Меньше месяца назад корпорация Microsoft выпустила свою новейшую операционную систему — Windows 7. Но не успели компьютеры разработчиков остыть, как им пришлось браться за создание новой «оконной» операционки — Windows 8.
О том, что Microsoft начинает разработку Windows 8, стало известно благодаря одной из вакансий. В ней сказано, что корпорация ищет сотрудников для разработки этой операционной системы.
Точно известно, что Microsoft ищет специалиста в отдел Windows Update Client. Он будет заниматься, в частности, вопросами обновления сторонних приложений в новой операционной системе.
К сожалению, вскоре после размещения вакансия Microsoft была закрыта. Видимо, нужного человека корпорация нашла, но от глаз журналистов это объявление не скрылось.
Напомним, что впервые о разработке Windows 8 стало известно еще до выхода окончательной версии Windows 7. Кстати, помимо Windows 8, в Microsoft работают и над Windows 9.
Напомним, что впервые о разработке Windows 8 стало известно еще до выхода окончательной версии Windows 7. Кстати, помимо Windows 8, в Microsoft работают и над Windows 9.[/i]
Как при советах : "Даёшь по одной ОС в год!" ) Сделал бы одну ось, но без дыр и глюков и лет на десять вперёд, чем по три штуки лепить тяп-ляп.
Напомним, что впервые о разработке Windows 8 стало известно еще до выхода окончательной версии Windows 7. Кстати, помимо Windows 8, в Microsoft работают и над Windows 9.[/i]
Парни, это нормальный бизнес. Выпускаешь на рынок один продукт и в то же время разрабатываешь следующий на перспективу. Так все компании работают
Появился неофициальный документ, содержащий график выпуска новых продуктов Microsoft в ближайшие годы.
Если верить опубликованной на ряде сайтов информации, клиентская операционная система Windows 8 выйдет уже в следующем году. Известно, что ОС будет 128-разрядной, получит поддержку кластеров и технологии односторонней репликации, а также в корне изменит доступ к файлам.
Ранее сообщалось, что Windows 8 появится на рынке в 2012-м, придя на смену флагманской «Семeрке». Однако в попавшем в Сеть документе говорится, что Windows 8 отправится в производство (RTM) 1 июля 2011 года.
Называются даты релиза и других крупных продуктов «Майкрософт». Так, производство офисного пакета Office 2012 и серверной платформы Windows Server 2012 будто бы начнется 2 июля 2012 года. Тиражирование системы управления реляционными базами данных SQL Server 2011 намечено на 1 июля 2011-го, а серверной платформы SharePoint Server 2013 и пакета Exchange 2013 — на 1 июля 2013 года.
«Майкрософт», впрочем, эти сведения не подтверждает.
Сообщение отредактировал Alexei_Sever - 31.1.2010, 18:23
Выпустят они её, но это не значит, что она сразу в народ пойдёт. Год будут софт и железо будут подгонять под её 128-разрядность, потом год тестеры будут возиться, уязвимости искать. Ещё неизвестно когда она Windows7 заменит.
Ребята, о "восьмёрке" с прошлого года всё известно. Мелкомягкие эти две операционки параллельно вели. То что они запустили W7, а не W8 - это просто хотят два раза деньги в мире собрать. В 2010 продадут всем W7, а в 2011 продадут W8. )))
Timur Когда выйдет Windows 8 железо для Windows 7 будет стоить уже 1000 баксов, а под Windows 8 соответственно 2000 баксов. У них эта вилка всегда сохраняется в стоимости нового и старого "железа".
В 2010 продадут всем W7, а в 2011 продадут W8. )))
Вряд ли... Успех "семёрки" огромный и они будут деньги с неё собирать несколько лет. А Windows 8 будут тихонько дорабатывать до иденального, потому что время позволяет.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Гонка будет всегда. Вышла W7, выйдет W8, потом W9 и так до бесконечности. Надо уже привыкнуть к тому, что больше не будет софта, который на 10 лет приходит. Сейчас прогресс бежит, а не идёт.
