Честно, не могу знать, нашел её в сарае своей бабушки, она сказала что это дедова, больше не знает ничего.
Вес около 60 кг, вместе с деревянным ящиком под нее. В комплекте полный набор линз и объектив 2.8/125mm. Все надписи и комплектация на немецком. имеется преобразователь 220/380. Логотип на ней похож на 3_х ярусную башенку.
Если есть сопроводительная документация к этой камере на немецком языке, то, может быть, можно просто перевести заглавную страницу, где обычно указано назначение этого оборудования? Это можно сделать через онлайн-переводчик в интернете, просто набрав первую строку инструкции, в которой написано название камеры.
Это, скорее всего, не военное, а научное или промышленное оборудование.
jenyanikolaev, вспоминайте в какой области и на каких предприятиях работал ваш дед и, тогда поймёте из какой сферы это оборудование. Видимо, он эту камеру на своей работе, мягко говоря, "позаимствовал".
Если есть возможность выйти на бывших сослуживцев деда, то можно у них спросить, потому что они, наверняка знают, что это за камера и где она применялась, так как работали с этим оборудованием из ГДР.
jenyanikolaev, а какие носители информации в этой камере используются? Или она служит только для трансляции видесигнала куда-то на сторону, а сама видеосигнал не пишет?
Если это оборудование действительно редкое, то его можно выгодно продать. Я бы выставил его на какой-нибудь аукцион в интернете и посмотрел бы ставки. Ну и там же можно было бы узнать у интересующихся данным лотом людей, что это за камера такая.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Константин Беляев, Да, интересная мысль. Раритет. Коммерчески выгодно продать, а затем купить современную камеру или на этой подвесив на коня свадьбы снимать ... (заказами владелец будет обеспечен)
На одной из фотографий хорошо видно название завода-изготовителя этой камеры, в связи с этим, можно поискать информацию о назначении этой камеры на сайте этой компании.
Немецким владею так-же как и русским, могу всё перевести. В комплекте кроме Камеры есть какой-то пишущий регистратор типа на Время и Растояние. Короче думаю что это Картограф или типа того, для съёмки с воздуха. Вот страничка с картинками на немецком которую нашёл, думаю это с этой темы: _http://www.junkers.de/kalenderblatt/7-juli-1919-erste-luftbildaufnahmen-der-junkerswerke
на бирке написано питание 220 / 380 сила тока в А плохо видать мощность 0,6 кВт обороты в минуту 2850 частота сети 50 Гц косинус Фи и вы все еще думаете, что это камера с валом. Автор наверное во всю ХА ХА ловит. А то что там линзы? , что же бывает , раньше люди более бережно обращались с вещами
Elektromotoren und Gerдtebau Junkers & Co Электродвигатели и приборостроения Junkers & Co
А ящик которой находится данный электродвигатель или генератор, возможно от другого оборудования по этому там и есть данные объективы. Это точно не камера а какой то шлифовальный станок. _http://www.junker-russia.ru/ru/
Правильнее было бы сфотографировать объективы, скрытые в ящике слева, и задать вопрос, к каким камерам подходят эти объективы. А мотор использовался при работе данного оборудования, например, для того, чтобы крутить установку с камерой или для других подобных задач.
А что тут странного в наличии электродвигателя в кинокамере? Что-то ведь должно было крутить сам механизм с пленкой. Автор предоставил фото не всех элементов этого прибора, что не позволяет определить точную его принадлежность...
В живую нет, а вы видели их я имею в веду кинокамер 40-60 годов. Мне почему то не верится что кинокамеры были на переменных движках на 380 V. А я то наивный думал, что они механические были.
На этом фото первым пунктом комплекта этого оборудования написано: камера. Так, что утверждать, что это просто какой-то двигатель, это значит противоречить очевидным фактам.
Кстати на счет размеров аппаратов тех годов, небольшая цитата из истории: "Камерная головка «RCA TK-41» 1954 года выпуска весила более 140 килограммов, а со штативом, видоискателем и объективами — почти полтонны"
Вы про цитату от сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Телевизионная_камера и в каком мести стоит данный двигатель? Что ему там крутить, если внимательно посмотрите на первое фото, то увидите слева, вилку, что говорит об автономной работе мотора и переключатель с право. все это одного цвета, что указывает на то , что мотор приводился в действия человеком, по надобности. Можно связать его с тележкой, но с камерой.......... Дальнейшие гадания приведут в тупик. Автор должен больше инфы сбросить. Иле закрыть тему.
Это может быть какой-нибудь специальный технический термин, которого нет в обычных словарях, поэтому бесполезно искать перевод этого слова в онлайн-переводчиках, так как они ориентированы в основном на разговорную речь.
На этом фото первым пунктом комплекта этого оборудования написано: камера. Так, что утверждать, что это просто какой-то двигатель, это значит противоречить очевидным фактам.
Этикетка на этом ящике еще не доказывает что на этом ящике лежит видеокамера.
Знайте одно это шлифовальный станок. Фирма ЮНКЕР никогда не занимался производством видео камер: _http://www.junker-group.de/schleifen/loesungen/maschinenauswahl.php
Не могу понят что вы все зацепились от этикетки на ящике. Этот ящик может быть от чего угодно. И еще Группа Эрвин Юнкер основан в 60 годы после войны. 50 лет назад.
"ЦИТАТА" Вот уже 50 лет фирма Junker является лидером в технологии шлифовальнния. Сегодня почти 1.400 сотрудников во всем мире доверяют лучшим решениям. Область применения шлифовальных станков простирается от коленчатого вала до метчиков. Делайте шлифование и своим миром.
полностью согласен с LORD_ом может дед автора использовал этот ящик по своему усмотрению. А на счет надписи, Попробуйте объяснить это той которой по почте прислали камеру, а там болты. http://www.videographer.su/forums/index.ph...ic=8660&hl=
jenyanikolaev Я пока не буду выдвигать свою версию, прежде спросите родственников по старше. Дед работал в кино-теле студии, кем, случайно не техником по световым эффектам. А после продолжим.
Вот такие (примерно) размеры имели кинокамеры 60-х:
А, оборудование, то, что в ящике, - напоминает дремучий комплект для аэро-фотосъёмки, и скорее всего он - трофейный. Дед видно умыкнул его в своё время у фашистов...
JoVader, нет, там же написано, что это оборудование сделано в ГДР (DDR), то есть, уже после войны. Но оборудование, конечно старое и какое-то специфическое, то есть, не связанное с кино- и видеопроизводством.
Какое бы назначение и применение не имело это оборудование, но в наше время оно в любом случае может служить только музейным экспонатом, поэтому никакой практической ценности у него нет.
Ближе к истине будет , если дед был киномехаником. В ящике слева движок для проектора. Это типа зипа. Должна быть станина и проектор. У меня родной дядя был киномехаником в кинотеатре, и с детства научил работать на подобном оборудовании. в паре стояли 2 проектора, на первом плёнка заканчивалась - переходили на второй. На первом перезаряжали плёнку, и так по кругу.