IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сравнение программ для записи DVD и BD дисков, информация, тесты, обсуждение.
Какая программа для записи DVD и BD дисков лучше?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
xCreative
сообщение 27.9.2010, 18:42
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Скачать с оффсайта
ImgBurn 2.5.2.0

Неплохое руководство по программе Imgburn

Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби.
Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LUK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.

Предлагаю обсуждать в данной теме опыт использования программ по записи и голосовать за надежность той или иной программы. Выступил сторонником Imgburn т.к.:
- бесплатна
- удобна
- мала по размеру
- широкий круг возможностей
- дает тонкое управление записью, в том числе выбор точки перехода (breaklayer) в DVD-9 (DL)
- среди огромного количества пользователей дефакто является лучшей программой для записи DVD-9 (DL) и Video-DVD

недостаток:
- не может писать многосессионные диски

p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя

Сообщение отредактировал PIRON - 27.9.2010, 22:06

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.9.2010, 18:42
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 27.9.2010, 18:55
Сообщение #2

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 19:42) *
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя

Напишите список программ, которые Вы бы хотели видеть в опросе, а так же вопросы, которые должны быть в опросе (возможно они будут скорректированы). Интересующий Вас опрос будет создан.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 27.9.2010, 19:57
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Я в NERO пишу диски уже года три. Функционал программы и качество записи отличные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 27.9.2010, 20:42
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Administrator @ 27.9.2010, 19:55) *
Напишите список программ, которые Вы бы хотели видеть в опросе, а так же вопросы, которые должны быть в опросе (возможно они будут скорректированы). Интересующий Вас опрос будет создан.

ImgBurn, CDBurnerXP, NERO, Стандартный Windows (XP, Vista, 7), InfraRecorder, Ashampoo Burning Studio, FinalBurner, BurnAware, Sateira CD&DVD Burner, Burn4Free, AVS Disc Creator, UsefulUtils Discs Studio, GEAR DVD.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 27.9.2010, 20:47
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Я половину этих программ даже не знаю... blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 27.9.2010, 20:47
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Валерий Максюта @ 27.9.2010, 20:57) *
Я в NERO пишу диски уже года три. Функционал программы и качество записи отличные.

Сам тоже пользовался и напарник по видеографии пишет с помощью нее. Однако, читал на специализированных форумах, что запись ДВД-Видео с NERO - это игра в рулетку. Дело в том, что он без разрешения пользователя переписывает файл IFO, создавая новый. Существуют несколько видов ДВД-плееров - 1) которые читают информацию с ДВД по секторам, 2) читают пофайлово. Так вот, те которые читают инфу с ДВД посекторно могут отказаться читать Ваш ДВД созданный как образ в другой программе, так как в файле IFO содержатся ссылки и информация о секторах, которую NERO самовольно переписывает. Также есть жалобы на некорректную запись этой программой двухслойных дисков. В том числе и у меня была такая проблема.

Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 20:52

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 27.9.2010, 20:50
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Тotal ART @ 27.9.2010, 21:47) *
Я половину этих программ даже не знаю... blush.gif

ImgBurn - описан в шапке,
CDBurnerXP - хорошая, бесплатная утилита, есть функция разбивки на диски,
InfraRecorder - заслуга ИМХО данной программы - есть нативная х64 версия,
Sateira CD&DVD Burner - раньше сам пользовался, удобная, понятная утилита, правда небесплатная,
AVS Disc Creator, Ashampoo Burning Studio - мне лично понравился интерфейс, очень и очень красивый,
GEAR DVD - считается, насколько мне известно, профессиональной программой, с помощью нее пишут студии записи дисков.

Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 20:51

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 27.9.2010, 22:18
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 21:47) *
Дело в том, что он без разрешения пользователя переписывает файл IFO, создавая новый.

В NERO несколько вариантов записи инфы на диск. Возможно описанные проблемы связаны с неудачным выбором? Я пишу образы дисков несколько лет. Ни разу не было проблем с чтением дисков у заказчика. Двуслойные не писал - ничего не скажу, а однослойные - идеально. Тьфу, тьфу, тьфу...

