IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Персидский поход полковника Карягина
PAL Petrovich
сообщение 16.1.2016, 19:19
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Персидский поход полковника Карягина

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.1.2016, 19:19
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 16.1.2016, 20:56
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Русское воинство во все времена было непобедимо. А подвиг русских воинов под командованием полковника Карягина - это, конечно, один из ярчайших эпизодов русской военной истории.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 17.1.2016, 1:07
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

А в школьной программе ничего этого нет... sad.gif Этот фильм надо прямо на уроках истории детям показывать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 17.1.2016, 12:43
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Ну так школьная программа, она же резиновая, пихай туда все. Зачем факультативы, зачем внешкольное образование, саморазвитие. Зачем потом среднее профессиональное и высшие образования, кадетские корпуса, военные училища. Все в обычную школьную программу запихнем.)) Мы вот как-то в школе кроме прописанного в учебниках много самостоятельной работы и с дополнительными материалами делали, доклады всякие готовили, в олимпиадах участвовали и т.п. Но если у вас как-то по-другому было, то не нужно на на все образование пенять. Или просто очень хочется дополнительную вещь в сокрытую от глаз, гадами коммуняками-попами-еврееями-прозападными шпиенами-либерастами-и т.д. великую тайну превратить?)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 17.1.2016, 17:08
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

В школьной программе у нас есть место только для описаний "подвигов" Ленина и его интернациональной банды, а для рассказа о русских подвигах и воспитания детей на русских героических примерах она сразу становится "не резиновая".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 18.1.2016, 0:35
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Самопожертвование всегда было отличительной чертой русского воина, поэтому нет в мире силы, способной противостоять русскому воину. Всех наших героев мы помним и чтим!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 18.1.2016, 10:14
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Longin @ 17.1.2016, 18:08) *
"...В школьной программе у нас есть место только для описаний "подвигов" Ленина и его интернациональной банды..."

Вы пока вздремнули, тут и СССР кончился и 21 век наступить успел.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.1.2016, 15:55
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Longin, ты какие "подвиги Ленина" имеешь ввиду? Вот, я тебе скажу, а ты можешь обидеться, если хочешь. Но по этой реплике ясно видно, что ты мягко говоря не в теме истории 20-го века, не говоря о предыдущих. И это характеризует тебя с определенной стороны. Не с самой лучшей, однако. Иногда лучше молчать, а не говорить глупости. Хочешь поговорить о Ленине и его "интернациональной банде"? Хорошо. Заведи отдельную тему и поговорим. Я вот не против. Только предварительно подготовься, а то опять х....ня получится.

Теперь по теме: да в нашей истории много славных страниц. Что-то мы знаем, что-то не знаем. Что-то проходим в школе, что-то не проходим. Нормально - ли это? Наверное нет. Истории России надо бы уделять больше внимания. И с этим я полностью согласен. А вот то, что есть люди которые нас просвещают - это очень хорошо. И побольше бы таких фильмов и статей по нашей истории. Вообщем, я только за. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 19.1.2016, 1:48
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(Sevlad @ 18.1.2016, 10:14) *
Вы пока вздремнули, тут и СССР кончился и 21 век наступить успел.)))

СССР кончился только в вашем воображении, а в реальности все учреждения СССР сохранены и их упразднение ещё только предстоит нашему народу. Откройте учебник истории 2016-го года издания и у вас в глазах зарябит от текстов про "подвиги" Ленина и его интернациональной банды и от рыла Ленина на иллюстрациях.

Цитата(Alex @ 18.1.2016, 15:55) *
Longin, ты какие "подвиги Ленина" имеешь ввиду?

Я тут лекции по истории не читаю... Кто понимает, о чём речь идёт, тот понимает, а остальным катастрофу большевизма не объяснишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 19.1.2016, 11:17
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

Когда я заканчивал школу в далеких 90-х, уже ни о каких "подвигах" речи не было. По поводу наличия его в учебниках истории, о Карягине и не только в дореволюционные времена книги писались, и подвиги воспевались, что не помешало Николашке страну про-рать. Так по мне, пусть лучше изначально помнят, как легко потерять можно и не повторяли ошибок предков. А для патриотического воспитания, надо не тупо все подвиги в учебники пихать, а побольше за пределами их страниц работу вести.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 19.1.2016, 11:19
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Longin @ 19.1.2016, 2:48) *
Я тут лекции по истории не читаю... Кто понимает, о чём речь идёт, тот понимает, а остальным катастрофу большевизма не объяснишь.

Да, кто понимает, тот понимает, я тут не затем, того, этого...