Анатолий, но менять операционку каждый год тоже не комильфо. Хорошо если нормально освоишь её за это время, чтобы с ней быть на "Ты" и тут бац! - новая операционка и начинай освоение сначала.
Анатолий, но менять операционку каждый год тоже не комильфо. Хорошо если нормально освоишь её за это время, чтобы с ней быть на "Ты" и тут бац! - новая операционка и начинай освоение сначала.
Можно не переходить, насильно продавать они ее не будут. Я например на семерку только в том месяце перешел, а до этого чуть ли не 7-8 лет сидел на XP. Думаю и семерка не меньше 3х лет проживет.
ps кстати я даже обзоров не видел о том что готовятся к выходу 128битные процессоры в ближайшии пару лет.
кстати я даже обзоров не видел о том что готовятся к выходу 128битные процессоры в ближайшии пару лет.
Вот именно! Так что можно не беспокоится по поводу Windows 8, потому что для неё пока нет "железа". Это пока чисто теоретическая разработка Microsoft на далёкое будущее.
Возможно в анонсе операционки Windows 8 у Microsoft чисто рекламная цель, типа смотрите, мы впереди планеты всей, у нас уже есть 128-битная операционка. )
Ну ё-моё!!! Неуспели перейти на W7, а уже W8. Гонка продолжается! Снова готовьте деньги, господа! Windows XP у нас работала почти десять лет, а Windows 7 такая вся крутая и навороченная не прожила и двух? Чешу репу...
Илья, твоя "отсидка" на ХР длится пока работаешь на старом компе. Купишь новое "железо" и ХР уйдёт в прошлое навсегда. ) А операционка Windows 8 вообще 128-битная со всеми вытекающими...
Сегодня объявили, что бета-версия Windows 8 выйдет в январе будущего года, то есть уже через месяц.
Это рекламная компания, чтобы подогревать интерес к будущему продукту - Windows 8. Не знаю, что они выпустят, но это точно будет не операционка в полном смысле слова, а какие-то фрагменты или ещё что-то наподобие.
Да, пускай делают Windows 8, Windows 9, Windows 10 и так далее... Нам от этого ни плохо, ни хорошо, если сделают хороший продукт, как Windows 7, то поставим его и будем пользоваться, если сделают плохой, типа Vista, то они пролетят.
В аннотации пишут, что Windows 8 будет принципиально и революционно новой операционной системой. Пример с Vista тут не катит, Vista была одна опероационка, а Windows 8 и Windows 7 - разные.
Сообщение Microsoft о поддержке ARM является единственным официальным фактом, касающимся Windows 8. Одновременно с ним компания представила новых полупроводниковых партнеров в лице NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments. Таким образом, появление Windows-устройств на базе чипов этих компаний практически неизбежно.
Также во время прошлогодней архитектурной встречи в Лондоне Microsoft поддерживала идею более широкой виртуализации Windows с возможностью облачного хранения приложений, данных, настроек и частей самой ОС.
Слухи
Ни один слух о Windows 8 не заслуживает большего внимания, чем серия слайдов, которая якобы является проектом Microsoft относительно следующей ОС. Слайды сами по себе не отражают функциональности будущей ОС, но они показывают, в каком направлении Microsoft собирается двигаться, особенно в связи с тем, что ряд сообщений подтверждает их.
К примеру, сообщается, что ОС сможет следовать за пользователем, куда бы он ни пошел: вместо того, чтобы быть привязанными к аппаратной части, человек будет иметь возможность переходить с настольной системы на ноутбук, а с него на планшет, выбирая то устройство, которое ему более всего подходит в тот или иной момент.
Говорится и о возможности сброса состояния системы, которая позволяет сохранить приложения и настройки, избавившись от вредоносного ПО и других помех. Такая возможность может быть обеспечена с помощью облачного хранения приложений и данных.