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 27.9.2010, 22:19
Сообщение #9

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

К теме добавлен опрос: "Какая программа для записи DVD и BD дисков лучше?"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 27.9.2010, 22:39
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

По моему опрос слишком большой. Я бы оставил пяток основных программ и всё. )
А пишу диски тоже в Nero. По интерфейсу на фотке понравилась ImgBurn 2.5.2.0. - попробую её.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 28.9.2010, 0:06
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 21:50) *
InfraRecorder - заслуга ИМХО данной программы - есть нативная х64 версия,

Значит, эта прога сейчас наиболее актуальная, потому что все переходят на W7 х64.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 28.9.2010, 1:14
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Maximilian @ 28.9.2010, 1:06) *
Значит, эта прога сейчас наиболее актуальная, потому что все переходят на W7 х64.

Главное реальная польза от х64. Если это монтажная программа или кодировщик, я согласен, смысл есть - так как Вас ждет прирост производительности. Сегодня в х64 встроен отличный эмулятор (ну или, что-то вроди того) для 32битных программ за счет чего они идут без проблем. В этой же теме мы обсуждаем именно НАДЕЖНОСТЬ программы при записи дисков, поэтому реальной пользы от х64 может и не быть - так как програмка интрарекодер маленькая и "летать" будет, что в х64, что в 32 битной версии, точно также как и ImgBurn

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 28.9.2010, 2:27
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 28.9.2010, 3:02
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Gross Alex @ 28.9.2010, 3:27) *
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.

Не согласен. Я говорю именно о надежности - как уверенности в том, что вы запишите заказчику (и себе в архив) копию способную воспроизводиться на максимально различном оборудовании, а также, что диск не будет испорчен. К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается. Основной недостаток большинства программ - отсутствие ручных настроек для выбора скажем, точки перехода слоя, параметров записи ДВД-видео диска. Я не берусь говорить, что Неро плохой продукт, но данная программа испортила мне пару двухслойных ДВД, точно также как и CDBurnerXP, после чего ImgBurn записал их без проблем.
А что касается InfraRecorder и ее х64. Я использовал эту программу. Насколько мне известно, сама программа х64, но для записи она использует консольные утилиты cdrtools, которые х64 не являются.

Сообщение отредактировал xcreativ - 28.9.2010, 3:06

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 28.9.2010, 3:11
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Цитата(xcreativ @ 28.9.2010, 4:02) *
К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается.

Если NERO ставится для записи дисков, то не надо устанавливать весь программный пакет. Достаточно установить одно приложение для записи дисков. Выборочная установка решает проблему большого объёма программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 28.9.2010, 10:12
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(xcreativ @ 27.9.2010, 21:47) *
Однако, читал на специализированных форумах, что запись ДВД-Видео с NERO - это игра в рулетку.

Может быть, это устаревшая информация о каких-то старых версиях Nero? Некоторая инфа в инете намного переживает версию программы и путает людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 28.9.2010, 16:52
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(xcreativ @ 28.9.2010, 2:14) *
В этой же теме мы обсуждаем именно НАДЕЖНОСТЬ программы при записи дисков, поэтому реальной пользы от х64 может и не быть...

А для прожига DVD и BD дисков нужны одинаковые ресурсы системы и программы? С BD не работал, поэтому спрашиваю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 28.9.2010, 17:37
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Да, в принципе машины, которая справляется с монтажем видео, выше крыши. Я BD жгу так же как и DVD с помощью Nero, проблем не возникало. Правда никогда не использовал ни двухслойные ни двухсторонние болванки.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 28.9.2010, 19:03
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Когда то раньше намучился с глюками Нейро, возможно сейчас он стал понадёжнее, но я этого уже наверное никогда не узнаю, так как перешёл на безглючный Ашомпо и забыл про все остальные писалки.
Надеюсь навсегда. rolleyes.gif

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 28.9.2010, 19:37
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Леонид Головацкий @ 28.9.2010, 18:37) *
Правда никогда не использовал ни двухслойные ни двухсторонние болванки.