Лучшего способа расписаться в том, что кроме демагогии в данном вопросе не на что не способен, и не найти.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 19.1.2016, 12:59
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Longin @ 19.1.2016, 1:48) *
Кто понимает, о чём речь идёт, тот понимает, а остальным катастрофу большевизма не объяснишь.

Воспитанные в СССР люди не способны уяснить, что их "герои" - это преступники, потому что у этих людей полностью отсутствует родовое чувство, ведь, их с горшка воспитывали в духе безродного интернационализма, заменив в их головах естественную народную идентичность противоестественной классовой идентичностью. В итоге, они просто не могут осознать преступлений Ленина, который лично виновен в смерти миллионов русских людей в ходе развязанной Лениным Гражданской войны и последовавшего за ней геноцида русского народа, ведь, Ленин и его большевицкая банда убивали "классовых врагов", а, значит, с их точки зрения "всё правильно делали".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.1.2016, 15:47
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну началось очередное интеллигентское словоблудие... ага тока Ленин и виноват! Он же страну и развалил. ага-ага... а кто же еще? "Всем же это известно". Он ведь гад! Больше ведь некому было! Ну, а то, что февральскую революцию делали не большевики это вы как-то забываете? Да? Или тоже "знаете", что и там Ленин виноват? А вот фига вам! Да будет вам известно страну просрали еще до октября 17-го. Её просрали даже до февраля. Ее просрала болтливая и тупая интеллигенция, которая, к примеру, посылала телеграммы японскому императору с поздравлениями в 1905 году. Не знали? Ага, ну да, откуда вам... Ее также просрали купцы и фабриканты, которые на дело будущей революции давали деньги и содержали либеральные газеты. Тоже не знали? Ее также просрала дворянство которое вместо того чтобы быть опорой трона самозабвенно трахалось в жопу, пьянствовала и отлынивала от службы. Стоит также упомянуть царя веселившегося на балу, в то время как его верноподданых везли в морг с Ходынского поля. Не слыхали о таком? А ведь там погибло масса народа. Стоит также упомянуть и весь "дом Романовых", которые погрязли в казнокрадстве и взяточничестве. Говорите Ленин и его банда? Ну-ну... И это я только привел несколько примеров, а их сотни и тысячи. Да, согласен, не все были такими. Были и нормальные люди. И их было не мало. Но сути-то это не меняет. К приезду Ленина, страну по сути уже развалили, поэтому и взяли власть большевики. Кстати, если вы не знаете (уверен, что вы не знаете), то должен заметить, что кроме большевиков в первом правительстве до весны 1918 года были также эсеры, анархисты и пр. шушера. Это потом начались разногласия, это потом были бои между большевиками и эсерами, к примеру в Москве. Так что учите историю, господа, вместо того, чтобы пользоваться штампами времен перестройки.

PS. Чтобы не было всяких обвинений в моей симпатии к большевикам, должен сказать, что мне не нравятся большевики с их идеологией и фанатизмом, но еще больше я не люблю индивидуумов, которые говорят ахинею с глубокомысленным видом. Еще раз повторяю не говорите глупостей, если не знаете предмет разговора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 20.1.2016, 0:53
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(An_Semykin @ 19.1.2016, 12:59) *
Воспитанные в СССР люди не способны уяснить, что их "герои" - это преступники, потому что у этих людей полностью отсутствует родовое чувство, ведь, их с горшка воспитывали в духе безродного интернационализма, заменив в их головах естественную народную идентичность противоестественной классовой идентичностью.

