Правильно они говорят, что все поломки западных автомобилей изначально запланированы. Таким образом производители автомобилей искусственно поддерживают постоянный высокий спрос на свои машины.
Ребят, вот что в голову пришло. Как бы немного на другую тему, но "по сути" именно в эту. Лет 25 назад, нас в доме начали атаковать тараканы. А при чем тут эта мерзость спросите? А вот причем. Что мы только не покупали, и мелки, и приманки, и аэрозоли. Мы даже экспертами тогда стали все. И постоянно звучали какие то умные названия вновь вышедших средств для борьбы с этой заразой. Денег помню уходило на все это - немеряно. Но толку было - ноль. В лучшем случае пропадали на месяц, потом опять атаковали. Но уже с удвоенной силой. Вот тогда мне в голову пришла мысль, которую я озвучил и родственникам и знакомым. Не было тогда "всемирной" сети. Но "сарафанное радио" работало, как и положено, в штатном режиме. Так то бишь о мысли: Компаниям не выгодно производить действенные яды для этих "рыжих друзей кухни"! Какой толк от того, что мы побрызгаем и они все, без остатка передохнут? Компаниям выгодно, что бы, типа распугать на время. Что мы и имели. Это они нам и впаривали за наши деньги. Но в один прекрасный день мы купили шприц с каким то гелем. Настоящий такой пятикубовый, одноразовый, каким в вену ширяют. ) Название ядохимиката и не помню уже. Написано было только, что он типа бактериологического оружия против "прусаков". В общем в щели, везде, где можно закачали мы этот гель. И В С Ё !!!!!!!! До сих пор нет ни одного . Тьфу - тьфу, и по башке 3 раза. )) Но я не о ТАРАКАНАХ! Я о самом принципе отъема денег корпорациями у населения, который древний, как этот мир! )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Да, это понятно, что 30 лет назад принципиально изменилась политика производителей. Если раньше они конкурировали в сфере качества своих изделий, то потом они все вместе забили на качество и стали всякими фишками привлекать покупателей, а все их изделия стали практически одноразовыми. Я в своё время пристально занимался видеомагнитофонами и своими глазами видел этот процесс, когда практически вечные литые алюминиевые шасси заменили на штамповку из жестянки, которая функционировала несколько лет, а потом шла в утиль.
Да я и не против расширения темы, Николай. ) У меня миксер старый был. Притом китайский, один из первых из начала 90ых, явно на коленке слепленный, но как он всбивал - это просто фантастика. Внутри платформа цельно литая была. Потом проводок отпаялся там, решил не ремонтировать - выкинул. И как пожалел потом. Сейчас уже 2 после него и не один нормально не всбивает, хотя вроде и крутятся так же. Внутри уже жестянка и сплошная пластмасса хоть и на одном имя известного японского бренда.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Насчёт долговечности автомобилей можно сказать, что их срок службы во многом зависит от того, в какие руки они попадают. Нерадивый хозяин угробит самый дорогой и навороченный автомобиль за пару лет, а у хорошего хозяина самая дешёвая машина будет ездить 10 лет.
А я верю в такой заговор автомобильных компаний, но, конечно, они не собирались где-то за углом и не подписывали какие-то договоры, но, следуя чисто своему интересу, они делают недолговечные машины, чтобы подстёгивать спрос на новые машины.
Скорее всего, производители стараются максимально удешевить себестоимость автомобиля, чтобы заработать на нём максимум денег. А что такое удешевление себестоимости? Это прежде всего снижение расходов за счёт использования более дешёвых материалов, что в свою очередь ведёт к снижению долговечности автомобилей.
Качество автомобиля сейчас зависит не от торговой марки, а от случая. Если повезёт, то ты сможешь ездить на своём автомобиле любой марке много лет без всяких проблем, а, если не повезёт, то ты станешь вечным клиентом автосервиса.
Вряд ли это заговор. Просто репортёрам надо где-то искать сенсации для своих репортажей, а то их выгонят с работы за профнепригодность. А "теория заговора" одна из вечных тем. Долговечность машины напрямую зависит от хозяина, насколько хватит у него денег для поддержания автомобиля в рабочем и эстетическом состоянии. Сам поддерживаю 24-х летний внедорожник и у меня на него ещё большие планы. Тут уже человеческий фактор на первом месте. Допустим моя жена (в отличии от меня) относится к той категории автолюбителей, которые не любят ездить на одной машине более двух-трёх лет. И ей абсолютно всё-равно - есть заговор автопроизводителей или нет его, отъездила - поменяла. Хочешь ездить дольше - вкладывай деньги, так было всегда. И в советские времена тоже. А на профильных форумах есть достаточное количество современных автомобилей, у которых пробег больше 300 000 км. Особенная живучесть у дешёвых Логанов, а частая поломка дорогих автомобилей напрямую связана с количеством новейшей электроники, которая не ломается на дешёвых авто из-за отсутствия. В общем, поломки случаются, конечно, но нет в мире вечных двигателей, силы трения и качения никто на Земле отменить не может.