Я тоже никогда ими не пользовался. Мои фильмы чуть больше часа длинной можно уместить на обычный DVD. Про глюки программ-писалок читал, но они почти всегда касались именно двуслойных дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 29.9.2010, 0:04
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Ashampoo Burning Studio хорошо пишет диски. Я на нём остановился из-за стабильности работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 29.9.2010, 16:25
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Пишу диски в Nero, работаю только со стандартными однослойными дисками Verbatim. Глюков записи не припоминаю.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 30.9.2010, 0:12
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Мне у NERO интерфейс нравится или просто привык к нему. Менять что-то неохота, потому что по NERO уже с закрытыми глазами по всем функциям лазаешь. wink.gif Чтобы перейти на новую программу для записи дисков, мне надо какое-то очень сильное преимущество.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 30.9.2010, 14:51
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Я писал диски только в трёх прграммах - Pinnacle Studio (пока не перешёл на Adobe Premiere), потом Clon DVD, потом и до сих пор NERO. Поэтому сравнить особо не с чем, но NERO меня всем устраивает.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 30.9.2010, 20:44
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Мне кажется, рассказы про глюки писалок из далёкого прошлого. Уже несколько лет технология записи дисков настолько отработана, что сделать глючную прогу для записи надо ещё постараться. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 2.10.2010, 13:15
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Format R,
+1
Во всяком случае про запись DVD-дисков это можно точно сказать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 3.10.2010, 0:03
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Использую прогу Ashampoo Burning Studio. Доволен. Работает надёжно и интерфейс удобный, а что ещё от писалки надо?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 3.10.2010, 13:37
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Диски записываю в Nero, использую только брендовые однослойные болванки. Проблем с записью не наблюдал и не наблюдаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 3.10.2010, 19:30
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Часто глюки программы происходят не от программы, а от пользователя. Это тоже не надо забывать. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 4.10.2010, 0:13
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

))) Ага, галочку где-то не поставил в параметрах записи и нате вам глюк, а списывается все на программу. А в другой всё выставил правильно в настройках и получите - самая надёжная прога для записи дисков. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 4.10.2010, 15:34
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Я использую NERO, причём старую версию программы. Возвратов дисков от заказчика из-за проблем с записанным материалом на дисках не было. Это говорит о хорошей надёжности программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 5.10.2010, 0:16
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Специальных программ для записи DVD и BD дисков несколько десятков, а программ которые могут писать диски наверно сотни. Мы выбираем программу не из того, что есть, а из того, о чём слышали или читали. Одну прогу поругали, другую похвалили, какую прогу мы себе поставим? Конечно, которую все хвалят. Короче говоря, мы по чужому мнению выбор делаем. Она не самая надёжная, а самая разрекламированная.

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 5.10.2010, 12:49
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Well,
Ошибаешься. Если я поставил себе разрекламированную прогу, а она у меня начала запарывать диски при записи, то я её сменю на другую. Мнение о надёжности программы идёт не от рекламы, а от опыта работы. Хотя первая инфа о программе идёт от других, но по ней ставят её только на посмотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 6.10.2010, 0:14
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

А если разрекламированная прога без глюков работает? smile.gif
Well правильно написал, что мы выбираем из того, что до нас выбрали другие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 6.10.2010, 18:25
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

У меня так и было. Когда понадобилось писать диски, поспрашивал у знакомых и в сети о программах для записи дисков и поставил NERO, с тех пор работаю в ней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 7.10.2010, 0:01
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Программа записи дисков может глючить из-за проблем с "железом" или операционной системой. А кто-то подумает, что прога глючная, если диски не пишутся. Разработчики программ свои проги тестируют перед выпуском на глюки, врядли они выпустят глючную прогу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 7.10.2010, 15:25
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Во-во, чтобы сравнивать на надёжность программы для записи дисков, надо сначала разобраться со своим компьютером. )))

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 7.10.2010, 15:48
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Пишу DVD диски Алкоголем120%. Прога хорошая, а с Неркой последнее время не дружу, глючит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 8.10.2010, 0:09
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Мой выбор - Ashampoo Burning Studio. Про преимущества подробно ничего не могу сказать, просто она надёжно пишет диски, что мне и надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 8.10.2010, 12:47
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Цитата(VaSam @ 7.10.2010, 1:01) *
Программа записи дисков может глючить из-за проблем с "железом" или операционной системой.

