Поговорим о кино? Известно, что видеографы часто позиционируют себя с кинематографистами, что выглядит довольно нелепо, тем не менее, кино было, есть и всегда будет главным видом экранного искусства в обществе. Мы можем и должны использовать актуальные и реализуемые в нашей работе достижения кинематографии в своей работе. Но для этого нужно знать о кино побольше...
Кинофильмы (классика и премьеры), информация, впечатления, обзоры и оценки, анонсы, а так же различные события в мире кино - вот, тема данного топика.
Немного не понял.... а о чем говорить и что конкретно обсуждать? Просто о кинофильмах? о процессе съемки? о различиях между кинопроизводством и видеографией?
PAL Petrovich, Если фильм понравился первый раз, то можно и два раза посмотреть. В эти 9 минут Камерон напихал ещё кучу спецэффектов, но сюжет фильма такой же, какой был.
Наверное стоит посмотреть. В свое время меня поразила разница между вариантами: "обычная" и "режиссерская" в фильме "Царство небесное". Вообще, такое ощущение было, что это два разных фильма. Если после просмотра первого варианта возникло странное чувство недосказанности и какое-то разочарование, то после просмотра "режиссерского" варианта все встало на свои места. А еще у меня есть режиссерская версия "Властелин колец", тоже по сравнению с оригиналом просто супер. Так что мое мнение: стоит посмотреть.
Сейчас выходит второй фильм полностью снятый по технологии 3D - "Обитель зла". В анонсах пишут, что этот фильм намного сильнее по спецэффектам "Аватара". )
Ну прям новые эффекты там будут... Камерон официально консультировал режиссёра "Обители зла", поэтому технически всё будет, как в "Аватаре". Сюжеты у фильмов разные, а по технологии одно и то же, ИМХО.
Так весь интерес в сюжете, а не в спецэфектах. На самом деле крайне редко попадаются фильмы с оригинальным сюжетом. Чаще всего смотришь и в голове крутишь: "было!".
Кто-то здорово сказал, что со времён Шекспира новых сюжетов больше не было. Все писатели, а потом киношники работают с одними и теми же сюжетами про любовь, про предательство, про героизм и т. д..
На фильмы типа "Аватар" часто идут ради спецэффектов. Но только они одни зрителей в кинозал бы не привели конечно, но и один только интересный сюжет без спецэффектов - тоже.
Камерон официально консультировал режиссёра "Обители зла", поэтому технически всё будет, как в "Аватаре".
Впервые слышу о таком "сотрудничестве" между киношниками. Думаю, что Камерону приплатили не хило, чтобы он согласился свои секреты конкуренту выложить. )
Так "Аватар" уже сколько катают? А "Обитель зла" в прокате всего за 3 дня под 100 мильёнов собрал. Такими темпами на интересе к 3D можно будет легко переплюнуть "Аватар" по сборам.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Кино для души - это тоже кассовое кино. Вот кино для ума денег не приносит. Душа есть у всех людей, даже тех, кому думать не дано и поплакать над трагедией пассажиров "Титаника" могут миллионы людей. А подумать над фильмами Тарковского или Бергмана могут единицы и они умному фильму кассу не сделают.
Во всех городах были такие кинотеатры для элитной публики, в которых показывали серьёзное кино. Сейчас они все приватизированы и перепрофилированы. Умное кино можно теперь только в инете посмотреть.
Какой там "союз кинематографистов"? ) Собрались два десятка человек и создали "союз" - смех! Просто некоторых при имени Михалкова уже клинит и они готовы на всё...
Я искал "Андрей Рублёв" Тарковского, хотел взять оттуда кадры битвы для одного заказа. Но нашёл только фрагменты фильма в сети и не те, какие мне надо. В основном ночь на Ивана Купала была.
Я думаю хорошее кино можно найти где-то на сайтах кинолюбителей. Они широко не рекламируются по сети, а только для своего узкого круга, поэтому их мало кто знает.