Если говорить о стремлении Microsoft к уменьшению времени старта ОС, то блогер Манан Каккар (Manan Kakkar) обнаружил патент компании, в рамках которого описывается особый способ запуска системы в упрощенном режиме для узких задач. В результате пользователи при запуске устройств вроде телевизора или планшета могут выбрать упрощенный режим и загрузить систему почти мгновенно, несмотря на то, что загрузка полнофункциональной версии ОС заняла бы, к примеру, 30 секунд.
В упрощенном режиме может быть использован и другой интерфейс. К примеру, Пол Туррот (Paul Thurrott) сообщает слух, будто в Windows 8 будет представлен особый пользовательский интерфейс Mosh, основанный на блоках (как в Windows Phone 7?) и рассчитанный на планшеты и другие энергоэффективные устройства с сенсорными экранами.
Также в Сеть просочились слухи о том, что Microsoft работает над фреймворком с кодовым именем Jupiter для разработки динамичных и визуально привлекательных программ для грядущего магазина приложений Windows. Этот фреймворк также, вероятно, позволит разрабатывать приложения, работающие сразу на системах с процессорами x86 и ARM.
Если еще остались сомнения в том, что Windows 8 будет серьезно отличаться от своих предшественников, можно вспомнить небольшую рекламную заметку, появившуюся в блоге разработчиков Microsoft в 2009 году. В ней говорилось о том, что следующая версия ОС будет совершенно иной по сравнению с тем, что пользователи привыкли ожидать от Windows: будущая ОС изменит устоявшееся представление людей о платформе ПК и о привычном взаимодействии с ней. Но Microsoft быстро убрала запись, как будто опасаясь чего-то. Возможно, компания собирается действительно встряхнуть рынок с выходом Windows 8?
Ясно одно: Microsoft собирается создать операционную систему, которая может чрезвычайно широко масштабироваться между различными устройствами. Поддержка ARM становится основой, а облачные службы — важным элементом конструкции. Самой сложной задачей для Microsoft является сохранение ядра системы и совместимости со старыми программами наряду с достижением амбициозных замыслов. Наконец, слухи говорят о том, что Microsoft нацелена на запуск Windows 8 в 2012 году. Успеет ли компания воплотить все задуманное к этому сроку — большой вопрос.
К примеру, сообщается, что ОС сможет следовать за пользователем, куда бы он ни пошел: вместо того, чтобы быть привязанными к аппаратной части, человек будет иметь возможность переходить с настольной системы на ноутбук, а с него на планшет...
Вот это удобно будет, чтобы везде работать в своей, настроенной под себя системе. Интересно, как они это реализуют?
"Вчера вечером Microsoft показала работающий прототип своей новой операционной системы под кодовым названием Windows 8 — финальное имя придумают позже, суть в другом. Новая Windows довольно-таки радикально отличается от всего, что было до нее, на концептуальном уровне: она изначально строится с прицелом на работу в традиционных компьютерах, ноутбуках и «таблетках» без дополнительного масштабирования. Touch-функция, с прицелом на которую изначально строится вся затея, была уже в Windows 7, но теперь она впервые обретает практический смысл. Как все это будет работать, можно увидеть в официальном ролике (только нужно промотать первые полминуты с монологом лысого мужчины). Если вкратце, то на рабочем столе (больше всего похожем, кстати, на последнюю версию Windows Mobile) будут соседствовать привычные ярлыки программ, веб-приложения и встроенные виджеты, причем все это можно будет двигать и обустраивать в произвольном порядке. Мыши и клавиатуры по-прежнему приветствуются, обещан Internet Explorer 10 и апп-стор (непонятно, кстати, как это не криво называется по-русски), встроенный прямо в панель задач, — также, кажется, вместе с новой Windows будет поставляться Office 365, основанный на облачных вычислениях и доступный из любого места интернета — как Google Docs.
Всю полагающуюся аналитику по этому поводу уже можно в изобилии прочесть на профильных техноблогах, нас же интересует другой поворот событий — 6 июня империя нанесет ответный удар. В этот день Apple в лице Стива Джобса представит новую операционную систему для стационарных компьютеров Mac OS X Lion, новую мобильную операционку iOS5 и загадочный сервис iCloud. Про все это уже несколько месяцев ходят самые дикие слухи; даже самые оголтелые комментаторы сходятся, впрочем, в том, что iPhone 5 в этом году, скорее всего, не покажут.
