Купила отличный монопод китайский. Супер просто, с флюидной головой, с достаточно большой площадкой, хотя для фотика думала, но и камере там комфортно. Толстенький правда, но удобные крутящиеся зажимы. Ход головы реально песня, всё плавно и легко. Кстати зря я на алиэкспресс бочку катила, заказывала 24 декабря, а получила уже 28-ого, хотя почта в это время завалена. Доставка бесплатная. Предварительно спросила у продавца.
Потом ещё заказала пару петличек, 3м переходник с джеком, кейс для карт, и ещё по мелочи. Всё дошло. Монопод собственно DiC&MiC V105. Единственно, что продавец не предупредил что нет винта к площадке, заказывала потом отдельно.
Нашла видеообзор. Посмотрела, цена в рублях в два раза выше чем в фунтах, я в шоке.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Высота у этого монопода хорошая - 1 метр 94 сантиметра. Это значит, что даже при упоре монопода на землю с него можно будет легко снимать сцену поверх голов любой толпы.
Не совместима. Но у меня манфротто нет и навряд ли будет, а эта голова меня вполне. Цена тоже очень даже. Вообще площадка 50 Х 90 мм. Куплю ещё трипод без головы, и буду менять.
--------------------
Интересно, а при полном выдвижении на 1 метр 94 сантиметра этот монопод тоже будет стоять на своих "лапках"? Я что-то сомневаюсь. А в сложенном положении этот монопод практически нигде не используется.
Лапки не для того, чтобы он стоял, это монопод и заменой штативу не является, лапки нужны для лучшей стабилизации, по сравнению с обычным моноподом. Не попробовав в деле, не понять, я на обычных моноподах теперь без нервотрепки работать не могу, к хорошему быстро привыкаешь.
По поводу перекидывания головы, поверьте Лариса чужому опыту, дело неблагодарное, лучше посмотрите у того же производителя еще голову отдельно.)
Поздравляю! А голова поворачиваться на 360 градусов вне зависимости монопода или приходится поворачивать вместе с моноподом? Если да то удачная покупка
А зачем нужны повороты головы монопода на 360 градусов в репортажной съёмке? Это же не штатив, поэтому снимать такое круговое панорамирование всё равно не получится из-за движухи монопода при круговом движении
Ну и добавим, что горизонтальное панаромирование на самой голове выгодно (конечно если в этом моноподе как и в манфротовском есть отдельный узел над лапками для этого, китайцы его не всегда делают) только если, как Лариса и собралась, эту же голову на штатив перекинуть. Если только на моноподе использовать, и узел, про который я написал, присутствует, то это лишняя функция. Ну и для штатива повторюсь, лучше достать отдельную голову, перекидывание только на первый взгляд хороший выход из ситуации, на практике не очень.
А какие конкретно цены в этих валютах на монопод DiC&MiC V105?
Сейчас он 14 294 со скидкой (23 824 без скидки) Я купила в перерасчёте на рубли за 8 270. Вообще модель новая, и я смотрю хоть они и дают скидку, всё равно цена повышается.
--------------------
laretta777, А голова там пневмо- или гидравлическая?(если пневмо,вроде затычка должна быть-воздух выпускать при необходимости)? Вообще тоже такой захотел.Только блин два дня назад был по 12 тыс-жаба душила.Сейчас по 14-продолжает душить,чувствую скоро по двадцатке будет-надо что-то с земноводным делать...
Не совместима. Но у меня манфротто нет и навряд ли будет, а эта голова меня вполне. Цена тоже очень даже. Вообще площадка 50 Х 90 мм. Куплю ещё трипод без головы, и буду менять.
Поздравляю с покупкой! Перекинуть на штатив это не выход. На штативе должна быть своя голова, какая никакая но своя. А если в дальнейшем причиндалов будет всё больше? 3 Камеры, 2 Штатива, Монопод, Наплечник - и всё везде переставляется в раз-два.
Люблю такой тип соединения. Отстегнуть-пристегнуть просто влет, в салазки пока засунешь, пока вынешь, больше времени нужно. У меня Манфроттовское похожее, металлическое.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Надежность абсолютная, при условии правильной вставки папы в маму, Сергей.) А вот если шаляй-валяй, и не попасть правильно, то можно камеру грохнуть об пол.)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
О да! Мой случай как живой пример. Лет 10 назад. Есть у меня один хороший плечевик, такие больше не продают. На нём было родное крепление папа-мама (no name). После прим. 2 сезонов Sony VX2000 упала на пол. Откидной экранчик обломался и висел на одном проводке. Было уже поздно и оставалось снять пару часов, сразу взял запасн. мыльницу поставил свет и всё ОК. Только дома уже заметил что камера работает и может снимать (только в глазок). Конечно сразу в Сервис, экранчик на место и как новая. Теперь на этом плечевике стоит Cullmann.