Денис, формат HD ещё ничего не говорит о качестве картинки. Надо битрейт смотреть, потому что если разрешение HD - 1920х1080, но низкий битрейт, то качество будет отстой.
Старые фильмы смотреть одно удовольствие. Раньше режиссёры снимали мало, но каждый фильм был супер. Хуциев из таких режиссёров. Мне нравится фильм "Был месяц май...".
Раньше фильмы снимали по пять лет, поэтому они были такими, что можно смотреть по двадцать раз. А сейчас снимают за три месяца максимум, поэтому результат одноразовый. )
Дело не в сроках производства. Марлен Хуциев из "динозавров" русского кино. Тогда люди к работе относились по другому, да и жизнь другая была, поэтому их фильмы через 20-30 лет смотрятся с удовольствием, а современные выключаешь через 15 минут.
Раньше на "Хот Бёрде" канал был, то ли киргизский, то ли казахстанский, на котором круглый день крутили наши старые фильмы. Часто он у меня включен был, потому что пару минут посмотришь старый фильм и уже не оторвёшься - так хорошо раньше умели снимать.
Тогда люди к работе относились по другому, да и жизнь другая была, поэтому их фильмы через 20-30 лет смотрятся с удовольствием, а современные выключаешь через 15 минут.
И ещё старые фильмы все про людей, а новые - про спецэффекты.
У каждого поколения свои фильмы. Тех, кому сейчас 20 лет, не заставишь смотреть "КУбанские казаки", а те, кому сейчас 60 лет, не станут смотреть "Властелин колец". Поэтому старые фильмы - они тоже не для всех такие хорошие, что не оторвёшься, а только для своего поколения.
Одновременно - это хорошо, но как по качеству? Сравнится "Тёмный мир" с "Аватаром" по спецэффектам? Не получится, что логотип 3D - это только замануха, а в фильме два с половиной эффекта на весь фильм?
В фильме "Тёмный мир" будет много спецэффектов, я читал про него статью. А стереоэффект 3D лучше всего ощущается на специальных кадрах, которые снимают, чтобы зрителя цепляло. Простая стереокартинка без спецэффектов зрителя в кинотеатр не затащит. )
В плане сюжета фильмы про разные "тёмные" силы все, как под копирку, разница у них только в деталях. А 3D будет на стандартном уровне, потому что 3D не режиссура, а технический приём.
Георгий, технический приёмы тоже сейчас часть режиссуры. С их помощью можно испугать или вызвать другие эмоции. Когда на тебя летит топор и полное ощущение, что он летит прямо в лоб, то чувствуешь фильм намного лучше.
Я думаю, что решили баблосы собрать на известном бренде. "Бриллиантовая рука" - это не уже не только фильм, а бренд, на который народ пойдёт смотреть по любому, кто бы там не играл.
"Бриллиантовую руку" нельзя повторить, там были великие актёры, которых уже никогда не будет, а без них останется голый сюжет, в котором нет ничего особенного.
В "Бриллиантовой руке" cюжет тоже не хилый, особенно по тем временам, когда фильмы только про колхозников и рабочих снимали. ) В нём всё супер - актёры и сюжет, поэтому всенародную любовь получил и смотрят его по сто раз.
По этому проекту НТВ будет делать ремейки на все народные фильмы. Например уже сняли "Место встречи изменить нельзя 2". Интересно, кто будет вместо Высоцкого? (
Киношники идеями обеднели, что ли? ))) Что это они стали ремейки снимать?
Деньгами они обеднели. Такие ремейки - это 100% прибыль, потому что народ пойдёт смотреть фильм из-за одного знакомого названия, даже если там полная лажа.
Бабла полегкому захотелось срубить. Было искушение у него. Вот и не устоял. Бывает.... А вообще, ненавижу когда снимают продолжения через много лет. Еще ни разу ничего не получалось путного, ан нет все-равно делают.
Нет, не Говорухин снимал, а какой-то Лошак был режиссёром. И там не продолжение, а они как бы сцену в "малине" перенесли в наше время. Вместо банды у них "оборотни в погонах" и т. д..