Отдельная тонкость заключается в том, что эппловский keynote начнется одновременно с мероприятием игрового подразделения Microsoft на выставке «E3». Такие вещи совпадениями не бывают; де-факто айпэд с айфоном давно стали главными мобильными игровыми платформами планеты — и здесь определенно ожидается что-то интересное."
Тач-скрин или голосовое управление, которые Microsoft в новых операционках продвигает, по нагрузке намного более затратные способы управления компьютером, чем обычная мышка. Но им по фигу пользователи, им надо первенство иметь в новых технологиях.
Помешались они на этом тач-скрин... Одно дело телефоны и планшетники, а тыкать пальцами в монитор нет никакого желания.
Это точно.У меня например монитор висит на стене над столом,а я сижу на расстоянии 1 метра в кресле,и спокойно работаю мышкой.И я вот это представил,что через весь стол тянутся млин,что бы ткнуть пальцем в экран монитора,который только что протёр,и он у меня как новенький,вообще дебилизм какой то на фиг.Я мышью успею 5 раз ткнуть куда надо,пока я один раз дотянусь до экрана рукой.Вообще на хрена оно нужно в большой монитор тыкать пальцами? Ерунда какая то блин.
А что вы переживаете? Новая операционка будет поддерживать традиционное управление мышью. Но в добавок к этому будет сделано управление тач-скрин и, возможно, голосовое управление. Microsoft в Windows 8 расширяет возможности, но ничего ни у кого не отбирает. Поставите W8, цепляйте к компу мышь и пользуйтесь. ))
Представил монтаж видео с системой тач-скрин и понял, что руки отвалятся через час работы, а мы бывает по 8 часов подряд мышкой орудуем. )) Нет, тач-скрин - это для каких-нибудь "одноклассников", а для работы только мышь.
Не помню, чтобы Microsoft выпускал две удачные операционки подряд, поэтому лично у меня большие сомнения по поводу Windows 8. Все признают, что операционная система Windows 7 им удалась, а Windows 8 следующая со всеми вытекающими...
Любая традиция рано или поздно кончается, в том числе традиция по чередованию удачных и неудачных операционных систем Windows от Microsoft, поэтому я бы не стал ничего говорить про Windows 8 заранее, до её выхода и опробования.
вин7 тоже очень хорошо поддерживает и тач скрин и мультитач. ноутбуки для дизайнеров появились с этой возможностью. для видеографа не очень нужная вещь а вот для дизайнера или художника - незаменимая
вин7 тоже очень хорошо поддерживает и тач скрин и мультитач. ноутбуки для дизайнеров появились с этой возможностью.
Сейчас операционки развиваются не вглубь, а вширь. Они всё больше обрастают дополнительными функциями, а сам движок при этом остаётся без особых изменений. Не знаю, насколько нужны эти "тачскрин" и "мультитач@? но лучше бы они работали над развитием движка, чтобы операционная система была быстрее и надёжнее.
Юр, они это уже сделали. Я имею ввиду быстроту и надёжность операционной системы. Windows 7, как раз такая операционка. А в новой Windows 8 они решили увеличить функционал. У них всё развитие сейчас идёт правильно, времена глючных операционок, походу, прошли навсегда.
Последние операционки разрабатываются с учётом использования на планшетниках, поэтому туда впихнули "тачскрин" и "мультитач". Дальше все новые ОС тоже будут с этими функциями - от этого уже никуда не денешься, или сиди на старых ОС, которые пока поддерживаются.
Любопытство всеми двигает, поэтому беты качали и будут качать. Очень охота посмотреть, что нового придумали и, вообще, как будут развиваться операционные системы, в каком направлении по функциям, интерфейсу и т. д..
