Корпорации уже давно не скрывают, что следят за людьми. В этом видео рассказано о пяти таких корпорациях, которые сидят в вашем компьютере или телефоне.
Вообще-то очень тревожно от такой информации. Человечество двигается в сторону тотального контроля над каждым человеком, причём, этот контроль уже осуществляет не только государство, а любая частная контора, которая производит телевизоры или телефоны.
Самое главное, что ничего сделать нельзя, потому что в современной жизни уже невозможно отказаться от этих цифровых устройств связи, которые, как выяснилось, одновременно являются и средствами слежения за человеком.
Гена, почему же нельзя отказаться? Я, например, не пользуюсь такими устройствами. У меня давно уже сформировался иммунитет на покупку всё новых и новых устройств, поэтому мобильный телефон у меня старенький без всяких программ слежения за мной. Он позволяет звонить и этого мне хватает.
Кстати, про чипы уже на полном серьёзе говорят. Предлагаются варианты, чтобы платить в магазине и т. д. с помощью вшитого в руку чипа. Ну, понятно, что этот чип будет не только банковской картой, но и будет вести полный контроль за человеком.
Я недавно по ТВ смотрел сюжет, как один олух вшил себе в руку проездной от метро и теперь он в него проходит, проводя рукой по тому месту, где надо проводить этим проездным. Кстати, это был наш человек, из Москвы.
Ну, вшитый в руку проездной - это клиническое проявление... А как быть с разными устройствами мобильной связи, которые используют нормальные люди? Если все эти устройства нашпигованы программами слежения, то разве у нас есть выбор?
Выбора по большому счёту нет. Хотя, выбор есть, но он состоит не из выбора между телефонами с системами слежения и телефонами без систем слежения, а из выбора - пользоваться мобильными телефонами или не пользоваться. Если ты пользуешься мобильником, то ты, как говорили в известном русском фильме, "под колпаком".
Выше уже упоминали один из вариантов защиты от слежения в процессе использования мобильной связи - это приобретение старой модели телефона, который имел только одну функцию - осуществление звонков на другие телефоны. Это тоже выбор!
У меня для работы, как раз, такой телефон используется - старенькая Nokia, название модели которой я даже не помню, потому что покупалась она ещё при царе Горохе.
Нет, ну, сейчас уже сложно обходиться без функционала современных смартфонов. Много разных функций, к которым все привыкли и одной только функции телефонных звонков, к сожалению, маловато. В общем, придётся смириться с тем, что за всеми нами будет постоянная слежка.
В названии темы небольшая неточность. Дело в том, что не корпорации следят за нами, а спецслужбы сшайки, а все эти корпорации - это всего лишь посредники, которые передают информацию о нас на серверы спецслужб сшайки.
А так и есть! Наверняка, все эти компании подписывали со спецслужбами сшайки соответствующие договоры о сотрудничестве, поэтому по сути дела они давно являются коллективными секретными сотрудниками спецслужб.
Может быть, по этой причине эти компании и получили такое развитие, ведь, они получили зелёный свет от государства, а, следовательно, находились в самых благоприятных условиях для развития, в отличие от других компаний, которые со спецслужбами в контакт не входили?
Артём, они не столько зелёный свет получили, сколько получили немерянное бабло из государственного бюджета, благодаря которому и смогли подмять под себя весь рынок.
Может быть и надо переходить к старой мобильной технике. Уж больно много всяких "странных" программ сейчас без ведома пользователя пихают в новые модели телефонов. Если бы они были хотя бы отключаемые, то ладно, но все они работают в фоновом режиме и пользователь даже не знает, что они есть на его телефоне.
А мне интересно, почему никто не разрабатывает программное обеспечение для блокирования шпионских программ в телефонах и других устройствах? Ведь, в мире полно программистов, которые придумывают вирусы и антивирусы, разное другое ПО, в том числе, хакерское, так, почему никто из них не напишет программу, чтобы сделать купленный в магазине телефон чистым от установленных в нём производителем шпионских программ?
di_REC_tor, а зачем писать какие-то программы? Есть советы, как отключить или удалить те программы, которые занимаются слежением или отсылкой информацией на сервер: _https://cryptoworld.su/no-follow-android/ Вот кстати программа, которая позволяет избавиться от слежения через WiFi: _http://www.4tablet-pc.net/software/4750-new-app-chainfire-releases-pry-fi-allow-users-to-avoid-potentially-shady-wi-fi-tracking-root-only.html
Mackentio, это всё немного не то. Настоящие шпионские программы работают в фоновом режиме и пользователь даже не знает, какую конкретно информацию его телефон в постоянном режиме отправляет на серверы спецслужб.
Да, тут дело даже не в программах, а в том, что сама система мобильной связи построена таким образом, что каждый телефон непрерывно отслеживается и это означает полный контроль за передвижением владельца телефона.
Я не парюсь по поводу этой проблемы. Если кому-то надо будет отследить твои передвижения, то они легко это сделают и без всякого телефона. Так, что старый у тебя телефон или новый телефон, но твоя безопасность всегда находится на одном и том же уровне.
Domino38, чтобы за тобой следить без телефона, надо будет организовывать за тобой постоянное наружное наблюдение - это очень затратно. А через телефон за тобой можно следить совершенно бесплатно. Разница есть?
Проблема даже не в том, что за тобой следят, а в том, что этим занимаются не специальные и полномочные государственные органы, а обычные частные компании по производству телефонов. Кто им такое право давал? Никто! Они тупо его присвоили, оправдываясь тем, что именно такое шпионское программное обеспечение необходимо для осуществления услуг мобильной связи.
Надо просто принять закон, который регламентировал бы уничтожение всей собранной информации, например, раз в месяц и, тогда проблем не будет ни у пользователей услуг мобильной связи, ни у компаний, которые эти услуги оказывают.
Ustas, Наивный ты человек. Законы пишут для того, чтобы их нарушать. Если будет закон об уничтожении персональных данных, то не факт, что эти данные будут уничтожать. Что решить эту проблему поголовного контроля над людьми надо пресекать появление соответствующего следящего ПО в устройствах, которыми пользуются люди.