Силумин по весу детали определяется достаточно легко. Если она весит меньше, чем выглядит в металле, значит он, родимый - силуминчик.) А со штатива у меня тоже падала. От криворукого пристегивания.) С тех пор правую руку из ремня не вытаскиваю, пока не пошевелю камерой. Крепко - значит можно вытащить руку. )
--------------------
А что плохого в силуминовых деталях? Крепость почти такая же, а вес значительно ниже. Для переносного съёмочного оборудования это, наоборот, большой плюс.
Так то оно так, но когда вдруг лопнет внезапно одна из силуминовых деталей и камера со смачным звуком брыкнется об асфальт, то по мне уж пусть лучше пластмасса, ее хоть видно, когда она "на гране вот-вот лопнуть". А вот силуминовая опорная площадка может лопнуть совершенно внезапно, безо всяких видимых на то причин. ) И скол будет такой красивый, блестящий серебром, зернистый.
--------------------
Китайцы прочухали это нежелание покупателей связываться с силумином и то, что его по весу определяют, и стали добавлять в сплав свинец, в результате чего деталь становится тяжёлой, но остаётся дешевой. Это я к тому говорю, что по весу не всегда можно определить качество детали.
Ну китайцы, ну хитро...опые, всю красоту и художественную эстетику этим свинцом убили. Теперь на сломе будет тоскливая и беспросветная серятина. Чего-чего, а такой подлости ну ни как не ожидал от них...
--------------------
Обабков Михаил, А нахрена?Это же рынок-быстрее сломается,быстрее новую купят.Вон,на каком-то сайте читал,что сейчас при производстве автомобилей в них закладывают срок эксплуатации 3 года.А потом накрывается,например,двигатель.Новые двигатели не допускаются в продажу,ну или цена этого двигла сопоставима со стоимостью нового авто.Ну и-бери кредит,покупай новую.Да достаточно посмотреть на фольгу,из которой эти автомобили теперь делают-типа пассивная безопасность,что от несильного удара например в задницу 21-волги,можешь своё кредитное корыто на помойку нести.А вот как бы проверить наличие этого чудесного силумина?Может кто знает способ?Только по срезу или разлому я и сам могу)))
Магнитом силумин можно проверить, но надо иметь ввиду, что так определяется не только силумин, а ещё, например, латунь, которая тоже не магнитится. Определить именно силумин не реально.
Если деталь из латуни, то она вообще бесценна. Но латунь это достаточно тяжелый металл. Поэтому берем, как говорят фотографы нашу проверку "в вилку". Смотрим по 2 параметрам: вес и реакцию на магнит. 1. Легкая и не магнитится - силумин, дюраль, алюминий, пластик, фторопласт. 2. Тяжелая и не магнитится - медь, латунь. 3. Магнитится ........... ну сами в общем знаете. )
--------------------
В идеале было бы хорошо, если бы производители моноподов и аксессуаров к ним просто сами бы писали из какого материала сделаны их изделия, чтобы пользователи выбирали себе оборудование, в том числе, и по материалу изготовления. Тогда было бы понятно, за что конкретно ты платишь деньги и на что можешь рассчитывать в плане надёжности и т. д..
Eroha, в идеале ничего не бывает... Приходится пользоваться тем, что есть, и гадать из чего сделано твоё оборудование. А производители не дают такую информацию, чтобы не сократить базу своих потенциальных покупателей, которые с предубеждением относятся к тому или иному материалу.
Производители пишут из чего сделан сам монопод - из алюминия, из карбона и т. д., а вот из какого материала сделаны разные детали они не озвучивают, потому что это считается не принципиальным.
Ну, алюминий-то не бензин и не пиво - его же не разбавляют? Есть технология производства этого металла и, чтобы сплав получил название алюминия, то он должен иметь совершенно конкретный состав.
Вот любопытный обзор от молодого человека, который может показаться не очень серьёзным, но зато о материалах так всё рассказано и показано довольно хорошо.
Тут дело-то вот в чем, дабы от этих лапок был толк, и работа на данном моноподе действительно отличалась от работы на обычном, шар внизу должен быть достаточно туго затянут, при этом возможны только довольно плавные наклоны монопода, но как раз горизонтального вращения этот шарнир не должен позволять делать, т.е. не должны лапки болтаться, поэтому у манфротто и бенро, и вроде как у каких-то еще китайцев попадалось, внизу гидравлический узел для горизонтальных панорам. А при не затянутом шарнире, эти моноподы ничем от классических не отличаются.