Игорь, в принципе это всё можно в пресс-релизе прочитать без установки бета-версии операционки на свой компьютер. Я думаю, что бета-тестерами становятся те, у кого, кроме основного рабочего компа, есть ещё один для разных экспериментов. Его не жалко. )))
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Беты интересны профессионалам, которые этим себе на хлеб зарабатывают, и молодёжи. которая бросается на всё новое. Короче, скачивать и тестировать бету Windows 8 есть кому. Но видеографы, у которых компьютер - рабочий инструмент. наверно всегда будут в стороне от этого дела. И вообще, мы новые операционки ставим, только после того, как к ним появляется наш монтажный софт.
Не самые лучшие вести для Microsoft. Несмотря на широко развернутую рекламную кампанию, новейшая десктопная операционная система компании пока не может похвастаться сколь-либо серьезными успехами. Скорее даже наоборот. Как сообщает Net Applications, Windows 8 по состоянию на 22 декабря была установлена лишь на 1,6% всех Windows-компьютеров, что на 0,4% больше показателя месячной давности. За такой же период (2 месяца после начала продаж) у Windows Vista, которую даже сама Microsoft признавала неудачной, было 2,2%. Для того чтобы догнать долю Windows Vista, которую та набрала за первые 3 месяца (3,3%), Windows 8 нужно до конца января удвоить свою текущую долю, что практически нереально.
Неожиданно! Столько плюсов про Windows 8 говорили и вдруг по продажам такое фиаско. Не понимаю, в чём дело-то? Про баги этой операционки, вроде бы никаких сообщений не было, тогда почему её никто не ставит?
А причина в том, что слишком они частят со своими операционками. ОС - это не пирожки и их не будут расхватывать каждый год по новой. К ОС людям нужно привыкнуть, потом она должна потерять актуальность и только потом появится спрос на новую ОС. А Windows 8 вышла, когда ещё половина народа на XP сидит, а Windows 7 воспринимает, как своё будущее.
Причина выпуска W8 в том, что она многоплатформенная система, тоесть теоретически программы для нее должны работать на смартфонах и планшетниках с win mobile 8. Тоесть полная совместимость с мобильной техникой.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
На западе всегда так - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Они со своей Windows 8 хотели сделать универсальную ось для всех устройств, требующих управления через операционную систьему, а получили отказ от Windows 8, потому чпроса такого пока нет.
Видно, Microsoft не угадали со временем запуска Windows 8, но говорить, что это провал, я бы не стал, потому что, когда начнётся спрос на такие универсальные операционки, то она пойдёт влёт. Дело за малым - нужно, чтобы народ накопил на руках несколько аппаратов, которым нужна ОС.
А я думаю, что Windows 8 больше заточена под телефоны и планшетники - тачскрин и т. д., поэтому пользователи стационарных ПК не сильно-то её покупают. Отсюда такие плохие результаты с продажами.
Я не удивлён, что продажи Windows 8 идут очень туго. Когда её анонсировали ещё до того, как вышла Windows 7, то сразу было понятно, что народ выберет из двух операционок только одну, а другая окажется в пролёте, потому что две операционки почти одновременно сосуществовать не могут, так как потребитель у них один. Похоже, народ выбрал Windows 7.
Народ выбрал то, что сделано для нормальной и привычной работы на компьютере. А W8 - это слишком модерновая операционка, которая может заинтересовать только начинающих пользователей ПК, которые ещё не имеют привычек.
Я считаю, что Microsoft рано бить тревогу по поводу спроса на Windows 8, потому что этот спрос зависит от насыщения рынка соответствующими товарами. Vista продавалась хорошо, потому что компьютеры были у всех и Windows 8 будет продаваться хорошо, когда у всех будут все товары, для которых она предназначена.
Нет, тут есть такой момент, что при выходе нового продукта на него всегда начинается ажиотажный спрос от любителей всего нового. Если на Windows 8 этого спроса не было, то это действительно очень странно. Куда подевались любители ставить всё самое новое на свои компьютеры?
Ребята, какая ещё Windows 8? Большинство моих знакомых до сих пор на XP сидят и для них Windows 7 - это ещё будущее. В мире точно такая же ситуация, поэтому спроса на Windows 8 и нет.