Я помню, как в СССР с восторгом смотрели фильм "Чапаев", когда управляемая создателем Красной армии Бронштейном (Троцким) Анка-пулемётчица расстреливала цвет русского народа - прямых духовных наследников полковника Карягина, совершившего знаменитый Персидский поход, и других героев нашего Отечества, в соответствии с древними русскими воинскими традициями без единого выстрела в полный рост идущих на пулемёты. И все зрители радовали и ржали, наблюдая сражённых пулями русских воинов... Более красноречивой иллюстрации для демонстрации деградации народа в СССР и представить сложно. К счастью, сейчас у народа совершенно иная реакция на эти сцены в фильме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.1.2016, 10:48
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Стас Пореченков, а фильм и правда не плохой. По воспоминаниям фронтовиков его часто показывали на передвижных киноустановках. Дух нашим воинам поднимал. Так что не надо наговаривать. Я так полагаю, что вам не важно, что сказать, лишь бы что-то обгадить? Верно? Вот такие вы и есть трепливые и не умные псевдопатриоты. В гражданскую войну нет хороших и плохих. Есть две стороны конфликта. И прав тот кто победил. Именно он и пишет потом историю. А вы в курсе сколько бывших офицеров воевало в составе красной армии? Именно им, а не потугам вчерашних прапорщиков и унтер-офицеров, она и обязана своими победами. Две трети офицеров Генерального штаба пошли на службу к красным. Об этом как-то "забывали" упоминать в советское время, но это факт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 20.1.2016, 11:13
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну и коллегам пеняющим на учебники и т.п. Вы давно в школах-то были? Мне вот частенько приходится, и там постоянно проходят какие-то тематические вечера, викторины, семинары. Дети без всяких учебников находят такие темы, что бумаги не хватит в учебниках все это прописать. И это в разы полезнее, чем просто небольшой параграф в учебнике. И да, я считаю, что наличие в учебниках того, что творилось в предреволюционные времена и Ленин со всеми последующими делами, полезней, дабы следующие поколения на те же грабли не наступали. А про героев никто не забывал, и книги написаны, кто ищет, тот найдет, кому не надо и учебник не в помощь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 20.1.2016, 13:17
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Стас Пореченков @ 20.1.2016, 0:53) *
Я помню, как в СССР с восторгом смотрели фильм "Чапаев", когда управляемая создателем Красной армии Бронштейном (Троцким) Анка-пулемётчица расстреливала цвет русского народа - прямых духовных наследников полковника Карягина, совершившего знаменитый Персидский поход, и других героев нашего Отечества, в соответствии с древними русскими воинскими традициями без единого выстрела в полный рост идущих на пулемёты. И все зрители радовали и ржали, наблюдая сражённых пулями русских воинов... Более красноречивой иллюстрации для демонстрации деградации народа в СССР и представить сложно.

Вот, поэтому я с ними никогда не спорю. Это бесполезно... Что можно объяснить людям, которым "дух поднимают" сцены расстрела русских офицеров? unknw.gif Что можно объяснить людям, у которых "прав тот, кто победил", если победили эти:

Центральный комитет ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи – 62, Не-евреи – 16, Не выясн. –7.

Совет народных комиссаров: Евреи – 115, Не-евреи – 18, Не выясн. – 3.

Коммисариаты: иностранных дел и внешней торговли: Евреи – 106, Не-евреи – 17, Не выяснено – 8.

Всероссийский исполнительный комитет (ВЦИК): Евреи – 17, Не-евреи – 3, Не выясн. – 2.

Коммисариат внутренних дел (ОГПУ-НКВД): Евреи – 53, Не-евреи – 6, Не выясн. – 8.

Политической управление Р.К.К.А. Евреи – 20, Не-евреи – 1, Не выясн. – 1.

Культ. просвет. и Союз воинствующих безбожников: Евреи – 40, Не-евреи – 0, Не выясн. – 1.

Печать: редакторы газет: Евреи – 12, Не-евреи – 0, Не выясн. – 0.

Надо просто дождаться, когда поколение с поражённым безродным советизмом сознанием естественным образом уйдёт из жизни, а ему на смену придёт поколение вольных русов со здоровым родовым чувством, которые априори не смогут радоваться сценам убийства нашего русского офицерства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.1.2016, 20:30
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

А... статистика... biggrin.gif евреи... не евреи... размеров черепов не приводилось? Нет? Да и откуда дровишки? Поделись ссылочкой. Тоже хочу почитать. Были или нет евреи в правительстве у Ленина... были... никто и не отрицает. Но ответ на мой вопрос так и не прозвучал. Сформулирую его попроще: почему "великие русы" просрали страну? Только про еврейский заговор не надо всякий бред нести. Какое помутнение овладело народом, вернее его самой образованной и обеспеченной частью, что стали дружно раскачивать лодку? Зачем? Господа интеллигенты, ответьте. Постарайтесь только без штампов, головой поработайте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 21.1.2016, 0:53
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Цитата(An_Semykin @ 20.1.2016, 13:17) *
Что можно объяснить людям, у которых "прав тот, кто победил", если победили эти: ...

А советские люди и не поймут, что правление в России любого другого народа, кроме русского, это оккупация. Они же не имеют русской свободолюбивой ментальности, поэтому факты в цифрах о том, что большевицкой катастрофой управлял чужой (не важно какой) народ, они просто игнорируют. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 21.1.2016, 9:53
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Анатолий Лукин, вы в какой стране родились, в какой образование получили, что сохранили свою "свободолюбивую ментальность" в отличии от, так называемых, "советских" людей, да и кстати, а кого вы к ним относите? Я вот в 1980 родился, т.е. в Союзе лет 11 всего пожил, из которых больше половины явно на не на самый сознательный срок жизни пришлось - я вот советский или какой? ))

Цитата(Alex @ 20.1.2016, 21:30) *
Господа интеллигенты, ответьте. Постарайтесь только без штампов, головой поработайте.

Alex, невозможного просишь...)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему