Идет набор студентов на семинар АЛЕКСАНДРА НОСОВСКОГО « ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ СВЕТА»
Всех нас интересует кино. Мы любим смотреть кино и очень хочется снимать его. Вспомните свой любимый фильм. Какие кадры встают перед Вашими глазами? Кадры, которые снял оператор. Об этой профессии и пойдет речь в мастер-классе по операторскому мастерству «Практическая теория света». Обычно операторы в тени своей профессии, но если присмотреться у многих есть свой почерк. Есть он и у Александра Носовского. Его фильмы можно узнать по потрясающе выверенной композиции и поставленному свету.
Этот семинар будет полезен не только операторам, но и режиссерам. Даст крылья Вашей фантазии: каким будет Ваше кино. Мастер-класс рассчитан как на профессиональных, так и начинающих операторов, фотографов, режиссеров и видеографов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и подробнее узнать о мастер классе можно по ссылке: _http://mitta.ru/materiali/prakticheskaya-teoriya-sveta.html
Семинар пройдет 10, 11, 17, 18 ОКТЯБРЯ 2015 Стоимость - 11 000 руб. Продолжительность - 4 дня
Мне было бы интересно послушать, чем отличаются постановка света в фотографии и кинематографии, потому что мне всегда казалось, что в этих делах вообще нет различий.
Corentall, различия, разумеется, есть и они заключаются в том, что в кинематографии объект съёмки находится в движении, тем не менее, свет при любом положении объекта должен быть идеальным. В фотографии всё намного проще, потому что там объект съёмки находится в статичном положении.
Фотография тоже разная бывает. На портретах освещается только объект, а если фотографируется помещение или объекты в помещении, то там тоже свет ставится на всю сцену и никакой разницы с кино в этом отношении нет.
Если я не ошибаюсь, видеозапись этого семинара есть на YouTube. Так, зачем люди идут непосредственно на семинар, коль его можно увидеть, не выходя из дома?
Скорее всего, в интернете с рекламной целью выкладывают только какие-то отрывки семинара, потому что полный вариант они не станут выкладывать, чтобы не повредить своим бизнес-интересам.
Сами организаторы, конечно, не станут ничего выкладывать в сеть, а вот слушатели этих мастер-классов, которые втихаря пишут их на свои устройства видеозаписи, очень даже могут поделиться этими материалами через сеть. Им терять-то нечего!
А как можно втихаря записать видеоматериал? Ну, звук - это понятно, потому что звук пишется в любом положении записывающего устройства относительно источника звука, а, чтобы видео записать, нужно камеру направить на автора мастер-класса.
Тotal ART, Ну видео то тоже записать не проблема-с обилием экшн-камер,да и очков с функцией видеосъемки.Другое дело-нахрена я выкладывать буду,если я деньги заплатил....
Никогда бы не подумал, что на мастер-классы тоже ходят по блату. А самое главное, если мастер-класс проводит твой друг, то чего туда ходить, если он тебе может всё показать и рассказать в частном порядке?
Тарас, это знакомые не самого Носовского, а тех людей, которые занимаются организацией мастер-класса. Так, что смысл в таком посещении мастер-класса по блату всё-таки есть.
Все семинары рано или поздно оказываются на видеохостингах, поэтому насущной необходимости платить деньги нет, ведь, чуть погодя, ты получишь эти же знания, но бесплатно.
Я думаю, что di_REC_tor давно ищет в интернете какой-то конкретный курс и не может его найти. Отсюда и выводы о том, что не все курсы и мастер-классы попадают в интернет.
Это правда. В сети появляются только те лекции, которые сняты с ведома лекторов. Если они не хотят публикации своих курсов, то они заранее предупреждают всех участников мероприятия о том, что снимать запрещено и естественно, что никто не снимает.
Денис, если обратить внимание на качество этих видеозаписей, как по картинке, так и по звуку, то очень трудно предположить, что эти записи сделаны официально. Мне кажется, что с таким низким качеством может быть только несанкционированная запись.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Семинары от А.Носовского уже очень давно известны в интернете. Я не знаю, есть ли полные записи этих семинаров. но отрывков в сети очень много. Народ регулярно записывает эти лекции и выкладывает их в интернет.
Скорее всего, не слушатели записывают, а организаторы записывают. И выкладывают они записи не всего курса, а только его отдельные фрагменты, которые выкладываются чисто для рекламы.
Для рекламы нужно восторженные отзывы слушателей курса выкладывать, а не фрагменты лекций, потому что фрагменты - это дармовой материал, который очень легко собрать в одно целое.
Евгений фрагменты не дают общей картины. даже, если их собрать вместе. Такую образовательную информацию надо получать в правильной последовательности, а не вразнобой.
Дима, куски лекций таких людей, как Носовский, тоже имеют образовательный эффект. В таких кусках обычно освещается какой-то отдельный вопрос по теме и это тоже полезные знания, хоть ты их получаешь и не в системе.
Я думаю, что в любом фрагменте умный человек сможет выудить для себя полезную информацию, а, если человек - дурак, то он, даже прослушав весь курс целиком, никакой пользы для себя не приобретёт.
Да-да, только получить знания можно только у того, кто умеет их дать. Я много раз видел примеры того, как ведущий мастер-класса не в состоянии нормально донести свою мысль до слушателей просто, потому что ему словарного запаса не хватает.
Гена, в целом, ты прав, только к А. Носовскому это не относится. Он и сам - большой мастер в профессии и одновременно с этим он - прекрасный преподаватель.
Во всяком случае, "Практическая теория света" - это его профессиональный конёк, поэтому, если к кому-то и обращаться за информацией по этой теме, то только к Носовскому.