Я бы поставил Windows 8, если бы у неё были реальные преимущества относительно Windows 7, но из того, что я о ней читал, там добавлены чисто пользовательские примбамбасы, типа "тачскрина" и т. д, которые для реальной работы не особо нужны.
Интересная новость о провале продаж Windows 8. То-то, я смотрю, они запарили по ТВ рекламой этой операционки! )) Видно, хотят через ТВ-рекламу подстегнуть спрос...
Не думаю, что реклама им поможет, потому что спрос на такие вещи рождают преимущества, если они есть. А какие у W8 преимущества, чтобы ставить её себе на компьютер? Рекламные ролики могут проинформировать, что есть такая новая операционка, но они не могут заставить её купить.
Я бы поставил Windows 8, если бы у неё были реальные преимущества относительно Windows 7...
Вообще-то они есть. Во всяком случае в интернете Windows 8 расхваливается, как "новое слово" в сфере ОС и приводятся многочисленные пункты её преимуществ. Тут копипастить их не буду - это всё есть в свободном доступе в сети.
Егор, "преимущества" у W8 есть, вопрос только в том, насколько они необходимые для обычного пользователя ПК, у которого уже установлена современная операционка, например, та же W7?
Уже две недели как установил Виндос 8 Едиус 6,53 всё остальное тоже установилось меня устраивает пошустрей 7,,, так кажеться,
--------------------
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650 Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L
Уже две недели как установил Виндос 8 Едиус 6,53 всё остальное тоже установилось меня устраивает пошустрей 7,,, так кажеться,
W8 на самом деле быстрее, чем W7, или только "кажется"? Тоже подумываю насчёт перехода, но информация противоречивая. Одни говорят, что разница чисто в внешняя, а другие говорят, что W8 быстрее...
Разница в функциональной оснащённости этих двух операционок. "Тачскрин" на W8 многих не устраивает, а по скорости работы я разницы не заметил, хотя я не работал в W8, а только ставил на посмотреть.
Для разных мобильных устройств, включая ноутбуки лучше поставить Windows 8, а для нашей видеомонтажной работы всё же лучше Windows 7, потому что она более проработанная, а Windows 8 пока сыроватая и с ней до фига разных мелких траблов.
Когда я пробовал Windows 8? то меня больше всего напрягало, что у этой операционки нет кнопки "Пуск", привычка к которой у всех пользователей Windows засела, наверное, в подкорке головного мозга. Вот эта необходимость переучиваться по очень привычным моментам и отталкивает.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Есть официальная статистика, что каждый третий пользователь, который установил у себя Windows 8, откатывается на Windows 7. Так, что недовольство этой операционкой есть по всему миру, а не только у нас.
Есть ещё более говорящая статистика. Сейчас в мире операционной системой Windows 8 пользуются всего 5% пользователей - это, конечно, мизер по сравнению с планами, которые делала Microsoft на эту ОС.
Нет, так не будет. Windows Vista конкурировала с XP за персональные компьютеры, а Windows 8 - это продукт для использования в новых аппаратах, типа планшетников и т. д., то есть, старые версии операционок ей просто не конкуренты.
Не конкуренты на каком рынке? На рынке планшетников? Но нам - видеографам это мало интересно, так как мы работаем со стационарными компьютерами или с ноутбуками. Для нас W8 пока остаётся никчёмной операционкой.
Microsoft не продумала этот вопрос, что все те фишки для планшетников, которыми она нашпиговала Windows 8, совершенно не нужны владельцам ПК и в итоге не получила потребителей среди владельцев планшетников, потому что там полно конкурентов, но потеряла потребителей среди владельцев ПК.
Обновил немного "железо" (MB на Z87, CPU i5, RAM 8 Gb). Видеокарту не устанавливал. Установил по привычке 7-ку с адобовским пакетом 5.5. В премьере вместо видео слайдшоу. Установил 8-ку и плюс адобовский пакет программ серии СС. В премьере видео формата Full HD с камеры NIKON D600 просто "летает", скорость рендера заметно выше.