Часто так и бывает. Несоответствие компа, на который поставили программу и рекомендуемого для программы оборрудования вызывает глюки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 9.10.2010, 0:06
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(Arkan-72 @ 7.10.2010, 16:48) *
Пишу DVD диски Алкоголем120%. Прога хорошая, а с Неркой последнее время не дружу, глючит.

Интересно, какие глюки у Nero? У меня диски пишет очень хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 9.10.2010, 15:51
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Да, очень интересно. Я без проблем на Неро пишу DVD уже два года. И не только диски пишу, я с неё ещё обложки печатаю и с аудио работаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 9.10.2010, 18:06
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Kolyan @ 7.10.2010, 16:25) *
Во-во, чтобы сравнивать на надёжность программы для записи дисков, надо сначала разобраться со своим компьютером. )))

Чтобы сравнивать программы надо их поставить и протестировать на компьютере с одинаковым "железом", тогда сравнение будет объективным. Наши пользовательские оценки слишком субъективные, чтобы по ним кто-то выбирал себе программу для записи дисков.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 9.10.2010, 18:27
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Валерий Максюта @ 9.10.2010, 1:06) *
Интересно, какие глюки у Nero? У меня диски пишет очень хорошо.

Хочу еще раз отметить, что выделял я ImgBurn, на фоне всех остальных за запись двухслойных видео-двд. Его достоинства в этом отношении ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫ. Вот, например, цитата с сайта pgcedit мощнейшей программы по редактированию DVD IFO, реавторингу ДВД:

"If you don’t burn with ImgBurn, you will need to find a burning program that respects the position of the layer break, enables you to input the manual layer break you have chosen and be able to fill layer 1 with padding sectors at the end. GEAR (which is available on all platforms) may qualify (untested). Nero does not.
"
вот с другого форума:
"I had no problem burning single layer DVDs with Nero and I burned quite a few. I switched to ImgBurn when I decided to start using DL discs, because Nero wouldn't burn them correctly. They would play on my computer's optical drive but not on my standalone DVD player. " "Nero has been incapable of correctly burning single-layer DVDs (that have DVD-Video compliant data) since version 5.5. It could never do dual-layer DVDs correctly. It got more and more bloated, adding tons of crap not related to the burning process. In the process, the burning became as pathetic as earlier versions of Easy CD/DVD Creator (Roxio 5 was the worst)." "Nero also has chronic issues with the UDF/ISO bridge, as well as issues with ISO and UDF in general.

Prassi-based burning software has no such problems (RecordNow, for example), nor do many custom burning systems (like ImgBurn)."

"На ряде плейеров, DVD9 который был записан в Nero, может воспроизводиться с глюками.

Вчера поздно вечером записал посредством ImgBurn два диска. С DVD5 проблем не должно было быть и в Nero, а вот сложный DVD9, на котором Nero выдавал предупреждения, в ImgBurn записался без проблем, не выдав никаких «восклицательных знаков»."

Вот тут можно посмотреть рейтинг ImgBurn и Неро. Правда я ненашел оснований этого рейтинга.

Также, где-то, на форуме Эдоби (да и куче остальных), я читал о том, что пользователи четко следуют нескольким шагам: авторинг в Энкоре, расставление layer break в pgcedit и запись в ImgBurn. Я к тому, что ни один из них не пишет из самого Энкора или Неро, указывают только ImgBurn. Основание - создатель ImgBurn глубоко знает алгоритмы записи и сущность ДВД-видео.

Но это, что касается популярности. Что же касается проблем. Как я уже говорил, Неро самовольно переписывает IFO, что может привести к проблемам при пользовании старыми версиями ДВД-плееров, а также плееров читающих диск посекторно.
У ImgBurn куча тонкостей, например, мне нравиться, что он при записи выдает полную детальную инфу вашего привода и инфу по вставленному диску его настоящего производителя, серию... и т.д.
В общем и целом, я не настроен против Неро, это хорошая программа.