Вот, производители и создают современные машины с ресурсом из расчёта, что среднестатистический автолюбитель меняет машину раз в два-три года. Они же понимают, что делать более высокий ресурс смысла нет, так, как первый владелец эту машину или выбросит или продаст, а всем следующим владельцам автопроизводители уже ничего не должны.
Срок использования нового автомобиля в течение двух-трёх лет - это где такая норма? Среди моих знакомых люди, минимум, по пять лет на одной машине ездят, а это не самые бедные люди, а так называемый "средний класс".
Vyacheslav Prihodko, через два-три года это уже далеко не новый автомобиль) За этот срок выходят новые модели, а старые надоедают, начинают скрипеть как новые лады, появляются сколы, потёртости... Не, ну я конечно, намекаю иногда, что зажралася ты родная. Но ведь нытьём изойдёт, на сексе отразится)
Срок использования нового автомобиля в течение двух-трёх лет - это где такая норма?
Не "где", а с какими машинами такие нормы. С иномарками такие нормы, которые начинают сыпаться через год, а через три - это не автомобиль, а придаток автосервиса. А, если у человека Lada, то на ней можно благополучно ездить десятилетия и таких примеров мы знаем миллион.
Если профессиональные эксперты в СМИ уже открыто заявляют, что иностранный автопром намеренно снижает качество своих автомобилей с целью увеличения спроса на новые машины, то, понятно, что это уже объективная реальность и бесспорная информация
Боюсь, что никакая объективная и бесспорная информация не вылечит фанатов иномарок, которые много лет назад вбили себе в голову миф, что иномарка - это "карашо"! )))
Format R, "профессиональные эксперты в СМИ" на телеканале РЕН ТВ - это уже звучит как насмешка. Вы бы ещё ТВ3 с их мистикой сюда приплели, там тоже "экспертов" хватает. Да, за последние годы качество немецких автомобилей упало, но качество корейских выросло. Допустим, 15 лет назад корейца хватало на 3 года, потом это было ржавое корыто с болтами, а сейчас у них гарантия 5 лет. Китайцы тоже качество повышают, по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Проще говоря, рынок стабилизируется. Где-то качество падает, где-то растёт и только в России оно стабильное. Стабильно плохое. Gross Alex, с "объективностью" и "бесспорностью" всегда можно объективно поспорить) Что-то мало наблюдаю людей, решившихся после иномарки пересесть на отечественное авто. А те, что пересели, сейчас такие интересные бортжурналы на Драйве пишут - зачитаешься! Вспомнили, что их руки не для скуки.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 29.3.2016, 19:31
instinkt2004, причём тут телеканал, если в фильме представлена прямая речь западных специалистов автопрома? Не нужно спорить с теми, кто делает западные машины, ведь, они в любом случае знают о качестве своих машин больше, чем любой покупатель их машин.
Александр Косинов, я с ними и не спорю. Про западные машины я ясно выразился:
Цитата
Да, за последние годы качество немецких автомобилей упало
Хотя в моей семье два немецких автомобиля, один из них покупался два года назад у дилера и ещё ни разу (!) не ломался. Перед этим был Фокус испанской сборки - за 3 года только рулевую рейку поменяли. Всё! И поверьте, что качество советских автомобилей выстрадано на себе. До иномарок были ЗИЛ-555 самосвал (мой первый личный авто), два Москвича (408 и 2140), Вазы (2105 и 21093). Только и делал, что двигатели перебирал, подвеску перетряхивал и кузовщину варил. Про комфорт даже не буду здесь. Вёдра. Единственное тёплое воспоминание - это бампера девятки. Неубиваемые.
Гы ). У Москвича 2141 бампера вообще не убиваемые были. Мне один пьяный ухарь правую переднюю бочину снес капитально. Крыло под замену. Правый край бампера пластикового вообще наизнанку вывернуло. Погрели его, кияночкой резиновой постучали, и все обратно в "статус кво" вернулось. Когда продавал на вопрос о царапинках на бампере сказал, что "обезьяна с гранатой" на стоянке притерлась. Прокатило. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Если уж сравнивать автомобили по качеству, то надо сравнивать их относительно времени выпуска. Что касается "Москвича", то в истории было ралли Лондон - Сидней 1968-го года, где "Москвич" легко уделал известнейшие западные марки.
Ну, в 1968-м году "Москвич" был современным автомобилем, поэтому не удивительно, что он обыграл в ралли известные западные марки автомобилей. Плохо то, что потом этот автомобиль выпускался чуть ли ни 20 лет и морально не просто устарел, а умер, поэтому не мог конкурировать с западными автомобилями.
В далёком 1968-м году контроль качества на русском заводе "Москвич" наверняка был посильнее, чем контроль качества на тогдашних западных заводах. Отсюда и такие высокие результаты автомобиля "Москвич" в ралли Лондон-Сидней.