Мы все знаем, что фотография лежит в основе всех видов съёмочного искусства. В связи с этим, понимание фотографии, умение отличить хороший снимок от плохого предельно важны для современного профессионального видеографа, который стремится в своей работе к чему-то большему, чем зарплата.
Фотография в работе видеографа - вот, тема данного топика.
ДД в кадре тоже не доступное видео. Но за разрешением гоняться не надо. Этот кадр можно снять на HD-видео с таким сюжетом и цветом - он тоже будет цеплять.
Если ещё видео показать на большом экране ТВ, то впечатление будет сильным. Кадры с пространством на большом размере изображения очень сильно смотрятся.
Самые простые очки можно купить в книжных магазинах они вместе с детскими книжками со стереокартинками продаются. А вообще в инете можно купить всё. Поиск рулит. )
Самые простые очки можно купить в книжных магазинах...
Очки с книжками лучше не покупать. Хоть они стоят копейки, но качество у них - дрянь. Я покупал ребёнку книжку с очками, потом выбросил. Стереоэффект почти не виден и к тому же изображение двоится. (
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Если 3D фото уже в ходу у молодожёнов, то по любому скоро они 3D видео запросят.
Не попросят. Чтобы это понять надо почитать инфу по 3D, там все дорого, и телевизор и проигрыватель, да и хорошие очки недешевы. (не говорю о нашем оборудовании). Поэтому, все это, пока только для богатых. Ну будет один заказ в год, ну, два. И что? А доступным для массового потребителя не скоро станет. Так стоит ли вкладывать деньги? Вот 3D фотки - это да.
Я бы не сказал, что 3D фото будут массово заказывать. Во-первых, их никто не может посмотреть, а фото делают, чтобы показывать. Ни знакомым показать, ни в интернет выложить - ничего нельзя. Эти фото могут смотреть только обладатели очков и только дома, а простые 2D фото - все и везде. Во-вторых, судя по этим фото, они вообще необработанные, просто щёлкнули и отдали. Ни цветокорррекции, ни ретуши... И кому они нужны?
Проблема, что не могут посмотреть, решается просто. Если такие фото делать для молодых, то в комплекте с диском с фотографиями им надо давать очки для просмотра.
Павел, очки - это как раз очень большая проблема. Хорошие очки стоят дорого, а дешёвые не дают нужного эффекта. Брать с молодых деньги ещё и за очки? Им это точно не понравится.
Посмотрите заставки телеканала "Культура", они все сделаны по этому принципу совмещения движущихся фоток. Ничего нового в этом нет и это скорее можно отнести к слайд-шоу, чем к фотографии. Я имею ввиду ролик, который выложил Nicolas.
Заказчики поиграют в эти 3D картинки и вернутся к нормальной фотографии. Я не слышал, чтобы кто-то из знаменитых фотохудожников занимался 3D фотографией.
Пока не сделают, чтобы объёмное фото можно было смотреть без очков, то массовости у него не будет. Люди могут раз или два прикола ради 3D очки надеть, но они не будут с ними постоянно ходить. Поэтому просто не будут покупать и смотреть журналы с 3D фото.