Сообщение отредактировал xcreativ - 9.10.2010, 18:30

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 9.10.2010, 21:05
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Цитата(xcreativ @ 9.10.2010, 19:27) *
Как я уже говорил, Неро самовольно переписывает IFO, что может привести к проблемам при пользовании старыми версиями ДВД-плееров, а также плееров читающих диск посекторно.

Современная программа не ориентируется на плееры со устаревшими прошивками. Это не недостаток программы, а особенность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 9.10.2010, 23:00
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Prosto Max @ 9.10.2010, 22:05) *
Современная программа не ориентируется на плееры со устаревшими прошивками. Это не недостаток программы, а особенность.

Посекторно читают не только плееры с устаревшими прошивками, но и современные брендовые. Поэтому я, как пользователь, должен иметь возможность разрешать и не разрешать программе переписывать IFO, однако Неро такого делать не позволяет.

Сообщение отредактировал xcreativ - 9.10.2010, 23:04

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 10.10.2010, 0:05
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

А почему они такую операцию заложили в программу Nero, чтобы переписывать IFO. Они сами дают какое-то объяснение этому? Это же не случайно происходит, а они специально так в программе сделали.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 10.10.2010, 18:40
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Цитата(Prosto Max @ 9.10.2010, 22:05) *

Макс, так любую недоработку программы можно назвать особенностью и даже любой глюк. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 10.10.2010, 18:52
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(xcreativ @ 9.10.2010, 19:27) *
Вот тут можно посмотреть рейтинг ImgBurn и Неро. Правда я ненашел оснований этого рейтинга.

Левый рейтинг. Посетители сайта голосуют, а они могут по картинке голосовать, а сами ни одного диска в жизни не записали. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 10.10.2010, 19:58
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Мне показалось, что там рейтинг по количеству скачиваний программ, а качают писалки те, кто диски пишет, так что рейтинг более-менее информативный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 4.11.2010, 1:21
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Я диски пишу в Nero. Быстро, качественно и удобно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 4.11.2010, 16:10
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Пробовал разные программы для записи, но остановился на Ashampoo Burning Studio. Просто эта программа больше глянулась, но если говорить про преимущества программ-писалок, то по моему они все похожи. Не такие это сложные программы, чтобыв между ними была большая разница.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 5.11.2010, 1:22
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Я тоже думаю, что тезнология записи дисков отработана давно, поэтому сделать такую программу разработчика - раз плюнуть, поэтому все они примерно на одном уровне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 5.11.2010, 14:40
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 5.11.2010, 1:22) *
...все они примерно на одном уровне.

Согласен.
В этих программах давно нет какого-то продвижения. Мне кажется, что последние годы только интерфейс перерисовывают, а в движках программ ничего не меняется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 6.11.2010, 1:02
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Ребята. то, что вы говорите относится к записи DVD дисков. Но сравнение программ для записи DVD и BD дисков. Опыта создания программ для записи BD дисков у разработчиков не так много, поэтому проги есть и будут первое время разного уровня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 6.11.2010, 15:09
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы

Хм, а что большая разница между технологией записи DVD и BD дисков? Я имею ввиду, именно по технологии прожига?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 7.11.2010, 1:02
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

DVD пишет красный луч, а BD - голубой. Это ничего? )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 11.12.2010, 1:16
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Я пробовал разные программы, но работаю на NERO. Она не лучше и не хуже других, наверно просто привычка держит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 11.12.2010, 15:42
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Я себе выбрал Ashampoo Burning Studio. Надёжная, безглючная писалка - это главное.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 19.9.2011, 18:10
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Все свои диски и с фильмами и с другими материалами пишу в NERO. Работаю только с однослойными болванками, поэтому про какие-то проблемы с записью дисков у программы NERO не знаю. У меня прога пишет диски идеально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 30.3.2012, 1:10
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Выбирай - не выбирай, а лучшая программа записи дисков сейчас - это та, в которой тебе лично удобнее интерфейс. smile.gif Технические параметры этих программ сейчас на одном уровне, поэтому выбирать просто нечего.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 30.3.2012, 13:32
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Вот, именно! Технология записи DVD-дисков давно отработана до мелочей и найти технологическую разницу в программах просто не получится. Лично, я пишу в программе. которой пользуюсь уже много лет и даже не пытаюсь ставить и пробовать другие "писалки".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 31.3.2012, 0:42
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(SergeyS @ 30.3.2012, 2:10) *
Выбирай - не выбирай, а лучшая программа записи дисков сейчас - это та, в которой тебе лично удобнее интерфейс.