А инструкция на русском с этим моноподом есть? А то как новый пользователь может додуматься, что надо затягивать, а что наоборот отпускать для проведения той или иной техники съёмки?
Там есть бумажка с комиксами. Всё показано куда что сувать. И типа сертификата. Кстати, я съёмку провела с ним. Свадебная прогулка. Таскались по парку, ещё чемодан с реквизитом для фотосессии был. Мне монопод неудобный показался. Громозкий. Хотя в ЗАГСе на статике вполне.
--------------------
Мне интересно, а что если я не буду платить, никаких предупреждений не было, у меня есть переписка с продавцом, где я спрашивала, сколько стоит доставка, и где он мне ответил "бесплатно". И потом - доставили 28 декабря, а счёт выставили 4 февраля. Шо за фигня.
--------------------
Правда, может быть развод. Хакеры могли просто украсть базу адресов и телефонов у продавца и по ней рассылать левые чеки на оплату. Можно подождать, что они дальше пришлют, если вообще что-то пришлют.
Можно написать письмо продавцу и спросить, в чём дело, если он подпишется под этот новый чек, то написать на него претензию с приложением скриншотов переписки, где он заявляет о "бесплатной" доставке. Если это какой-то "левый" платёж, то продавец просто откажется от него и всё.
Всё совершенно серьёзно. 5 листов официальных бланков, инвойс от продавца со всеми реквизитами и моими данными. Я так и поступлю как Bigcamera советует. Все скриншоты сделала.
--------------------
... у меня есть переписка с продавцом, где я спрашивала, сколько стоит доставка, и где он мне ответил "бесплатно".
Мне кажется, эта переписка никакого значения не имеет. Важно только то, что написано у них на сайте про условия доставки товара. Если там указана платная доставка, то слова продавца в переписке юридически ничтожны и придётся платить по этим чекам.
Я тогда скриншот не сделала, сейчас цена измеHилась, но также стоит бесплатная доставка от DHL Именно от DHL мне и прислали счёт. Не знаю что делать. То ли забить то ли начать торговаться, то ли плюнуть и заплатить.
--------------------
Если чеки официальные, то на всякий случай связаться с доставщиком, все получше разъяснить, ну и если все таки придеться, то оплатить, а продавцу выставить претензию (надеюсь с положительным отзывом не поторопились), пусть компенсирует.
Мне кажется у них все схвачено. У китайцев какой-либо негласный договор с доставщиками. Положительный отзыв я написала при получении товара, мне и в голову не пришло, что через месяц!! мне пришлют счёт. Обычно при доставке просят оплатить. И бесполезно сейчас рыпаться.
--------------------
Как работает почта. Я писала, что у меня интернет-магазины. Так вот вчера мне принесли мою посылку, которую я отправила покупателю 6 июня 2015 года, в Израиль. Покупатель никаких претензий не предъявлял, наоборот, писал, что покупает две фигурки собачек на др матери, вполне адекватное письмо. Меня поразило, что я не написала точный адрес отправителя, (свой) (только посткод), коробка покоцанная, с множественными штампами на иврите, не поняла, видимо адресат не забрал её. И ещё приписан мой точный адрес, как они вычислили для меня загадка...
--------------------
Вот смотрю и жаль мне коллег которые покупают за не сказать совсем дёшево китайское чудо, с очень неудобными раскрутайками по вверх-вниз напр.. и не только. Если уж отдавать бабло, то лучше взять почти за те-же мани зарекомендованного, породистого, итальянского Коня: Manfrotto MVM500A. Скупой платит дважды. Сам не раз нарывался. Против китайских изделий особо не имею претензий, но всё в своём соотношении качество-цена. Если б не наши братья китайцы было-бы туго каждый аксессуар оригинал покупать.
intro, а вы уверены, что "итальянский Конь: Manfrotto MVM500A" собран не на той же китайской фабрике и из тех же материалов, как этот монопод DiC&MiC V105? Я вот лично совсем в этом не уверен, поэтому за что надо переплачивать? За другие буквы в названии монопода?
Ну особо доказывать не вижу смысла, я же не Менеджер с Manfrotto. Ну вот в том что надо переплачивать я уверен. Вам надо просто поработать с ним один день чтоб мысли о китайской фабрике развеялись. См. фото. Вот за такой штампик могут вздрючить по полной фальшивую фабрику.
