чтобы иметь в распоряжении фотоаппарат DSLR, как инструмент для художественной съёмки, и видеокамеру, как инструмент для репортажной съёмки. Но уж если выбирать, то я бы купил видеокамеру, потому что она более пригодна для специфики событийной видеографии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 7.9.2015, 12:59
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Согласен. Но проблема в том, что одновременная покупка двух камер для разных видов съёмки - это очень дорогое удовольствие для любого видеографа, поэтому мы часто и мучаемся точно таким же выбором, как АТ, мол, какую камеру купить из двух возможных. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksus32
сообщение 7.9.2015, 13:25
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы
*

brodyaga,
В зеркалке подкупает качество картинки. Смотрел видео с мс2500 и с Canon, картинка у зеркалки конечно лучше, но это для меня, большим опытом и знаниями не обладаю.
Да и по нынешним ценам мс2500 уходит в небеса, стоит порядка 90к, если не брать индусский вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.9.2015, 18:01
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

aleksus32, ты на стекла сначала посмотри. А ведь их придется брать, если хочешь на фот снимать, потому как штатником особо не навоюешь. Вообщем, если брать объективы, то по деньгам вполне сопоставимо. А ведь потом захочется взять обвес на фотоаппарат. Свет (а куда без него?). А еще звуковой рекодер нужен (звук у фота какашка полная). И все это деньги! Вообщем, думай, свое мнение я сказал. И удачи! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 1.10.2015, 19:59
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Цитата(aleksus32 @ 7.9.2015, 13:25) *
В зеркалке подкупает качество картинки. Смотрел видео с мс2500 и с Canon, картинка у зеркалки конечно лучше, но это для меня, большим опытом и знаниями не обладаю.

А опыт тут роли не играет, потому что даже заказчики отлично видят, что картинка с зеркального фотоаппарата обладает совершенно уникальными визуальными характеристиками. Видеокамера Sony HXR-MC2500 никогда не сможет снять видеоматериал такого качества, как "зеркалка" начального уровня Canon EOS 600D.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дзета Ориона
сообщение 2.12.2015, 16:13
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы
*

Видеокамера конечно плохая. Я бы такую не брал.
Но, лучше работать видеокамерой, чем после 5 летнего перерыва, браковать материал на кропнутый еле живой 600d.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 3.12.2015, 1:47
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Дзета Ориона, а почему 600D "еле живой"? Вполне успешная камера, с помощью которой можно снимать приличный видеоматериал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 3.12.2015, 15:33
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Ростислав, видимо, речь идёт о не очень развитых функциональных возможностях фотокамеры Canon 600D, которые не позволяют работать с ней максимально эффективно при съёмке видеоматериала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему