Автокомпания Tesla Motors презентовала свой новый автомобиль, электрокар Tesla Model III. Он должен стать самой доступной по цене моделью компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC. Цена на пятиместный автомобиль составит минимум 35 тысяч долларов.
От одной подзарядки автомобиль будет способен преодолеть почти 350 километров. Разгон с места до 100 километров в час для автомобиля составит всего четыре секунды.
Автомобиль доступен пока только в предварительном заказе, а первые модели клиенты получат не ранее 2017 года. В компании уже заявили о 115 тысячах заказов на Tesla Model III. Всего в год будет производиться 500 тысяч экземпляров.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Честно говоря, я не фанат автомобилей и, поэтому первый раз слышу о такой компании, как Tesla Motors? Это какой-то старый автопроизводитель или новичок на рынке?
Вова, Tesla Motors - это американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Название своё получила по имени всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Первый автомобиль на рынке компания представила в 2006-м году.
У этой компании правильное направление деятельности, но судьба производства электромобилей зависит не столько от их технических характеристик, сколько от соответствующей инфраструктуры, чтобы человек, которые купит такой автомобиль, мог свободно передвигаться на нём в любой точке мира. А до этого ещё очень далеко...
Вот, как раз, в Кремниевой долине, откуда происходит компания Tesla Motors, всё в порядке с инфраструктурой для использования электромобилей. Они придумывают автомобили для самих себя и вряд ли рассчитывают на продажу своих автомобилей где-нибудь в Африке.
Гы) Я думаю посади мужика не предупредив, реакция была бы примерно такая же. И как бы он не старался "сохранить солидность" испуг все равно бы явно читался на лице. ))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Такое быстрое достижение скорости 100 км/час очень не хило вжимает человека в кресло, поэтому этот момент любой человек прочувствует, независимо от пола и возраста!
city man, ничего ты не понимаешь в современных автомобилях! Главное - это произвести сильное и приятное впечатление на девушку, которая рядом сидит. Смотри, как ей этот разгон понравился со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Что-что, а рекламировать свои изделия они очень хорошо научились. Вопрос только в том, насколько все эти рекламные ролики соответствуют действительности.
Ну, ролик про то, как электромобиль Tesla Model III обгоняет самолёт - это, конечно, чепуха полная, которая снималась только ради красивой рекламной картинки. Это видно хотя бы по тому, что в ролике использовался монтаж кадров.
На первый секундах движения автомобиля и самолёта параллельное движение вполне возможно, но то, что автомобиль идёт вровень с самолётом на моменте его взлёта - это рекламное враньё.
Не, ну я даже к теще в Болдино могу съездить на таком запасе, там всего 250 км. ) А там в розеточку на ночь и можно обратно. ) Хотя возможность быстро ускоряться делается не для того, что бы со светофоров уходить на сверхзвуке, а для элементарно безопасного быстрого завершения обгона. Хотя соблазн понтануться с таким ускорением достаточно высок, согласен,)) и можно уйти со светофора на сверхзвуке, что бы ударить по тормозам, оставив воняющий жженой резиной черный след на асфальте, перед еще не загоревшимся зеленым следующего.)))
--------------------
Что-то, мне кажется, такой огромный и многофункциональный монитор может быть причиной аварий на дороге, потому что он постоянно отвлекает водителя от дороги своим размером, своей яркостью и постоянной сменой картинки.