Ну манфротто-то уже несколько лет у людей в использовании, тут опыт эксплуатации другими уже многое показал. А вот с копиями от Benro уже не одно сообщение попадалось, лопалось основание, под головой которое, а цены у них от того же манфротто не сильно стали отличаться. По остальным китайцам еще мало времени прошло, тут на свой страх и риск - у них как и отличный товар бывает, так и мама дорогая... Тут только искать отзывы тех, кто успел штуковину поэксплуатировать в разных условиях и не сильно жалея.
Лариса, тут почитал, покумекал, сдается мне, Вам походу счет за таможенное оформление всучили, потому продавец-то чист, доставка была с его стороны бесплатной (вернее он быстрей всего ее в стоимость товара включил, на али любят так делать). А DHL еще и как таможенный брокер работает, т.е. делает растаможку в соответствии с законами страны, и потом выставляет счет за эту услугу. Тут бы на саму квитанцию или что они там прислали глянуть.
Sevlad, если бы это был таможенный сбор, то они его так бы и назвали, а они написали. что это счёт за доставку. Вряд ли, такая компания, как DHL, путает эти два разных платежа.
Ребята, спасибо. Это и есть растоможка. Меня с толку сбило, что написано было "Invoice for Duty, clearance and delivery. То есть счёт за пошлину, оформление и доставку. А надо было понимать "за пошлину и оформление доставки". Я когда хотела заказать у другого продавца, он мне сразу написать про дополнительную оплату после растоможки, я тогда нашла напрямую с этой фирмы, и спросила, продавец написал, не не, доставка бесплатна. Он просто недоговорил, что надо будет за растоможку платить. Вот и урок в следующий раз пытать продавца подробно, особенно если цена товара больше 50 долларов. Ещё написано,что если товар оформляется как подарок, то налог меньше.
--------------------
Это нужно не у продавца, а в местном DHL выяснить, если через него удобней получать, какие у них правила в Англии. Ну и по доставке я уже отписал, обычно ее продавец в цену включает, и для заманухи получается бесплатно.) там если по похожим товарам с оплатой доставки и без смотреть, то можно увидеть, что разница в цене примерно на стоимость доставки и будет. Ну и порекомендую по интернет-покупкам почитывать сайт и их форум Taker.im, очень полезный в этом смысле ресурс, дабы избежать многих подводных камней.
А что в Великобритании за любую не дорогую товар надо платит растаможку что ли ? У нас этот лимит 1000$ все что превышает этот лимит облагается налогом 36%
У нас 30 000 рублей - это порог стоимости товара, с которого начинают брать пошлину. Правда, это было пару лет назад, а сейчас возможно эту цифру подняли в связи с новым курсом валют.
А что в Великобритании за любую не дорогую товар надо платит растаможку что ли ? У нас этот лимит 1000$ все что превышает этот лимит облагается налогом 36%
Я не знаю.. Первый раз покупала в Китае за такую сумму. Раньше мелочь какую-нить заказывала, не дороже 10 долларов. Ну в любом случае монопод отличный и дешевле, чем здесь местные фирмы продают. Даже с учётом уплаты растаможки.
--------------------
Там с самим DHL дело, просто когда идет обычной почтой, то там напрямую на таможне все делают, а DHL и, вроде как, другие подобные службы, сами выступают таможенными брокерами и за енту "услугу" деньги берут, ну насколько я смог понять из той инфы, что в сети нашел. Т.е. как бы плата, за то что они проверили проходит товар по законодательству или нет, что ли...
Вот что значит чайник в этом деле - если бы я отметила другой способ доставки, не "бесплатный" DHL"то заплатила бы меньше, но товар шёл бы дольше. А так как любой нормальный чел, я, предварительно уточнив у продавца отжала DHL. Кстати очень странно они через месяц прислали. Чо так долго. Это можно заказать на левый адрес и не платить. Но я заплатила. Нафик. В чёрный список неохота.
--------------------
Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции? Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз.
Цитата
На товар, который был заказан мной через интернет, были начислены налоговые пошлины. Почему данные пошлины не были включены в общую стоимость транспортировки? Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе товаров через интернет сайты на некоторые из этих товаров могут быть начислены таможенные пошлины. Начисление пошлин на ввозимый товар возможно при транспортировке за пределами страны или единого таможенного пространства и зависит от таможенного законодательства страны импорта. Как правило, налоговые пошлины не включены в стоимость товара при заказе в через интернет.
--------------------
Одним словом, цена на сайте - это ещё не все деньги, которые придётся платить покупателю за товар. Потом к нему могут приходить разные счета на дополнительные выплаты за покупку. И, как раз, эту дополнительную сумму заранее никто никогда не знает.