Лучшая программа та, к которой привык. Многолетняя привычка - это и лучший интерфейс и всё остальное в себя включает. Просто всё новое не принимается на подсознательном уровне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 31.3.2012, 14:53
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Я в NERO пишу тоже из-за привычки. Раньше эта прога незаменимая была, как говорится, на все случаи жизни, а сейчас уже никакими функциями этой программы не пользуюсь, кроме записи дисков. NERO пишет диски DVD без проблем - это главное!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 31.3.2012, 23:52
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Я из этого списка в опросе знаю только 4 программы, поэтому трудно голосовать сознательно. Но из тех программ, которые мне известны, лучшей я считаю Ashampoo Burning Studio. Она работает корректно, быстро и надёжно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 1.4.2012, 11:38
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Судя по опросу, тут в основном голосовали поклонники старушки Nero. wink.gif Но вообще, такие универсальные монстры, как Nero, не всегда хороши в отдельно взятых задачах. А уж проблем с записью дисков у Nero всегда было много, особенно с записью двухслойных дисков. Так что, парни, пробуйте другие "писалки", можете быть крайне удивлены их хорошим качеством.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 1.4.2012, 23:25
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Александр, а сам какой программой пользуешься? просто любопытно... А то NERO опустил, но свою программу записи DVD не назвал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 2.4.2012, 11:23
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Цитата(Barantsev Aleksandr @ 1.4.2012, 12:38) *
А уж проблем с записью дисков у Nero всегда было много...

Такое впечатление, что это сообщение из какого-то 2006-го года сюда попало. biggrin.gif Какие проблемы могут быть у программ записи DVD-дисков? Не только Nero, а вообще у всех. Вы, что, парни? Проблемы бывают с авторингом дисков, ну, это если сам пользователь что-то напортачит, или с болванками, если они дефектные, но никак не с программами записи дисков - они все работают, как часы!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 2.4.2012, 19:31
Сообщение #69

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

ImgBurn - отличная прога для записи. Лишних вопросов не задаёт и сама определяет стандарт и тип диска в зависимости от исходных данных файла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 2.4.2012, 23:23
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

тоже пользуюсь программой ImgBurn. Очень доволен результатом, потому что запись любых дисков проходит удобно, быстро и безпроблемно.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 3.4.2012, 14:54
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Я как раз с Nero перешёл на ImgBurn. wink.gif И после этого уже не менял программу записи дисков. Когда продукт разработчиков продуман под конкретные задачи пользователей, то это сразу чувствуется. ImgBurn именно такая продуманная до последних мелочей программа записи дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 3.4.2012, 23:25
Сообщение #72

Продвинутый участник
Иконка группы

Хм... Так прям разрекламировали вашу ImgBurn, что захзотелось поставить и попробовать. wink.gif Всё же сильно отзывы на форумах влияют...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 4.4.2012, 11:51
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Ничего особенного в этой программе нет, Обычная "писалка", каких десятки. Просто кому-то один интерфейс нравится, а кому-то другой привычнее. Поставить, конечно, можно, но особого смысла в этом нет, если своя программа нормально пишет диски.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 4.4.2012, 23:16
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Сейчас программы записи дисков меняют в основном из-за работы с Blu ray. Вот, с этим новым стандартом дисков не всё так однозначно, как с DVD. Программы некоторые вообще BD не пишут, а некоторые очень по-разному работают и. в связи с этим, появился смысл выбирать программы записи дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 5.4.2012, 12:47
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

А что не так? Насколько я знаю, некотороые известные программы записи дисков почему-то принципиально не поддерживают работу с BD и всё. А те, которые поддерживают, то пишут эти диски так же лихо, как и DVD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему